Результаты опроса: Мешают ли вам ваши соседи?

Голосовавшие
2970. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Очень мешают

1,007 33.91%
  • Не мешают

420 14.14%
  • У меня нет соседей (например, частный дом или пустой многоэтажный дом)))

92 3.10%
  • Мешают, но нечасто (в целом, жить можно)

1,172 39.46%
  • Я сам тот сосед, который мешает другим

197 6.63%
  • Соседи шумят, но я пофигист

82 2.76%

Тема: Борьба с соседями

Ответить в теме
Страница 1652 из 1711 ПерваяПервая ... 652 1152 1552 1602 1642 1650 1651 1652 1653 1654 1662 1702 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 33,021 по 33,040 из 34212
  1. Вверх #33021
    Постоялец форума Аватар для Shelly
    Цитата Сообщение от Ольга76 Посмотреть сообщение
    правда?..... а у вас есть опыт?... просто написать заявку и приложить фото?
    Оль, напиши на сайт 1535, правда я по своему вопросу 2 раза писала, с 1го все стороны, на кого расписали, ответили "это не к нам, это к ...", ну ничего, со 2го раза дошло)).
    Кошатник завтракает стоя, если стул занят котом.
    Павел Сергеевич 13.09.13

2. Вверх #33022
    Фитнесмисс
    я подходила к председателю в понедельник и по этому вопросу тоже, ничего председатель делать , конечно, не будет не в ее компетенции
    я уже чувствую себя Павликом Морозовым))) хотя с другой стороны - у нас всем все всегда по фиг, а мне нет
    Да, у меня есть опыт. Сделала так, когда в парадной текла канализация, а ЖЭК отмораживался. Практически сразу приехали и все сделали.

3. Вверх #33023
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    я подходила к председателю в понедельник и по этому вопросу тоже, ничего председатель делать , конечно, не будет не в ее компетенции
    я уже чувствую себя Павликом Морозовым))) хотя с другой стороны - у нас всем все всегда по фиг, а мне нет
    Да, потратить максимум 2 минуты и написать. Не фанат власти, в т.ч. местной, но благодаря этому сайту: весь подъезд ходит по нормальной лестнице, а не развалившейся (видимо, только мне это мешало); куча машин под окнами не бьёт колеса на траншее, которую оставили местные идиоты строители после прокладки кабелей (на той дыре скакали сотни машин в день); хожу мимо очередной стройки не в болоте по колено, а через нормальную закрытую галерею (а то ЗАСР никак не мог вспомнить за технику безопасности; опять же сотни людей уничтожали свою обувь и не парились) и т.д. К сожалению, население этой страны слишком пассивно и привыкло к окружающему сральнику,, только за евроинтеграцию активную гражданскую могут проявлять, а всё остальное - "это ж стучать надо, лучше тихо посижу в говнище". Если ОСМД, кстати, то можно письменно общаться с председателем, разговоры намного хуже мотивируют действовать.
    Glory to Arstotzka!

4. Вверх #33024
    Частый гость Аватар для Iren 11
    Цитата Сообщение от Fidfgrtasz Посмотреть сообщение
    Ты не написала, ты наехала. С кучей дебильных вопросов. Ты следователь? Ты кто вообще? Почему тебя так волнует? У меня свое мнение, ты ко всем лезешь, у кого другое мнение?
    А что такого страшного я написала в репу ? если что так задело за живое то надо было так же ответить в репу -и диалог который никому не нужен был бы исчерпан... но ты же начала писать мне в личные сообщения...а зачем? при этом ты каждый раз отвечала на мое - так надо было просто в очередной раз не ответить и я бы тоже ничего больше и не писала, мне это не нужно, но ты вчера нахамила и быстренько заблокировала...ну да и ладно... тоже можно было бы закончить никому не нужный разговор....но ты взяла и здесь написала? сама же начинаешь флуд в теме разводить, а что же пишешь с левого профиля?
    Женщины самые лучшие психоаналитики, пока они не влюбились...

5. Вверх #33025
    Не покидает форум
    Ты хотела в репу ответ? Плюсиков не хватает? В листе переписки последнее сообщение не показывается. Да, я написала тебе и заблокировала, иначе от тебя не отвязаться. Но ты и тут прицепилась начала писать. Больные люди.........
    а кому тут это нужно? зачем это сюда вываливать?

6. Вверх #33026
    Живёт на форуме Аватар для DELFINKA
    Разбавлю ваш флуд рассказиком по теме)

Называется
    ГалЫна Петровна(ГП) - знакомство

Купили мы квартиру в двух этажном домике, рядом с родителями, в одном квартале.
    Это было примерно 17-18 лет назад.

