Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 1650 из 3239 ПерваяПервая ... 650 1150 1550 1600 1640 1648 1649 1650 1651 1652 1660 1700 1750 2150 2650 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 32,981 по 33,000 из 64767
  1. Вверх #32981
    Живёт на форуме Аватар для Икона стиля
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    Все склоны в парке Шевченко маслинами засажены. )))
    И не только в парке Шевченко, но и на Фонтане, Аркадии. Никогда не пробовала, но, говорят, в сыром виде они на вкус очень даже ничего)))
    Не говорите что мне делать, и, я не скажу куда вам идти!!!(с)

2. Вверх #32982
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    Название было незатейливое - "Булгарконсерв". )

А мне нравились их соки и компоты))) Во всех магазинах свободно продавались)

3. Вверх #32983
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от maks_333 Посмотреть сообщение
    Чумак знаю, но все равно спасибо. и масло есть... но вот детство закончилось... прибегаешь с деревянным МП40 со двора, котлеты еще не готовы... а икра и хлеб есть. и наворачиваешь, и наворачиваешь... маман ругается конечно, но знает, что у котлет есть шанс остаться до папиного прихода)))
    извините, навеяло...
    Довольно яркое воспоминание из детства школьного периода. Уже на Черемушках. У соседки было два сына и муж. Чуть ли не каждый день она вылетала во двор с криками и проклятьями на тему: "Суки, сволочи: две сковородки котлет нажарила. Мне ни одной не досталось. Все сожрали, чтоб они подавились!!!"
    Тематика вроде бы не детская. Но дом был военный. Семьи отставников, намотавшиеся по гарнизонам, и жены молчаливые, давно построенные своими мужьями "по уставу", привыкшие к любым трудностям в быту. И забывшие, что чего-то можно добиться такой истерикой. А потому практически никогда мы, дети, не видели и не слышали публичных скандалов у соседей.
    Муж ее работал, кажется, водителем у кого-то из начальства. Ездил на черной 24-й Волге и каждый день приходил "обвешанный" авоськами с продуктами... В конце концов он исчез куда-то. Так же тихо, как реагировал на эмоции жены. Видимо, нашел место, где молча кормят котлетами...
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

4. Вверх #32984
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    семьи отставников, намотавшиеся по гарнизонам, и жены молчаливые, давно построенные своими мужьями "по уставу", привыкшие к любым трудностям в быту.
    Нередко в военных семьях, наоборот, мужья построенные женами " по уставу")))

5. Вверх #32985
    Заморская волшебница
    Цитата Сообщение от Икона стиля Посмотреть сообщение
    Нередко в военных семьях, наоборот, мужья построенные женами " по уставу")))
    Точно!!! Это в казармах мужья солдат гоняют, а дома жена – главнокомандующий!!! У меня так у подруги было... Папаша – не последний чин в ОВО, а дома – рядовой!!!
    Последний раз редактировалось Цирцея; 07.03.2012 в 08:53.
    Путь к сердцу женщины не должен лежать!

6. Вверх #32986
    Цитата Сообщение от Цирцея Посмотреть сообщение
    Точно!!! Это в казармах мужья солдат гоняют, а дома жена – главнокомандующий!!! У меня так у подруги было... Папаша – не последний чин в ОВК, а дома – рядовой!!!
    Причем, чем больше он командует на работе, тем более смирный и безропотный дома)))

7. Вверх #32987
    Ну я сужу по своим соседям. Там в основном были люди в возрасте, вырастившие и поженившие детей и давно прошедшие притирку друг к другу. Они вышли в отставку и выбрали Одессу городом пребывания на пенсии, хотя были из очень разных городов. Мама проработала в системе ОВО почти 20 лет. Поэтому получила квартиру в этом доме. У нас со всеми были очень хорошие отношения. Почти, как в старом одесском дворе. Конфликтов практически не было.

8. Вверх #32988
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    Причем, чем больше он командует на работе, тем более смирный и безропотный дома)))
    И наоборот. Домашние тираны очень часто на работе тише воды ниже травы.
    Рабів до раю не пускають

9. Вверх #32989
    Цитата Сообщение от Asasad® Посмотреть сообщение
    И наоборот. Домашние тираны очень часто на работе тише воды ниже травы.
    Плохо, что нет безошибочных методов распознавания домашних тиранов " на ранних стадиях "(

10. Вверх #32990
    Не покидает форум Аватар для translator
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Икра "Чумак" - тот же вкус, частенько балуюсь. Если еще маслице нерафинированное есть - вообще бомба!
    И зубчик чесночка туда выдавить.

Цитата Сообщение от maks_333 Посмотреть сообщение
    прибегаешь с деревянным МП40 со двора, котлеты еще не готовы...
    А у меня был настоящий. Только без верхней крышки механизма. Там, правда, и механизма тоже было маловато... Но курок был и нажимался. Что еще надо? Дед с войны припрятал в гараже. Любимая игрушка была.

