Тема: Стоматология. Зубные вопросы.

Ответить в теме
Страница 1659 из 2059 ПерваяПервая ... 659 1159 1559 1609 1649 1657 1658 1659 1660 1661 1669 1709 1759 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 33,161 по 33,180 из 41180
  1. Вверх #33161
    Постоялец форума Аватар для dearr
    Доброго времени суток! Помогите, пожалуйста советом по протезированию: 70 лет, женщина, на нижней челюсти есть свои зубы и протезы бюгельные, на верхней-зубов не осталось, несъемные протезы были поставлены на клей(?), сейчас остаток зуба, на который они цеплялись развалился. Необходимо полное протезирование верхней челюсти, но есть ограничение по времени-все нужно успеть сделать за месяц. Какие есть варианты с такими исходными данными, какие протезы лучше, съемные или несъемные? Читала про импланты с фиксацией на 4 точках, нейлоновые, акриловые протезы и акри фри. Везде есть свои + и-, но очень много рекламы, поэтому хотелось бы услышать мнение практикующих специалистов и хотя бы приблизительную цену протезирования несъемного, с имплантами и самого лучшего съемного на сегодняшний день. Можно в личку, Заранее спасибо всем откликнувшимся!
    Последний раз редактировалось dearr; 11.05.2018 в 16:29.
    Делай, что должно, и будь, что будет

2. Вверх #33162
    Посетитель
    Цитата Сообщение от krik999 Посмотреть сообщение
    Я удалила такой же зуб у хирурга Беды младшего на Торговой. Отличный хирург, правда дорого стоило. Потом неделю надо пить лекарств для имунной и промывать десну раствором через шприц (без иглы). После удаления 5-7 дней может быть небольшой оттёк со стороны где удаляли зуб. Через 2-3 дня лучше становится. Советую брать на следующий день выходные (после даты удаления, а лучше два) так как вялость большая. Удаляла осенью 2016 го.
    Спасибо большое за информацию) Я конечно еще в поисках) Про отек начиталась, про курс лекарств и состояние слабости не знала) Кстати, мне когда-то давно доктор говорил, что нижнюю 8ку удалять опаснее, чем верхнюю. Хотя муж думал как-раз таки наоборот и поэтому не особо горел желанием избавляться от него **Кстати , в стоматологии возле дома такая услуга стоит 100$ сейчас
    Happy Together

3. Вверх #33163
    Посетитель Аватар для krik999
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 9C42ADA6-052B-45C4-93B3-4431DF481129.jpeg
Просмотров: 14
Размер:	17.8 Кб
ID:	12699948
    Цитата Сообщение от Eva_star Посмотреть сообщение
    Спасибо большое за информацию) Я конечно еще в поисках) Про отек начиталась, про курс лекарств и состояние слабости не знала) Кстати, мне когда-то давно доктор говорил, что нижнюю 8ку удалять опаснее, чем верхнюю. Хотя муж думал как-раз таки наоборот и поэтому не особо горел желанием избавляться от него **Кстати , в стоматологии возле дома такая услуга стоит 100$ сейчас
    У меня этот зуб один лежалая горизонтально, поэтому минут 20-30 занимает процедура его удаления.( остальные 8 км которые в нормальном положении быстрее вырываются за пару секунд и без такого отека). Оттёк кстати из-за того что он у вас в десне лежит, и чтобы достать его десна надрезается и его аккуратно вытаскивают. Мне тоже обошлась эта услуга 100$, плюс на лекарства после неё 600 гривен примерно. Я помню как ещё из-за цены расстроилась когда после увидела на сайтах что люди дешевле удаляли, но меня радует то что он относительно недолго это делал, профессионально и безболезненно ну и когда доктор с юмором и обаятельный ты отвлекаешься и процес быстро проходит, для меня это так было. Ну и потом я к нему ходила бесплатно на осмотр и дренажи менять до заживлениям. Прилагаю фото как у меня он лежал в своё время, может у вас лучше ситуация)
    Последний раз редактировалось krik999; 11.05.2018 в 11:26.

4. Вверх #33164
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Цитата Сообщение от Танюша ТТ Посмотреть сообщение
    Вот сейчас как раз и проверим , как снимать - кусок-то остался приклееный к зубу ))))

Первая причина , которая в голову приходит - жрет что-то на нычку
    Но ему и самому уже надоело ездить подклеивать - я вижу , что старается , ножик складной ему купили , о котором он давно мечтал ..
    Может - мороженное ? Но ведь подтаивает его ...

А не может быть просто материал брекетов какой-то некачественный ? Или - клей ? Но ведь клиника же , не частник ...
    День добрый) Восемь лет назад в этой теме советовалась насчет брекетов ребенка и что падают бесконечно, надо подклеивать ...

