Ура, всё убрали
| ||
Тема: Борьба с соседями
Как получилось? Или они Дзен словили?
И кто убрал?
Председатель ОСББ решает вопросы всего дома ( коммуникации, уборка общего двора, оплата освещения и так далее)
К личным проблемам квартир председатель ОСББ не имеет никакого ОТНОШЕНИЯ.
Вы когда были на балансе ЖРЭП , пошли бы туда требовать , что они решили вашу личную проблему? Они бы вас просто послали нах , так как это не их обязанность.
ОСББ тот же Жрэп , только для вашего дома
Так можно дойти до того, что предселатель ОСББ должен приходить к вам в квартиру тараканов ваших травить на кухне![]()
Венера в скорпионе
Правильно написали, ОСМД это то что и раньше, только деньги остаются на счетах ОСМД, а не у дядьки из ЖОПы в кармане. ОСМД в квартирах отвечает только за стояки (канашка, вода, отопление) остальное все ваше
Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. (с)
Водоканал ,и тепло отвечает только за сети до границы входа в дом. Все,что в доме , это ответственность ОСББ, до границы входа в квартиры.
А за все, что в квартире, отвечает хозяин квартиры
---------- Сообщение добавлено 25.04.2021 в 15:06 ----------
ОСББ отвечает за общедомовые коммуникации. То,что в подвале. И общие стояки по этажам.
Крыша и электрика общего пользования по дому, то есть освещение подъезда и площадки.
Больше ни за что ОСББ не отвечает
Последний раз редактировалось Freedom*; 25.04.2021 в 14:06.
Венера в скорпионе
Я в курсе, состою в правлении дома, кооператив.
Просто не стала подробно расписывать, зачем? кому из жалобщиков надо, тот пусть и узнает свои права и обязанности)
Как показывает мой опыт общения с жильцами, есть люди, 40 лет живут в кооперативе и пропускают мимо ушей то что им доносится на собрании и пр, или вообще знать не хотят что и где и как происходит у них в доме, ни законы, ни права, я фигею иногда, честно.
Всегда можно прийти в правление и почитать устав, узнать у председателя и т д, но нет.
Лично для себя делать ничего не хотят, так и живут в разрухе, потом удивляются что вокруг грязь - так если у себя под дверью не убрать, откуда чистоте взяться?
ну это так, к слову, сорян)
От такие должны быть соседи))
https://www.facebook.com/groups/805024889610919/permalink/3907064799406897/
Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)
Ну у нас такие)
Мы знакомы как вселились, мне 6 лет было)
Были еще третьи, помню праздники и пр взрослые вместе отмечали, к друг дружке бегали, за нами детьми присматривали, потом третьи сделали внутрисемейный обмен и переехали сюда их мама с бабушкой, тоже классные люди, потом когда умерли их другие сменили, нашли общий язык тоже, их младшая (со старшими очень большая разница в возрасте) прибегала к нам утречком, я ее супчиком кормила)
А со вторыми - они потрм по работе переехали в др город, осталась бабушка, всегда друг друга выручали и присматривали, дочку оставляла если надо было сбегать в магаз, ей платежки делала за компанию и пр.
Потом они вернулись, бабуля умерла, но так и бегаем - пошел как-то муж за инструментом к соседу (чуть младше моих родителей), захожу бо пропал, а там полянка, ужинать собрались, и его усадили, муж за водочкой прибежал, я оладушки дожарила и с тарелочкой тоже пришла - а повод - первый снег за окном)
И это нормально), пусть живут сто лет)
Ага,я знаю. В доме моих родителей Точно такие же люди.
Заплатил за квартиру три копейки, а требований на тысячи.
ОСББ это тот же ЖРЭП.
Вот что Жрэп делал для жильцов, то делает и ОСББ.
