Тема: Вегето-сосудистая дистония

Ответить в теме
Страница 1659 из 2018 ПерваяПервая ... 659 1159 1559 1609 1649 1657 1658 1659 1660 1661 1669 1709 1759 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 33,161 по 33,180 из 40343
  1. Вверх #33161
    Мамина шлемочка
    У меня жопа была со 150!)
    Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!

2. Вверх #33162
    Не покидает форум Аватар для Стралковская
    Цитата Сообщение от Docdoc Посмотреть сообщение
    Пишешь опять несусветную чушь. Не бывает верхнего давления между 110 и 130 - это средняя температура по больнице. Оно бывает либо 110, либо 120, либо 130. Второй вопрос для кого? Для гипотоника, для нормотоника, для гипертоника?

Правильный ответ:

Для гипотоника давление 110 на 60 – норма (рабочее давление) при падении ниже слабость, апатия. При повышении у гипотоника даже до 120, а не дай бог до 130 - состояние очень плохое, головная боль, тошнота слабость.

Для нормотоника давление 120 на 80 – норма (рабочее давление) при падении ниже слабость, апатия. Уже при 130 - состояние очень плохое, головная боль, тошнота слабость.

Для гипертоника условной нормой (рабочим) может быть и 160 на 100 и при этом прекрасное состояние. При повышении выше рабочего - состояние очень плохое, головная боль, тошнота слабость, а дальше чем выше давление – тем хуже состояние.
    мое рабочее артериальное давление 110/70,но как-то случайно подловили цифры 80/50 и 170/110,я б и не догадалась,что с давлением что-то не то..170/110- после родов,но состояние было,хоть в космос запускай...после родов-такое тоже бывает...иногда...тогда хуже было медперсоналу от увиденных цифр,а я не могла понять с чего кипишь,голова вообще была свежая,очевидно решили измерить давление,так как кровотечение было чуток за пределами нормы,давление сбили очень быстро каким-то уколом в вену.
    но иногда я испытываю тяжесть в голове при 130/80.
    вопрос:я гипотоник,нормотоник или гипертоник....
    сейчас кто-то напишет:дистоник))))

3. Вверх #33163
    Мамина шлемочка
    Цитата Сообщение от Стралковская Посмотреть сообщение
    мое рабочее артериальное давление 110/70,но как-то случайно подловили цифры 80/50 и 170/110,я б и не догадалась,что с давлением что-то не то..170/110- после родов,но состояние было,хоть в космос запускай...после родов-такое тоже бывает...иногда...тогда хуже было медперсоналу от увиденных цифр,а я не могла понять с чего кипишь,голова вообще была свежая,очевидно решили измерить давление,так как кровотечение было чуток за пределами нормы,давление сбили очень быстро каким-то уколом в вену.
    Ну и наркоманша!

4. Вверх #33164
    Живёт на форуме
    Док, это у нормальных людей. У всдешнков все иначе. У нас то 60 на 90, то 90 на 140. И может через день гулять туда сюда. Я вот только что померял 106 на 68, пульс 51. А утром было 130 на 90, пульс 80. Интересно кто я по классификации. Поэтому вы и пишу что пока верхнее 110 -130 ну вообще не повод париться.

5. Вверх #33165
    Мамина шлемочка
    Цитата Сообщение от toshibar Посмотреть сообщение
    Док, это у нормальных людей. У всдешнков все иначе. У нас то 60 на 90, то 90 на 140. И может через день гулять туда сюда. Я вот только что померял 106 на 68, пульс 51. А утром было 130 на 90, пульс 80. Интересно кто я по классификации. Поэтому вы и пишу что пока верхнее 110 -130 ну вообще не повод париться.
    А ты хотел чтоб у тебя всегда было одинаковое давление? Что удивляет?)

6. Вверх #33166
    Не покидает форум Аватар для Зося
      Показать скрытый текст
    фототерапия 10000 люкс
    Не виноватая Я, это всё Т9 😂😂😂

7. Вверх #33167
    User banned
    Цитата Сообщение от Вектор Стас Посмотреть сообщение
    при 130 мне вообще жопа. было пару раз. больше не хочу.
    мне,кстати,тоже))))да,действительно,смотря какое твоё нормально давление: если 110, то при 130 можно в космос улететь уже)) а один раз у меня было 140,вот тогда было ооочень плохо...при чем дохтор на скорой мне так спокойно это произнёс "у вас какое нормальное?" я отвечаю"ну 110", а он мне "да,сейчас СЛЕГКА повышено-140"....)))))
    Последний раз редактировалось Кристюша; 11.10.2019 в 08:43.

8. Вверх #33168
    User banned
    Цитата Сообщение от Зося Посмотреть сообщение
      Показать скрытый текст
    фототерапия 10000 люкс
    короче,как черепашка под лампочкой

9. Вверх #33169
    Мамина шлемочка
    Цитата Сообщение от Кристюша Посмотреть сообщение
    мне,кстати,тоже))))да,действительно,смотря какое твоё нормально давление: если 110, то при 130 можно в космос улететь уже)) а один раз у меня было 140,вот тогда было ооочень плохо...при чем дохтор на скорой мне так спокойно это произнёс "у вас какое нормальное?" я отвечаю"ну 110", а он мне "да,сейчас СЛЕГКА повышено-140"....)))))
    Вы при 140 вызывали скорую?))) Я всегда таблетки пил!)

10. Вверх #33170
    User banned
    Цитата Сообщение от Milan151 Посмотреть сообщение
    Вы при 140 вызывали скорую?))) Я всегда таблетки пил!)
    я и при 130 вызывала,было дело....зависело от состояния.у нас страховка-так чего стесняться и самой ждать: пройдет или не пройдет?