Сейчас на месте , где крепился замок (?) , на зуме мудрости образовалась дырка - тупо выкрошилось то место, где был прикреплен последний в ряду брекет ((((((

Зуб не болит , кариеса в образовавшемся "дупле" нет - это пломбу фотополимерную нужно поставить ? или этот последний зуб не лечат - сразу удаляют? И будет ли держаться пломба , если у зуба сейчас такая "крохкая" какая-то структура?
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

5. Вверх #33165
    Начиталась про импланты и протезирование . В 2015 году здесь поднималась тема имплантов all-on-6, all-on-4. Как обстоит дело сейчас у нас, делают ли эти системы, оправдали ли они себя? Вроде производители серьезные (Oneway Biomed, Alpha Dent, Osstem), но и цена, как я понимаю немалая (около 4000у.е. за челюсть).
    Но по жизненному опыту увы знаю, что дело не столько в продукте и производителе, главное "умелые ручки", которые все это будут ставить. Поэтому очень прошу поделиться фамилиями, контактами главных кудесников-тех, кого считают лучшими имплантологами/протезистами у нас в Одессе (можно Черноморск, Николаев если врач стоит того, чтобы ездить к нему) по отзывам родных, знакомых, коллег, словом благодарных пациентов , сама с этим не сталкивалась. Ситуация очень непростая, решить, что делать надо буквально сегодня-завтра: человек не в Украине, остался без верхних зубов,т.к. протез крепить уже не к чему. Бросать все, лететь домой-сложности и неприятности, поэтому надо четко знать к кому обращаться и цену вопроса. Времени на все максимум месяц, а решать проблему по месту-ценник реально в разы дороже на самые простые зубоврачебные манипуляции, не говоря уже о протезировании. Поэтому очень надеюсь на "сарафанное радио" и информационную помощь! Можно в личку. Спасибо!

6. Вверх #33166
    Постоялец форума Аватар для tt34tt
    Доброй ночи. Подскажите пжл грамотного парадонтолога.

7. Вверх #33167
    Частый гость Аватар для Евгения 555
    Цитата Сообщение от dearr Посмотреть сообщение
    Начиталась про импланты и протезирование . В 2015 году здесь поднималась тема имплантов all-on-6, all-on-4. Как обстоит дело сейчас у нас, делают ли эти системы, оправдали ли они себя? Вроде производители серьезные (Oneway Biomed, Alpha Dent, Osstem), но и цена, как я понимаю немалая (около 4000у.е. за челюсть).
    Но по жизненному опыту увы знаю, что дело не столько в продукте и производителе, главное "умелые ручки", которые все это будут ставить. Поэтому очень прошу поделиться фамилиями, контактами главных кудесников-тех, кого считают лучшими имплантологами/протезистами у нас в Одессе (можно Черноморск, Николаев если врач стоит того, чтобы ездить к нему) по отзывам родных, знакомых, коллег, словом благодарных пациентов , сама с этим не сталкивалась. Ситуация очень непростая, решить, что делать надо буквально сегодня-завтра: человек не в Украине, остался без верхних зубов,т.к. протез крепить уже не к чему. Бросать все, лететь домой-сложности и неприятности, поэтому надо четко знать к кому обращаться и цену вопроса. Времени на все максимум месяц, а решать проблему по месту-ценник реально в разы дороже на самые простые зубоврачебные манипуляции, не говоря уже о протезировании. Поэтому очень надеюсь на "сарафанное радио" и информационную помощь! Можно в личку. Спасибо!
    Неделю назад поставила 4 импланта, в понедельник будут снимать швы. Всё отлично!!! Делала у Беды Валерия Николаевича на Торговой. 5 лет назад у него ставила на верхнюю челюсть, всё великолепно прошло как и сейчас))) Смело рекомендую!!!

8. Вверх #33168
    Живёт на форуме Аватар для Жменька
    Добрый день! Подскажите, куда можно сегодня обратиться с зубом мудрости. Чтоб доктор хороший, кабинет современный и снимок можно было сделать. Заранее спасибо

9. Вверх #33169
    Спасибо всем, кто откликнулся и поделился контактами проверенных докторов!

10. Вверх #33170
    Посетитель Аватар для krik999
    Цитата Сообщение от Евгения 555 Посмотреть сообщение
    Неделю назад поставила 4 импланта, в понедельник будут снимать швы. Всё отлично!!! Делала у Беды Валерия Николаевича на Торговой. 5 лет назад у него ставила на верхнюю челюсть, всё великолепно прошло как и сейчас))) Смело рекомендую!!!
    А какие у него цены на импланты и коронки ? Я у его сына 8 ки все удаляла, отличные врачи)

11. Вверх #33171
    Частый гость Аватар для Евгения 555
    Я 8 ку тоже удалила у него и очень довольна! Всё чётко, быстро и не больно. На счёт цен на импланты звоните и спрашивайте у него лично, так как в разных ситуациях нужны разные импланты.

