Тема: Насущные проблемы школьников и их родителей

Ответить в теме
Страница 165 из 289 ПерваяПервая ... 65 115 155 163 164 165 166 167 175 215 265 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,281 по 3,300 из 5765
  1. Вверх #3281
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Paria Посмотреть сообщение

Имеют ли право не впустить ребёнка в школу , если справка у него есть на 2014-2015 учебный год ?
    Начну ,пожалуй, с самого интересного. Они вообще не имеют права не пустить ребенка в школу, если не диагностировано инфекционное заболевание или не обьявлен карантин! Должна быть медкомиссия раз в полгода но не допускать ребенка к занятиям по причине непрохождения медкомиссии- я еще такого не слышал..Хотя возможно- это "новые веяния" такие

2. Вверх #3282
    Не покидает форум Аватар для Paria
    Вся проблема в том , что мы и так проходим каждые три месяца всякие обследования , но так как мы наблюдаемся в Киеве , то соответственно все выписки и справки у нас Киевские ... в нашей супер школе они "недействительны!" (во как!) , требуют именно от районной поликлиники ... А я не хочу сейчас тащить ребёнка в поликлинику , там сейчас куча больных сопливых деток , а малому просто категорически нельзя болеть (сердце) . В прошлом году нам разрешили сделать эту справку летом (всё-таки детей меньше больных) , в этом году "упёрлись" (((
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

3. Вверх #3283
    Посетитель Аватар для Волочкова Настя
    Медосмотр,вернее форма справки,где должна быть указана группа по физре приносится раз в год,а не полгода в школу.

Мы проходили в сентябре и в следующий раз пройдем в сентябре(у нас каждые полгода медосмотры ).
    Срок справки(год) еще не прошел,а остальное меня не волнует.
    Пусть попробуют не пустить,это абсурдно.
    В прошлом году отказались выдавать табель без медосмотра,пришлось объяснить свои права,табель выдали быстро.
    [MOD]

4. Вверх #3284
    Живёт на форуме Аватар для Lidasik
    Вся проблема в том , что мы и так проходим каждые три месяца всякие обследования , но так как мы наблюдаемся в Киеве , то соответственно все выписки и справки у нас Киевские ... в нашей супер школе они "недействительны!" (во как!) , требуют именно от районной поликлиники ... А я не хочу сейчас тащить ребёнка в поликлинику , там сейчас куча больных сопливых деток , а малому просто категорически нельзя болеть (сердце) . В прошлом году нам разрешили сделать эту справку летом (всё-таки детей меньше больных) , в этом году "упёрлись" (((
    мы в районной поликлинике только хирурга и лора проходим. по остальным специалистам наблюдаемся в различных клиниках. берем оттуда выписки и приносим участковому врачу - и все. она слушает ребенка , осматривает и выписывает справку. я думаю можно договориться , чтобы она дала ее без осмотра или пришла на дом. и кстати в нашей школе справки последние в сентябре приносят, хотя тогда уже ругаются...

справка действитель на всеь УЧЕБНЫЙ год - т.е. до 1 сентября. но многие школы требуют принести до конца школы, чтобы в сентябре не было завала. но чтобы в апреле требовали - первый раз слышу! попроси показать соотв. приказ и скажи, что пойдешь жаловаться в районо и т.п.
    Последний раз редактировалось Lidasik; 17.04.2015 в 15:06.

5. Вверх #3285
    Не покидает форум Аватар для Paria
    Цитата Сообщение от Волочкова Настя Посмотреть сообщение
    Медосмотр,вернее форма справки,где должна быть указана группа по физре приносится раз в год,а не полгода в школу.

Мы от физкультуры вообще пожизненно освобождены , уже много лет . И раз в год мы приносим отдельную справку ВКК о полном освобождении .

---------- Сообщение добавлено 17.04.2015 в 16:28 ----------

Цитата Сообщение от Lidasik Посмотреть сообщение
    попроси показать соотв. приказ и скажи, что пойдешь жаловаться в районо и т.п.
    Судя по всему буду требовать , что бы что-то мне показали в виде приказа или ещё какой-либо документ . У меня и так от этих больниц и поликлиник крыша едет , проводим там оооочень много времени , только из Киева приехали и опять они нас хотят отправить по кругу ... рррррр.....
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

6. Вверх #3286
    Частый гость Аватар для Мамуленция
    Да не переживайте вы из-за ерунды,каких-то школьных справок.
    Ничего не случится,всех пустят в школу.
    Тоже мне проблема.
    Принесете справку,когда вам будет удобно.
    В крайнем случае позвоните в гороно,и вам там подробно объяснят,что требования школы незаконны.
    А хочет школа всех детей охватить медосмотром именно в одно время -пусть пригласит всех врачей в школу и пройдут дети централизованно все в одно время.
    В конце концов,за что мы платим ежемесячно "добровольный взнос".

