Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 1659 из 2903 ПерваяПервая ... 659 1159 1559 1609 1649 1657 1658 1659 1660 1661 1669 1709 1759 2159 2659 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 33,161 по 33,180 из 58043
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 23.10.2022 в 23:48.

2. Вверх #33161
    Новичок Аватар для goraminy
    Добрый день! Присяга 14.06.16. Хочу быть в Бухаресте 13.06.16 (желательна в первой половине дня). Чем добраться? Нашел только Одесса-Бухарест, но там, говорят, дорога плохая...

3. Вверх #33162
    Новичок
    Добрый день!

Комисия была 24.03 Отправил по почте письмо и через 43 дня ответили: DOSARUL DUMNEAVOASTRA A PRIMIT AVIZ POZITIV

Кто знает сколько по закону надо ждать после AVIZ POZITIV la dosar?

4. Вверх #33163
    Новичок
    Всем добрый день,
    подскажите пожалуйста, после того как подался уже на получение внутреннего паспорта и заграна, нужно его снова приезжать собственнолично забирать или можно что бы забрал его доверенное лицо?

5. Вверх #33164
    Посетитель Аватар для paris777555
    Цитата Сообщение от denys dnepr Посмотреть сообщение
    Всем добрый день,
    подскажите пожалуйста, после того как подался уже на получение внутреннего паспорта и заграна, нужно его снова приезжать собственнолично забирать или можно что бы забрал его доверенное лицо?
    про Булетин - точно не скажу, не знаю.
    а про загранпаспорт - да. можно сделать доверенность на знакомого и он Вам заберет и передаст загранпаспорт. мы так и делали. доверенность стоит примерно 15-18 евро на человека.

"после того как подался уже на получение внутреннего паспорта и заграна" - опять же неточность. не знаю как сейчас. но год назад было так: сначала делаете Булетин, а ПОСЛЕ его получения - подаётесь на Загранпаспорт. т.е. в один день податься на Булетин и Загран - нельзя. поэтому мы - подались на Булетин, а после периода ожиданияя- поехали его лично забирать и в этот же день - подаваться на Загран.
    Последний раз редактировалось paris777555; 30.05.2016 в 15:59.

6. Вверх #33165
    Новичок
    Пару вопросов по булетиню и паспорту:
    Подскажите, если есть булетин, для проживания в странах ЕС может вообще понадобиться паспорт?
    И если есть булетин, но постоянно не проживаешь в Румынии, какие могут быть последствия владения булетинем?
    Я помню здесь писали, что нужно платить за мед. страховку - есть ли за это или за что-нибудь еще наказания или штрафы?

7. Вверх #33166
    Посетитель
    Цитата Сообщение от paris777555 Посмотреть сообщение
    про Булетин - точно не скажу, не знаю.
    а про загранпаспорт - да. можно сделать доверенность на знакомого и он Вам заберет и передаст загранпаспорт. мы так и делали. доверенность стоит примерно 15-18 евро на человека.

"после того как подался уже на получение внутреннего паспорта и заграна" - опять же неточность. не знаю как сейчас. но год назад было так: сначала делаете Булетин, а ПОСЛЕ его получения - подаётесь на Загранпаспорт. т.е. в один день податься на Булетин и Загран - нельзя. поэтому мы - подались на Булетин, а после периода ожиданияя- поехали его лично забирать и в этот же день - подаваться на Загран.
    на Булетин 100% делается доверенность на получение знакомым.
    по цене - 5 Евро в небольшом городе.
    Последний раз редактировалось Flying Snake; 30.05.2016 в 18:56.

8. Вверх #33167
    Частый гость
    Добрый вечер всем форумчанам! Думаю, все ждут завтрашнюю присягу, особенно новостей. Многие уже в Румынии, в том числе и мои ученики, и очень переживают.
    Я хочу всем пожелать multa bafta, succes, încredere, speranţa si sa va atingeti scopul propus de viata!!!! Asteptam stiri cu nerabdare. Toate cele bune!Tinem pumnele strins!

9. Вверх #33168
    Новичок Аватар для Restime
    Спасибо).
    Когда-то всё будет хорошо).

10. Вверх #33169
    Новичок
    Да, мы сидим уже в Бухаресте и ждем присягу.

Кто помнит вопросы на прошлой присяге? можете озвучить?

11. Вверх #33170
    Новичок
    Хочу всем сказать что: Все будет хорошо и все получиться! Главное не волноваться завтра на присяге и все действительно получиться.