Делали ремонт, но такой лееегонький, т.е. побелили, обои переклеили, дверь в комнате в другую сторону перенесли...
    Трубы, сантехнику, только унитаз и краны поменяли.
    Ремонт делали своими силами, т.к. ничего особенного.
    В основном мой папа этим занимался, я когда была свободна помогала.

И вот наша прекрассная ГП, постоянно приходила к папе, причем дверь была не заперта, он часто ходил туда-сюда, она этим воспользовалась.
    Через неделю, я прихожу, дверь закрыта, а мы договаривались с папой.
    Позвонила, он открыл, я говорю, - а чего закрылся? Ты же выносишь постоянно стройматериалы и т.д.
    Отвечает - да тут соседка ГП достала, как зайдёт и не выпрешь её, всё с указаниями лезет и без мыла в ж.(обратите на это внимание)
    Всё ей надо и всё ей интересно, и кто мы, и как зовут, и фамилии, и кто будет жить, кто купил квартиру, за сколько, и какие соседи были до нас, и отпечатки пальцев)))
    Ну я послушала, та и ладно.

День переезда.
    Привезли мэблю, разгружаем.
    Тут как тут ГП возле нас, это я и муж.
    Но муж занят, а я возле машины стою.
    И вот она нашла мои ушки) И давай по наезженной схеме, которую я уже слышала.
    Потом она стала считать и комментировать нашу мебель(это потом до меня дошло, она достаток семьи вычисляла для себя, как действовать в дальнейшем)

Только мы переехали.
    Вещи толком не распакованы, всё в коробках под стенкой стоит.
    На второй день, вернее ночь.
    Звонок на домашний телефон, тогда такие ещё были)
    Кричит в трубку ГП, я ничего понять не могу со сна, слышу какие то звуки, на дождь похожие доносятся из другой комнаты...
    Выскакиваю туда...А там ливень! с потолка и прям на наши коробки с вещами.

Разбудила мужа, говорю бегом к ней, иначе мы тут с веслами сейчас будем плавать.
    Поднялись, она Арёт как не в себя, я её заткнула и надо было ещё трубу заткнуть))), которую прорвало..
    В общем муж с трубой разбирался, а я побежала за ведром и тряпкой, собирала воду у неё, т.к. этоЖ всё к нам льётся потоком
    Провозились мы почти до утра.
    Вы думаете нам спасибо кто то сказал? НеА)
    Больше того. Утром выхожу из хаты, спускается ГП.
    И с воодушевлением мне начинает рассказывать, как у неё сегодня ночью трубу прорвало и какой был ужасный потоп у неё!!!!!!!!??????
    Ага...вот и у мене челюсть отвисла)))
    Я говорю, родная, ничего что вы нас залили и это МЫ с мужем вам помогали с ним.
    А, дааа! Спохватилась ГП. Но и после этого, ни здрасти, ни спасибо, ни слова благодарности от неё не последовало.
    Заметьте соседям она конечно рассказывала свою версию, как она героически Сама, справилась с потопом.

Через год, у меня трубу прорвало на кухне, я позвала соседа рядом, что бы он помог...он искал, где вода перекрыватся, он предположил, что у неё. Мы к ней поднялись, он объяснил ситуацию.
    Она не долго думая, дословно, послала нас наХ!
    И это мы с ней были ещё в хороших отношениях.
    Которые конечно после этого испортились.
    Хотя она лезла мириться, мол она ошиблась, не поняла, и все такое....

Что сука ты не поняла??????
    Хочу оговориться, это не дурочка бабушка, маразматичка, просто сплетница, божий одуван, это прохаванная тварь(дальше вы поймете)

Пока всё. Начало положено)))
    Последний раз редактировалось DELFINKA; 21.04.2021 в 11:32.

7. Вверх #33027
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    Ты хотела в репу ответ? Плюсиков не хватает? В листе переписки последнее сообщение не показывается. Да, я написала тебе и заблокировала, иначе от тебя не отвязаться. Но ты и тут прицепилась начала писать. Больные люди.........
    Так от новичков плюсики не засчитываются,и в репу гораздо проще ответить,чем открывать личные сообщения и т.д)))

8. Вверх #33028
    Не покидает форум Аватар для myshka
    Цитата Сообщение от Takara Посмотреть сообщение
    Я повторюсь, считаю, что оставлять личные вещи (читай "хлам") в местах общего пользования недопустимо.

А по поводу выброшенной мебели - оставить заявление на сайте горсовета с фотографиями и пометкой "захламление лестничной площадки, нарушение правил противопожарной безопасности". Они найдут, кому переадресовать. Нарушителя оштрафуют и обяжут вывезти хлам.
    Вы путаете хлам и предметы для уборки. Есть парадные, в которых уборщицы Нет. Жильцы сами поддерживают порядок. И им абсолютно неохота держать веник, которым метут подъезд в своей квартире. В уголке площадки стоят вещи, которые занимают аж 20 квадратных см. Стоит ли это сравнивать с мебелью или грудами строительных отходов?!

