Тема: Стоматология. Зубные вопросы.

Ответить в теме
Страница 1655 из 2060 ПерваяПервая ... 655 1155 1555 1605 1645 1653 1654 1655 1656 1657 1665 1705 1755 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 33,081 по 33,100 из 41183
  1. Вверх #33081
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от vozzzdyh Посмотреть сообщение
    А про мини импланты у Вас есть мнение?
    Скажу честно, в своей практике не использовал. Знаю, что ортодонты иногда используют.
    Но я так думаю, чем глубже (в разумных пределах) имплант сидит в кости, тем в большей степени на него можно опираться.

2. Вверх #33082
    User banned
    Принципиальная разница между мини имплантами и обычными в том, что обычные срастаются с костной тканью, остеоинтегрируются; мини же просто механически вкручиваются аки саморезы и также механически держатся в кортикальной пластинке. Нагрузка соответственно определяется кортикальной пластинкой, размером и формой мини импланта. Отсюда и разница в свойствах. Мини импланты обычно рассчитываются на год использования, а потом расшатываются. Обычные же служат годами.

3. Вверх #33083
    Новичок Аватар для Anastasiia251
    Цитата Сообщение от ortho.studio Посмотреть сообщение
    Принципиальная разница между мини имплантами и обычными в том, что обычные срастаются с костной тканью, остеоинтегрируются; мини же просто механически вкручиваются аки саморезы и также механически держатся в кортикальной пластинке. Нагрузка соответственно определяется кортикальной пластинкой, размером и формой мини импланта. Отсюда и разница в свойствах. Мини импланты обычно рассчитываются на год использования, а потом расшатываются. Обычные же служат годами.
    Годами - это сколько примерно? Я в прошлом году ставила имплант на один зуб на верхней челюсти, правда делала это не у нас, а в киевской QClinic. Вот думаю, сколько он продержится и что делать, если с ним что-то случится. Сможет ли его подправить другой стоматолог или надо будет ехать к тому специалисту, что ставил имплант? Я вообще не сомневаюсь в качестве и компетенции своего врача, но все равно перестраховаться как-то хочется. "Предупрежден - значит вооружен"

4. Вверх #33084
    Частый гость
    Цитата Сообщение от ortho.studio Посмотреть сообщение
    Спасибо за независимое суждение. Я так и думала, не стоящее действо.

5. Вверх #33085
    User banned
    Цитата Сообщение от Anastasiia251 Посмотреть сообщение
    Годами - это сколько примерно? "
    Кто ж его знает. Диапазон большой. 5 10 20 лет, при хорошей гигиене и всех обстоятельствах может и всю жизнь стоять. Другой стоматолог поправить сможет, если работает с вашей системой имплантатов (бренд). Лучше узнать какой имплантат вам установили.

6. Вверх #33086
    Постоялец форума Аватар для litlls
    Скажите одна пломба на два зуба - это же ненормально?
    Сходила вчера в поликлинику... Две пломбы попросила поменять. Так теперь у меня вместо 3 зубов - один..
    Конечно же я намерена опять пойти в эту чёртову поликлинику к этому врачу чтоб сделал мне расстояние, чтобы зубная нить проходила.
    После пломбировки зубов попросила посмотреть на работу в зеркало. Смотрю и вижу что растояния нет между зубами. Спрашиваю вы что мне соединили два зуба? Она мне отвечает что нет, вы же видели/чувствовали что я вставляла пластиночки. Ну я на этом и успокоилась. А дома уже проверила проходит ли зубная нить. Не проходит... ((

7. Вверх #33087
    Постоялец форума Аватар для eugtar
    Цитата Сообщение от litlls Посмотреть сообщение
    Сходила вчера в поликлинику... Две пломбы попросила поменять. Так теперь у меня вместо 3 зубов - один..
    Конечно же я намерена опять пойти в эту чёртову поликлинику к этому врачу чтоб сделал мне расстояние, чтобы зубная нить проходила.
    После пломбировки зубов попросила посмотреть на работу в зеркало. Смотрю и вижу что растояния нет между зубами. Спрашиваю вы что мне соединили два зуба? Она мне отвечает что нет, вы же видели/чувствовали что я вставляла пластиночки. Ну я на этом и успокоилась. А дома уже проверила проходит ли зубная нить. Не проходит... ((
    Конечно, одна пломба на два зуба – ненормально. К сожалению, такое тоже встречается, но больше на молочных зубах...мол, они же поменяются...
    Возможно, Вам сформировали настолько плотный контактный пункт, что даже зубная нить не проходит...))) Ежели нет, то я бы рекомендовал переделывать в другом месте, а не «делать расстояние для зубной нити» у того же доктора...

