|
Довольно яркое воспоминание из детства школьного периода. Уже на Черемушках. У соседки было два сына и муж. Чуть ли не каждый день она вылетала во двор с криками и проклятьями на тему: "Суки, сволочи: две сковородки котлет нажарила. Мне ни одной не досталось. Все сожрали, чтоб они подавились!!!"
Тематика вроде бы не детская. Но дом был военный. Семьи отставников, намотавшиеся по гарнизонам, и жены молчаливые, давно построенные своими мужьями "по уставу", привыкшие к любым трудностям в быту. И забывшие, что чего-то можно добиться такой истерикой. А потому практически никогда мы, дети, не видели и не слышали публичных скандалов у соседей.
Муж ее работал, кажется, водителем у кого-то из начальства. Ездил на черной 24-й Волге и каждый день приходил "обвешанный" авоськами с продуктами... В конце концов он исчез куда-то. Так же тихо, как реагировал на эмоции жены. Видимо, нашел место, где молча кормят котлетами...
- Алло, это секс по телефону?
- Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....
Ну я сужу по своим соседям. Там в основном были люди в возрасте, вырастившие и поженившие детей и давно прошедшие притирку друг к другу. Они вышли в отставку и выбрали Одессу городом пребывания на пенсии, хотя были из очень разных городов. Мама проработала в системе ОВО почти 20 лет. Поэтому получила квартиру в этом доме. У нас со всеми были очень хорошие отношения. Почти, как в старом одесском дворе. Конфликтов практически не было.
И зубчик чесночка туда выдавить.
А у меня был настоящий. Только без верхней крышки механизма. Там, правда, и механизма тоже было маловато... Но курок был и нажимался. Что еще надо? Дед с войны припрятал в гараже. Любимая игрушка была.
А еще был немецкий кинжал-штык с рукояткой в змеиной коже и винтиком со свастикой на торце. А потом я,лет через 15, его обнаружил в гараже варварски источенным на наждачном круге и без рукоятки. Дед сточил, мля, по хозяйству... курям корм резал...
Безошибочных, конечно, нет, но есть ряд признаков, которые проявляются уже "на ранних стадиях" и должны насторожить. Неуважительно отзывается о бывших партнёрах, ревнует, стремится контролировать, никогда и ни в чём не признаёт свою вину, негативно относится к женщинам в целом, по-разному ведёт себя наедине и на публике.
Сорри за офф.
Рабів до раю не пускають
Не интуиция, а психотип. Есть женщины, изначально запрограммированные на унижения и подчинения, даже словцо сленговое для таких есть - "созы" (от "созависимые"). Они всегда находят себе мужей, если не тиранов, то алкашей и мужественно (гы) несут эту ношу. Прикол в том (хотя это не смешно на самом деле), что даже если такая женщина разведётся и уйдёт от тирана/алкаша, то её следующий муж/партнёр опять будет таким же.
Рабів до раю не пускають
Мне кажется, что в отличии от наших 80-х, сейчас слишком много говорят об истоках всякого рода отклонений в поведении. Вот сегодня случайно попала на фразу по ТВ, что телефонные хулиганы, например, становятся таковыми потому, что их родители были слишком строгими, не принимали их такими, как есть. И теперь они пытаются выжать из окружающих хоть какие-то эмоции в свой адрес. Даже негатив, но как-то вытянуть людей на общение с ними.
С таким "подходом к снаряду" наши учителя "заслуживали" не меньше, чем 10 лет без права переписки за то, что без всякого углубления в психологию, криком требовали немедленно постричься, умыться от косметики или снять "неснимаемые" сережки и т.д. В свое время так подолгу приходилось объяснять, что у меня не тени, а сосуды под глазами.... А то, заставляли идти "смывать".
Социальные закладки