7. Вверх #3287
    Постоялец форума Аватар для LeraKrasa
    Цитата Сообщение от Мамуленция Посмотреть сообщение
    Да не переживайте вы из-за ерунды,каких-то школьных справок.
    Ничего не случится,всех пустят в школу.
    Тоже мне проблема.
    Принесете справку,когда вам будет удобно.
    В крайнем случае позвоните в гороно,и вам там подробно объяснят,что требования школы незаконны.
    А хочет школа всех детей охватить медосмотром именно в одно время -пусть пригласит всех врачей в школу и пройдут дети централизованно все в одно время.
    В конце концов,за что мы платим ежемесячно "добровольный взнос".
    на самом деле, медосмотр нужен не директору, не учителям, а в первую очередь нам, родителям. Медосмотр проходится для того, чтобы определить ребёнка в группу по физ-ре. От этого будет зависеть его нагрузка на уроке. Если же такой справки нет - что должен делать учитель? Как ему понять, какая допустимая нагрузка позволена ребёнку? Я лично знаю несколько случаев, когда родители были уверены, что их ребёнок здоров, и просили его определить в основную группу(без медосмотра). А по факту проверки у одного ребёнка оказалось слабое сердце, у второго внутричерепное давление(о котором родители даже не знали). А если, не дай Бог, что-то случится, кого вы будете винить? Конечно, если в школах ваших детей физ-ра проводится просто для галочки или дети весь урок играют в малоподвижные игры - то может, и волноваться не нужно. В нашей школе к этому вопросу подходят очень серьёзно. И если у ребёнка подготовительная или спецгруппа, то для них совершенно другие упражнения и нагрузки.
    Если эта надпись уменьшается - ваш монитор уносят!

8. Вверх #3288
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    Цитата Сообщение от LeraKrasa Посмотреть сообщение
    на самом деле, медосмотр нужен не директору, не учителям, а в первую очередь нам, родителям. Медосмотр проходится для того, чтобы определить ребёнка в группу по физ-ре. От этого будет зависеть его нагрузка на уроке. Если же такой справки нет - что должен делать учитель? Как ему понять, какая допустимая нагрузка позволена ребёнку? Я лично знаю несколько случаев, когда родители были уверены, что их ребёнок здоров, и просили его определить в основную группу(без медосмотра). А по факту проверки у одного ребёнка оказалось слабое сердце, у второго внутричерепное давление(о котором родители даже не знали). А если, не дай Бог, что-то случится, кого вы будете винить? Конечно, если в школах ваших детей физ-ра проводится просто для галочки или дети весь урок играют в малоподвижные игры - то может, и волноваться не нужно. В нашей школе к этому вопросу подходят очень серьёзно. И если у ребёнка подготовительная или спецгруппа, то для них совершенно другие упражнения и нагрузки.
    Всё это совершенно правильно. Только медосмотр делается ровно на один учебный год. Так какого лешего от мамы требуют этот медосмотр в конце учебного года? Исходя из описанной ситуации, ясно, что у ребёнка спецгруппа до конца этого года.
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

9. Вверх #3289
    Не покидает форум
    эммм
    Мы от физкультуры вообще пожизненно освобождены , уже много лет . И раз в год мы приносим отдельную справку ВКК о полном освобождении .

10. Вверх #3290
    Не покидает форум Аватар для Молния
    В нашей школе к этому вопросу подходят очень серьёзно. И если у ребёнка подготовительная или спецгруппа, то для них совершенно другие упражнения и нагрузки.
    Это хорошо, что в вашей школе так. Обычно никто отдельно детьми подготовительной и спецгруппы не занимается совершенно, они либо сидят переодетые на скамейке, либо их ставят делать то же самое, что и весь класс, зависит от физрука.
    Я так хочу спать, что приду и сразу сяду за комп

11. Вверх #3291
    Частый гость Аватар для Мамуленция
    Вы хоть бы внимательно прочитали все посты.
    Все наши дети прошли и проходят медосмотр раз в год обязательно.Без справки ребенка к физре не допускают,и так было всегда.И это совершенно правильно.
    Вопрос в том когда это делать.
    Ответ-когда удобно родителям и ребенку.
    СПравка годна год-и если срок не прошел,нечего дергаться.

12. Вверх #3292
    Живёт на форуме Аватар для Valka
    Девочки, расскажите как справляются работающие родители с младшекласниками без продленок???
    :)

13. Вверх #3293
    Не покидает форум Аватар для Молния
    Цитата Сообщение от Valka Посмотреть сообщение
    Девочки, расскажите как справляются работающие родители с младшекласниками без продленок???
    А чем вам поможет чужой опыт?)) все упирается в семейные и материальные возможности, в нюансы работы, можете ли оставить ребенка одного до вечера или хотите, чтоб с ним кто-то был.
    У кого-то бабушки-дедушки-папы-старшие дети и т.д. на подхвате.
    Кто-то кооперируется с другими работающими родителями, по очереди домой доводят своих и чужих.
    Кто-то находит кому заплатить, чтобы домой ребенка провели.
    Кто-то может в обед смотаться к школе, привести ребенка домой, покормить, оставить и на работу вернуться.
    Ну и т.д.
    Я так хочу спать, что приду и сразу сяду за комп

