Тема: ГАЗ

Ответить в теме
Страница 1659 из 1929 ПерваяПервая ... 659 1159 1559 1609 1649 1657 1658 1659 1660 1661 1669 1709 1759 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 33,161 по 33,180 из 38566
  1. Вверх #33161
    Частый гость Аватар для alonso
    Ну давай представим что у тебя тебя идёт постоянная адаптация,ты заливаешь спиртобензин и едешь.Дальше продолжать не буду.Но в одном ты прав,коррекции ты видишь в реальном времени,но они уже не влияют на подстройку газовой смеси,а вот лямбды влияют.
    Последний раз редактировалось alonso; 25.12.2018 в 20:23.

2. Вверх #33162
    User banned
    Цитата Сообщение от alonso Посмотреть сообщение
    Ну давай представим что у тебя тебя идёт постоянная адаптация,ты заливаешь спиртобензин и едешь.Дальше продолжать не буду.

и что.. ну заливаю
    греюсь, переключаюсь на газ, еду

в режиме прогрева долговременные топливные коррекции не работают!
    смесь формируется за счет кратковременной коррекции или показаний лямбды ( в зависимости от режима)

а значит долговременная коррекция не изменяется!
    к моменту переключения на газ LTFT осталась прежней, такой которую двигатель получил в прогретом состоянии, поэтому ничего криминального не происходит от слова вообще!

ЗЫ.. кстати, топливная карта бензомозга в режиме прогрева тоже не изменяется, так что газомозг получает те параметры, на которые он настролся в прогретом состоянии двигателя
    Последний раз редактировалось НаСекундуЗагляну; 25.12.2018 в 20:24.

3. Вверх #33163
    Любой газомозг опирается на время впрыска и коэффициент,которые он прописал при первичном сборе карт,далее,после всех процедур типа сбора бензиновых и газовых карт мы включаем лямбды и видим коррекции по газу похожие на бензин,далее деактивируем кнопочку сбор карт и всё,карты и коэффициент прописаны в блоке как опорные.Далее,ездим на газе и наблюдаем за коррекциями онлайн т.к.лямбды по любому работают.Но есть одно но,если вдруг коррекции уйдут то сам газомозг никак на это не повлияет,он не может сам изменить забитую в него карту впрыска и не изменит сам коэффициент, всё только ручками))))

4. Вверх #33164
    User banned
    Но в одном ты прав,коррекции ты видишь в реальном времени,но они уже не влияют на подстройку газовой смеси,а вот лямбды влияют.
    опять каша)))

давай я тебе все-таки поясню, а то ты о свои неверные умозаключения будешь спотыкаться постоянно)))

как работает газомозг?

газовый блок получает от бензиновых форсунок начало впрыска и длительность впрыска, от датчика мап давление и от чего-нибудь, например от катушки зажигания обороты
    по большому счету для самого простого газомозга этого вполне достаточно
    затем, газомозг по двум параметрам - оборотам и разрежению выбирает в таблице коэффициент, на который он должен умножить длительность впрыска полученную от форсунки и пролонгирует длительность впрыска газовой форсунки на измеренную величину!

в принципе все! этого вполне достаточно для работы ГБО!
    есть еще внутренние коэффициенты газомозга - это на сколько изменить длительность впрыска в зависимости от давления и температуры газа, но они если их не трогать прошиты по умолчанию и нас особо не волнуют

все остальное - это НАВОРОТЫ!
    например, автоадаптация ИСА
    это изменение коэффициента в зависимости от условий работы двигателя на бензине - то есть по бензокарте
    газомозг смотрит, совпадает ли давление во впускном коллекторе при определенных оборотах и длительности впрыска
    если нет, вносит коррекцию в таблицу коэффициентов
    по ОБД аналогично - газомозг смотрит, совпадают ли топливные коррекции ( сумма STFT и LTFT) с заданными в таблице топливных коррекций - если нет, то опять вносит поправку в таблицу коэффициентов

вот и все

---------- Сообщение добавлено 25.12.2018 в 21:49 ----------

Любой газомозг опирается на время впрыска и коэффициент,которые он прописал при первичном сборе карт,далее,после всех процедур типа сбора бензиновых и газовых карт мы включаем лямбды и видим коррекции по газу похожие на бензин,далее деактивируем кнопочку сбор карт и всё,карты и коэффициент прописаны в блоке как опорные.Далее,ездим на газе и наблюдаем за коррекция и онлайн т.к.лямбды по любому работают.Но есть одно но,если вдруг коррекции уйдут то сам газомозг никак на это не повлияет,он не подписан забитую в него карту впрыска и не изменит сам коэффициент, всё только ручками))))
    каша.. прочти внимательно что я написал)

5. Вверх #33165
    Ты описал общую систему работы почти всех блоков гбо,а мы говорим о правках по obd.У меня зенит про обд,не подключен к разъёму obd,установщики заявили что мой блок не вносит корректировок по обд.

6. Вверх #33166
    User banned
    Ты описал общую систему работы почти всех блоков гбо,а мы говорим о правках по obd.У меня зенит про обд,не подключен к разъёму obd,установщики заявили что мой блок не вносит корректировок по обд.
    Я тебе пояснил как работает в моем блоке автоадаптация по обд, а как и что у тебя, я не в курсе, и зачем было ставить зенит если у тебя нет обд, я тоже не знаю)

7. Вверх #33167
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_2018-12-25-22-42-26-241_com.google.android.apps.docs.jpg
Просмотров: 23
Размер:	72.0 Кб
ID:	12987113Что значит нет obd?Есть,но не подключен,со слов установщиков,разные протоколы.Но то что мне нужно было я нашёл.Obd коррекции вносятся только на собранные карты и без карт никак не обойтись,думаю в стаге так же.

