Тема: Болтунишки 3.0 (детки от 2х до 4х лет).

Закрытая тема
Страница 1650 из 4034 ПерваяПервая ... 650 1150 1550 1600 1640 1648 1649 1650 1651 1652 1660 1700 1750 2150 2650 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 32,981 по 33,000 из 80674
  1. Вверх #32981
    Не покидает форум Аватар для _liberty_
    Цитата Сообщение от Black_Widow Посмотреть сообщение
    у меня у бабушки было стабильно зимой +16, и вроде квартира не угловая, и окна законопачивали, и этаж 3-й, а всё равно дубак((((
    такое бывает сплошь и рядом, вот у нас в доме есть квартиры при чем на всех этажах и во всех подъездах, реально дубак. Хотя соседние теплые.
    Как вариант там идут стыки. Сосед когда в такой менял окно так прозрел, что под штукатуркой нет кирпича в районе окна, т.е. как будто панель была для большого окна, а поставили маленькое и пустота осталась. Заложил тогда с тех пор тепло у него.

2. Вверх #32982
    Не покидает форум Аватар для МамаТрёхА
    Цитата Сообщение от klm1986 Посмотреть сообщение
    Я забираю в 11,но когда буду забирать в 12 через пару дней, каким макаром я буду гулять, если до 12 кушаем, в начале первого уже спим. Такой график был всегда!! Насколько я знаю, в садике такой же график! Я не знаю честно, как там одевают-раздевают и т.д. детей в саду. И меня если честно не должно это волновать. Есть определённые нормы:ребёнок должен гулять 2 разы в день и до обеда обязательно!!!!! т.к. лучше будет спать и есть -проверенно на 100%)) И это обязанность воспитателя. Я чё-то своим клиентам не говорю, вот сегодня дождь, у меня ПМС или у меня депресняк, чего вы пришли?? Все прекрасно знали на кого шли учиться и знали чем будут заниматься, а одеть детей, это прям такая запара, прям мешки таскать или головоломки разгадывать(((
    Итог моя спала около часа сегодня, вместо положенных 2 часов(((
    это ты такая умная потому что даже не представляешь как это действительно нелегко.
    Я - Мама Трёх "А" -Александра, Артёма, Анастасии.

3. Вверх #32983
    Не покидает форум Аватар для ЯгодаМалина
    Цитата Сообщение от МамаТрёхА Посмотреть сообщение
    понимаешь в чем дело, под каждый дом не подстроишься. Каждый дом разный по теплоемкости.
    Я жила 4 года в квартире, где зимой при отоплении температура зимой выше 18 не поднималась. У меня там Артем рос, из конверта на овчине не вылезали. Что мы только не делали, все было заклеено, упаковано, а вот темпа такая. Поэтому тут кому как с домом повезло. Тебе по ходу очень не повезло.
    У нас плитный дом и был такой дубак зимой....как вспомню эти заклеивания окон...даже целлофаном забивали, а с входных дверей сифонило так, что коврик ходуном ходил в коридоре.....пока не поставили пластиковые окна и нормальную входную дверь. Теперь не 15, а 26 в квартире причем окна на проветривание всегда зимой....
    Только вот не знаю как этой зимой будут топить...и будут ли вообще....
    сейчас 23 в квартире,но у нас южная сторона, солнышком нагреваемся, эти дни окна нараспашку были

4. Вверх #32984
    Не покидает форум Аватар для Honda2777
    Цитата Сообщение от S Nat Посмотреть сообщение
    это 150 в день. ну покрайней мере на пос. Котовского
    да так
    еще и деньги не возвращают, если болеешь

5. Вверх #32985
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    Цитата Сообщение от S Nat Посмотреть сообщение
    Ну это просто можно сказать, мне сугубо наплевать на мнение других мам и детей, мой ребенок царь и бог и будьте добры подстройте под меня. Тогда вам в частный сад с вашими правами и требованиями. Или просто прийдите когда деток одевают и раздевают и попробуйте сами.
    да при чем тут каждая конкретная мама вообще???? в саду есть нормы - питания, прогулок, расписание сна, занятий, принятия пищи. Это расписание не придумывает заведующая, или родительский комитет, оно утверждено в вышестоящих органах. Я что требую что-то сверх того, что садик обязался предоставить моему ребенку?
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

