| ||
Тема: ГАЗ
При движении должны стремиться к 0,основное условие.
Honda Civic X 2.0
Как выбрать что на нее поставить?
В инете пишут что в ней какой-то особый тип мотора, с неким GDI , вроде без коллектора выпускного
а зачем?
топливные коррекции для того и предназначены, чтобы меняться
если изменение ТК происходит в рабочем диапазоне - забей и не парься) движок сам все разрулит, если исправный
---------- Сообщение добавлено 25.12.2018 в 16:38 ----------
если вырос расход на газе, значит вырос на бензине
причины жора топлива:
- стало холодно
- стало жарко
- увеличились пробки
- нервная езда
- длительные простои
- открытые окна
- повышенная влажность - работает осушитель
- езда на холодном двигателе
- езда с включенными фарами
и так далее
ну или неисправность двигателя:
- позднее зажигание - не полностью сгорает топливо, а равно топлива тратися больше
- пробои зажигания - то же самое
- недостаточно кислорода - то же самое ( здесь куча причин - от неисправности датчика кислорода и дроссельной заслонки, до неправильного открытия клапанов впуска)
- низкая температура охлаждайки - например, неисправен термостат
- снижение компрессии - износ , прогар поршней, задиры на стенках цилиндров и проч
ну и так далее и тому подобное
грубо говоря, либо больше тратится топлива на обогрев себя любимого или окружающей среды, либо много улетает в атмосферу в несгоревшем виде
других причин не бывает)
---------- Сообщение добавлено 25.12.2018 в 17:33 ----------
а вот моему газомозгу бензокарта не нужна.. от слова совсем!
настроил параметры газомозга и кривую коэффициентов, сел, завелся и поехал)))
Последний раз редактировалось НаСекундуЗагляну; 25.12.2018 в 15:40.
И что это за чудо-блок,которому не нужны опорные данные при авторегулировке?
максимум что нужно накатать, если не удается свести топливные коррекции в ноль - это карту топливных коррекций ( при неисправном движке))
и в случае автоадаптации по ОБД нет надобности лить хороший базовый бензин))
я залил спитровой по 20 грн для разогреву и катаюсь с коррекцией по ОБД
базовая бензокарта - говно, как и бензин, а газ хороший
ездить на хорошем газе с параметрами , будто ездишь на говеном бензине тоже не есть гуд)
Последний раз редактировалось НаСекундуЗагляну; 25.12.2018 в 18:19.
Улыбнуло,в он лайне газомозг регулирует коррекции по лямбдам))))Вы это серьёзно?
почти)
по лямбде он регулирует только в режиме открытой петли, когда не работают топливные коррекции
а режиме закрытой - да, онлайн непрерывно но по топливным коррекциям, а не по лямбде
ЗЫ.. по большому счету, любому газомозгу бензокарта до сраци
я могу настроить любой газомозг не имея бензокарты вообще
и она для езды на газе будет не нужна!![]()
Последний раз редактировалось НаСекундуЗагляну; 25.12.2018 в 18:46.
Подключен блок к obd или нет но блок работает только от собранных первичных газовых карт,где подключенные лямбды показывают насколько легли карты и всё,на этом функция obd закончилась.Т.е.просто информация,не больше.Разве вас не просят установщики гбо покататься на бензе 500-1000км.а потом вернутся?Это и есть сбор первичной карты.А насчёт закрытой и открытой петли да,если у вас Мазда.
Последний раз редактировалось alonso; 25.12.2018 в 19:14.
кто на ком стоял? (с)
ну и каша у тебя в голове
ты похоже слабо представляешь, как работает ГБО
и Мазда не имеет никакого отношения к режимам работы двигателя ( CL и OL), у меня - Митсубиси
ЗЫ.. и лямбды сами по себе нихрена тебе не покажут, они покажут только мало или много кислорода в смеси в конкретный момент времени
ЗЫ. ЗЫ и установщики мне до сраци..я сам себе установщик.. че и кого они там просят - их личные проблемы![]()
Последний раз редактировалось НаСекундуЗагляну; 25.12.2018 в 19:30.
Я ж спросил,что за блок?Похоже stag 3000 prem. там есть эти фишки закрытые открытые петли,т.е.хх или тапку в пол где коррекции не учитываются.
---------- Сообщение добавлено 25.12.2018 в 20:46 ----------
Для информации,90%блоков при подключении к обд участии в автонастройки не принимают а лишь информируют.
---------- Сообщение добавлено 25.12.2018 в 20:48 ----------
И если я с блоком не ошибся то юстировки у тебя нет,если у тебя не блок Орлова ЗЫ))))))
Почти угадал,там подключение к obd не влияет на постоянную юстировку,просто информация на дисплее.
Просто хорошо настроены карты изначально и двиг работает исправно.
Социальные закладки