Если бы Вам не хотели давать это гражданство, то не было бы этой программы. А так Они рады нас видеть, и на присяге задают элементарные вопросы что бы понимать что Вы понимаете хоть что-то, а то если давать всем подряд без разбору гражданства, то представьте вы уже Гражданин Румынии, заходите например в Банк и что Вы скажите? На Английском? протягивая банковскому сотруднику Булетин?! Это совсем не правильно! Поэтому элементарные ответы на простые вопросы на присяге Вы должны знать. Если Вы ответите на Элементарные вопросы, то и получите свой заветный сертификат!

Всем удачи, ну нужно волноваться и все будет хорошо!

P.S Не знаю правда ли, но недавно умер человек на присяге от Волнения!

P.P.S Возьмите с собой успокоительного! (на всякий случай )

12. Вверх #33171
    Посетитель Аватар для woods
    Цитата Сообщение от MrSpy Посмотреть сообщение
    Да, мы сидим уже в Бухаресте и ждем присягу.

Кто помнит вопросы на прошлой присяге? можете озвучить?
    Как бы писал вчера,3 основных вопроса(которые были 17-го)-знаешь язык,женат-не женат,место работы .Удачи!!!!
    Последний раз редактировалось woods; 31.05.2016 в 01:48.

13. Вверх #33172
    Новичок
    Цитата Сообщение от woods Посмотреть сообщение
    Как бы писал вчера,3 основных вопроса(которые были 17-го)-знаешь язык,женат-не женат,место работы .Удачи!!!!
    Да, спасибо) что то пропустил наверно

14. Вверх #33173
    Частый гость
    Всем удачи! Все получится!!!

15. Вверх #33174
    Новичок Аватар для Restime
    Всем привет с присяги. Я и мои друзья прошли)))))). Из 120 человек первого захода не прошло 32 (двое потом вернулись). Вопросы простые. Извините, больше нет времени, выезжаю домой. На днях отпишусь. Милалюмила, спасибо. Уроки пошли на пользу. Не прошли те, кто не знал НИЧЕГО. Всем удачи. Учите язык.
    Когда-то всё будет хорошо).

16. Вверх #33175
    Посетитель Аватар для Olga802015
    Поздравляю!!!

17. Вверх #33176
    Новичок
    Цитата Сообщение от Restime Посмотреть сообщение
    Всем привет с присяги. Я и мои друзья прошли)))))). Из 120 человек первого захода не прошло 32 (двое потом вернулись). Вопросы простые. Извините, больше нет времени, выезжаю домой. На днях отпишусь. Милалюмила, спасибо. Уроки пошли на пользу. Не прошли те, кто не знал НИЧЕГО. Всем удачи. Учите язык.
    скукота.. верните Тину)

18. Вверх #33177
    Постоялец форума Аватар для niki36
    Поздравляю.

Действительно так. Не сдали те кто надеялся на авось и смену Тину.
    Рад что все мои благополучно выехали домой новоиспеченными гражданами.

19. Вверх #33178
    Новичок
    Добрый день. Подскажите по Киевскому консульству. Если я попаду туда в среду только около 9 утра, успею ли я записаться на присягу?
    Последний раз редактировалось Vol7; 31.05.2016 в 13:29.

20. Вверх #33179
    Новичок
    Доброго дня, вже більше трьох тижнів відсилаю запит АНЧ з проханням вказати причину перенесення терміну (з дати подачі досара минув 1 рік і 1 місяць) - відповіді не отримав ніякоі. Відсилаю на ось цю адресу: [email protected] Можливо, надсилати треба на якусь іншу адресу. Якщо хтось зіштовхувався з такою ж проблемою, відгукніться, будь ласка, буду вдячний за будь яку інформацію чи ваші поради

21. Вверх #33180
    Посетитель Аватар для Dobrodetel
    Поздравляю! На черновицком форуме как раз отписался один из не сдавших. Пишет, что его специально валили и вопросы Юля каверзные задавала )) Что за люди. Неужели так тяжело выучить румынский язык. Не вопросы заучивать, а именно язык выучить. В первую очередь надо понимать, что тебя спрашивают. Вместо "cati ani aveti?" спросят "ce varsta aveti, sau care este varsta dumneavoastra?" И вот вам каверзные вопросы. Совсем никакого уважения к новой родине.

Ответить в теме
Страница 1659 из 2903 ПерваяПервая ... 659 1159 1559 1609 1649 1657 1658 1659 1660 1661 1669 1709 1759 2159 2659 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права