Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 1658 из 2153 ПерваяПервая ... 658 1158 1558 1608 1648 1656 1657 1658 1659 1660 1668 1708 1758 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 33,141 по 33,160 из 43041
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #33141
    Заклинатель крыс

Цитата Сообщение от Desdichado Посмотреть сообщение
    Честно, старался, но пропустил. Так, а есть ссыль на чиста канкретный документ?
    полистай эту тему

3. Вверх #33142
    User banned
    Цитата Сообщение от Leshka Посмотреть сообщение
    полистай эту тему
    Спасибо, я листал. А есть конкретный закон, постановление, распоряжение? Обращаюсь когда всем участникам. И нужно это, как бы, не мне одному..

4. Вверх #33143
    Постоялец форума Аватар для Duncan
    Цитата Сообщение от Desdichado Посмотреть сообщение
    Спасибо, я листал. А есть конкретный закон, постановление, распоряжение? Обращаюсь когда всем участникам. И нужно это, как бы, не мне одному..
    согласен, меня тоже интересует.
    знаки не установлены по ГОСТу или что?
    карту не принимают, то незаконно? почему?
    ну поставят с картоприемниками, разве не будет воплей, что это незаконно?))

5. Вверх #33144
    Постоялец форума
    Есть реестр фискальных средств в Украине. Там есть исключительный перечень фискальных средств, которые имеют право принимать деньги. Там есть всего 4 вида парковочных терминала. Пополняшек там нет.

6. Вверх #33145
    Заклинатель крыс

ну ничего ж вроде как не менялось

читайте
    и на пункт "Обладнання майданчиків для паркування" обратите внимание
    вкратце из старой статьи про изменения
    25 червня 2014 року Кабінетом Міністрів України було прийнято постанову № 207 про внесення змін до Правил паркування транспортних засобів, яка опублікована в Урядовому Кур'єрі 3 липня 2014 року.

Отже, зазначеною постановою введено три виключних засоби оплати послуг з паркування автотранспортних засобів :

1. Безготівковий, шляхом придбання картки попередньої оплати яка призначена для фіксування в електронній формі обсягу заборгованості емітента такої картки перед користувачем за попередньо оплачені послуги з користування майданчиками для платного паркування.
    2. Шляхом використання послуги «мобільного паркування» тобто здійснення оплати за допомогою засобів мобільного звязку.
    3. Шляхом використанням платіжної банківської картки або готівкою – через паркувальний автомат чи автоматичний в'їзний та виїзний термінал. При цьому, паркувальний автомат та автоматичний в'їзний та виїзний термінал повинні бути обладнані функцією для прийому як готівки так і прийому платіжних карт. Відсутність однієї з цих функції надає право власнику транспортного засобу відмовитися від оплати паркування. Такий майданчик для паркування вважається безкоштовним.

Водій повинен у разі сплати послуг з користування майданчиками для платного паркування через паркувальний автомат або шляхом придбання паркувального талона – розмістити у лівому нижньому куті лобового скла платіжний документ у спосіб, що забезпечує його видимість для перевірки.

При цьому Державна автомобільна інспекція не має право перевіряти оплату водіями вартості паркування, вона повинна здійснювати лише контроль за виконанням цих правил у частині забезпечення безпеки дорожнього руху на майданчиках для паркування.

Посадові особи виконавчих органів місцевих рад здійснюють контроль з благоустрою та утримання майданчиків для паркування, у тому числі щодо оплати послуг з користування майданчиками для палатного паркування.

На посадових осіб виконавчих органів місцевих рад також покладена функція складення протоколу про порушення та засвідчення за допомогою фотозйомки відсутності відповідного платіжного документу на лобовому склі транспортного засобу або відсутності факту сплати такої вартості в базі даних захищеної комп'ютерної системи.

Відповідальність за порушення правил паркування транспортних засобів у тому числі несплата водієм вартості послуг з користування майданчиками для платного паркування, обладнаними паркувальними автоматами або автоматичними в'їзними та виїзними терміналами передбачена ст. 152-1 Кодексу про адміністративні правопорушення України у вигляді штрафу від 8 до 12 неоподатковуваних мінімумів доходів громадян тобто від 136,00 грн до 204, 00 грн.

