Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 1652 из 1749 ПерваяПервая ... 652 1152 1552 1602 1642 1650 1651 1652 1653 1654 1662 1702 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 33,021 по 33,040 из 34979
  1. Вверх #33021
    Частый гость Аватар для Сонат
    Шалом, гер Цедек.
    Заждалась уж вас- у меня там еще один пряник есть. )) По случаю создания женщины из стороны мужчины, кот- ю после вивисекции закрыли плотью под стороной. зависла.)) (на пред. странице).
    Цитата Сообщение от гер цедек Посмотреть сообщение
    О праотцах мы попутно беседовали ). Главной темой дискуссии был вопрос о том, кто создал зло? Моё мнение - абсолютно ВСЁ, в том числе и зло создал Бог. Вы категорически противитесь моему мнению. Но со своей стороны так и не указали, а кто же тогда по-Вашему создал зло?
    Кто насадил в Эденском саду Дерево познания добра и зла, плоды с которого были пропитаны добром и злом?
    Ненене. Давно было. Подзабылось.
    Мы с вами хаживались по теме создания Творцом Смерти. Вы утверждали что он ее таки создал. А я категорически противилась- Он таки ее не создавал. И поясныла свою категоричность)): создание материи и запуск течения Времени автоматически включает эту функцию всего живого.
    И еще вы утверждали что смерть это зло. А я - тож противилась. категорически. что нет.) Ибо в естесстве не м.б. зла.
    Вот на том и остановились.
    Что до вашего вопроса- ну конечно же все сущее создано Творцом. и зло. и добро. (говорим с позиций земного человека. понимая что деление единого на полюса- исключительная прерогатива материи и этого человека).
    Не познанным оставалось Дерево познания добра и зла. Мысль о познании д-а и з-а не давала Адаму покоя. Он хотел познать это. И вот когда Адам находился в плену этой страсти, она индивидуализировалась в змее.
    а как он мог находится в плену страсти? в раю? где и страстей никаких быть не должно априори. и в душе, что еще не разбюита двойственностью "добро" и "зло". Не вижу я в Адаме до падения снедания страстями познать что -либо. Равно как и познавание Евы в раю тож весьма сомнительно. )) Телок он. Ведомый(не сам намерился, а токмо волею пославшей его жены). И трусливый(не сам вину на себя взял ,а стыдливо прикрылся- не я, мыл, а это все она ,Ева).
    Ну откуда у такого страсти. и откуда у такого жажда познавания? Не холоден, не горяч, а так. тепел.
    Эт все она. бабка наша. ууумница. Движитель познавательного органа Адамова.

Змей в Эденском саду не нарушает правила игры. Он говорит Хаве абсолютную правду. Он не лжет. Но его правда - не вся правда . Это полуправда. Но как часто за полуправдой скрываются злые мотивы.
    А никто и не утверждает что змеем нарушены правила игры. Как раз таки она шла (и идет ) по правилам.
    Как думаете, почему Бог позволил страсти и желанию Адама к познанию индивидуализироваться в змее? Знал ли Бог, что Адам съест запретный плод?
    Потому же почему и позволил свершится разделению целостного Адама (и Еву, само собой) на двойственность полюсов. Запущен маятник. создающий землю. и материальное пространство. Чтоб освоить его и заселить жизнью была создана причина. следствием кот-й случилась высылка десанта в мир Асия. Творец не может своим чистым присутствием быть здесь. только эманации и отражения/переотражения. Ну нет у Него иных рук и глаз кроме наших.
    Сколь ни размышляю над этим моментом- а иного ответа во мне не рождается (пока, быть может)).

Конечно знал. В том и вся прелесть. )))
    Создать причину. И наказать за следствие.)

