Результаты опроса: Как вылечить межпозвоночную грыжу?

Голосовавшие
377. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Мануальная терапия

153 40.58%
  • с помощью врачей-нейрохирургов

117 31.03%
  • операционным методом

50 13.26%
  • не лечить вообще

57 15.12%

Тема: Межпозвоночная грыжа, методы лечения

Ответить в теме
Страница 165 из 211 ПерваяПервая ... 65 115 155 163 164 165 166 167 175 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,281 по 3,300 из 4214
  1. Вверх #3281
    Постоялец форума Аватар для вертебролог
    Цитата Сообщение от motilek Посмотреть сообщение
    Сухое вытяжение в клинике Спас , тоже нет результата ( грыжа)
    Это закономерно, также как и УВТ.
    Кто хочет, ищет средства - кто не хочет, ищет причину!

2. Вверх #3282
    Новичок Аватар для AYG
    Цитата Сообщение от sokss Посмотреть сообщение
    а ссылку можно на пост с этими снимками? Может Вы, Андрей Борисыч и вертебролог поделитесь своей мрт-статистикой, чтобы можно было убедиться и нам
    Много прочитал на форуме, и расскажу Вам о моей родной тёте, у которой тоже была такая же проблема – грыжа диска L5-S1, размер около 1 см. Лечилась у многих в нашем городе на протяжении года и, к сожалению результата не было. Проведена ей операция в нашем городе и свершилось чудо все прошло!
    Теперь начитавшись думаю, а может надо было б ей еще немножко полечится. И очень мне интересует мнение Андрея Борысача.
    И хотелось б увидеть его МРТ-статистику (как я понимаю это снимки в динамике), как то так.
    Для того что б определится сколько времени надо лечить эту грыжу 1 месяц, 2 месяца, 3 месяца – 1 год, 2 года, 3 года – или десятилетия??????

3. Вверх #3283
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от ....Сергей.... Посмотреть сообщение
    Здравствуйте дорогие форумчане! Хочу написать о себе: Мне 28 лет я моряк. Несколько лет назад врачи диагностировали у меня грыжу L4/L5 0,6 см. Я делал ЛФК, занимался плаванием. Все время чувствовал ноющие боли в пояснице. И вот в один день когда я был в рейсе боли стали очень сильными стало тянуть левую ногу. На тот момент я был в штатах. Меня списали 26.07.16 Я лечился по страховке, меня направили к профессору Муксену в 11 больницу. Я сделал МРТ грыжа L4/L5 0,8 см, протрузия L5/S1 0,4см. Профессор сразу предложил операцию и я согласился. Отправили запрос в компанию пришел отказ - мол сначала нужно пробовать консервативное лечение. Значит, первым делом мне профессор сделал блокады (2 новокаин), после магнит, электрофорез, массаж. Дальше я пошел в клинику Бубновского, прошел там первый курс (12 занятий) На первых этапах лечения я почувствовал облегчение. Оставался только не большой дискомфорт в пояснице. Дополнительно взял еще два курса в клинике Бубновкого - надеявшись на то, что положительная динамика будет сохранятся.От операции я окончательно отказался и страховая компания закрыла мой вопрос. Продолжил лечение за свой счет. Я прошел курс карипаина 25 процедур и записался в бассейн. Боли так и не ушли. Взял еще три курса в клинике Бубновского. Сделал повторное МТР грыжа L4/L5 0,9см!!!!!!, протрузия L5/S1 0,4см. Как такое может быть после такого курса лечения?? Грыжа выросла на 1мм!!! 8 месяцев я не работал, регулярно делал ЛФК, бассейн ходил в клинику! Я не хочу сказать что клиника Бубновкого это плохо. В общем я чувствую себя на много лучше. Я закачал мышечный корсет, сбросил лишний вес. Только грыжа осталась на месте и так в рейс я уйти не могу. Подскажите пожалуйста, что нужно делать в такой ситуации?
    А как выглядела ЛФК?? В каком режиме? И как занимался плаванием?