Накласти адміністративне стягнення може адміністративна комісії при виконавчих органах відповідних місцевих рад.

Що ж стосується паркувальщиків то їх діяльність стає поза законом поза як вони не є посадовими особами виконавчого органу місцевої ради.
    Последний раз редактировалось Leshka; 27.01.2018 в 08:35.

7. Вверх #33146
    Не покидает форум Аватар для samym
    у безготівковій формі - шляхом придбання паркувального талона з визначеною тривалістю паркування, в якому зазначаються дата і час розміщення транспортного засобу на такому майданчику, або за допомогою послуги “мобільне паркування”;
    Просто сказать парконавту "я через мобильный оплатил" ?

Несплата користувачем вартості послуг з користування майданчиками для платного паркування тягне за собою відповідальність, передбачену законом.
    Каким Законом и как именно, кто в курсе?

ЗЫ. Каждый год, перед летним сезоном, начинается вечный баян. Одни строят шлагбаумы и готовят мешки под лаве, другие кричат о незаконности и требуют.. чего-то там требуют.
    Ни общественные активисты ни звёздные воины ничего поделать не могут.

Власть безмолвствует. Цивилизованные законы приняты, а дальше хоть не рассветай.

8. Вверх #33147
    Живёт на форуме Аватар для СчастьеЕсть
    Подскажите,а что полицаи стоят теперь и тормозят на дороге как раньше?Сегодня заметили 4 патруля таких с жезлами.

9. Вверх #33148
    Не покидает форум Аватар для MЫКОЛА
    Цитата Сообщение от СчастьеЕсть Посмотреть сообщение
    Подскажите,а что полицаи стоят теперь и тормозят на дороге как раньше?Сегодня заметили 4 патруля таких с жезлами.
    видимо ЭТО причина
    Гепатит: форум знатоков. Ссылка в шапке темы Гепатит С

10. Вверх #33149
    Цитата Сообщение от MЫКОЛА Посмотреть сообщение
    видимо ЭТО причина
    Спасибо за ответ)

11. Вверх #33150
    Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    Просто сказать парконавту "я через мобильный оплатил" ?

Каким Законом и как именно, кто в курсе?

ЗЫ. Каждый год, перед летним сезоном, начинается вечный баян. Одни строят шлагбаумы и готовят мешки под лаве, другие кричат о незаконности и требуют.. чего-то там требуют.
    Ни общественные активисты ни звёздные воины ничего поделать не могут.

Власть безмолвствует. Цивилизованные законы приняты, а дальше хоть не рассветай.
    Было видео этим летом популярно:
    чувак из Киева (кажется блогер какой-то) как-то заехал на ланжерон - покатался там с часик-два и давай выезжать...
    Ему говорят:
    - Плати!
    Он:
    - За что?
    они:
    - За парковку!
    Он:
    - А я и не парковался - просто поездил по территории.....

Уехал и не заплатил....

А что - вариант... территория-то не частная - находится на ней - не значит обязательно быть припаркованным, более того - формально остановка может быть более 5 минут (предлогов миллион).

12. Вверх #33151
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    видимо ЭТО причина
    из депеши не совсем ясно что они шьют бляхам ?

13. Вверх #33152
    Цитата Сообщение от palanbor Посмотреть сообщение
    из депеши не совсем ясно что они шьют бляхам ?
    просроченное пребывание...

14. Вверх #33153
    Постоялец форума
    Было видео этим летом популярно:
    чувак из Киева (кажется блогер какой-то) как-то заехал на ланжерон - покатался там с часик-два и давай выезжать...
    Ему говорят:
    - Плати!
    Он:
    - За что?
    они:
    - За парковку!
    Он:
    - А я и не парковался - просто поездил по территории.....

Уехал и не заплатил....