---------- Сообщение добавлено 09.08.2016 в 21:29 ----------

Бог диктует Моисею Тору:
    - Не вари козлёнка в молоке матери его…
    - Подожди-ка… А, я понял! Это значит: "Не ешь мясное вместе с молочным?"
    - Да ты пиши, что я тебе говорю: "Не вари козлёнка в молоке…"
    - Ага, теперь я догадался! Надо иметь отдельную посуду для мяса и молока.
    - Послушай, что ты несёшь? Я же тебе ясно сказал: "Не вари козлёнка…"
    - Всё, ну, теперь я, наконец, всё понял! После мясного, прежде чем есть молочное, надо подождать шесть часов…
    - Ладно, делайте, что хотите!
    Не нада не нада. Не делайте из Моше идиёта.
    Тора надиктована (возьмем сейчас это за аксиому) не просто человеку по имени Моисей.
    Тора записана под диктовку человеком, получившим обучение и посвящение у жрецов египетских. А там посвящения абы кому не давали. Соответствовал и принимал. Освоил и усвоил. Знал Творец кому дать. Анекдот хорош. Но иногда сигара это просто сигара.)
    И дана Тора Моисею не для столько для передачи в пользование племени рабов. Сколько для сохранения знаний египетских.
    Однако я глубоко уверена (да простят мне ваши уши эту женскую слабость) что никто никому ничего не давал. Имел доступ Моисей к сакральным знаниям и мудрости великого в ту пору Египта. Имел возможность умыкнуть. И умыкнул. Переписав на бдениях Синайских и закодировав основные базовые тезисы и постулаты под грубый и примитивный язык раба и хозяина. Вроде как все на виду. И дурак не поймет. Умный - не скажет. Гениально. правда?
    Как бы там не было. А и великой египетской цивилизации давно нет. и о ее силе и мощи говорят лишь чуть иероглифов да храмы и пирамиды.. и папирусы.. сохраненные теми же жрецами.
    А Тора дошла до наших дней бережно сохраненная, хоть и переписанная у Тота)), в целости и сохранности. И спасибо за это мудрому Моисею. Правильно народ воспитал свой.
    Последний раз редактировалось Сонат; 09.08.2016 в 21:30.

2. Вверх #33022
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Тут вот поп Сергей, на астрологов наезжал.))) Так а в чём собственно отличие его от них? Он представитель корпорации, они что называется "слесаря с мотором", одиночки. И те и другие продавцы надежды.

3. Вверх #33023
    Не покидает форум Аватар для karish
    Цитата Сообщение от Сонат Посмотреть сообщение
    И дана Тора Моисею не для столько для передачи в пользование племени рабов. Сколько для сохранения знаний египетских.
    Однако я глубоко уверена (да простят мне ваши уши эту женскую слабость) что никто никому ничего не давал. Имел доступ Моисей к сакральным знаниям и мудрости великого в ту пору Египта. Имел возможность умыкнуть. И умыкнул.
    Да, при исходе Народа были взяты не только ценности Египта, но и то, что Моисей, в бытность воеводы, добыл в военных походах в Эфиопии. Некоторые мудрецы отводят этим трофеям особую роль.
    Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.

4. Вверх #33024
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение

Дело не в Изиде. Вместо нее можно подставить сказка или басня, или... Библия.
    Читаем к примеру "квартет". Вроде там какие-то животные собрались, чем-то занимаются. Но разве может быть такое? что-то явно скрывается под этим текстом. Задумываемся, "раздеваем" прямой текст и опа - под ним о нас, о человеках.
    Поэтому сколько не переводи правильно медведь это будет бурый, белый или панда, суть не в медведях.
    Поняла. Но сразу подумала, что ведь можно искать в тёмной комнате чёрную кошку, которой там нет...

Или наблюдать миражи вместо реальности..

5. Вверх #33025
    Цитата Сообщение от karish Посмотреть сообщение
    Да, при исходе Народа были взяты не только ценности Египта, но и то, что Моисей, в бытность воеводы, добыл в военных походах в Эфиопии. Некоторые мудрецы отводят этим трофеям особую роль.
    Здравствуйте, karish . некурящий полгода мальборро. ))
    А у этой роли есть ценность? Что это за то, кот-му мудрецы отводят особую роль? ПодЕлитесь?

6. Вверх #33026
    Здравствуйте, karish . некурящий полгода мальборро. ))
    А у этой роли есть ценность? Что это за то, кот-му мудрецы отводят особую роль? ПодЕлитесь?
    Здравствуйте, Сонат. Ну почему пол года? Пять лет, и не только Мальборо)))
    Где то читал об этом. Особо делиться нечем. В сети есть много инфы про эти походы египетского войска на Эфиопию, да и про "ковчег завета" инфы немеряно. Всё в открытом доступе.