11. Вверх #33171
    но оно действительно было слегка повышено,а если это было во время панической атаки-то вообще "абсолютная" норма)))))

12. Вверх #33172
    User banned
    но оно действительно было слегка повышено,а если это было во время панической атаки-то вообще "абсолютная" норма)))))
    ну для обычного 110 не такое уж и слегка,я б сказала))не,тада ПА не было,я тогда с мужем поругалась,пошла себе в ванную купаться и голову мыла вниз,еще напарила в ванной,задумалась чёт,долго стояла мылила....короче,когда подняла голову,начался приход: таха, тошнота,головокружение....
    Последний раз редактировалось Кристюша; 11.10.2019 в 10:01.

13. Вверх #33173
    Мамина шлемочка
    я и при 130 вызывала,было дело....зависело от состояния.у нас страховка-так чего стесняться и самой ждать: пройдет или не пройдет?
    Ну просто я знаю обычно вызывают люди от 170 и выше, за 200, а тут 130!)

14. Вверх #33174
    User banned
    Цитата Сообщение от Milan151 Посмотреть сообщение
    Ну просто я знаю обычно вызывают люди от 170 и выше, за 200, а тут 130!)
    для гипотоников 130-140 это уже много,до 170 они могут и не дожить....а гипертоники и 160 не чувствуют

15. Вверх #33175
    Постоялец форума Аватар для марта55
    ну для обычного 110 не такое уж и слегка,я б сказала))не,тада ПА не было,я тогда с мужем поругалась,пошла себе в ванную купаться и голову мыла вниз,еще напарила в ванной,задумалась чёт,долго стояла мылила....короче,когда подняла голову,начался приход: таха, тошнота,головокружение....
    Знакомое состояние "нестояния" и тоже было со скорой. При 140 были те же симптомы + рвота. Организмы у всех разные. Кто-то 170 с таблеткой, а кому то при 140 нужна неотложка. Не являюсь гипотоником.

16. Вверх #33176
    для гипотоников 130-140 это уже много,до 170 они могут и не дожить....а гипертоники и 160 не чувствуют
    Я гипертоник, но 130 уже чувствую. И это хорошо. Насмотрелась я в свое время в неврологии одного из киевских институтов на инсультников. Так вот, со мной в палате лежала женщина, говорила, что подъем давления никогда не чувствовала. Результат - инсульт. Давление надо мониторить, если уж случаи скачков имеют место.

17. Вверх #33177
    если сердце и сосуды здоровы,давление само пришло в норму через пару минут,ну или от пустырника,то ничего страшного не произошло.

Цитата Сообщение от марта55 Посмотреть сообщение
    Я гипертоник, но 130 уже чувствую. И это хорошо. Насмотрелась я в свое время в неврологии одного из киевских институтов на инсультников. Так вот, со мной в палате лежала женщина, говорила, что подъем давления никогда не чувствовала. Результат - инсульт. Давление надо мониторить, если уж случаи скачков имеют место.
    вот как раз истинные гипертоники и не чувствуют ни 160,ни 180-соседка есть такая в возрасте.Ее тоже инсульт бахнул,наверное и его не почувствовала,дочка скорую вызвала,восстановилась женщина быстро и полностью:говорит,ходит,все работает....и курит)
    ей вроде бы 72 года

18. Вверх #33178

вот как раз истинные гипертоники и не чувствуют ни 160,ни 180-соседка есть такая в возрасте.Ее тоже инсульт бахнул,наверное и его не почувствовала,дочка скорую вызвала,восстановилась женщина быстро и полностью:говорит,ходит,все работает....и курит)
    ей вроде бы 72 года
    Так я и есть истинный гипертоник, давление поддерживаю таблетками (сейчас Кантаб турецкие), держат хорошо. Но 130 чувствую. И до приема таблеток на постоянной основе тоже чувствовала.

19. Вверх #33179
    Постоялец форума Аватар для Docdoc
    Я уже тысячу раз объяснял всё равно непонятно! Поясняю ещё раз - не видя больного (клиента, пациента) нельзя определить - ничего!!! Можно только гадать на кофейной гуще.

Как определить какое для человека давление "нормальное" (рабочее) и к какой группе он относится - только экспериментально. Нужно некоторое время в разные периоды дня измерять давление у человека в спокойном состоянии. То давление, которое и буде показывать ТОНОМЕТР, а не язык чаще всего и есть рабочее.

Тонометр должен быть "правильный" - самый точный старый ртутный, потом механический, электронные - все брешут!

Для гипотоников - приблизительно 110/70, бывает 100/60

Для нормотоников - 120/80

Всё что выше 120/80 это движение в сторону гипертонии (гипертоник).

Это равноценно для для всех людей, у ВСД-шников просто колебания в течении дня и в зависимости от метеоусловий чаще и выше - это отражается на состоянии, человека, но рабочее давление всё равно надо определять и на него ориентироваться. Если нормализовать давление до рабочего - "плохое" самочувствие вернётся в норму.

У всех ВСД-ников - есть дистония - нарушение тонуса сосудов (их регуляции) поэтому скачки давления и плохого состояния чаще.

Послеродовые состояния приплетать сюда нельзя - это отдельная "пестня" колебания давления и состояния зависят от массивного выброса гормонов и гормональной перестройки организма.

20. Вверх #33180
    Постоялец форума Аватар для Docdoc
    Цитата Сообщение от toshibar Посмотреть сообщение
    Мне не надо чушь рассказывать и эксраполировть свой бред на загал. Я врач-практик, корме того, много лет работал на скорой помощи врачом. Давление за день меряю по сто раз разным людям и "больным" и здоровым.

Ответить в теме
Страница 1659 из 2018 ПерваяПервая ... 659 1159 1559 1609 1649 1657 1658 1659 1660 1661 1669 1709 1759 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права