8. Вверх #33088
    Если есть в теме стоматологи скажите что вы думаете о корейском материале для пломбы. Сказала фотополимер.

Я у нее сразу не спросила и она у меня не спросила. Только в конце я спросила и узнала что она мне поставила.
    Последний раз редактировалось litlls; 01.05.2018 в 11:06.

9. Вверх #33089
    Зубная Фея Аватар для мамалюся
    Если есть в теме стоматологи скажите что вы думаете о корейском материале для пломбы. Сказала фотополимер.

Я у нее сразу не спросила и она у меня не спросила. Только в конце я спросила и узнала что она мне поставила.
    нормальный . я работала... но эксперименты только на жевательных зубах и возрастных... молодые и фронтальные - только материалы проверенных фирм .
    желания исполняются!

10. Вверх #33090
    Мисс Одесский Форум
    Ecли ставили пластиночки, то скорее всего просто плотный контакт, расскажите своему врачу о проблеме и он ее решит.
    стомАТОлог

11. Вверх #33091
    Цитата Сообщение от айка Посмотреть сообщение
    Ecли ставили пластиночки, то скорее всего просто плотный контакт, расскажите своему врачу о проблеме и он ее решит.
    пойду завтра, расскажу, но у меня впечатление (визуально видно) что все сделано слитно...

12. Вверх #33092
    Посетитель Аватар для Mylady
    Крик души
    Добрый вечер!
    Подскажите,пожалуйста, где или у какого стоматолога можно пролечить кариес корня 5 и 6 зуба, который сидит в десне, которая по непонятным причинам рассасывается/ убывает?
    За границей тоже подходит, только скажите имя,фамилию....
    Прочитала,что такой вид кариеса «нападает» вследствие пародонтита (оголения шеек зубов), и то основном ближе к 60-ти. А у меня процессы рецессии начались после 30-ти. И как-то зонами: т.е. вокруг 3 зубов - ушла десна, вокруг следующих 3-х всё в порядке и так далее....
    Также уже знаю,что многие стоматологи считают,что зуб уже не спасти,если разрушение происходит на корне, так как вблизи десны высокая влажность.
    Ещё знаю,что многие не против поэкспериментировать/ попробовать пролечить, но в этом случае моя нервная система уже не выдержит, так как за весь период моих мытарств с зубами/дёснами/прикусом – наэкспериментировались на мне уже вдоволь многие, и ничего хорошего из этого не вышло(((

Просто уже ночами не сплю с этими зубными проблемами... Жить нормально не дают! За 5 лет пол-Украины обкатала...
    Ношусь,как с писаной торбой,а на них всё равно какие-то «экзотические» болячки нападают..... Обидно,что они напали как-то неожиданно, исподтишка...
    Всё было всегда прекрасно и тут...
    Правда, изначально присутствовал дистальный прикус...
    В общем, уже даже не знаю,к кому идти.... куда ехать...
    Или настолько иммунке фигово(?),что не смотря на правильный образ жизни и куча благоприятствующих факторов-
    зубы всё равно хотят «откинуться»..... Уже ничего не понимаю((((((((((( Или это реально- всё следствие неправильного прикуса....?
    Прошу Вас,напишите, может, кто знает форумы стоматологические, где можно обратиться одновременно к большому количеству стоматологов/пародонтологов? Или стоматологов-виртуозов в работе со сложными зубами....
    Я тут скомкано описала стоматологические проблемы, а если рассказать всё, то и пары целых страниц не хватит. (((Это жесть.....(((((((((
    Также, прошу, по возможности, поделитесь стоматологами-художественными реставраторами. Интересует худ. реставрация передних зубов. Подойдёт любой город/страна обитания доктора.
    Благодарю!)
    Всем читающим желаю – пусть люди всегда откликаются на Ваши просьбы о помощи)
    Последний раз редактировалось Mylady; 01.05.2018 в 19:43.

13. Вверх #33093
    ...начните с простого, выложите к обозрению панорамный снимок...

