Тема: Вегето-сосудистая дистония

Ответить в теме
Страница 1650 из 2018 ПерваяПервая ... 650 1150 1550 1600 1640 1648 1649 1650 1651 1652 1660 1700 1750 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 32,981 по 33,000 из 40343
  1. Вверх #32981
    Не покидает форум Аватар для Зося
    Цитата Сообщение от Стралковская Посмотреть сообщение
    Вот темный человек!) зачем мне твоя цепочка,если я знаю каждый нейромедиатор в своем мозгу(утрирую) и понимаю механизм панической атаки и тревожного расстройства?
    причины формируются в первые 5-6 лет жизни,ты их хрен найдешь....не,оно конечно за лет 3-5 индивидуальной работы с психоаналитиком можно и разобраться,как в три года от роду ты обписался в обществе случайно,было стыдно,теперь имеешь нейрогенный мочевой пузырь,либо обосрался в садике в прямом смысле,тебя отругали,теперь имеешь запор или понос,скорее всего запор:он помогает не обосраться....и т.д....и что? узнал... дальше?

Что тебе еще рассказать? Как с паническими атаками разбираться?
    ну начнем с того,что ПА из-за шеи-это не ВСД,это другое..что касается панического расстройства-ну давай попытаемся восстановить цепочку событий за 4-6 месяцев ДО момента икс и ответить на вопросы:
    не бросали ли вы пить или курить последнее время?
    не было ли отмены медикаментов?
    не было ли психотравмирующих ситуаций в это время(работа,деньги,развод,смерть родственников и т.д)?
    гормональная перестройка(роды,климакс,беременность...)? может болел гриппом?
    может были приняты психостимуляторы накануне(кофе много,энергетики,марихуана,лсд)? и т.д.
    там ещё есть разные вопросы...если что-то из этого способствовало возникновению ПА,то в следующий раз после чашки кофе ты поймаешь па,после увольнения с новой работы будет па и вообще, всё что связано с работой,будет вызывать па..если начнешь лечение неважно чего,бросишь лекарства,тоже будет паническая атака из-за отмены препаратов(особенно касается бетта-адреноблокаторов,транквилизаторов,гормонов),заболе ешь гриппом-ПА,если первая атака случилась до,после,во время секса,то с большой долей вероятности эта часть жизни тоже будет не мила....
    Милан,въезжаешь в тему? пока ты будешь рыть причины,то будут формироваться и закрепляться новые условные рефлексы...бесконечно!
    по-этому,не причины нужно искать,а работать в другом направлении:нужно разучить мозг бояться и не реагировать,как ты говоришь,на каждый пук,это делается с помощью либо антидепрессантов,либо КПТ,а лучше использовать и то и другое..только кпт не ищет причины,там учат,как жить с этим багажом дальше,если научишься,то ПА уйдут)))
    Читая этот текст ,Милан сладенько улыбается, ручки потирает, и придумывает новую глупую фразу, чтоб забросить удочку! Эмоциональный маньяк! Питается исключительно эмоциональными речам в свой адрес.
    Скорее всего, втихую страдает ещё расстройством личности. Если , конечно, не сидит на форумной зарплате.
    Хотя, нормальный человек, даже за зарплату не сможет этим заниматься.
    Не виноватая Я, это всё Т9 😂😂😂

2. Вверх #32982
    Не покидает форум Аватар для Стралковская
    Цитата Сообщение от Зося Посмотреть сообщение
    Читая этот текст ,Милан сладенько улыбается, ручки потирает, и придумывает новую глупую фразу, чтоб забросить удочку! Эмоциональный маньяк! Питается исключительно эмоциональными речам в свой адрес.
    Скорее всего, втихую страдает ещё расстройством личности. Если , конечно, не сидит на форумной зарплате.
    Хотя, нормальный человек, даже за зарплату не сможет этим заниматься.
    и может даже мастурбирует
    ты мне подала идею:сейчас Милану диагноз поставлю,уточню вид расстройства личности...акцентуация для него слабовата,а вот психопатия в самый раз)))
    PS.поразмыслила...Милан у нас "истеричка"
    Последний раз редактировалось Стралковская; 28.09.2019 в 18:21.

3. Вверх #32983
    Живёт на форуме
    Кстати, как сегодня самочувствие? Я не очень зависим от магнитных бурь, но сегодня таки ломает.

4. Вверх #32984
    Постоялец форума Аватар для марта55
    Голова побаливает( Терпимо.

