|
Принципиальная разница между мини имплантами и обычными в том, что обычные срастаются с костной тканью, остеоинтегрируются; мини же просто механически вкручиваются аки саморезы и также механически держатся в кортикальной пластинке. Нагрузка соответственно определяется кортикальной пластинкой, размером и формой мини импланта. Отсюда и разница в свойствах. Мини импланты обычно рассчитываются на год использования, а потом расшатываются. Обычные же служат годами.
Годами - это сколько примерно? Я в прошлом году ставила имплант на один зуб на верхней челюсти, правда делала это не у нас, а в киевской QClinic. Вот думаю, сколько он продержится и что делать, если с ним что-то случится. Сможет ли его подправить другой стоматолог или надо будет ехать к тому специалисту, что ставил имплант? Я вообще не сомневаюсь в качестве и компетенции своего врача, но все равно перестраховаться как-то хочется. "Предупрежден - значит вооружен"
Скажите одна пломба на два зуба - это же ненормально?
Сходила вчера в поликлинику... Две пломбы попросила поменять. Так теперь у меня вместо 3 зубов - один..
Конечно же я намерена опять пойти в эту чёртову поликлинику к этому врачу чтоб сделал мне расстояние, чтобы зубная нить проходила.
После пломбировки зубов попросила посмотреть на работу в зеркало. Смотрю и вижу что растояния нет между зубами. Спрашиваю вы что мне соединили два зуба? Она мне отвечает что нет, вы же видели/чувствовали что я вставляла пластиночки. Ну я на этом и успокоилась. А дома уже проверила проходит ли зубная нить. Не проходит... ((
Конечно, одна пломба на два зуба – ненормально. К сожалению, такое тоже встречается, но больше на молочных зубах...мол, они же поменяются...
Возможно, Вам сформировали настолько плотный контактный пункт, что даже зубная нить не проходит...))) Ежели нет, то я бы рекомендовал переделывать в другом месте, а не «делать расстояние для зубной нити» у того же доктора...
Если есть в теме стоматологи скажите что вы думаете о корейском материале для пломбы. Сказала фотополимер.
Я у нее сразу не спросила и она у меня не спросила. Только в конце я спросила и узнала что она мне поставила.
Последний раз редактировалось litlls; 01.05.2018 в 11:06.
Крик души
Добрый вечер!
Подскажите,пожалуйста, где или у какого стоматолога можно пролечить кариес корня 5 и 6 зуба, который сидит в десне, которая по непонятным причинам рассасывается/ убывает?
За границей тоже подходит, только скажите имя,фамилию....
Прочитала,что такой вид кариеса «нападает» вследствие пародонтита (оголения шеек зубов), и то основном ближе к 60-ти. А у меня процессы рецессии начались после 30-ти. И как-то зонами: т.е. вокруг 3 зубов - ушла десна, вокруг следующих 3-х всё в порядке и так далее....
Также уже знаю,что многие стоматологи считают,что зуб уже не спасти,если разрушение происходит на корне, так как вблизи десны высокая влажность.
Ещё знаю,что многие не против поэкспериментировать/ попробовать пролечить, но в этом случае моя нервная система уже не выдержит, так как за весь период моих мытарств с зубами/дёснами/прикусом – наэкспериментировались на мне уже вдоволь многие, и ничего хорошего из этого не вышло(((
Просто уже ночами не сплю с этими зубными проблемами... Жить нормально не дают! За 5 лет пол-Украины обкатала...
Ношусь,как с писаной торбой,а на них всё равно какие-то «экзотические» болячки нападают..... Обидно,что они напали как-то неожиданно, исподтишка...
Всё было всегда прекрасно и тут...
Правда, изначально присутствовал дистальный прикус...
В общем, уже даже не знаю,к кому идти.... куда ехать...
Или настолько иммунке фигово(?),что не смотря на правильный образ жизни и куча благоприятствующих факторов-
зубы всё равно хотят «откинуться»..... Уже ничего не понимаю((((((((((( Или это реально- всё следствие неправильного прикуса....?
Прошу Вас,напишите, может, кто знает форумы стоматологические, где можно обратиться одновременно к большому количеству стоматологов/пародонтологов? Или стоматологов-виртуозов в работе со сложными зубами....
Я тут скомкано описала стоматологические проблемы, а если рассказать всё, то и пары целых страниц не хватит. (((Это жесть.....(((((((((
Также, прошу, по возможности, поделитесь стоматологами-художественными реставраторами. Интересует худ. реставрация передних зубов. Подойдёт любой город/страна обитания доктора.
Благодарю!)
Всем читающим желаю – пусть люди всегда откликаются на Ваши просьбы о помощи)
Последний раз редактировалось Mylady; 01.05.2018 в 19:43.
...начните с простого, выложите к обозрению панорамный снимок...