4. Вверх #3284
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от AYG Посмотреть сообщение
    Много прочитал на форуме, и расскажу Вам о моей родной тёте, у которой тоже была такая же проблема – грыжа диска L5-S1, размер около 1 см. Лечилась у многих в нашем городе на протяжении года и, к сожалению результата не было. Проведена ей операция в нашем городе и свершилось чудо все прошло!
    Теперь начитавшись думаю, а может надо было б ей еще немножко полечится. И очень мне интересует мнение Андрея Борысача.
    И хотелось б увидеть его МРТ-статистику (как я понимаю это снимки в динамике), как то так.
    Для того что б определится сколько времени надо лечить эту грыжу 1 месяц, 2 месяца, 3 месяца – 1 год, 2 года, 3 года – или десятилетия??????
    Лечение грыжи ( поддержание работоспособности ) думаю десятилетиями. Тоже сделала операцию, результатом довольна. Правда ,через 15 лет в другом месте стала беспокоить, вот сейчас занимаюсь ей, если будет невмоготу, сделаю операцию.

5. Вверх #3285
    Новичок
    Цитата Сообщение от Nesnakomez Посмотреть сообщение
    А как выглядела ЛФК?? В каком режиме? И как занимался плаванием?
    ЛФК смотрел в ютубе, старался делать каждое утро. Бассейн три раза в неделю.

6. Вверх #3286
    Постоялец форума
    На , скажем так, консервативное лечение, надо много свободного времени. Одна кинезитерапия в Форме, Шторме, занимает 4 часа -3 раза в неделю. Надо брать отпуск на полгода ,как минимум. У многих есть такая возможность в наше время ? С сохранением рабочего места. А таких курсов надо не один.

7. Вверх #3287
    Здравствуйте дорогие форумчане! Хочу написать о себе: Мне 28 лет я моряк. Несколько лет назад врачи диагностировали у меня грыжу L4/L5 0,6 см. Я делал ЛФК, занимался плаванием. Все время чувствовал ноющие боли в пояснице. И вот в один день когда я был в рейсе боли стали очень сильными стало тянуть левую ногу. На тот момент я был в штатах. Меня списали 26.07.16 Я лечился по страховке, меня направили к профессору Муксену в 11 больницу. Я сделал МРТ грыжа L4/L5 0,8 см, протрузия L5/S1 0,4см. Профессор сразу предложил операцию и я согласился. Отправили запрос в компанию пришел отказ - мол сначала нужно пробовать консервативное лечение. Значит, первым делом мне профессор сделал блокады (2 новокаин), после магнит, электрофорез, массаж. Дальше я пошел в клинику Бубновского, прошел там первый курс (12 занятий) На первых этапах лечения я почувствовал облегчение. Оставался только не большой дискомфорт в пояснице. Дополнительно взял еще два курса в клинике Бубновкого - надеявшись на то, что положительная динамика будет сохранятся.От операции я окончательно отказался и страховая компания закрыла мой вопрос. Продолжил лечение за свой счет. Я прошел курс карипаина 25 процедур и записался в бассейн. Боли так и не ушли. Взял еще три курса в клинике Бубновского. Сделал повторное МТР грыжа L4/L5 0,9см!!!!!!, протрузия L5/S1 0,4см. Как такое может быть после такого курса лечения?? Грыжа выросла на 1мм!!! 8 месяцев я не работал, регулярно делал ЛФК, бассейн ходил в клинику! Я не хочу сказать что клиника Бубновкого это плохо. В общем я чувствую себя на много лучше. Я закачал мышечный корсет, сбросил лишний вес. Только грыжа осталась на месте и так в рейс я уйти не могу. Подскажите пожалуйста, что нужно делать в такой ситуации?
    Лечить правильно грыжу диска, а не закачивать мышцы!

8. Вверх #3288
    Тактика неправильная.

9. Вверх #3289
    На , скажем так, консервативное лечение, надо много свободного времени. Одна кинезитерапия в Форме, Шторме, занимает 4 часа -3 раза в неделю. Надо брать отпуск на полгода ,как минимум. У многих есть такая возможность в наше время ? С сохранением рабочего места. А таких курсов надо не один.
    Делайте дома и даже на работе! Это достаточно просто.
    Последний раз редактировалось вертебролог; 28.03.2017 в 21:15.

