|
Весело тут у вас бездельничают.. не дай бог кому-то такие приключения.
Покупать квартиры по 130+ кусков зелени и получать такие вот приколы от соседей - это верх дибилизма.
Последний раз редактировалось VladislavT; 11.04.2013 в 22:16.
Нам осталось только ожидать последствия всех этих строек... Вернуть монолитный каркас уже не получится.
Кстати есть еще обратной стороны медали умники, из 6 помещений правильной формы с 2-мя с/у итого 7, выдурили 14!
Так и хочется спросить, коммун с хрущями в жизни не хватило?! Нагрузки на перекрытие? Нет не слышали...
Делитантізм і невігластво у всьому.
Ну да, и все типа с разрешения...
С чьего разрешения? Фамилию в студию...
Предлагаю потребовать от УК разрешения на эти работы для публичного ознакомления. Я вот лично хочу знать этих героев, кому выдано, кем подписано, когда, на какие виды работ.
Ужесточены штрафы при незаконной планировке и даже предусмотрена уголовная ответственность в случае, если будет нанесен материальный ущерб в особо крупных размерах или перепланировка несет угрозу жизни окружающих, — рассказывает юрист харьковской юридической компании «Правда» Светлана Артеменко. — Несущие стены нельзя трогать, даже если хочется сделать декоративную нишу или место, предположим, для микроволновки. — Любое вторжение в несущие конструкции несет угрозу для целостности всего здания. При изменении планировки своей квартиры ни при каких обстоятельствах нельзя трогать несущие стены, вентиляцию и звукоизоляцию полов. Запрещено увеличивать площадь санузлов и ванных комнат за счет жилых помещений, переносить их в другие помещения. То есть вы можете сделать санузел совмещенным, но не увеличивать ванную комнату, предположим, за счет кухни. Нельзя также демонтировать балконные блоки, объединять лоджии и балконы с другими помещениями путем разбирания внешних стен, неважно, несущие они или нет. Также запрещено переносить на лоджии и балконы батареи центрального отопления, объединять квартиры по вертикали с полным или даже частичным демонтажом межэтажных перекрытий, удалять звукоизолирующее основание полов, демонтировать вентиляционные каналы и короба.
1.Сообщить в милицию. 2.Заявление в ЖК 3.Подать иск в районный суд
Перепланировка: Что запрещено делать
1. Запрещено любое вторжение в несущие конструкции (даже если речь идет о нише для микроволновки)
2. Запрещено объединять квартиры по вертикали с полным или даже частичным демонтажом межэтажных перекрытий. То есть, запрещено делать 2-х этажные квартиры с проходом вверх-вниз с разрушением бывшего пола/потолка между этими квартирами.
3. Запрещено увеличивать площадь санузлов и ванных комнат за счет жилых помещений, переносить их в другие помещения
4. Запрещено объединять лоджии и балконы с другими помещениями путем разборки внешних стен (неважно, несущие они или нет). Запрещен любой демонтаж балконных блоков.
5. Запрещено переносить на лоджии и балконы батареи центрального отопления
6. Запрещено рыть погреба, создавать пристройки к квартирам, распложенным на первых этажах многоэтажек
7. Запрещено демонтировать вентиляционные каналы и короба
8. Запрещено в процессе ремонта удалять звукоизолирующее основание полов
9. Запрещено устанавливать кондиционеры и спутниковые антенны на фасадах зданий, выходящих на улицу
Это навскидку и за 10 минут поиска. Адвокат даст хорошую консультацию по Административному и Уголовному кодексу. Если-бы у меня полетели потолки (тем более мой гипсокартон), а что же там с бетонными потолками!!!??? Пришлось не только к адвокату, а и к депутату и мэру идти. Если не решился-бы на более радикальные меры. Что-же, еще пару дебилов в доме и ждем очередного землетрясения, а оно будет. Место у нас такое. Я уже писал, что лично был на 2-х в Одессе и помню как выволакивал перепуганную семью пинками по лестнице (они были в шоке) , документы со скоростью света на улицу. Помню качающиеся люстры и трясущуюся посуду. Будем лететь вниз вместе. Вместе веселее!
Эти выше, причем так называемые "мокрые пятна" у них перенесены в холл. Для УК наверно будет опять новостью что в квартире сделали сауну? Если нет, подскажите, сделана ли она по всем стандартам для жилых помещений и есть ли там круговая гидроизоляция? (Интереуюсь не просто так, у меня строго в этом месте стоит канальный кондиционер, который спрятан в потолочной нише. Что будет происходить там летом, когда корпус кондиционера будет ледяным, а потолок от соседей горячим догодаться не трудно.)
[QUOTE=Captain-Master;37889181]Перепланировка: Что запрещено делать
1. Запрещено любое вторжение в несущие конструкции (даже если речь идет о нише для микроволновки)
Кстати, это я чуть выше писал про своего прораба из ОДЕССКОЙ ОФИЦИАЛЬНОЙ ФИРМЫ! Мы хотели сделать дырочку для вентиляции в несущей. прораб сказал категорическое "НЕТ". Что ничего с несущими он делать не будет и точка. Нашли другие пути. Это был профи. А на фото- три дебила по пьянке сделанные. Они не то что несущие, они и стену к соседям прорубят. "Лелик, что делать?! Что делать, Лелик!? Все пропало!". Действительно- ж...
Е...их маму! Абонемент в фитнес-клуб "Белый Парус" на год стоит 500-700 евро. Там великолепные тренаж.залы + 25м.бассейн + сайна + турецкая баня. на кой х... сауну в квартире делать. Вышел из дома, 2 минуты и и ты в сауне и хамаме. Мы с женой так и делаем. Люди, Вы какой дыры??? Сейчас все вокруг налажено, там и массаж сделают и покормят. На кой сауна в квартире?
Да и по сауне. Раньше интересовались покупкой квартиры в "Южной Пальмире"- в Аркадии. Там я спросил про сауну и мне в управляющей компании сказали, что это делать нельзя! причина- очень высокое энергопотребление и сауна не рассчитана на энегргонагрузку дома по электричеству. Разговор помню на 100%
Социальные закладки