14. Вверх #33094
    Новичок
    Цитата Сообщение от айка Посмотреть сообщение
    Подскажите, может кто знает, есть ли у нас по области стомат. КТ. Интересует Рени, Измаил, Болград и то, что недалеко от упомянутых.
    Белгород Днестровский. Стоматология Донич. но это тоже не очень близко от Измаила

15. Вверх #33095
    Как хорошо, что я не написала фамилию врача и поликлинику, где делала зубы. Вчера у меня не получилось пройти зубной нитью между зубами, наверно с непривычки (со сколотыми пломбами ходила долго). Старая нить закончилась поэтому перепроверить не смогла. Накрутила себя и страдала целые сутки...((( Вечером муж принес новую зубную нить и у меня получилось пройтись ею между сделанными зубами! ФУХ)

16. Вверх #33096
    Посетитель Аватар для Mylady
    Панорамный снимок 2х летней давности.
    Сейчас еще "веселее" всё (прямо так дурно от этих проблем, и так противно от того,что проблемы с зубами так "знатно" могут жизнь отравить...
    Вложение 12681568Вложение 12681570Вложение 12681573Вложение 12681575
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 5.jpg
Просмотров: 14
Размер:	44.5 Кб
ID:	12681576Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3.jpg
Просмотров: 14
Размер:	58.5 Кб
ID:	12681577Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg
Просмотров: 11
Размер:	62.3 Кб
ID:	12681578

Справа пятерка-шестерка-семёрка выглядят так:
Название: IMG_5659 справа 2.jpg
Просмотров: 11
Размер:	37.3 Кб
ID:	12681591
    Но хуже всего тут шестёрке- там проблема кариеса корня с двух сторон, на этом фото чуть видно (снимок прошлогодний, сейчас всё ещё хуже):
Название: IMG_1258.jpg
Просмотров: 12
Размер:	67.5 Кб
ID:	12681595

А слева - нормально, даже на снимке видна разница между правой стороной верхней челюсти и левой(((

Я,правда, молчу уже про пару передних зубов... на снимках выше они есть...
    Там,мало того,что кость убывает, так ещё и с пломбами, которые ставила в прошлом году проблема- плохо заполировали пространство между зубами и на стыке пломба-ткань зуба образовались щели((( И заплатила я за эту худ. реставрацию в 20 раз (реальная цифра) больше,чем за обычную пломбу....
    Ну вот что с этим всем делать дальше, если эта вся история - это лишь 3 процента от того,что я сделала относительно этих зубов за последние пару лет???.....
    Ну только осталось лечь и биться головой об пол до одурения,чтоб уйти в забвение хоть на маленький часик-два... Как меня достала вся эта история...((

Ниже фото слева направо 2010/2016
Название: IMG_4487.jpg
Просмотров: 12
Размер:	101.2 Кб
ID:	12681608Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_4489.jpg
Просмотров: 13
Размер:	107.9 Кб
ID:	12681579
    Цитата Сообщение от eugtar Посмотреть сообщение
    ...начните с простого, выложите к обозрению панорамный снимок...
    Цитата Сообщение от Mylady Посмотреть сообщение
    Крик души
    Добрый вечер!
    Подскажите,пожалуйста, где или у какого стоматолога можно пролечить кариес корня 5 и 6 зуба, который сидит в десне, которая по непонятным причинам рассасывается/ убывает?
    За границей тоже подходит, только скажите имя,фамилию....
    Прочитала,что такой вид кариеса «нападает» вследствие пародонтита (оголения шеек зубов), и то основном ближе к 60-ти. А у меня процессы рецессии начались после 30-ти. И как-то зонами: т.е. вокруг 3 зубов - ушла десна, вокруг следующих 3-х всё в порядке и так далее....
    Также уже знаю,что многие стоматологи считают,что зуб уже не спасти,если разрушение происходит на корне, так как вблизи десны высокая влажность.
    Ещё знаю,что многие не против поэкспериментировать/ попробовать пролечить, но в этом случае моя нервная система уже не выдержит, так как за весь период моих мытарств с зубами/дёснами/прикусом – наэкспериментировались на мне уже вдоволь многие, и ничего хорошего из этого не вышло(((