10. Вверх #3290
    Не покидает форум
    Там в ютубе нужно очень сильно фильтровать информацию. Порой в остром периоде начинают делать упражнения которые можно делать практически здоровому уже... И один раз в день зарядка + бассейн три раза в неделю - это не очень хорошая система ИМХО..

11. Вверх #3291
    Живёт на форуме Аватар для Dr_Bikov
    потому что "кинезитерапия" это бесполезное занятие, так - разновидность ЛФК для ленивых
    при правильном подходе - максимум три месяца с периодичность 2 раза в неделю
    так старпом 51 год - волочил ногу и уже списывать хотели, так через три месяца бегал как молодой
    в июне вообще "песня" из рейса вернётся - было 6 грыж (3 в шейном отделе), правая рука даже до уровня плеча не поднималась, мастер 47 лет, операцию делать собирались
    2 курса прошёл (и то неполных потому как в перерывах между рейсам + поездки на отдых), так полная свобода действий - снова в спортзале штангу тягает
    Последний раз редактировалось Dr_Bikov; 28.03.2017 в 19:56.

12. Вверх #3292
    Новичок
    Цитата Сообщение от Nesnakomez Посмотреть сообщение
    Там в ютубе нужно очень сильно фильтровать информацию. Порой в остром периоде начинают делать упражнения которые можно делать практически здоровому уже... И один раз в день зарядка + бассейн три раза в неделю - это не очень хорошая система ИМХО..
    На данный момент хожу в бассейн каждый день, в клинику 2 раза в неделю стабильно!

13. Вверх #3293
    Новичок
    Цитата Сообщение от вертебролог Посмотреть сообщение
    Лечить правильно грыжу диска, а не закачивать мышцы!
    А правильно, это как, по вашему мнению?

14. Вверх #3294
    На данный момент хожу в бассейн каждый день, в клинику 2 раза в неделю стабильно!
    Т. е. лечения нет.

15. Вверх #3295
    Новичок
    Цитата Сообщение от вертебролог Посмотреть сообщение
    Т. е. лечения нет.
    Вчера я был у вертебролога Сердюк В.В. он мне поставил стельку под левую ногу 15мм и посоветовал обратится к оперирующему доктору!

16. Вверх #3296
    А правильно, это как, по вашему мнению?
    Вы хотите, чтобы я Вам лекцию напечатал? Тем не менее в темах о грыже диска, лечение позвоночника, обсуждения ЛФК и занятий на доске Евминова информации предостаточно. Читайте! В профиле есть все сообщения и мн. другого. Не ленитесь читать и будет Вам счастье. Что конкретно неясно - спрашивайте? Но не общие вопросы, для них нужен очный контакт и достаточно времени.

17. Вверх #3297
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Dr_Bikov Посмотреть сообщение
    так старпом 51 год - волочил ногу и уже списывать хотели, так через три месяца бегал как молодой
    в июне вообще "песня" из рейса вернётся - было 6 грыж (3 в шейном отделе), правая рука даже до уровня плеча не поднималась, мастер 47 лет, операцию делать собирались
    2 курса прошёл (и то неполных потому как в перерывах между рейсам + поездки на отдых), так полная свобода действий - снова в спортзале штангу тягает
    Для болеющих/потенциальных клиентов, без подтверждения контрольными снимками - это пустые слова.

18. Вверх #3298
    Вчера я был у вертебролога Сердюк В.В. он мне поставил стельку под левую ногу 15мм и посоветовал обратится к оперирующему доктору!
    Думаю, что это лишнее, как-то модно стало их без надобности назначать, зато, там где действительно есть необходимость - игнорируют. Это уже массово. Но не видя Вас, возможно и ошибаюсь.

19. Вверх #3299
    Постоялец форума
    Я в бассейн 3 раза в неделю, ( упражнение в воде)-аквааэробика, хожу 15 лет, и не помешало следующей грыже появиться.

20. Вверх #3300
    Я в бассейн 3 раза в неделю, ( упражнение в воде)-аквааэробика, хожу 15 лет, и не помешало следующей грыже появиться.
    И не должно было помешать!

Ответить в теме
Страница 165 из 211 ПерваяПервая ... 65 115 155 163 164 165 166 167 175 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права