|
Здравствуйте! А вот скажите, этих собачек обязательно выводить в туалет на улицу ? Или им можно приспособить лоток с песком ? И если можно, то мальчик лапку поднимать будет или нет ?
По желанию, это как никак "декоративная порода", как выражаются специалисты, хотя не доказано, ну по сути далее, желательно конечно собаку выгуливать хотя бы раз в день... Для них существуют пеленки, но можете и лоток с песком (наверное), как сможете приучить так и делайтеА, мальчики лапку поднимать будут, рано или поздно. Наш поздно, после 8 месяцев только, но иногда и как девочка бывает...
Человек желающий находит 1000 возможностей, не желающий 1000 причин...
У нас проблема... В последнее время у него стала выпадать сильно шерсть, у меня есть несколько предположений: нехватка витаминов, неподходящий шампунь-кондиционер или же можно просто купить фурминатор (или как он правильно называется)? Если. последнее, то посоветуйте какой лучше и как использовать, а то я наслышана, но не пользовались... (мы его не расчесываем и не чешим щетками, как кота к примеру, хотя у нас есть для него резиновая щетка-рукавичка)
сейчас весна и они начали сильно линять, что является нормой. А если у Вас подросток, то это полная смена шерсти.
Нужно ли разрешать на улице обнюхиваться собакам?
Я в Москве у одной заводчицы видела приспособление для кобельков: сетку для комаров соединяете в рулончик, чтоб был одинарного слоя, и донышко сделать можно из пластиковой крышки. Внутрь вставляете газетку. Получается такое себе деревцо. У этой московской дамы такие деревца висят в туалете, в комнате и коридоре на крючочках. А так много, потому, что у неё 12 кобелей. В квартире идеальная чистота и запаха совсем не было. Кстати по этому принципу можно какое нибудь пластиковое деревце декорировать.
Наш мальчик,мы можем последний раз вывести в 10 вечера,иногда и в 11. И не всегда он терпит до утра,ну и когда ливень - это даже не обсуждается,так как при маленьком дождике,когда все собаки гуляют,он просто выходит из подъезда и сидит на крыльце,и его не сдвинешь. Мы покупаем детские пелёнки 60 на 90 см одноразовые,режем на 3 части,они получаются в разрезе даже больше чем мы покупали специальные для маленьких пород и конечно намного дешевле, нашли симпатичный камушек и положили на пелёночку, всё он пописял(но мы камушек кладём к краю пелёнки) отрезали этот кусочек и выбросили,камушек помыли.Чисто аккуратно запаха нет,и лапку прекрасно поднимает.
а наш с прогулками на улице отвык от пеленки... Иногда может нашкодитьНо слава богу редко... Не знаю, как поступить в этой ситуации...
Моя лапуся раньше ходила на пелёнку, даже приучать не нужно было, сразу справляла нужду в положенном месте! Недавно купила туалет в виде лотка, так ходит только туда!!!
Пусть Бог пошлёт тебе в двойне всё то, что ты желаешь мне!!!
Последний раз редактировалось СетаРуся; 18.05.2011 в 16:39.
Как трогательно! Мама просто героиня, чудесные малыши!![]()
Спасибо
Дала 1 объявление в инете,девочек уже расхватали))))ну не физически пока,конечно)
Читала так много про то,как сложно родить,какие проблемы,как-то так преувеличено все или речь об этих мини недоразвитых,та родила одного,на глаза операцию ему,маме тоже что-то оперировали...кошмар...Моя героиня меня даже не разбудила,я только последнего ей помогла уже протерерь и подрезала некоторым недогрызенную мамой пуповину...ттт Она кушала и корм ,и мясо,гуляли много,часто на природе,активная в общемНаблюдаю малышей,все дышат,двигаются,мама их вылизывает по всем правилам природы) и очень такая Мама! даже не ест спокойно,если детки не рядом. Но на улице бегает как девочка))) Так устала ,наверное,с этой беременностью и родами,что хочет порезвиться
Желаю всем хозяевам чтобы их любимцы были здоровенькими и радовали,радовали!!!
Это как у людей. Моя тощая очень узкая подруга и первого и второго ребёнка просто выплюнула за 2-3 часа, а многие крупные женщины мучаются сутки. Моя собака 3,6 кг веса, в ванную сама запрыгивала, гуляла по 3 часа, но рожала 5 часов КАЖДОГО из 3-х щенков. Представляете себе 15 часов! Она в промежутках ещё и спать умудрялась. Мне помогала подруга - заводчик, так мы тоже поспим, слышим рожает, помогли, она спать и мы тоже. Третьи её роды вообще устроили сабантуй. Щенка было 2,так что загулянку справились. Ваша легко родила ещё и потому, что их 5. При многоплодности щенки маленькие.
Последний раз редактировалось sikoku; 19.05.2011 в 14:08.
http://www.nasvit.com/gl34.html
интересно было почитать...
дааа, конечно. Это же общение.
Собакам песок не ставят. А если предположить что будет песок - возможно будет рыть...или не рыть но мусорить точно. Это кошка интеллигентно закапывает.
Мальчик лапку поднимать будет, но по-моему это не проблема. Мы приклеиваем пеленку на душ.кабину. Посмотрите по своей ванной где есть возможность. В туалет ходят аккуратно.
Очень правильная статья. А то наш украинский КСУ и их РКФ взяли на себя функцию определять какими должны быть чихуахуа, не принимая во внимание стандарты FCI. Им главное кто больше заплатит, тот и чемпион. Очень жаль. От этого страдает только порода.
Социальные закладки