9. Вверх #33029
    Фитнесмисс
    Цитата Сообщение от myshka Посмотреть сообщение
    Вы путаете хлам и предметы для уборки. Есть парадные, в которых уборщицы Нет. Жильцы сами поддерживают порядок. И им абсолютно неохота держать веник, которым метут подъезд в своей квартире. В уголке площадки стоят вещи, которые занимают аж 20 квадратных см. Стоит ли это сравнивать с мебелью или грудами строительных отходов?!
    Если вам приятно созерцать чкужие веники, ведра и тряпки - кто вам доктор. В моей парадной пусто, никто на площадке ничего не хранит.

10. Вверх #33030
    Не покидает форум Аватар для Ольга76
    у нас есть уборщица, и в ее обязанности входит уборка в определенный день всего нашего подъезда, ну понятно, что она не приходит

11. Вверх #33031
    у нас есть уборщица, и в ее обязанности входит уборка в определенный день всего нашего подъезда, ну понятно, что она не приходит
    А деньги вы на неё собираете?

12. Вверх #33032
    Цитата Сообщение от DELFINKA Посмотреть сообщение
    А деньги вы на неё собираете?
    Нет. У нас ОСМД и там есть статья , это входит в нее обязанности, определенный раз в неделю влажная уборка. Но легче вымыть 1й этаж . Поэтому ,когда видела хай грец уже грязь полная, это и весна, и зима, и т.д. я просила, что должна приходить. В результате меня тоже это задолбало, я стала мыть сама
    Ну теперь вы понимаете откуда ведерко

А по выносу пожароопасного хлама, председатель, если я правильно поняла, я должна пойти найти чье это или сказать сама, призвать к общему порицанию и всё в этом духе, это уже после вчерашнего разговора с ней

13. Вверх #33033
    Нет. У нас ОСМД и там есть статья , это входит в нее обязанности, определенный раз в неделю влажная уборка. Но легче вымыть 1й этаж . Поэтому ,когда видела хай грец уже грязь полная, это и весна, и зима, и т.д. я просила, что должна приходить. В результате меня тоже это задолбало, я стала мыть сама

А по выносу пожароопасного хлама, председатель, если я правильно поняла, я должна пойти найти чье это или сказать сама, призвать к общему порицанию и всё в этом духе, это уже после вчерашнего разговора с ней
    Погоди. У вас есть устав жильцов. Или как он называется?
    Вы выбираете эту председательшу общим советом жильцов? Правильно?

Почитай устав. Какие обязанности у неё. И от этого пляши.
    Если эта тетка не выполняет их, то ты разговариваешь с соседями о переизбрании мадамы.

Как это сделать в личку, научу тебя плохому воздействию)))(если понадобиться)

14. Вверх #33034
    Постоялец форума

Я соседям(не непосредственным) несколько лет предлагал на пару вынести их пожароопасный хлам с лестничной клетки. Потом в один день все достало, взял и выкинул 90% хлама к ебеням Та еще работенка была, зато потом - красота. Грохот стоял, но никто из них и не пикнул))
    И тоже говорили - надо мол вывоз мусора организовывать, платить за машину и т.д. Какая нафик машина)) Вынес все к мусоркам(тяжко было, да). Металлолом ушел моментально(еще и спасибо сказали!!), деревянная рухлядь за 2 дня.
    Потом люди спрашивали, где еще можно такого металла достать))
    Ну я понял, что если еще раз прийдется хлам выкидывать(типа оставшейся плитки), надо просто тех товарищей пригласить, они сами все забесплатно вынесут)))
    Последний раз редактировалось KostyOd; 22.04.2021 в 13:56.

15. Вверх #33035
    Не покидает форум Аватар для ПУФОНЯ

Я тебя и здесь научу плохому)
    Ты ничего не должна - не знаю за ОСМд, у нас кооператив и таки есть устав, где регламентируются обязанности и права всех , и председателя, и членов ЖСК.
    Если в доме на лестничных клетках присутствуют пожароопасные предметы, то если председатель не договориться с собственниками о выносе, кооператив платит штраф, то есть общие деньги.
    Так же, как пример, у нас чьи-то мастера выносили дверь жильца и засунули ее в пассажирский лифт, поломали дверь, счет за ремонт вручили хозяину (решением правления нашего дома), что логично.
    Естеств, платить общие (читай свои деньг)за штраф не хочется, можно в разговоре с властью)настаивать на вызове пожарной инспекции с указанием хозяина имущества - ему и выпишут штраф лично)
    Лучше в разговорах опираться на законы, хотя бы местные)
    Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. (с)