7. Вверх #33027
    Здравствуйте, Сонат. Ну почему пол года? Пять лет, и не только Мальборо)))
    Где то читал об этом. Особо делиться нечем. В сети есть много инфы про эти походы египетского войска на Эфиопию, да и про "ковчег завета" инфы немеряно. Всё в открытом доступе.
    Нет уж.)) Давайте хотя бы легкие вечерние диалоги запросто о главном оставим себе. Сети достаточно всего остального.))
    Так что ж такого он добыл в Эфиопии, что оно стоило того чтоб протянуть его в Вечность?
    пс. принято. некурящий 5 лет и не только Мальборо ))) (полгода наверное чтот личное.)) в моих бросаниях курить полгода были самыми- самыми)))))

8. Вверх #33028
    Нет уж.)) Давайте хотя бы легкие вечерние диалоги запросто о главном оставим себе. Сети достаточно всего остального.))
    Так что ж такого он добыл в Эфиопии, что оно стоило того чтоб протянуть его в Вечность?
    пс. принято. некурящий 5 лет и не только Мальборо ))) (полгода наверное чтот личное.)) в моих бросаниях курить полгода были самыми- самыми)))))
    Я бы тоже никогда не бросил курить, если бы не современная медицина.
    По поводу того, что ОН добыл в Эфиопии... Я читал Ваши посты. Мне понравилась фраза "запустить временной цикл" . Мудрецы говорят, что "Творец создал этот мир для того, чтобы Моисей получил Тору на горе Синай" . Мудрецы рассматривают эти ситуации не в линейном графике, а циклично, объёмно. Сложно всё это.

9. Вверх #33029
    Частый гость Аватар для гер цедек
    Мы с вами хаживались по теме создания Творцом Смерти. Вы утверждали что он ее таки создал. А я категорически противилась- Он таки ее не создавал.
    И еще вы утверждали что смерть это зло.
    Вы правы. Беседа была не о зле, а о смерти. Точнее её создании. Пролистал страницы и обратил внимание на то, что вы немножко неточны. Вернее совсем неточны, когда написали выделенное. Можете сами в этом убедиться во флудилке с 27 июля, где мои тезисы такие:
    - смерть генератор жизни
    - всё сотворенное Всемогущим генерирует жизнь. В том числе и смерть.
    - кто кроме Бога мог тогда что-либо творить? Никто.
    - изгнание из Э. сада - это акт исправления, а не наказания. Земля - это исправительная колония.
    Так что азохн вей )) А смерть действительно создал Бог. Или нет? Прошу Вас к микрофону, огласите кто это сделал, если не Он?

10. Вверх #33030
    Живёт на форуме
    Знал ли Бог, что Адам съест запретный плод?
    Конечно знал. В том и вся прелесть. )))
    Создать причину. И наказать за следствие.)
    Думаю, что конечно же знал. Но мне не нравится "наказать")) Больше нравится "мера ответственности". Адам выбрал из двух, созданных Богом вариантов развития событий, и понес за это ответственность.
    Последний раз редактировалось Genius; 09.08.2016 в 23:04.

11. Вверх #33031
    По поводу того, что ОН добыл в Эфиопии... Я читал Ваши посты. Мне понравилась фраза "запустить временной цикл" . Мудрецы говорят, что "Творец создал этот мир для того, чтобы Моисей получил Тору на горе Синай" . Мудрецы рассматривают эти ситуации не в линейном графике, а циклично, объёмно. Сложно всё это.
    Иными словами создать яйцо чтобы его снесла курица. коанец, однако.)

Время.. ооо..это интересная штука. особенно если учесть что она существует лишь в точке приложения своему внимания.

Ну да. и мы не ищем легких путей.))
    а по этому загадочному "то" вы определенно и натурально не хотите колоться.
    ну и не нада.)))

---------- Сообщение добавлено 09.08.2016 в 23:11 ----------

Вы правы. Беседа была не о зле, а о смерти. Точнее её создании. Пролистал страницы и обратил внимание на то, что вы немножко неточны. Вернее совсем неточны, когда написали выделенное. Можете сами в этом убедиться во флудилке с 27 июля, где мои тезисы такие:
    - смерть генератор жизни
    - всё сотворенное Всемогущим генерирует жизнь. В том числе и смерть.
    - кто кроме Бога мог тогда что-либо творить? Никто.
    - изгнание из Э. сада - это акт исправления, а не наказания. Земля - это исправительная колония.
    Так что азохн вей )) А смерть действительно создал Бог. Или нет? Прошу Вас к микрофону, огласите кто это сделал, если не Он?
    И танки мои быстры? но во флудилку все же не пойду.
    Вот я на вас удивляюсь, мсье Гер.
    Начали так шикарно- вы правы. Подумали и вышли на "немножееечко (неточны) ", а закончили "совсем не точны". Не кошерно это как -то. делать мне такие нервы перед сном. ))

Мой микрофон просыхать не успевает- я только об этом и говорю : Не нужно создавать то, что является составляющей частью пространно-временного континуума. Это как сказать- создал живое тело.. и создал к нему сердце.. а тело без сердца будет ли телом живым??