Как хорошо, что я не написала фамилию врача и поликлинику, где делала зубы. Вчера у меня не получилось пройти зубной нитью между зубами, наверно с непривычки (со сколотыми пломбами ходила долго). Старая нить закончилась поэтому перепроверить не смогла. Накрутила себя и страдала целые сутки...((( Вечером муж принес новую зубную нить и у меня получилось пройтись ею между сделанными зубами! ФУХ)
Панорамный снимок 2х летней давности.
Сейчас еще "веселее" всё (прямо так дурно от этих проблем, и так противно от того,что проблемы с зубами так "знатно" могут жизнь отравить...
Вложение 12681568Вложение 12681570Вложение 12681573Вложение 12681575
Справа пятерка-шестерка-семёрка выглядят так:
Но хуже всего тут шестёрке- там проблема кариеса корня с двух сторон, на этом фото чуть видно (снимок прошлогодний, сейчас всё ещё хуже):
А слева - нормально, даже на снимке видна разница между правой стороной верхней челюсти и левой(((
Я,правда, молчу уже про пару передних зубов... на снимках выше они есть...
Там,мало того,что кость убывает, так ещё и с пломбами, которые ставила в прошлом году проблема- плохо заполировали пространство между зубами и на стыке пломба-ткань зуба образовались щели((( И заплатила я за эту худ. реставрацию в 20 раз (реальная цифра) больше,чем за обычную пломбу....
Ну вот что с этим всем делать дальше, если эта вся история - это лишь 3 процента от того,что я сделала относительно этих зубов за последние пару лет???.....
Ну только осталось лечь и биться головой об пол до одурения,чтоб уйти в забвение хоть на маленький часик-два... Как меня достала вся эта история...((
Ниже фото слева направо 2010/2016
Последний раз редактировалось Mylady; 02.05.2018 в 00:03.
...почему Вы решили, что это кариес корня? Картина пародонтита типичная, довольно распространенная... Никаких экстаординарных моментов не видно... Вернуть назад состояние костной ткани практически невозможно. Совместные действия стоматолога и пациента должны быть направлены на, как можно длительное, сохранение жевательных зубов перед их неминуемым удалением...
Если всех одесский специалистов услышали, на консультации у Вишневской и Чумаковой побывали, можно в Киеве у профессора Мазур Ирины Петровны проконсультироваться. Пломбировать открывшийся корень и вытертые за счёт травматической окклюзия клины желающих действительно не много. Если бы за эти 2 года хотя бы была составлена парадотнальная карта - можно было бы судить о реальной убыли костной ткани и адекватности лечения. А так катастрофы прямо по спискам 2х годичной давности не видно, новых не показали.
- Ты сильная! Ты справишься!...
- Я умная! Я даже не возьмусь! :-)
Добрый день!
Подскажите пожалуйста хорошую клинику, где смогут дать подробную консультацию, сделать обследование и озвучить стоимость работ по имплантации, установки коронок и тд., желательно в Приморском районе, но это не принципиально.
Не маловажна при этом ценовая категория услуг, стоматолог, у которого я сейчас лечу зубы, озвучил стоимость безметаловой кермики 5500 грн, металлокерамика 2600, импланты $500 ($350 сам имплант+$150 коронка), хотелось бы найти что то в этом же ключе.
Мой стоматолог вроде не плохо лечит зубы, но я не видела у него оборудования для томографии, отдельного помещения для имплантации, немного боязно и не внушает доверия, да и все приходится самой спрашивать и узнавать, он почти не озвучивает свои действия, не рассказывает что и как.
У меня нет 6-ти жевательных зубов, по 3 с каждой стороны, т.к. 4 из них были удалены чуть меньше месяца назад, хотелось бы на них и поставить импланты, чтобы не пришлось потом платить дважды, наращивая кость, и как то временно решить проблему с оставшимися 2-мя жевательными зубами, которые были удалены давно (со временем хочу поставить импланты тоже). На верхние, передние 6-ть, хотела поставить безметаловую керамику и на 5 верхних боковых– металлокерамику. Нижние 8 передних зубов скорее всего под реставрацию. Из за ограниченных финансов хотелось бы услышать всю сумму целиком, чтобы знать на что рассчитывать. Может другой доктор посмотрит и решит, что на какой то зуб не нужна коронка, а можно просто запломбировать или реставрировать, помогите пожалуйста информацией или просто добрым советом, не могу ни спать ни есть, все время думаю только об этом.
Заранее благодарна всем!
Идите в Институт стоматологии на Ришельевской.Отделение имплантологии по-моему моему 4 этаж.Врач Сенников Олег Николаевич.Лучше прийти утром в 8.30.Потом он на операциях.Моему мужу делал полностью импланты на весь рот . Уже 8 лет- все хорошо.Мы обошли всех - он без вариантов!
Социальные закладки