12. Вверх #33172
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Евгения 555 Посмотреть сообщение
    Я 8 ку тоже удалила у него и очень довольна! Всё чётко, быстро и не больно. На счёт цен на импланты звоните и спрашивайте у него лично, так как в разных ситуациях нужны разные импланты.
    Подскажите, пож-ста, Беда - хирург и имплантолог? А обычным протезированием он занимается? Какая у него основная специализация? Спасибо.

13. Вверх #33173
    Постоялец форума Аватар для Стелка
    Цитата Сообщение от vozzzdyh Посмотреть сообщение
    Подскажите, пож-ста, Беда - хирург и имплантолог? А обычным протезированием он занимается? Какая у него основная специализация? Спасибо.
    Основная: хирургия
    AMOR NON EST MEDICABILIS HERBIS.......

14. Вверх #33174
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Стелка Посмотреть сообщение
    Основная: хирургия
    Дякую

15. Вверх #33175
    Постоялец форума Аватар для Стелка
    Цитата Сообщение от vozzzdyh Посмотреть сообщение
    Дякую
    Но с имплантами у него всё в порядке можете смело делать
    AMOR NON EST MEDICABILIS HERBIS.......

16. Вверх #33176
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Танюша ТТ Посмотреть сообщение
    День добрый) Восемь лет назад в этой теме советовалась насчет брекетов ребенка и что падают бесконечно, надо подклеивать ...

Сейчас на месте , где крепился замок (?) , на зуме мудрости образовалась дырка - тупо выкрошилось то место, где был прикреплен последний в ряду брекет ((((((

Зуб не болит , кариеса в образовавшемся "дупле" нет - это пломбу фотополимерную нужно поставить ? или этот последний зуб не лечат - сразу удаляют? И будет ли держаться пломба , если у зуба сейчас такая "крохкая" какая-то структура?
    - почему вы решили что кариеса нет, если дырка появилась? Не всегда кариес стразу черный. Попробуйте сначала пломбу поставить, удалить всегда успеется. Удаление зуба мудрости - непростая процедура, особенно если нижний, осложнения бывают.

17. Вверх #33177
    Новичок Аватар для Lena Ka
    Пломба стояла с детства около лет 15, потом выпала.
    Повторно запломбировала зуб у другого врача. Несколько лет - опять выпала. Грешила на дешёвые материалы.
    В третий раз во время беременности обратилась к врачу своего мужа. Пломба продержалась 1,5 года. Думала, что врач недостаточно вычистила зуб, так как делали без анестезии.
    В четвёртый раз опять к ней обратилась. Под пломбой сначала потемнел зуб, но из-за проблем со здоровьем ребёнка поход к стоматологу откладывала. Сегодня откололось два куска зуба. Не прошло и года после того, как поставили пломбу...
    Вопрос: в чём причина? Плохо подготовлен зуб к пломбированию? Может, проблемный зуб?

И посоветуйте, пожалуйста, стоматолога в центре. Так хочется, чтобы пломба продержалась подольше и зуб под ней предательски и незаметно не разрушался.
    Последний раз редактировалось Lena Ka; 14.05.2018 в 21:21.

18. Вверх #33178
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от Lena Ka Посмотреть сообщение
    Повторно запломбировала зуб у другого врача. Несколько лет - опять выпала. Грешила на дешёвые материалы.
    В третий раз во время беременности обратилась к врачу своего мужа. Пломба продержалась 1,5 года. Думала, что врач недостаточно вычистила зуб, так как делали без анестезии.
    В четвёртый раз опять к ней обратилась. Под пломбой сначала потемнел зуб, но из-за проблем со здоровьем ребёнка поход к стоматологу откладывала. Сегодня откололось два куска зуба. Не прошло и года после того, как поставили пломбу...
    Вопрос: в чём причина? Плохо подготовлен зуб к пломбированию? Может, проблемный зуб?

И посоветуйте, пожалуйста, стоматолога в центре. Так хочется, чтобы пломба продержалась подольше и зуб под ней предательски и незаметно не разрушался.
    Возможно, действительно проблемный зуб, возможно, доктор "налажал", возможно, что и то, и другое.
    Запишитесь на консультацию к Айке с форума, она очень хороший и грамотный врач. Послушаете её мнение и рекомендации. Я уверена, что Алла справится, сложные случаи - это вообще её конёк.
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

19. Вверх #33179
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Цитата Сообщение от Lena Ka Посмотреть сообщение

Это же надо, так помнить историю одного зуба! Аплодирую стоя!

20. Вверх #33180
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    Это же надо, так помнить историю одного зуба! Аплодирую стоя!
    Наверное, девушка редко посещает стоматологов.
    В моих зубах пломба на пломбе, пломбой погоняет. Я уже потеряла счёт, не помню, какой зуб я когда и сколько раз лечила.... ))))))))))))))))))))))))))
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

Ответить в теме
Страница 1659 из 2059 ПерваяПервая ... 659 1159 1559 1609 1649 1657 1658 1659 1660 1661 1669 1709 1759 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права