8. Вверх #33168
    User banned
    Вложение 12987113Что значит нет obd?Есть,но не подключен,со слов установщиков,разные протоколы.Но то что мне нужно было я нашёл.Obd коррекции вносятся только на собранные карты и без карт никак не обойтись,думаю в стаге так же.
    зачем карты?
    я же тебе пояснил работу ГБО
    где ты там увидел карты?)))
    я могу стереть обе карты и прекрасно ехать

автокалибровка тоже нафиг не нужна, по большому счету, ну разве шо для определения порядка работы форсунок, а так нафига она нужна?)))

9. Вверх #33169
    Надо разбираться))))

10. Вверх #33170
    Не покидает форум Аватар для RaPToR_1
    Бензиновая карта нужна, чтобы отследить изменения , если таковые происходят... Имеется ввиду смесь...
    Я катаюсь с выключенной лямбдой в бензомозге... У меня зелёная и синяя кривая всегда совпадает)) ибо бензомозг строго льет по картам

11. Вверх #33171
    User banned
    Ну и наколотили) с всего понятно что газовые карты нафиг не нужны, но что же тогда поднастраивают гбошники, они мне раньше тёрли что после замены фильтров нужно поднастраивать, больше года к ним не ездил расход не меняется, кто то кого то...

12. Вверх #33172
    User banned
    сегодня впервые за 4 года я своими глазами увидел как в мой 43-х литровый баллон..
    влазит..

42,7 литра газа!

( максимум который был мной зафиксирован - 39 л)
    и ниче ж не предъявишь!)))

13. Вверх #33173
    Посетитель
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    сегодня впервые за 4 года я своими глазами увидел как в мой 43-х литровый баллон..
    влазит..

42,7 литра газа!

( максимум который был мной зафиксирован - 39 л)
    и ниче ж не предъявишь!)))
    Хорошо, что не 50л залил , а то бы еще рассказывали, что зимой газ сжимается

14. Вверх #33174
    User banned
    Цитата Сообщение от ip118 Посмотреть сообщение
    Хорошо, что не 50л залил , а то бы еще рассказывали, что зимой газ сжимается
    даже если бы мне залили в 43-х литровый 44,3 литра, я бы тоже не упирался, ибо физика, мать ее))
    сегодня при 0 градусов в баллон влазит на 1.3 литра газа больше, чем при 20 градусах

15. Вверх #33175
    Циничный ловелас Аватар для RoLeX
    даже если бы мне залили в 43-х литровый 44,3 литра, я бы тоже не упирался, ибо физика, мать ее))
    сегодня при 0 градусов в баллон влазит на 1.3 литра газа больше, чем при 20 градусах
    Думаю, тут нужны уточнения.
    В 43 литровый влазит 44.3 литра - это абсурд.
    Жены стареют, а студентки третьего курса - никогда

16. Вверх #33176
    User banned
    Цитата Сообщение от RoLeX Посмотреть сообщение
    Думаю, тут нужны уточнения.
    В 43 литровый влазит 44.3 литра - это абсурд.
    не могу найти какую температуру берут за базовую
    если 20 градусов - то для чистого пропана 44,3 л в 43-х литровый баллон самое оно!
    ( для пропан-бутана, конечно поменьше

ЗЫ.. а вот летом если мне запхают при 40-градусной жаре больше 41 литра в 43-х литровый баллон, я буду долго стучать кулаком по голове запращика)))

17. Вверх #33177
    не могу найти какую температуру берут за базовую
    если 20 градусов - то для чистого пропана 44,3 л в 43-х литровый баллон самое оно!
    ( для пропан-бутана, конечно поменьше

ЗЫ.. а вот летом если мне запхают при 40-градусной жаре больше 41 литра, я буду долго стучать кулаком по голове запращика)))
    То есть в колонке стоить счётчик, который сути считает газ в газообразном состоянии, "в трубе", а не литры из емкости? Или он просто учитывает температуру, но считает таки сжиженный?

Я просто никогда об этом не задумывался.

ЗЫ. Домашнему счётчику же температура побоку ? Объем есть объем при любой температуре...
    Последний раз редактировалось RoLeX; 26.12.2018 в 16:52.

18. Вверх #33178
    User banned
    То есть в колонке стоить счётчик, который сути считает газ в газообразном состоянии, "в трубе", а не литры из емкости? Или он просто учитывает температуру, но считает таки сжиженный?

Я просто никогда об этом не задумывался.
    нет, он считает в литрах, потому как там газ сжиженный, но учитывая разную плотность просто переводит в кг по датчику температуры

для нас это ничем не грозит, мы физически получаем те же 43 литра
    но зимой тебе насчитают 44, а летом 42

19. Вверх #33179
    нет, он считает в литрах, потому как там газ сжиженный, но учитывая разную плотность просто переводит в кг по датчику температуры

для нас это ничем не грозит, мы физически получаем те же 43 литра
    но зимой тебе насчитают 44, а летом 42
    Тогда скорее всего вообще не считает килограммы (зачем?), Просто учитывает температуру, чтоб выдать на экран сколько это было бы литров при 20 градусах Цельсия.

20. Вверх #33180
    User banned
    Тогда скорее всего вообще не считает килограммы (зачем?), Просто учитывает температуру, чтоб выдать на экран сколько это было бы литров при 20 градусах Цельсия.
    ну пусть так)
    Последний раз редактировалось НаСекундуЗагляну; 26.12.2018 в 17:45.

Ответить в теме
Страница 1659 из 1929 ПерваяПервая ... 659 1159 1559 1609 1649 1657 1658 1659 1660 1661 1669 1709 1759 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права