6. Вверх #32986
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    это ты такая умная потому что даже не представляешь как это действительно нелегко.
    Девочки, кто хочет узнать какая запара одеть или раздеть ребёнка, предлагаю сдать в аренду своего Костика 20 минут побегать за ним со штанами, потом ещё 15 попытаться переодеть кофту и ещё как-то удержать при этом. В фитнесс зал ходить не нужно! Правда валерьянки желательно предварительно выпить

7. Вверх #32987
    Не покидает форум Аватар для sea
    вот тут я согласна, это капец. чтобы при этом они еще и не зарыданные вышли, уболтать тот хочет, тот не хочет.

а на счет занятий они ж еще и танцуют, и музыкальные есть.
    если полепить надо правильно уметь, чтобы научить чему то ребенку, но это можно прочитать и до лет 5 наверно может каждый, то музыкальноое - я не могу. и я думаю не только я. мой ребенок садике после занятия песенку поет лучше, чем я бы ее спела. ну не дано, и этому я не научу.
    а это не оплачивается отдельно, входит в стоимость так сказать просто муз работника, которого тут писали поздравлять не надо.
    хотя танцы за сто гривень(и собираются подымать) два раза в неделю по 15 минут - я считаю много.
    это все адский труд, и отвесвеннее наверно только врачи.
    это время когда мы хороним
    год жизни своей за весёлым столом

8. Вверх #32988
    Живёт на форуме Аватар для Larry_Ya
    Поддержу Стасю... была неоднократно свидетелем, как проходит процесс одевания, по крайней мере в нашей группе, где регулярно ходило свыше 30 человек. Сейчас не знаю, болеем уже 2-й месяц, может и детей сейчас поменьше стало ходить, но и одежды добавилось в двое, да еще и такой, с которой не каждый ребенок может самостоятельно справиться (змейки, кнопки, пуговицы...)
    Все, что нас не убивает - делает сильнее.
    28.04.2011;)) Я мама Настёны!!!

9. Вверх #32989
    Цитата Сообщение от crazyjune Посмотреть сообщение
    Девочки, кто хочет узнать какая запара одеть или раздеть ребёнка, предлагаю сдать в аренду своего Костика 20 минут побегать за ним со штанами, потом ещё 15 попытаться переодеть кофту и ещё как-то удержать при этом. В фитнесс зал ходить не нужно! Правда валерьянки желательно предварительно выпить
    да бросьте, это они дома такие)))) в саду реально один-два так себя ведут, да плюс просто малыши, которые еще реально не умеют, а остальные чинно-благородно сидят по скамейкам и натягивают колготы сами. Не раз наблюдала эту картину, когда приходила малую пораньше забирать.

10. Вверх #32990
    да при чем тут каждая конкретная мама вообще???? в саду есть нормы - питания, прогулок, расписание сна, занятий, принятия пищи. Это расписание не придумывает заведующая, или родительский комитет, оно утверждено в вышестоящих органах. Я что требую что-то сверх того, что садик обязался предоставить моему ребенку?
    ну есть норма не 50 детей по списку, а по списку 25. по факту меньше. у нас по списку уже за сорок....
    эти нормы не выполняюся, а как можно говорить о том, что они могут успеть.
    я стала в очередь меньше месяца ему было, и я бы попала и меня устраивает, что было бы 25, но их 50......

да бросьте, это они дома такие)))) в саду реально один-два так себя ведут, да плюс просто малыши, которые еще реально не умеют, а остальные чинно-благородно сидят по скамейкам и натягивают колготы сами. Не раз наблюдала эту картину, когда приходила малую пораньше забирать.
    мой не хочет переодевать штаны, хоть ты тресни, и ни я, ни воспитель не сиогли уговорить. и такие приколы у каждого свои.

11. Вверх #32991
    нормы есть, и все мамы ЗА прогулки. разговор о том, чтоб просто понимали что воспитателям реально не так просто и каждый родитель постарался бы обратить внимание во что одевать ребенка в сад. При всем при этом конечно забота воспитателей все успевать.

