|
Хороший вам "специалист" попался. Что бы ему на таком блоке сидеть всю жизнь... Надо же такое посоветовать. 550 Ватт, из которых честных там с завода меньше 500 уже, а с течением времени и того меньше. Под 590 мощную карту с 250 Ватт потреблением. На пределе оно и работает. Блок Питания вообще всегда я бы советовал брать в 2 раза мощнее сборки. Будет тишина зато. Нужно 300 - бери на 700. Нужно 400 - бери на 800. Нужно 500 - бери на 1000. Лишним не будет, если учитывать КПД и износ с годами компонентов. Да и мощные блоки всегда имеют хорошую начинку. А в эти все Чифтеки до 600 Ватт ставят урезанное всё.
Последний раз редактировалось Интернетчик; 23.04.2024 в 12:57.
БЛОГЕР - JAFAR
Я бы советовал взять что-то из DeepCool. Они и не дорогие, но начинка очень топовая. Японские конденсаторы, все защиты, отличная схемотехника. При твоей сборке нужно 850 Ватт. Я советую, а ваше с мужем дело слушать, или нет. Задел на будущее никто ещё не отменял. Вот у них эта модель очень крутая. Именно на 850.
Последний раз редактировалось Интернетчик; 23.04.2024 в 13:07.
БЛОГЕР - JAFAR
https://compx.ua/ru/blok-zhyvlennia-deepcool-pf750-r-pf750d-ha0b-eu-750w/
Страна производитель товара: Китай
Трішки не так. Якщо трішки почитати навіть той інтернет, то кк правило, рекомендується обрати блок живлення з запасом потужності від 10% до 20%. Я рекомендую під 25%.
Покупець повинна вибирати під свої потреби, а не лише по потужності.
Я рекомендую подивитись на недорогі якісні модульні, на японських конденсаторах (але повноцінні Вт по 12В лінії): огляд Chieftronic GPU-650FC чи Chieftronic GPU-750FC(або ось ще огляд 750 ). Якщо брати, то брати якість, з 5 роками гарантії..
А те що вище, шлак повний.
Ще варіанти: FSP Hydro PTM Pro 850W (HPT2-850M) (10 років гарантії) , GIGABYTE UD850GM PG5 White, MSI A850G (10 років гарантії), ASUS Prime AP-850G,
Последний раз редактировалось Dead Warrior; 23.04.2024 в 14:55.
Из минусов — применение совсем бюджетных компонентов и входной диапазон питающей сети лишь 200–240 В. Блок нормально подойдет для недорогих систем со средним уровнем потребления. З одним конденсатором на входе)))))))....конденсаторы ASiA'X і Ltec ...185 вольт от дтека передают превед такому блоку питания :gigi:
Буває так вирівнює, що тягне за собою і БЖ як мінімум))))
Ви б доречі попробували в іграх обмежити налаштування, може і сиділи б на тому, що є))).
Взагалі буде смішно, зміните БЖ , а проблема залишиться).. Бо нема бажання вивчити проблему методом підміни комплектуючих і пошуку причини...
Дайте комусь тих пару сотень гривнів, нехай людина перегляне і чітко скаже причину. Чи відвезіть в Інтех
Взагалі в Neologic чудові спеціалісти..... Я в свій час там по роботі здавав техніку і отримував висновок що не працює/причина..
Последний раз редактировалось Dead Warrior; 23.04.2024 в 16:27.
Кстате, забыла еще написать, когда выключают свет и комп в игре то комп выключается вместо со светом, когда без игры то ибп держит.)
Последний раз редактировалось Dead Warrior; 23.04.2024 в 16:42.
Значит уже устал ИБП. Должен держать при любых нагрузках. Смотри, последний раз советую БП. Можешь сколько угодно здесь слушать советчиков, но по цене-качеству на данный момент я бы взял DeepCool DQ850. 10 лет гарантии, 850 честных Ватт, японские конденсаторы, крутая схемотехника, все виды защит, задел мощности на будущее. Да, не 2000 грн стоит, как ты хочешь, но этот блок взял и забыл. Под вашу систему даже сейчас он не помешает. Грех сидеть на хорошем железе и жаться на блоке, что бы он работал на пределе. Не скупись.
БЛОГЕР - JAFAR
Социальные закладки