5. Вверх #32985
    и может даже мастурбирует
    ты мне подала идею:сейчас Милану диагноз поставлю,уточню вид расстройства личности...акцентуация для него слабовата,а вот психопатия в самый раз)))
    PS.поразмыслила...Милан у нас "истеричка"
    Не -а, не думаю)) Он не присоединяется и противопостоит такому мощному движению и давлению со стороны вегетатиков.
    Вообще, на серьезное расстройство он не тянет, но мы мало о нем знаем))
    Судя по его серфингу по разным темам форума, то он всё-таки не совсем узколоб, то есть это тоже исключаем.
    В общем,форумный тролль, самый лучший и правильный диагноз.)))

Немного по нашей теме. О серотонине

​​
      Показать скрытый текст
    вот
    .

6. Вверх #32986
    Цитата Сообщение от toshibar Посмотреть сообщение
    Кстати, как сегодня самочувствие? Я не очень зависим от магнитных бурь, но сегодня таки ломает.
    Ломит все тело, и голова с ним. Вообще, у меня это типично осеннее состояние, у меня к тому же зубы "зудят" в это время года. Кстати, способа избавиться за 30 лет я так и не придумала.

7. Вверх #32987
    Цитата Сообщение от Зося Посмотреть сообщение
    Не -а, не думаю)) Он не присоединяется и противопостоит такому мощному движению и давлению со стороны вегетатиков.
    Вообще, на серьезное расстройство он не тянет, но мы мало о нем знаем))
    Судя по его серфингу по разным темам форума, то он всё-таки не совсем узколоб, то есть это тоже исключаем.
    В общем,форумный тролль, самый лучший и правильный диагноз.)))

Немного по нашей теме. О серотонине

​​
      Показать скрытый текст
    вот
    .
    "истеричка" любит привлечь к себе внимание)
    да и сама истерия имеет разные проявления от некоторых нюансов в характере до расстройства личности и истерического невроза)

по поводу серотонина ещё давно Поль Эндрюс говорил,что не всё там так однозначно.
    Кстати,когда я пила антидепрессанты,то как раз в те времена страдала ещё и от социофобии,ну а тревожный невроз-это мой постоянный диагноз,официально тревожно-депрессивное расстройство,и я таки не смогла "приручить" антидепрессанты,хотя очень старалась) но моему мозгу подавай бензо типа феназепама и он будет счастлив)
    так что, эти головы,мозги,нейромедиаторы и вся психиатрия-вещь занимательная очень,но плохо изучена.

8. Вверх #32988
    Мамина шлемочка
    Капец сколько завистников!)
    Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!

9. Вверх #32989
    Мамина шлемочка
    Вот темный человек!) зачем мне твоя цепочка,если я знаю каждый нейромедиатор в своем мозгу(утрирую) и понимаю механизм панической атаки и тревожного расстройства?
    причины формируются в первые 5-6 лет жизни,ты их хрен найдешь....не,оно конечно за лет 3-5 индивидуальной работы с психоаналитиком можно и разобраться,как в три года от роду ты обписался в обществе случайно,было стыдно,теперь имеешь нейрогенный мочевой пузырь,либо обосрался в садике в прямом смысле,тебя отругали,теперь имеешь запор или понос,скорее всего запор:он помогает не обосраться....и т.д....и что? узнал... дальше?

Что тебе еще рассказать? Как с паническими атаками разбираться?
    ну начнем с того,что ПА из-за шеи-это не ВСД,это другое..что касается панического расстройства-ну давай попытаемся восстановить цепочку событий за 4-6 месяцев ДО момента икс и ответить на вопросы:
    не бросали ли вы пить или курить последнее время?
    не было ли отмены медикаментов?
    не было ли психотравмирующих ситуаций в это время(работа,деньги,развод,смерть родственников и т.д)?
    гормональная перестройка(роды,климакс,беременность...)? может болел гриппом?
    может были приняты психостимуляторы накануне(кофе много,энергетики,марихуана,лсд)? и т.д.
    там ещё есть разные вопросы...если что-то из этого способствовало возникновению ПА,то в следующий раз после чашки кофе ты поймаешь па,после увольнения с новой работы будет па и вообще, всё что связано с работой,будет вызывать па..если начнешь лечение неважно чего,бросишь лекарства,тоже будет паническая атака из-за отмены препаратов(особенно касается бетта-адреноблокаторов,транквилизаторов,гормонов),заболе ешь гриппом-ПА,если первая атака случилась до,после,во время секса,то с большой долей вероятности эта часть жизни тоже будет не мила....
    Милан,въезжаешь в тему? пока ты будешь рыть причины,то будут формироваться и закрепляться новые условные рефлексы...бесконечно!
    по-этому,не причины нужно искать,а работать в другом направлении:нужно разучить мозг бояться и не реагировать,как ты говоришь,на каждый пук(па и тревога=страх за свое здоровье),это делается с помощью либо антидепрессантов,либо КПТ,а лучше использовать и то и другое..только кпт не ищет причины,там учат,как жить с этим багажом дальше,если научишься,то ПА уйдут)))
    Короче, ты считаешь нет смысла искать первопричину и нужно жить с этими симптомами всю жизнь?