А что - вариант... территория-то не частная - находится на ней - не значит обязательно быть припаркованным, более того - формально остановка может быть более 5 минут (предлогов миллион).
    2 года назад и я отказался платить. принципиально.
    меня не выпускали. я позвонил в полицию.
    через 5 минут выпустили. я еще подумал, как оперативно работают...
    а часа через 4 мне звонят из полиции и спрашивают: Вы еще там? можем прислать патруль...
    видимо охранникам просто морочиться со мной не хотелось

15. Вверх #33154
    Не покидает форум Аватар для Teenager
    Вчера был целый рейд внизу на молодой гвардии, 5 машин полицаев с одной стороны дороги и пять с другой, куча народу, видимо было только начало, тормозили выборочно.
    Тут становится скучно

16. Вверх #33155
    Цитата Сообщение от Teenager Посмотреть сообщение
    Вчера был целый рейд внизу на молодой гвардии, 5 машин полицаев с одной стороны дороги и пять с другой, куча народу, видимо было только начало, тормозили выборочно.
    Мы вчера тоже три патруля поселке видели и один на Таирова возле Маршала

17. Вверх #33156
    Цитата Сообщение от Milan07 Посмотреть сообщение
    2 года назад и я отказался платить. принципиально.
    меня не выпускали. я позвонил в полицию.
    через 5 минут выпустили. я еще подумал, как оперативно работают...
    а часа через 4 мне звонят из полиции и спрашивают: Вы еще там? можем прислать патруль...
    видимо охранникам просто морочиться со мной не хотелось
    Я в таких случаях просто спрашиваю у наглецов - вызывать полицию или нет?

18. Вверх #33157
    Постоялец форума Аватар для Duncan
    Цитата Сообщение от Alex_St Посмотреть сообщение
    Есть реестр фискальных средств в Украине. Там есть исключительный перечень фискальных средств, которые имеют право принимать деньги. Там есть всего 4 вида парковочных терминала. Пополняшек там нет.
    то есть существует такой реестр, который противоречит постанове КМУ №1342 "Про затвердження Правил паркування транспортних засобів"?
    ибо
    Цитата Сообщение от Leshka Посмотреть сообщение
    паркувальний автомат - технічний пристрій, призначений для сплати вартості послуг з користування майданчиками для платного паркування з використанням платіжних карток та готівкою;
    29. Сплата вартості послуг з користування майданчиками для платного паркування здійснюється:

у безготівковій формі - шляхом придбання паркувального талона з визначеною тривалістю паркування, в якому зазначаються дата і час розміщення транспортного засобу на такому майданчику, або за допомогою послуги “мобільне паркування”;

готівкою або з використанням платіжної картки - через паркувальний автомат чи автоматичний в’їзний та виїзний термінали.
    что запрещает пополняшки купюрами?

19. Вверх #33158
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Duncan Посмотреть сообщение
    то есть существует такой реестр, который противоречит постанове КМУ №1342 "Про затвердження Правил паркування транспортних засобів"?
    ибо

что запрещает пополняшки купюрами?
    Как ни странно, есть.
    О том, что в нем не так и много паркоматов, писали еще очень давно. Но воз и ныне там, хоть и прошло с тех пор много лет.
    Постанова кабмина описывает правила. Но любой прибор, которому разрешено принимать оплату в наличном или безналичном виде, обязан быть в этом реестре. Иначе это незаконно. Есть тут пополняшки, которые маскируются под паркоматы?

20. Вверх #33159
    Не покидает форум Аватар для vanja
    Цитата Сообщение от Alex_St Посмотреть сообщение
    Как ни странно, есть.
    О том, что в нем не так и много паркоматов, писали еще очень давно. Но воз и ныне там, хоть и прошло с тех пор много лет.
    Постанова кабмина описывает правила. Но любой прибор, которому разрешено принимать оплату в наличном или безналичном виде, обязан быть в этом реестре. Иначе это незаконно. Есть тут пополняшки, которые маскируются под паркоматы?
    А какие из них в списке паркоматы?

21. Вверх #33160
    Постоялец форума Аватар для дОшли
    Цитата Сообщение от vanja Посмотреть сообщение
    А какие из них в списке паркоматы?
    Один я нашел - СмартПарк ПТ-103

Ответить в теме
Страница 1658 из 2153 ПерваяПервая ... 658 1158 1558 1608 1648 1656 1657 1658 1659 1660 1668 1708 1758 ... ПоследняяПоследняя