16. Вверх #33036
    Цитата Сообщение от ПУФОНЯ Посмотреть сообщение
    Я тебя и здесь научу плохому)
    Ты ничего не должна - не знаю за ОСМд, у нас кооператив и таки есть устав, где регламентируются обязанности и права всех , и председателя, и членов ЖСК.
    Если в доме на лестничных клетках присутствуют пожароопасные предметы, то если председатель не договориться с собственниками о выносе, кооператив платит штраф, то есть общие деньги.
    Так же, как пример, у нас чьи-то мастера выносили дверь жильца и засунули ее в пассажирский лифт, поломали дверь, счет за ремонт вручили хозяину (решением правления нашего дома), что логично.
    Естеств, платить общие (читай свои деньг)за штраф не хочется, можно в разговоре с властью)настаивать на вызове пожарной инспекции с указанием хозяина имущества - ему и выпишут штраф лично)
    Лучше в разговорах опираться на законы, хотя бы местные)
    Если дошли до штрафа, к примеру, сумму они заплатили, хлам вынесут? или нет? или просто заплатят штраф и хлам будет дальше стоять? а вообще обязаны оштрафовать насколько я понимаю?

17. Вверх #33037
    Не покидает форум Аватар для ПУФОНЯ
    Если дошли до штрафа, к примеру, сумму они заплатили, хлам вынесут? или нет? или просто заплатят штраф и хлам будет дальше стоять? а вообще обязаны оштрафовать насколько я понимаю?
    Если по дому пройдет пожарная инспекция, то штраф выпишут на Осмд, ил на хозяина мусора, если на него таки укажут (если вы точно знаете кто его вынес, то так председателю или инспекции скажите "видела что соседи с кв № выносили на площадку это и это"
    Искать хозяина барахла - это обязанность председателя, что бы она вам там не говорила.
    А вы можете ей пригрозить вызовом пож. инспекции, но предупредить, что если выпишут штраф на дом, а не на хозяина вещей, то весь дом будет знать кто виноват в разбазаривании общих денег, и что она отказалась предупредить хозяев барахла о недопустимости хранения пожароопасных предметов в местах общего пользования!
    Надо правильно отвечать на подобные заявы
    " вы сами должны найти кто вынес мусор на площадку" - вы можете только как жилец подсказать КТО вынес, а не беседовать с ними.

Забыла написать - можно предупредить председателя (если вдруг она не знает, а она Не может не знать), что если вдруг завтра эти вещи загоряться, и будет пожар, то отвечать будет она , и вы на это укажете - мол, обращалась, председатель послала.
    Она ответственная первая за пожаробезопасность в доме, поверьте.
    Последний раз редактировалось ПУФОНЯ; 22.04.2021 в 15:46.
    Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. (с)

18. Вверх #33038
    Не покидает форум Аватар для myshka
    У нас уборщицы нет. Были когда-то, но то она убирает только первые 2 этажа, то не моет, потому, что воду негде взять, кроме как у жильцов.. а никто не открывает. Вот почему-то нет дома днем.. То была, уволилась, то была, уволили. В общем, каждый решает вопрос своими силами.

19. Вверх #33039
    Форумная Злюка

У нас уборщицы нет. Были когда-то, но то она убирает только первые 2 этажа, то не моет, потому, что воду негде взять, кроме как у жильцов.. а никто не открывает. Вот почему-то нет дома днем.. То была, уволилась, то была, уволили. В общем, каждый решает вопрос своими силами.
    Можно просто ставить большие баклажки с водой на площадку. На каждом этаже.
    Вот и вода для уборки

---------- Сообщение добавлено 23.04.2021 в 16:36 ----------

В уведомлениях за штраф пишется срок устранения недостатков. Если до указанного срока недостатки не устраняются, накладывается следующий штраф. Считай, что уже двойная сумма штрафа .
    Если не платят, то штраф взымают через судовые исполнительные службы.
    Если это дело начать качать по закону, то могут
    Венера в скорпионе

20. Вверх #33040
    Это всё долго.
    Председательше сказать, она или решает(а то в пожарку обратитесь, выше писали), или вы собираете собрание о её профнепригодности.
    А они обычно за эти места держатся, там же можно ручОнки нагреть.

п.с. и не стесняйтесь сарафанного радио, мол, пожар может быть, а председательша и ухом не ведет.
    Пардон, а за что деньги взимают, если домовые вопросы не решаются???

Ответить в теме
Страница 1652 из 1711 ПерваяПервая ... 652 1152 1552 1602 1642 1650 1651 1652 1653 1654 1662 1702 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права