Тема: Черногория.

Ответить в теме
Страница 165 из 206 ПерваяПервая ... 65 115 155 163 164 165 166 167 175 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,281 по 3,300 из 4104
  1. Вверх #3281
    Частый гость Аватар для Akson
    Цитата Сообщение от Маруся Климова Посмотреть сообщение
    И ехать три дня и две ночти в транзитных отелях в одну сторону?
    Правда чартерные рейсы недешевы, это аргумент.
    Насчёт "жить в хлеву", к сожалению, тоже аргумент, если через тур операторов. Знакомый недавно ездил в тур в Венеции, жильё через туроператора, порядка 180 в день - и плевался.

Я недавно ездил сам, брал отели через букинг, тщательно подбирал через отзывы, платил вдвое меньше, остался доволен.

Поэтому, на мой взгляд, оптимально бронировать жильё самому, авиабилет заранее и подбором дней тоже можно неплохо сэкономить, как и с арендой авто, тем более, что бывают разные акции, не говоря уже о Черногории, где можно договариваться напрямую, что не катит с более крупными компаниями.

Деньги примерно те же, но уровень комфорта повыше и самостоятельный подбор под собственные требования, ни одно пакетное тур агентство так не сможет, а те редкие, что работают индивидуально (у нас таких не встречал), ориентированы на слишком дорого.

2. Вверх #3282
    Не покидает форум Аватар для Парикмахер:)
    Цитата Сообщение от Tinko Посмотреть сообщение
    Мы делали и так, и так. Аренда машины+бензин = круговой проезд на своём авто а стоимость перелёта можно прогулять ))
    а разве бензин не обходится чуть ли не дороже чартерного перелета? к тому же это надо быть любителем авто-путешествий. я вот терпеть не могу долгие дороги, переезды...

3. Вверх #3283
    Не покидает форум Аватар для Снежок 1
    В конце мая стоимость турпакета из Киева на двоих на виллу без питания, в Будве у джоинапа по горящей была 250евро на пару. В сентябре цена была около 409евро на пару. 2 часа лета и ты на отдыхе. Красота ))
    Я всегда по жизни улыбаюсь... Только кому-то искренне, а кому-то на зло...

4. Вверх #3284
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    Цитата Сообщение от Снежок 1 Посмотреть сообщение
    В конце мая стоимость турпакета из Киева на двоих на виллу без питания, в Будве у джоинапа по горящей была 250евро на пару. В сентябре цена была около 409евро на пару. 2 часа лета и ты на отдыхе. Красота ))
    Это да.
    В этом году Черногория вроде как попустилась слегка с ценами.
    400-500 ойро за двоих - еще можно пережить, но 700+ без завтраков, на надцатой линии - как-то не греет.
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

5. Вверх #3285
    Посетитель
    Вернулись мы из путешествия в Черногорию на своем авто - 3 взрослых, один ребенок. Страна очень красивая, кроме теплого моря есть много чего посмотреть и я очень рада, что мы все же поехали на своей машине. Только по Черногории мы накатали примерно 1000 км, т.к. практически каждый день ездили в разные места, зато останавливались и осматривали что хотели и где хотели. Если кому интересно:
    1.Весь расход на топливо (газ) составил 9000грн - это примерно 4200км. Ехали туда и обратно неспеша по две ночевки, ночевка на четверых человек в Сербии и Румынии обходилась от 35 до 50 евро за ночь (туда я бронировала на букинге в отличных отелях, обратно было попроще без брони). Дорога туда была очень интересной, т.к. поехали по северу Румынии и Сербии через Брашов и Ужице и проезжали места необыкновенной красоты, обратно ехали через Бухарест, эта дорога была скучноватой. Немного погуляли по Брашову, Бухаресту и насладились дикой природой в расположенном в самой горной глуши домике близ Ужице в Сербии.
    2.Рассматривала вариант с перелетом, так вот в турагентстве мне посчитали стоимость на четверых в том же отеле только с перелетом на 10 дней и только с завтраком 2000 евро. Самостоятельная бронь этого отеля с завтраком и ужином тоже на 10 дней обошлась около 1000 евро на четверых. Сделали мы себе на год болгарские визы, т.к. планируем еще ездить в Болгарию и Румынию зимой на лыжи и в конечном итоге все равно все обошлось дешевле, чем с перелетом через турагентство.
    3.Жили в отеле Посейдон - месторасположение и сам отель выше всех похвал. Единственно, о чем сделала вывод, что все же нужно было часть времени селиться в Дурмиторе, тк там есть чем заняться неспеша на несколько дней. Поэтому следующую поездку в Черногорию и Хорватию весной или следующей осенью очень хотела бы посвятить основательному осмотру национальных парков в этих странах - места просто сказочные и при беглом посещении остается неудовлетворенность.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC03877.jpg
Просмотров: 19
Размер:	146.3 Кб
ID:	11547158Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC03996.jpg
Просмотров: 18
Размер:	123.9 Кб
ID:	11547159Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC03731.jpg
Размер:	114.5 Кб
ID:	11547160Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC03637.jpg
Просмотров: 20
Размер:	156.2 Кб
ID:	11547161Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC04623.jpg
Размер:	203.6 Кб
ID:	11547162
    [ATTACH]Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC04025.jpg
Размер:	89.5 Кб
ID:	11547166Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC04728.jpg
Просмотров: 21
Размер:	163.7 Кб
ID:	11547167Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC04740.jpg
Просмотров: 17
Размер:	189.4 Кб
ID:	11547168[/ATTACH]
    Последний раз редактировалось Lillianna; 04.10.2016 в 22:51.