А еще был немецкий кинжал-штык с рукояткой в змеиной коже и винтиком со свастикой на торце. А потом я,лет через 15, его обнаружил в гараже варварски источенным на наждачном круге и без рукоятки. Дед сточил, мля, по хозяйству... курям корм резал...

11. Вверх #32991
    Это уже БДСМ.

12. Вверх #32992
    Плохо, что нет безошибочных методов распознавания домашних тиранов " на ранних стадиях "(
    Безошибочных, конечно, нет, но есть ряд признаков, которые проявляются уже "на ранних стадиях" и должны насторожить. Неуважительно отзывается о бывших партнёрах, ревнует, стремится контролировать, никогда и ни в чём не признаёт свою вину, негативно относится к женщинам в целом, по-разному ведёт себя наедине и на публике.

Сорри за офф.
    Рабів до раю не пускають

13. Вверх #32993
    Почему? Есть. На ранних стадиях -- это ребенок с синдромом дефицита внимания.

14. Вверх #32994
    Раздразнить один раз. Придет в бешенство и покажет себя во всей красе))))).

15. Вверх #32995
    Ви мине устали
    Раздразнить один раз. Придет в бешенство и покажет себя во всей красе))))).
    Все станет очевидно, когда начнет открываться левый глаз

16. Вверх #32996
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Все станет очевидно, когда начнет открываться левый глаз
    Не буду спорить с таким богатым опытом. Тем более, что мне лично как-то тираны не попадались. Может быть интуиция позволяет обходить таких людей стороной?)))))
    Но тех, кто, употребляет фразы типа "на том простом основании, что я - мужчина" (С), стараюсь избегать.

17. Вверх #32997
    Может быть интуиция позволяет обходить таких людей стороной?)))))
    Не интуиция, а психотип. Есть женщины, изначально запрограммированные на унижения и подчинения, даже словцо сленговое для таких есть - "созы" (от "созависимые"). Они всегда находят себе мужей, если не тиранов, то алкашей и мужественно (гы) несут эту ношу. Прикол в том (хотя это не смешно на самом деле), что даже если такая женщина разведётся и уйдёт от тирана/алкаша, то её следующий муж/партнёр опять будет таким же.
    Рабів до раю не пускають

18. Вверх #32998
    Мне кажется, что в отличии от наших 80-х, сейчас слишком много говорят об истоках всякого рода отклонений в поведении. Вот сегодня случайно попала на фразу по ТВ, что телефонные хулиганы, например, становятся таковыми потому, что их родители были слишком строгими, не принимали их такими, как есть. И теперь они пытаются выжать из окружающих хоть какие-то эмоции в свой адрес. Даже негатив, но как-то вытянуть людей на общение с ними.
    С таким "подходом к снаряду" наши учителя "заслуживали" не меньше, чем 10 лет без права переписки за то, что без всякого углубления в психологию, криком требовали немедленно постричься, умыться от косметики или снять "неснимаемые" сережки и т.д. В свое время так подолгу приходилось объяснять, что у меня не тени, а сосуды под глазами.... А то, заставляли идти "смывать".

19. Вверх #32999
    Ви мине устали
    Мне кажется, что в отличии от наших 80-х, сейчас слишком много говорят об истоках всякого рода отклонений в поведении. Вот сегодня случайно попала на фразу по ТВ, что телефонные хулиганы, например, становятся таковыми потому, что их родители были слишком строгими, не принимали их такими, как есть. И теперь они пытаются выжать из окружающих хоть какие-то эмоции в свой адрес. Даже негатив, но как-то вытянуть людей на общение с ними.
    С таким "подходом к снаряду" наши учителя "заслуживали" не меньше, чем 10 лет без права переписки за то, что без всякого углубления в психологию, криком требовали немедленно постричься, умыться от косметики или снять "неснимаемые" сережки и т.д. В свое время так подолгу приходилось объяснять, что у меня не тени, а сосуды под глазами.... А то, заставляли идти "смывать".
    Совершенно верно. Потому что многие из них пришли в школу, фигурально говоря, в сержантских сапогах (а некоторые- и не фигурально). Для многих взвод стройбата был желанным идеалом школьного класса. Все в одинаковой форме, с одинаковыми прическами, мыслями и оценками.

20. Вверх #33000
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Совершенно верно. Потому что многие из них пришли в школу, фигурально говоря, в сержантских сапогах (а некоторые- и не фигурально). Для многих взвод стройбата был желанным идеалом школьного класса. Все в одинаковой форме, с одинаковыми прическами, мыслями и оценками.
    Мысль желательно одна: пожрать.

Смешно было смотреть на некоторых учителей, которые с сигаретой в зубах ругали учеников за курение.

Ответить в теме
Страница 1650 из 3239 ПерваяПервая ... 650 1150 1550 1600 1640 1648 1649 1650 1651 1652 1660 1700 1750 2150 2650 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права