12. Вверх #32992
    Постоялец форума Аватар для Svet73
    В гос. саду есть НОРМЫ !!! И нужно просто подойти к медсестре (для начала) поговорить по вопросу прогулок.
    Тем более сегодня днем +15 и детей всего лишь 10, а не 30 человек, как бывает)))

13. Вверх #32993
    Цитата Сообщение от sea Посмотреть сообщение
    ну есть норма не 50 детей по списку, а по списку 25. по факту меньше. у нас по списку уже за сорок....
    эти нормы не выполняюся, а как можно говорить о том, что они могут успеть.
    я стала в очередь меньше месяца ему было, и я бы попала и меня устраивает, что было бы 25, но их 50......
    у нас тоже по списку до хрена детей, но никогда я больше 20-22 не видела в группе, это только на утренники все приходят.

14. Вверх #32994
    у нас тоже по списку до хрена детей, но никогда я больше 20-22 не видела в группе, это только на утренники все приходят.
    ну я считала вчера картинки, что они рисовали - 32 штуки...
    и это еще не 50 по списку, а просто за сорок. то есть около 40 их будет каждый день. ну воспитатель так говорит...

15. Вверх #32995
    Цитата Сообщение от Svet73 Посмотреть сообщение
    В гос. саду есть НОРМЫ !!! И нужно просто подойти к медсестре (для начала) поговорить по вопросу прогулок.
    Тем более сегодня днем +15 и детей всего лишь 10, а не 30 человек, как бывает)))
    девочки, вы такие смешные...НОРМЫ! Конечно они есть..есть везде. Только насколько они соблюдаются.
    Многими мамами совсем не соблюдаются нормы отношения веса и роста ))))) об этих нормах давайте покричим

16. Вверх #32996
    Не покидает форум Аватар для S Nat
    Ну вы же написали что ваш ребенок гуляет в любою погоду, а мы не гуляем в плохую погоду, так почему ваши права должны соблюдатся а мои нет?
    Пока ты жив в твоей жизни всегда будет рассвет....

17. Вверх #32997
    девочки, вы такие смешные...НОРМЫ! Конечно они есть..есть везде. Только насколько они соблюдаются.
    Многими мамами совсем не соблюдаются нормы отношения веса и роста ))))) об этих нормах давайте покричим
    э, это ж не норма мамы) если ты толще, все свободна)))))))))))))))))))))))))))))

18. Вверх #32998
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    Ты о соотношении в мамах или в их детях?

19. Вверх #32999
    Цитата Сообщение от crazyjune Посмотреть сообщение
    Ты о соотношении в мамах или в их детях?
    мамах )))

20. Вверх #33000
    Не покидает форум Аватар для Honda2777
    а у нас 32-37 я лично видела...

В том году я тоже тут рассказывала-как они должны, обязаны..И как мой ребенок из за них болеет.Кто то меня поддержал, кто то нет.
    Мы ушли потом в частный.
    Когда в этом году мы пришли назад, учитывая что я сижу дома-есть возможность быть дольше в саду и наблюдать.
    Так вот 2 воспитателя в группе их 32 чел.
    Одна носится, что то вырезает, раскладывает..им на столы что они после музыки занялись аппликациями.А вторая в этот момент одевает им чешки, чтоб они все на муз занятия, после этого она еще всем поможет переобуться в тапки..
    Их надо усадить...чтоб они не разлили что то..не разлетелась та бумага и начали повторять за ними.

После увиденного...мне стыдно рот свой открыть -что как же так, вы не погуляли???и о боже вы что сегодня не рисовали...

Да мне тоже это хочется, когда я не вижу что они делают..а пару таких заходов и думаешь-Спасибо, хоть поел..выспался и пришел домой...
    А я за это время успела кучу всего сделать.

Закрытая тема
Страница 1650 из 4034 ПерваяПервая ... 650 1150 1550 1600 1640 1648 1649 1650 1651 1652 1660 1700 1750 2150 2650 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права