А чьи-то площадки убирать от хлама никто не должен. Это проблемы жителей площадки, а не Жрэп( ОСББ)
Венера в скорпионе
ну не знаю , у нас в доме жек "черноморский" все убирает , стоит только позвонить и пожаловаться . говорят что будут такого то числа по всему дому и прилегающей территории проводить комплексную уборку поэтому просят больше никуда не жаловаться , и действительно убирают .А чьи-то площадки убирать от хлама никто не должен. Это проблемы жителей площадки, а не Жрэп
Jedem das Seine !
Наступит день, когда живые позавидуют мертвым.
Чтоб убрать хлам какого то человека, надо , чтоб этот человек был не против. Нельзя просто так взять и убрать чужое имущество , даже если это хлам.
На этом этапе включается конституционное право человека жить так, как ему удобно, дажеиесли ему удобно жить среди мешков с мусором.
ОСББ не уполномочено решать вопросы правового характера.
Если убрать без разрешения владельца его мешок с хламом , он может подать в суд и выиграть его.
И потом ваш ЖЭК будет платить хозяину хлама , по суду, за то, что без разрешения тронул его имущество.
Венера в скорпионе
имущество должно находиться в строго отведенном для этого месте а не валяться на лестничной площадке и не угрожать здоровью других людей . да было пару умников , ничего в суде заплатили еще штраф за не вывезенный строительный мусор и старую мебель . места общего пользования не подлежат захламлению .И потом ваш ЖЭК будет платить хозяину хлама , по суду, за то, что без разрешения тронул его имущество.
это право только для его квартиры , и то если оно не нарушает права других соседей !!!На этом этапе включается конституционное право человека жить так, как ему удобно, дажеиесли ему удобно жить среди мешков с мусором.
Jedem das Seine !
Наступит день, когда живые позавидуют мертвым.
Вот для того, чтоб вы были правы, вам понадобиться консультация юриста и закон, защищающий ваше право, на основании которого ваш жек может вывезти хлам.
Без юристов здесь не обойтись.
Я к тому говорю, что ОСББ здесь вообще ни при чём.
А что , что вы пишете про угрозу здоровью других жителей, так хто надо обращаться в санстанцию ( не помню, как сейчас называется этот орган), в полицию и в мерию.
И снова таки, ОСББ к этому не имеет никакого отношения.
Венера в скорпионе
Очень странно судиться за хлам, который недонесли до мусорки)
Вже не вмерла й ніколи не вмре Україна!🇺🇦
Хозяин потом объявит, что положил на кучу хлама пакет с деньгами на 2 минуты, пока отвечал на телефонный звонок, а в это время пришел жек, загреб кучу хлама вместе с его пакетом. И они украли его деньги ( это как пример)
И начнутся качели .
Убирать чужой хлам можно только по решению имеющих к этому отношение структур. И это не ОСББ
Венера в скорпионе
Участились пожары, то там , то тут, хлам это опасность, не пожар, так так тлеть будут эти поролоны с обивками, что не откачают ни кого, бежать некуда, это не 1-2 этаж. Придурок с мебелью создал опасную ситуацию, идет лето, а если чтоб случилось, приехал 7канал радостно снимать погорельцев и все б пожимали ? плечами?
---------- Сообщение добавлено 25.04.2021 в 18:40 ----------
Лестничные пролеты и между этажами - это места общественного пользования. Они не приватизированы. Следовательно лично жильцу не пренадлежат.
Ну попробуйте вынести чужое имущество из подъезда. Ради интереса.
Например детский велосипед, который стоит в подъезде . Это будет считаться посягательством на чужое имущество.
В нашей стране нет законов, регламентирующих этот вопрос. Поэтому так сложно решать подобные ситуации.
В случае с пожароопасной ситуацией жители должны написать заявление в соответствующие органы.
К сожалению мы живём в такой стране. Или волокита по закону, или незаконно быстро.
Но в любом случае , лучше иметь на руках копии писем, которые направлялись в органы , тогда можно чего то реально добиться .
Венера в скорпионе
Социальные закладки