Тема: Крестины

Ответить в теме
Страница 165 из 171 ПерваяПервая ... 65 115 155 163 164 165 166 167 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,281 по 3,300 из 3414
  1. Вверх #3281
    Посетитель Аватар для E.k.k.a
    Скажите крестной мамой может быть кума, мой муж крестный ее сыну? У меня дочь? Спасибо

2. Вверх #3282
    Посетитель Аватар для Иллюминада
    Цитата Сообщение от E.k.k.a Посмотреть сообщение
    Скажите крестной мамой может быть кума, мой муж крестный ее сыну? У меня дочь? Спасибо
    Может

3. Вверх #3283
    Новичок Аватар для Виктория Тория
    Здравствуйте, подскажите, пожалуйста. Планируем в январе крестить ребенка 1год 3 мес., как следует его одеть, читала о белом одеянии и чепчике, так ли? как крестят деток после года, так же как и до года,раздевая полностью и окуная? мне разрешат присутствовать? спасибо

4. Вверх #3284
    Частый гость Аватар для Irochka77
    Окунают, присутствовать можно всем, одевайте, как удобно)
    Мы перед чувствами немеем...

5. Вверх #3285
    Частый гость Аватар для ronka
    Всех с рождеством!!! возник вопросик,хотим крестить нашего малыша 30 апреля,а это за день до пасхи,можно по крестить или переносить нам дату?
    25,11,2015 родился наш сынок.4 кг,53 см

6. Вверх #3286
    Постоялец форума Аватар для v-kior
    Ребята подскажите можно ли позвать в констных своих кумовей( я крестила их дочь, либо другую пару там муж крестит мальчика) можно ли вобще одного только человека?
    Мы так мало знаем, но так много судим!

7. Вверх #3287
    Цитата Сообщение от v-kior Посмотреть сообщение
    Ребята подскажите можно ли позвать в констных своих кумовей( я крестила их дочь, либо другую пару там муж крестит мальчика) можно ли вобще одного только человека?
    Можно! и кумовьев, и одного человека (одного пола с крестником).

8. Вверх #3288
    Цитата Сообщение от Иллюминада Посмотреть сообщение
    Можно! и кумовьев, и одного человека (одного пола с крестником).
    Спс

9. Вверх #3289
    Новичок
    Запросили на на хрещення малюка, підбираю подаруночок хочу, щоб знадобився) знайшла в Кідбутіку класний гімнастичний коврик, думаю, чи замовляти. Це потрібна річ, підкажіть?

10. Вверх #3290
    подскажите, пожалуйста,что приносить с собой родителям на крещение, вино, хлеб, может ещё что-либо нужно? купили крыжму, крестильный набор в церкви купим, можно пока обычным крестиком, а потом приобрести другой? скоро крестины и я чуть волнуюсь)

11. Вверх #3291
    Цитата Сообщение от Виктория Тория Посмотреть сообщение
    подскажите, пожалуйста,что приносить с собой родителям на крещение, вино, хлеб, может ещё что-либо нужно? купили крыжму, крестильный набор в церкви купим, можно пока обычным крестиком, а потом приобрести другой? скоро крестины и я чуть волнуюсь)
    Крыжма, крестик(любой), ребенок, крестный (ая), молитвенное настроение. Все!

12. Вверх #3292
    спасибо)

13. Вверх #3293
    Новичок
    главное, чтобы крестные родители не были мужем и женой

14. Вверх #3294
    Посетитель Аватар для Жанчик@
    Здравствуйте. Подскажите, кто недавно крестил на пос.Котовского какие расценки и где?

15. Вверх #3295
    Цитата Сообщение от sbar Посмотреть сообщение
    главное, чтобы крестные родители не были мужем и женой
    Ребята процитируйте где в Библии написано чтоб крестные не были женаты)) чисто из любопытства- у болгар наоборот , крестными должны быть муж и жена и они же и крестят всех последующих детей.. Не всегда конечно все придерживаются таких норм , но за частую у них вот именно так?

16. Вверх #3296
    Хочу поделиться приятными впечатлениями от крещения ребёнка в храме на тенистой. Большая территория храма, для деток площадка с качелями, лавочки и беседки, берёзки, отдельная комната для крещения, было отоплено. Священнослужитель совершавший обряд, приятный, улыбающийся человек, если не ошибаюсь Протоиерей Романов, оставил только положительное настроение. Немного смутила их лавочка, где приобретается всё для крестин: есть вещи, которые необязательно приобретать, но девушка настаивала, что они нужны. Но это такое) А в целом всё замечательно прошло, хотя и волновалась, как всё пройдёт, но оказалось напрасно.

17. Вверх #3297
    Мы тоже там крестили. Абсолютно согласна про лавку где сидит такая себе неприятная дамочка и начинает диктовать что мне надо купить)) но обряд у нас прошел оч быстро , впринципе все ок но как то)? Я крестила ребенка на Фр бульваре в церкви- никаких отдельных помещений- было так сказать более душевно

18. Вверх #3298
    Частый гость Аватар для Оливочка
    Всем привет! Хочу поделиться как прошло наше мероприятие. Крестины были еще в декабре). Мы крестили в церкви на 25 чапаевской, возле колледжа, очень приятный был батюшка и атмосфера в целом. Малая совершенно не плакала и разглядывала всё вокруг). Крестных вписались в книгу, а нам выдали свидетельство о крещении, я заметила, что не везде дают. В общем я осталась очень довольна. На следующее утро мы приехали на причастие и мое вхождение во храм (если не правильно написала - исправьте). Гуляли в ресторане на М. Жукова в арт шате большой компанией из родственников и друзей... Если бы можно было перемотать время, то посидели бы только с родителями и кумовьями... А толпу можно на годик собрать, и то...
    Делай добро и бросай его в воду!

19. Вверх #3299
    Посетитель Аватар для Жанчик@
    девочки подскажите, а крыжма обязательный атрибут или можно обычное банное полотенце использовать?

20. Вверх #3300
    Цитата Сообщение от Жанчик@ Посмотреть сообщение
    девочки подскажите, а крыжма обязательный атрибут или можно обычное банное полотенце использовать?
    В крыжму крестный(ая) принимает ребенка после крещения. Подойдет любая ткань (полотенце, простыня, просто отрез ткани и проч.)

Ответить в теме
Страница 165 из 171 ПерваяПервая ... 65 115 155 163 164 165 166 167 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права