10. Вверх #32990
    Цитата Сообщение от Milan151 Посмотреть сообщение
    Короче, ты считаешь нет смысла искать первопричину и нужно жить с этими симптомами всю жизнь?
    мы с тобой говорим на разных языках сейчас)

11. Вверх #32991
    User banned
    Ой как весело!
    Ну, а в реале наше "Я боюсь" не всегда вызывает ПА. Страх можно переосилить(толку бояться метро, если по другому не доедешь), но ПА подползает с аритмией незаметно и даже понимая, что это ПА легче не становится

12. Вверх #32992
    User banned
    Цитата Сообщение от evelina 40 Посмотреть сообщение
    Ой как весело!
    Ну, а в реале наше "Я боюсь" не всегда вызывает ПА. Страх можно переосилить(толку бояться метро, если по другому не доедешь), но ПА подползает с аритмией незаметно и даже понимая, что это ПА легче не становится
    Кстати,да, бывает вообще на ровном месте ПА. Вот ночью,например,тупо просыпаешься уже с заходящимся сердцем и трясущимися руками))) Вот с какого перепугу,спрашивается? А бывает, что то,что с большей вероятностью может вызвать ПА, именно в этот момент её не вызывает))

13. Вверх #32993
    Цитата Сообщение от Кристюша Посмотреть сообщение
    Кстати,да, бывает вообще на ровном месте ПА. Вот ночью,например,тупо просыпаешься уже с заходящимся сердцем и трясущимися руками))) Вот с какого перепугу,спрашивается? А бывает, что то,что с большей вероятностью может вызвать ПА, именно в этот момент её не вызывает))
    ну так есть ситуационные или ситуативные(не помню терминологию точно) панические атаки,а есть спонтанные.Те,которые спонтанные, скорее всего имеют под собой серотониновую теорию, и их лучше всего корректировать медикаментозно,вот именно спонтанные ПА на ровном месте-это и есть классическое паническое расстройство- F 41.0.(но ночные-то немного другое,о них позже).

А если панические атаки нападают в метро,магазине,когда муж домой пьяный приходит,когда нужно у незнакомого человека что-то спросить....то это паника при фобическом или тревожном расстройстве.Тут больше когнитивка(поведение) задействовано,следовательно,и лечение соответствующее.

ПА ночью случаются либо из-за сна-кошмара,либо из-за того,что проснулся "неудачно",то есть, на определенной фазе сна.Во время сна у человека периодически активизируется симпатическая нервная система,чтобы в случае опасности можно было подорваться и бежать.Необязательно просыпаться,когда включается симпатика,люди обычно спят на этой фазе,но иногда такая оказия случается,и мы наблюдаем у себя бешеный пульс,дыхание загнанной собаки,сухость во рту...от чего пугаемся ещё больше,а если ещё конкретно руку или ногу залежал ...
    и так полночи можно развлекаться:корвалолы с "гидиком" пить,давление мерять,потом в туалет бегать,гурманы могут и скорую вызывать-я сама так делала ,потом научилась просто поворачиваться на другой бок и спать дальше.
    Симпато-адреналовый криз на фоне соматических заболеваний не трогаю,если есть сопутствующие заболевания,люди знают,что делать.

14. Вверх #32994
    Мамина шлемочка
    мы с тобой говорим на разных языках сейчас)
    Значит переставай говорить на гималайском и переходи на русский!) Объясню понятнее! Вот жила, ты жила, все было ок, даже что такое анальгин не знала и тут бах, что-то происходит и начинаются постепенно симптомы ВСД, куча анализов, все говорят что ты здорова, но жизнь не жизнь с этими симптомами, так вот! Чтоб понять как ее теперь вылечить нужно понять из-за чего она именно у тебя началась, из-за смерти родственника, из-за мнительности которая идет с детства, из-за незагружености по жизни, из-за сильной любви себя! Так понятнее? Если нет, открой гугл переводчик и выбери свой язык!