14. Вверх #3294
    Постоялец форума Аватар для LeraKrasa
    Цитата Сообщение от Мамуленция Посмотреть сообщение
    Вы хоть бы внимательно прочитали все посты.
    Все наши дети прошли и проходят медосмотр раз в год обязательно.Без справки ребенка к физре не допускают,и так было всегда.И это совершенно правильно.
    Вопрос в том когда это делать.
    Ответ-когда удобно родителям и ребенку.
    СПравка годна год-и если срок не прошел,нечего дергаться.
    каюсь, невнимательно читала. Думала, вы об обычном медосмотре писали. Но, думаю, мой пост не будет лишним, т.к. я периодически слышу от мам фразы типа "зачем нам это надо?" или "пойду куплю справку, что здоров, и всё". Нельзя быть до конца уверенным в здоровье, тем более с нашей экологией.
    Если эта надпись уменьшается - ваш монитор уносят!

15. Вверх #3295
    Не покидает форум
    каюсь, невнимательно читала. Думала, вы об обычном медосмотре писали. Но, думаю, мой пост не будет лишним, т.к. я периодически слышу от мам фразы типа "зачем нам это надо?" или "пойду куплю справку, что здоров, и всё". Нельзя быть до конца уверенным в здоровье, тем более с нашей экологией.
    не надейтесь, что Ваш пост моментально изменит менталитет таких мам!))) да и излишнее беганье по врачам ничуть не безопаснее пренебрежения медициной! истина посредине! только вот где она- эта золотая истина?))

16. Вверх #3296
    "зачем нам это надо?"
    медосмотр нужен однозначно, но не в том виде, в котором он сейчас в городских поликлиниках ... возле каждой двери ДАЙ, смотрят как попало, очереди огромные, расписание работы врачей по два часа в день, либо один в неделю, там по записи, там без записи, там не принимают, там еще что то… но медосмотр нужен. Когда я училась специалисты каждый приходили к нам в школу. Мама моя никогда со мной не носилась по кабинетам...

17. Вверх #3297
    Постоялец форума Аватар для Polyakki
    Я согласна, что медосмотр нужен, но иногда это доходит до маразма. Мой ребёнок раз в полгода обязательно проходит обследовании в спорт диспансере. А это полное обследование, и очень тщательное. Но почему то для школы не подходит справка из спорт диспансера, и нам нужно раз в год проходить все по кругу - а занимает это не один день, потому что специалисты в нашей поликлинике районной принимают в разное время и в разных концах города. И отстоять огромную очередь с больными кашляющими детьми для того, чтобы тридцать раз присесть у педиатра и получиить пробу Руфье после полноценной проверки в диспансере тоже бредово.
    Speak fair and think what you like
    Говори вежливо, думай как нравится

18. Вверх #3298
    Постоялец форума
    Если вы уверенны,что ребенок здоров и это подтвердили квалифицированные врачи,зачем таскать ребенка в поликлинику к кашляющим детям??Для школы купите справку,проблем-то?
    Цитата Сообщение от Polyakki Посмотреть сообщение
    Я согласна, что медосмотр нужен, но иногда это доходит до маразма. Мой ребёнок раз в полгода обязательно проходит обследовании в спорт диспансере. А это полное обследование, и очень тщательное. Но почему то для школы не подходит справка из спорт диспансера, и нам нужно раз в год проходить все по кругу - а занимает это не один день, потому что специалисты в нашей поликлинике районной принимают в разное время и в разных концах города. И отстоять огромную очередь с больными кашляющими детьми для того, чтобы тридцать раз присесть у педиатра и получиить пробу Руфье после полноценной проверки в диспансере тоже бредово.

19. Вверх #3299
    А Вы когда проходете медосмотр берите с собой карточку школьную, дублируйте там отметки докторов.

---------- Сообщение добавлено 18.04.2015 в 20:46 ----------

Цитата Сообщение от Татьяна24 Посмотреть сообщение
    Если вы уверенны,что ребенок здоров и это подтвердили квалифицированные врачи,зачем таскать ребенка в поликлинику к кашляющим детям??Для школы купите справку,проблем-то?
    Наши медосмотры сегодняшние в таком виде именно для этой цели и созданы, что бы покупать справку, и многие именно так и делают. Соответственно ничего не поменяется, зачем менять.

20. Вверх #3300
    Иллюзия греха Аватар для July July
    мы тоже проходим комиссию в спорт диспансере, я приношу результаты нашему педиатру, она заполняет форму и подписывает у глав врача поликлиники, мне только нужно в регистратуре печати поставить
    и это без денег!
    тщеславие - мой любимый грех..(с)

Ответить в теме
Страница 165 из 289 ПерваяПервая ... 65 115 155 163 164 165 166 167 175 215 265 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права