6. Вверх #3286
    Не покидает форум Аватар для Парикмахер:)
    Цитата Сообщение от Lillianna Посмотреть сообщение
    Вернулись мы из путешествия в Черногорию на своем авто - 3]
    очень красивые фотки. вы ж уже вне сезон ездили. не холодно было пляжится?

7. Вверх #3287
    Мы вернулись вот только 24.09. Последние дни были солнечные. Первые пару дней пасмурно и даже дождик. Зато экскурсии по шаровым ценам. Полупустые пляжи. Нам очень это подошло. На вилле было занято пару номеров всего

8. Вверх #3288
    Посетитель
    Вода была 23-24 градуса, воздух теплый без ветра и солнце припекало. Что самое интересное: накануне выезда смотрю синоптик и гисметео и они мне дружно на все две недели показывают дожди практически каждый день и с грозами. На самом деле попадали в дождь несколько раз по дороге в Сербии, а когда приехали в Черногорию и все 10 дней пребывания там даже тучек кажется не было - с каждым днем становилось теплее)))
    Да, и практически пустые пляжи - это весьма приятный бонус.
    Последний раз редактировалось Lillianna; 06.10.2016 в 08:34.

9. Вверх #3289
    Частый гость
    Оставлю и я свой отзыв. Вернулись мы еще 2 сентября. Летели чартерным рейсом из Одессы в Тиват (покупали в туристической фирме), получилось очень недорого и что самое главное-удобно так как из Одессы. Дальше мы на такси за 10 евро доехали до города Котора ( за 15 минут). Мини отель был очень красивый ( это даже не отел, а аппартаменты на 3 номера). Мы сами бронировали на букинге.Номера очень красивые, стильные, кухня большая, дворик внутри, где мы могли кушать по вечерам и были там одни. Скажу, что поселились мы в Старом Городе. Очень красивая архитектура, город дышит историей, даже удивительно как все могло так сохраниться, к слову, жили мы в очень старинном доме, так необычно было.В самом Старом Городе очень много ауэтентичных мест, красивые церкви, кафе, все дышит историей, в самом городе прекрасная бухточка, каждый день приходили разные лайнера. Сам город очень маленький, если его вообще можно городом назвать, такой крошечный. Красивые горы, море...Мы поднимались по ступенькам, сколько их там штук, я уже не помню, посчитали что как 90 этажей. за минут 40 поднялись. вид красивейший конечно. Потом взяли в аренду машину и поехали каждый день в разные города. Херцег - Нови-очень понравился, симпатичный город, Будва абсолютно не понравилось, да..выход к морю большой, как у нас в Одессе, но чувствуется что город уже русский и слишком туристический. Все же в Которе все нации мира были и русскую речь не так часто слышишь. А в Будве она везде..не чувствуется, что ты в другой стране для меня лично это минус. Очень понравился Тиват. Парковка для яхт так сказать))))) Классное место. Рестораны отличные.Национальный парк Ловчен очень сильно понравился. Виды красивейшие, еще и дождик пошел, прекрасное место. В целом скажу, что лично для меня, страна скучноватая. Природа очень красивая, горы..море. Не оставит никого равнодушным. Очень доброжелательные люди. По поводу еды, для нас огромный минус. Почти везде невкусно. В итоге покупали их пршуто, сыр, овощи и дома готовили. Это вкусно. в двух ресторанах за 10 дней мне было вкусно. в турецком и ливанском)))

10. Вверх #3290
    мы ели морепродукты. безумно вкусно. причем в разных местах. креветки, осьминоги, кальмары, рыба, мидии. все настолько свежее, ароматное, хорошо и правильно приготовлено. мммммм. в плане еды очень привередливы. очень вкусная молочка - кефиры, йогурты местные, на завтрак были. пршут, сыр, оливки, инжир, - вне конкуренции конечно

11. Вверх #3291
    Посетитель
    Морепродукты - да! Даже в отеле мидии, ризотто с морепродуктами были бесподобные! Вот выпечка у них не очень или мы не нарвались на достойную. И фрукты немного разочаровали - ели нашли рынок в Будве, где в основном импортное, только гранаты, мандарины и инжир местные мы оценили - очень сочные и ароматные.

