Ну давай представим что у тебя тебя идёт постоянная адаптация,ты заливаешь спиртобензин и едешь.Дальше продолжать не буду.Но в одном ты прав,коррекции ты видишь в реальном времени,но они уже не влияют на подстройку газовой смеси,а вот лямбды влияют.
|
Ну давай представим что у тебя тебя идёт постоянная адаптация,ты заливаешь спиртобензин и едешь.Дальше продолжать не буду.Но в одном ты прав,коррекции ты видишь в реальном времени,но они уже не влияют на подстройку газовой смеси,а вот лямбды влияют.
Последний раз редактировалось alonso; 25.12.2018 в 20:23.
и что.. ну заливаю
греюсь, переключаюсь на газ, еду
в режиме прогрева долговременные топливные коррекции не работают!
смесь формируется за счет кратковременной коррекции или показаний лямбды ( в зависимости от режима)
а значит долговременная коррекция не изменяется!
к моменту переключения на газ LTFT осталась прежней, такой которую двигатель получил в прогретом состоянии, поэтому ничего криминального не происходит от слова вообще!
ЗЫ.. кстати, топливная карта бензомозга в режиме прогрева тоже не изменяется, так что газомозг получает те параметры, на которые он настролся в прогретом состоянии двигателя
Последний раз редактировалось НаСекундуЗагляну; 25.12.2018 в 20:24.
Любой газомозг опирается на время впрыска и коэффициент,которые он прописал при первичном сборе карт,далее,после всех процедур типа сбора бензиновых и газовых карт мы включаем лямбды и видим коррекции по газу похожие на бензин,далее деактивируем кнопочку сбор карт и всё,карты и коэффициент прописаны в блоке как опорные.Далее,ездим на газе и наблюдаем за коррекциями онлайн т.к.лямбды по любому работают.Но есть одно но,если вдруг коррекции уйдут то сам газомозг никак на это не повлияет,он не может сам изменить забитую в него карту впрыска и не изменит сам коэффициент, всё только ручками))))
опять каша)))
давай я тебе все-таки поясню, а то ты о свои неверные умозаключения будешь спотыкаться постоянно)))
как работает газомозг?
газовый блок получает от бензиновых форсунок начало впрыска и длительность впрыска, от датчика мап давление и от чего-нибудь, например от катушки зажигания обороты
по большому счету для самого простого газомозга этого вполне достаточно
затем, газомозг по двум параметрам - оборотам и разрежению выбирает в таблице коэффициент, на который он должен умножить длительность впрыска полученную от форсунки и пролонгирует длительность впрыска газовой форсунки на измеренную величину!
в принципе все! этого вполне достаточно для работы ГБО!
есть еще внутренние коэффициенты газомозга - это на сколько изменить длительность впрыска в зависимости от давления и температуры газа, но они если их не трогать прошиты по умолчанию и нас особо не волнуют
все остальное - это НАВОРОТЫ!
например, автоадаптация ИСА
это изменение коэффициента в зависимости от условий работы двигателя на бензине - то есть по бензокарте
газомозг смотрит, совпадает ли давление во впускном коллекторе при определенных оборотах и длительности впрыска
если нет, вносит коррекцию в таблицу коэффициентов
по ОБД аналогично - газомозг смотрит, совпадают ли топливные коррекции ( сумма STFT и LTFT) с заданными в таблице топливных коррекций - если нет, то опять вносит поправку в таблицу коэффициентов
вот и все
---------- Сообщение добавлено 25.12.2018 в 21:49 ----------
каша.. прочти внимательно что я написал)
Ты описал общую систему работы почти всех блоков гбо,а мы говорим о правках по obd.У меня зенит про обд,не подключен к разъёму obd,установщики заявили что мой блок не вносит корректировок по обд.
Бензиновая карта нужна, чтобы отследить изменения , если таковые происходят... Имеется ввиду смесь...
Я катаюсь с выключенной лямбдой в бензомозге... У меня зелёная и синяя кривая всегда совпадает)) ибо бензомозг строго льет по картам
Ну и наколотили) с всего понятно что газовые карты нафиг не нужны, но что же тогда поднастраивают гбошники, они мне раньше тёрли что после замены фильтров нужно поднастраивать, больше года к ним не ездил расход не меняется, кто то кого то...
сегодня впервые за 4 года я своими глазами увидел как в мой 43-х литровый баллон..
влазит..
42,7 литра газа!
( максимум который был мной зафиксирован - 39 л)
и ниче ж не предъявишь!)))
не могу найти какую температуру берут за базовую
если 20 градусов - то для чистого пропана 44,3 л в 43-х литровый баллон самое оно!
( для пропан-бутана, конечно поменьше
ЗЫ.. а вот летом если мне запхают при 40-градусной жаре больше 41 литра в 43-х литровый баллон, я буду долго стучать кулаком по голове запращика)))
То есть в колонке стоить счётчик, который сути считает газ в газообразном состоянии, "в трубе", а не литры из емкости? Или он просто учитывает температуру, но считает таки сжиженный?
Я просто никогда об этом не задумывался.
ЗЫ. Домашнему счётчику же температура побоку ? Объем есть объем при любой температуре...
Последний раз редактировалось RoLeX; 26.12.2018 в 16:52.
Жены стареют, а студентки третьего курса - никогда
Социальные закладки