15. Вверх #32995
    Цитата Сообщение от Milan151 Посмотреть сообщение
    Значит переставай говорить на гималайском и переходи на русский!) Объясню понятнее! Вот жила, ты жила, все было ок, даже что такое анальгин не знала и тут бах, что-то происходит и начинаются постепенно симптомы ВСД, куча анализов, все говорят что ты здорова, но жизнь не жизнь с этими симптомами, так вот! Чтоб понять как ее теперь вылечить нужно понять из-за чего она именно у тебя началась, из-за смерти родственника, из-за мнительности которая идет с детства, из-за незагружености по жизни, из-за сильной любви себя! Так понятнее? Если нет, открой гугл переводчик и выбери свой язык!
    не морочи голову и не болтай ерундой,а то рука устанет,придется нимесил пить

16. Вверх #32996
    Живёт на форуме

ПА ночью случаются либо из-за сна-кошмара,либо из-за того,что проснулся "неудачно",то есть, на определенной фазе сна.Во время сна у человека периодически активизируется симпатическая нервная система,чтобы в случае опасности можно было подорваться и бежать.Необязательно просыпаться,когда включается симпатика,люди обычно спят на этой фазе,но иногда такая оказия случается,и мы наблюдаем у себя бешеный пульс,дыхание загнанной собаки,сухость во рту...от чего пугаемся ещё больше,а если ещё конкретно руку или ногу залежал ...
    Ты как то пишешь как будто это норма и просто то случайное совпадение. У меня бывают веселенькие ночки когда я "неудачно" просыпаюсь по 3 раза. Да и кошмары часто снятся не просто так.

17. Вверх #32997
    Живёт на форуме
    Кстати, а кто замечал что с началом ВСД начал быстро "угорать"? Очень быстро от угарного газа. Знаю от сигаретки многих уносит сразу, даже от пассивного курения. Но вот я бывает чето пеку в духовке, а там допустим жир на стенках или противне чуток скопился и может дымить незаметно и все минута другая и ПА. Еще было как то у нас в офисе задымился провод, но сначала не заметили, так остальным ничего, а меня так здорово шибануло.

18. Вверх #32998
    User banned
    ну так есть ситуационные или ситуативные(не помню терминологию точно) панические атаки,а есть спонтанные.Те,которые спонтанные, скорее всего имеют под собой серотониновую теорию, и их лучше всего корректировать медикаментозно,вот именно спонтанные ПА на ровном месте-это и есть классическое паническое расстройство- F 41.0.(но ночные-то немного другое,о них позже).

А если панические атаки нападают в метро,магазине,когда муж домой пьяный приходит,когда нужно у незнакомого человека что-то спросить....то это паника при фобическом или тревожном расстройстве.Тут больше когнитивка(поведение) задействовано,следовательно,и лечение соответствующее.

и так полночи можно развлекаться:корвалолы с "гидиком" пить,давление мерять,потом в туалет бегать,гурманы могут и скорую вызывать-я сама так делала ,потом научилась просто поворачиваться на другой бок и спать дальше.
    Симпато-адреналовый криз на фоне соматических заболеваний не трогаю,если есть сопутствующие заболевания,люди знают,что делать.
    Не,ну из-за кошмара то понятно. Вот у меня,как раз,бывало и без кошмаров. А руку,ногу залежал-это мое любимое))))Пугаюсь до чёрта!)))) Но со временем,действительно,привыкаешь и уже просто поворачиваешься на другой бок и спишь дальше))
    Последний раз редактировалось Кристюша; 29.09.2019 в 10:33.

19. Вверх #32999
    User banned
    Цитата Сообщение от toshibar Посмотреть сообщение
    Кстати, а кто замечал что с началом ВСД начал быстро "угорать"? Очень быстро от угарного газа. Знаю от сигаретки многих уносит сразу, даже от пассивного курения. Но вот я бывает чето пеку в духовке, а там допустим жир на стенках или противне чуток скопился и может дымить незаметно и все минута другая и ПА. Еще было как то у нас в офисе задымился провод, но сначала не заметили, так остальным ничего, а меня так здорово шибануло.
    Да,есть такое. Недавно чет там горело,по всему городу легкий запашок был. Так мы с мужем вечером прогуливались и мне четко слышен запах,а ему нет....ну и сигаретный дым рядом уже хреново переношу,хотя курила довольно долго. А если еще и где-то в закрытом помещении чуть запах-всё,мне воняет, прям, ВОНЯЕТ

20. Вверх #33000
    Живёт на форуме Аватар для Бенито
    https://nplus1.ru/news/2019/09/27/anxietymulti-omicsПри хроническом стрессе изменяется работа генов, участвующих в производстве энергии митохондриями и синтезе белков. Это выяснили ученые, которые смоделировали хронический социальный стресс на мышах и оценили экспрессию генов и протеом в клетках их мозга и крови. В клетках крови людей с паническим расстройством работа генов также меняется. Результаты, опубликованные в PLOS Genetics, помогут найти мишени для терапии тревожных расстройств.

Ответить в теме
Страница 1650 из 2018 ПерваяПервая ... 650 1150 1550 1600 1640 1648 1649 1650 1651 1652 1660 1700 1750 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права