12. Вверх #3292
    Постоялец форума Аватар для avasar
    Цитата Сообщение от Lillianna Посмотреть сообщение
    Морепродукты - да! Даже в отеле мидии, ризотто с морепродуктами были бесподобные! Вот выпечка у них не очень или мы не нарвались на достойную. И фрукты немного разочаровали - ели нашли рынок в Будве, где в основном импортное, только гранаты, мандарины и инжир местные мы оценили - очень сочные и ароматные.
    странно, но рынок очень таки легко найти
    Если ты не веришь в судьбу, это значит лишь, что ты творишь ее сам!

13. Вверх #3293
    Посетитель
    Цитата Сообщение от avasar Посмотреть сообщение
    странно, но рынок очень таки легко найти
    Я имела ввиду, что по сравнению с нашими городами, когда фрукты на каждом шагу продаются, там грустнее.

14. Вверх #3294
    Частый гость
    А меня их морепродукты не впечатлили. А из еды, да, понравились пршуто, каймак ( или как там его) оливки, сыры..но в универсаме пока найдешь что-то чернгорское... очень много всего итальянского. Вобщем или нам не повезло, но еда не впечатлила. Опять таки, не за едой мы ехали туда и все это понятно, в целом понравилась страна.Спокойная такая, природа очень красивая. Особенно мне понравилось на машине, можно много мест красивых увидеть. И люди дооооооброжелательные.это большой ++++

15. Вверх #3295
    Частый гость Аватар для Akson
    По-хорошему завидую тем, кто может наесться пршутом, оливками, сыром... для меня это полуфабрикаты. Через несколько дней на этот солёный их пршут я даже смотреть не мог. Солонина она солонина и есть.

...То ли дело обычная, но душевно сваренная пшеничная каша, с жареным луком... Или обычный наш цельный творог с базара, да с малиной, да со сметаной, с чаем душистым. Это я так, навскидку, как говорится. Таких штук как, скажем, фаршированные баклажаны или квашеная капуста, на их базаре просто нет. Да и базар их весьма специфичен, крайне скудный выбор. Черногория ... бедная страна. Наличие выбора по нашим базарам и их, это как сравнивать продукцию роял моторз в полном фарше и ЗАЗ в базовой комплектации...

Впрочем, только в Которе на базаре есть неплохой старый сыр, но и хотят за него, если память не подводит, порядка 30 евро за кило.

И про историю... это с непривычки)) мне эти старезные промшелые развалины с тесными улицами уже просто надоели. Одно и то же, камни-камни, теснота. Природа - да. Есть на что смотреть. Но и она специфична. В определённый момент понимаешь, что полной грудью дышишь именно в родной степи, а не в их горах, где солнце рпозже встаёт и раньше садится, отчего дома хуже сохнут... всё это на раз-другой, для смены картинки.

16. Вверх #3296
    я так хочу туда вернуться(((в лето)))а то зима пугает))эта страна незабываема)))

17. Вверх #3297
    Не покидает форум Аватар для Lushiya
    Хочу летом ,в середине июля поехать в Черногорию.Если кто едет ,я могу присоединиться. Никогда там не была.
    Нейтралитет при Великих Моральных Испытаниях-бронь в Аду,оплата Вечностью.

18. Вверх #3298
    Цитата Сообщение от Lushiya Посмотреть сообщение
    Хочу летом ,в середине июля поехать в Черногорию.Если кто едет ,я могу присоединиться. Никогда там не была.
    Вам там очень понравится. На счет досуга можете обратить к Alexandra Tsetskhladze
    https://www.facebook.com/sasha0404?pnref=lhc.unseen

У нее есть и блог про Черногорию, она там 6 лет живет, почитайте интересно очень.
    http://sasha0404.livejournal.com/456175.html

19. Вверх #3299
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от avasar Посмотреть сообщение
    Вам там очень понравится. На счет досуга можете обратить к Alexandra Tsetskhladze
    https://www.facebook.com/sasha0404?pnref=lhc.unseen

У нее есть и блог про Черногорию, она там 6 лет живет, почитайте интересно очень.
    http://sasha0404.livejournal.com/456175.html
    Огромное спасибо Вам за эти ностальгические ссылочки в такую снежную зимнюю погоду. Благословенная страна! Как же я опять хочу в Черногорию!

20. Вверх #3300
    У нее очень интересная экскурсия в парк "Дурмидор", цены дороже чем у местных фирм, но оно этого стоит.
    У местных фирм все голопом и время дают в красивейшем парке около 40 мин, что очень-очень мало.
    http://sasha0404.livejournal.com/tag/Черное%20озеро
    Последний раз редактировалось avasar; 06.01.2017 в 21:01.

Ответить в теме
Страница 165 из 206 ПерваяПервая ... 65 115 155 163 164 165 166 167 175 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права