12. Вверх #33032
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    И сказал им: ничего не берите на дорогу: ни посоха, ни сумы', ни хлеба, ни серебра, и не имейте по две одежды;
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

13. Вверх #33033
    Живёт на форуме
    а по этому загадочному "то" вы определенно и натурально не хотите колоться.
    ну и не нада.)))
    О, так это же русская народная сказка - "Пойди туда, не знаю куда, принеси то, не знаю что."
    Это про Моисея!))

14. Вверх #33034
    Цитата Сообщение от Genius Посмотреть сообщение
    О, так это же русская народная сказка - "Пойди туда, не знаю куда, принеси то, не знаю что."
    Это про Моисея!))
    Точно

15. Вверх #33035
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Ну... Божий человек. На мерседесе, с водителем, охраной, и колокольным звоном.
    Все так изменилось за 2 тыщи лет.. деревянные кубки стали золотыми.. деревянные кресты -алмазными.. осла заменили мерседесы.. ну а Левий Матфей сел за баранку..
    мир сошел с ума.

---------- Сообщение добавлено 09.08.2016 в 23:19 ----------

Цитата Сообщение от Genius Посмотреть сообщение
    Это про Моисея!))
    Да ладно. Моисей точно знал куда, зачем, и когда.))

16. Вверх #33036
    Живёт на форуме
    Да ладно. Моисей точно знал куда, зачем, и когда.))
    Так это же великолепная сказка про неделание. Это был такой сталкинг от Моисея)

17. Вверх #33037
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Поняла. Но сразу подумала, что ведь можно искать в тёмной комнате чёрную кошку, которой там нет...

Или наблюдать миражи вместо реальности..
    А может не комната черная, а очки на глазах черные и поэтому "они видя не видят, и слыша не слышат, и не разумеют"?

"Открой очи мои, чтобы я смог увидеть чудесное из Торы Твоей" - пел Давид в своих псалмах.
    Born to be Alive

18. Вверх #33038

Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Отче, Ви всім тут опонуєте.., не помітили?
    Так хто Ви є?
    Для мене це не питання, я знаю на нього відповідь, але не озвучу її, бо вона буде неприємною для Вас. Скажіть людям хто Ви.., чи не нащадок того Люцифера??
    Приходите к нам на ул. Тенистую,8
    Там все и увидите
    «Заповедь новую даю вам, да любите друг друга» (Ин.13:34)

19. Вверх #33039
    Постоялец форума Аватар для AFRODITA_T
    http://apostrophe.com.ua/news/society/2015-06-03/smi-opublikovali-video-so-skandalnoy-vecherinki-v-odesse-so-svyaschennikom/25925
    Посмотрите, кто в последующем будет крестить ваших детей, венчать вас и как это все замечательно объяснил протоиерей Сергий.

20. Вверх #33040

Цитата Сообщение от AFRODITA_T Посмотреть сообщение
    http://apostrophe.com.ua/news/society/2015-06-03/smi-opublikovali-video-so-skandalnoy-vecherinki-v-odesse-so-svyaschennikom/25925
    Посмотрите, кто в последующем будет крестить ваших детей, венчать вас и как это все замечательно объяснил протоиерей Сергий.
    Прошлогодняя новость уже не раз здесь обсуждалась
    Так что, "осетринка-то у Вас далеко не первой свежести"
    Кстати, приходите к нам в храм на ул. Тенистую,8 и посмотрите, как мы крестим и венчаем
    «Заповедь новую даю вам, да любите друг друга» (Ин.13:34)

Ответить в теме
Страница 1652 из 1749 ПерваяПервая ... 652 1152 1552 1602 1642 1650 1651 1652 1653 1654 1662 1702 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права