Просто уже ночами не сплю с этими зубными проблемами... Жить нормально не дают! За 5 лет пол-Украины обкатала...
    Ношусь,как с писаной торбой,а на них всё равно какие-то «экзотические» болячки нападают..... Обидно,что они напали как-то неожиданно, исподтишка...
    Всё было всегда прекрасно и тут...
    Правда, изначально присутствовал дистальный прикус...
    В общем, уже даже не знаю,к кому идти.... куда ехать...
    Или настолько иммунке фигово(?),что не смотря на правильный образ жизни и куча благоприятствующих факторов-
    зубы всё равно хотят «откинуться»..... Уже ничего не понимаю((((((((((( Или это реально- всё следствие неправильного прикуса....?
    Прошу Вас,напишите, может, кто знает форумы стоматологические, где можно обратиться одновременно к большому количеству стоматологов/пародонтологов? Или стоматологов-виртуозов в работе со сложными зубами....
    Я тут скомкано описала стоматологические проблемы, а если рассказать всё, то и пары целых страниц не хватит. (((Это жесть.....(((((((((
    Также, прошу, по возможности, поделитесь стоматологами-художественными реставраторами. Интересует худ. реставрация передних зубов. Подойдёт любой город/страна обитания доктора.
    Благодарю!)
    Всем читающим желаю – пусть люди всегда откликаются на Ваши просьбы о помощи)
    Последний раз редактировалось Mylady; 02.05.2018 в 00:03.

17. Вверх #33097
    ...почему Вы решили, что это кариес корня? Картина пародонтита типичная, довольно распространенная... Никаких экстаординарных моментов не видно... Вернуть назад состояние костной ткани практически невозможно. Совместные действия стоматолога и пациента должны быть направлены на, как можно длительное, сохранение жевательных зубов перед их неминуемым удалением...

18. Вверх #33098
    Постоялец форума Аватар для Skydoc
    Если всех одесский специалистов услышали, на консультации у Вишневской и Чумаковой побывали, можно в Киеве у профессора Мазур Ирины Петровны проконсультироваться. Пломбировать открывшийся корень и вытертые за счёт травматической окклюзия клины желающих действительно не много. Если бы за эти 2 года хотя бы была составлена парадотнальная карта - можно было бы судить о реальной убыли костной ткани и адекватности лечения. А так катастрофы прямо по спискам 2х годичной давности не видно, новых не показали.
    - Ты сильная! Ты справишься!...
    - Я умная! Я даже не возьмусь! :-)

19. Вверх #33099
    Новичок
    Добрый день!

Подскажите пожалуйста хорошую клинику, где смогут дать подробную консультацию, сделать обследование и озвучить стоимость работ по имплантации, установки коронок и тд., желательно в Приморском районе, но это не принципиально.
    Не маловажна при этом ценовая категория услуг, стоматолог, у которого я сейчас лечу зубы, озвучил стоимость безметаловой кермики 5500 грн, металлокерамика 2600, импланты $500 ($350 сам имплант+$150 коронка), хотелось бы найти что то в этом же ключе.
    Мой стоматолог вроде не плохо лечит зубы, но я не видела у него оборудования для томографии, отдельного помещения для имплантации, немного боязно и не внушает доверия, да и все приходится самой спрашивать и узнавать, он почти не озвучивает свои действия, не рассказывает что и как.
    У меня нет 6-ти жевательных зубов, по 3 с каждой стороны, т.к. 4 из них были удалены чуть меньше месяца назад, хотелось бы на них и поставить импланты, чтобы не пришлось потом платить дважды, наращивая кость, и как то временно решить проблему с оставшимися 2-мя жевательными зубами, которые были удалены давно (со временем хочу поставить импланты тоже). На верхние, передние 6-ть, хотела поставить безметаловую керамику и на 5 верхних боковых– металлокерамику. Нижние 8 передних зубов скорее всего под реставрацию. Из за ограниченных финансов хотелось бы услышать всю сумму целиком, чтобы знать на что рассчитывать. Может другой доктор посмотрит и решит, что на какой то зуб не нужна коронка, а можно просто запломбировать или реставрировать, помогите пожалуйста информацией или просто добрым советом, не могу ни спать ни есть, все время думаю только об этом.

Заранее благодарна всем!

20. Вверх #33100
    Посетитель Аватар для valentinaz
    Идите в Институт стоматологии на Ришельевской.Отделение имплантологии по-моему моему 4 этаж.Врач Сенников Олег Николаевич.Лучше прийти утром в 8.30.Потом он на операциях.Моему мужу делал полностью импланты на весь рот . Уже 8 лет- все хорошо.Мы обошли всех - он без вариантов!

Ответить в теме
Страница 1655 из 2060 ПерваяПервая ... 655 1155 1555 1605 1645 1653 1654 1655 1656 1657 1665 1705 1755 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права