Тема: Гражданство Украины, вид на жительство.

Ответить в теме
Страница 165 из 295 ПерваяПервая ... 65 115 155 163 164 165 166 167 175 215 265 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,281 по 3,300 из 5887
  1. Вверх #3281
    Не покидает форум Аватар для мегамама
    Цитата Сообщение от NATO O Посмотреть сообщение
    Доброе утро, подскажите может кто знает кто может сделать" нотариальное согласие собственника на регистрацию вместе с детьми" нужно именно нотариальное согласие без регистрации для подачи документов на вид на жительство. Цена вопроса?( есть своя кв но пока оформляем документы..)
    Это делается у нотариуса, если будете прописываться у кого-то-хозяин квартиры его и даёт. Два года назад стоило примерно 250-300 грн. Если квартира своя и вы хозяин или совладелец-то не нужно,просто документы на жильё.

2. Вверх #3282
    Постоялец форума Аватар для азовушка
    Цитата Сообщение от Java2012 Посмотреть сообщение
    Требования не везде одинаковы, поэтому я даже не пытался подавать напрямую, решил сразу заходить через юриста. За справкой для этого ехать не понадобилось.
    Цитата Сообщение от NATO O Посмотреть сообщение
    На черноморского казачества мне сказали нужна такая справка, мне прислала мама.
    спасибо всем! так и есть справку требуют не все. но наш инспектор как раз требует..

3. Вверх #3283
    Посетитель Аватар для Анечка 25
    Здравствуйте! Знающие люди, помогите советом!) Я (гражданка Украины) жду ребенка от гражданина Румынии. Мы не в браке. Свое отцовство он признает и хочет записать ребенка на свою фамилию. По поводу гражданства мне ничего не понятно... Ребенок может быть либо гражданином Украины, либо гр. Румынии? Если в Украине - то нужно делать подтверждение в течении какого-то определенного срока после рождения ребенка? Если отец ребенка хочет его сделать румыном? Как быть? Как лучше поступить?

4. Вверх #3284
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Анечка 25 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Знающие люди, помогите советом!) Я (гражданка Украины) жду ребенка от гражданина Румынии. Мы не в браке. Свое отцовство он признает и хочет записать ребенка на свою фамилию. По поводу гражданства мне ничего не понятно... Ребенок может быть либо гражданином Украины, либо гр. Румынии? Если в Украине - то нужно делать подтверждение в течении какого-то определенного срока после рождения ребенка? Если отец ребенка хочет его сделать румыном? Как быть? Как лучше поступить?
    Делайте так, чтобы он(а) в будущем мог(ла) иметь одно гражданство одно и возможность легко сделать другое (в дополнение к первому или вместо него) или ВНЖ во второй стране.
    Постоянный ВНЖ в Украине при таком раскладе сделать можно.

Возможность сменить страну проживания - это полезно и важно.

5. Вверх #3285
    Цитата Сообщение от Java2012 Посмотреть сообщение
    Делайте так, чтобы он(а) в будущем мог(ла) иметь одно гражданство одно и возможность легко сделать другое (в дополнение к первому или вместо него) или ВНЖ во второй стране.
    Постоянный ВНЖ в Украине при таком раскладе сделать можно.

Возможность сменить страну проживания - это полезно и важно.
    То есть пусть папа пробует сделать ребенку румынское гражданство? ВНЖ в Украине потом можно будет сделать, так? Исходя из этого вытекает вопрос совсем из другой области... Папа сможет без меня, без моего ведома и согласия вывозить ребенка за границу?? Переживаю, все таки... а то отношения без бумажек очень непрочные... может, он захочет у меня ребенка отобрать?

6. Вверх #3286
    Постоялец форума
    То есть пусть папа пробует сделать ребенку румынское гражданство?
    Я не знаю, какие условия жизни в Румынии по сравнению с Украиной, поэтому не могу тут советовать.
    Узнайте сами, есть ли у иностранца возможность сделать ВНЖ или гражданство Румынии, если один из родителей гражданин.

ВНЖ в Украине потом можно будет сделать, так?
    Да. Можно ВНЖ, можно гражданство.

Переживаю, все таки... а то отношения без бумажек очень непрочные... может, он захочет у меня ребенка отобрать?
    Ну, если отберёт, будете по крайней мере уверены, что он любящий отец.

7. Вверх #3287
    Как в Румынии, так и в Украине условия зависят от благосостояния самого человека) Если есть деньги - везде хорошо: и там и тут Вроде говорят, что гражданство Румынии можно сделать ребенку. Но вот проверять отца таким способом любящий он отец или нет - не хочется Все таки, мучает этот вопрос: сможет забрать ребенка, после того как сделает ему румынское гражданство? Или без моего разрешения моего ребенка-иностранца не выпустят из Украины?

8. Вверх #3288
    ... сама спросила - сама себе могу ответить, что за деньги можно везде договорится (и на таможне, в том числе)

9. Вверх #3289
    Живёт на форуме Аватар для pawlowa
    уточните у погранцов, это проще всего,Вам и ссылку на нормативные акты скажут.
    For friends

$€£

10. Вверх #3290
    Живёт на форуме Аватар для Русенка
    Как в Румынии, так и в Украине условия зависят от благосостояния самого человека) Если есть деньги - везде хорошо: и там и тут Вроде говорят, что гражданство Румынии можно сделать ребенку. Но вот проверять отца таким способом любящий он отец или нет - не хочется Все таки, мучает этот вопрос: сможет забрать ребенка, после того как сделает ему румынское гражданство? Или без моего разрешения моего ребенка-иностранца не выпустят из Украины?
    Может вывезти. Вашего разрешения не требуется, если ребенок не одного гражданства с вами (это я узнавала по поводу молдавского гр-ва, не думаю что там большие различия). Но вы можете уточнить в погранслужбе.
    Последний раз редактировалось Русенка; 13.05.2014 в 21:58.

11. Вверх #3291
    Посетитель Аватар для Судья Дред
    Вроде говорят, что гражданство Румынии можно сделать ребенку. Но вот проверять отца таким способом любящий он отец или нет - не хочется Все таки, мучает этот вопрос: сможет забрать ребенка, после того как сделает ему румынское гражданство? Или без моего разрешения моего ребенка-иностранца не выпустят из Украины?
    Интересно,что у Вас за семья если вы задаетесь такими вопросами, но это уже личное!))

НЕТ, без Вашего разрешения,муж не сможет вывезти ребенка за пределы(пересечь границу) Украины, независимо от гражданства ребенка, даже гр-на Молдавии(пост выше,людям неправильно посоветовали), если в свидетельстве о рождении ребенка указаны оба родителя(Вы гр-ка Украины и ребенок проживает здесь). Погран. служба Украины пропустит вашего мужа только в случае наличия у него вашего оформленного разрешения на вывоз ребенка.

12. Вверх #3292
    Цитата Сообщение от Судья Дред Посмотреть сообщение
    Интересно,что у Вас за семья если вы задаетесь такими вопросами, но это уже личное!))

НЕТ, без Вашего разрешения,муж не сможет вывезти ребенка за пределы(пересечь границу) Украины, независимо от гражданства ребенка, даже гр-на Молдавии(пост выше,людям неправильно посоветовали), если в свидетельстве о рождении ребенка указаны оба родителя(Вы гр-ка Украины и ребенок проживает здесь). Погран. служба Украины пропустит вашего мужа только в случае наличия у него вашего оформленного разрешения на вывоз ребенка.

Вот такая вот семья) Никому в этой жизни не верю (обоснованно) Спасибо за ответ! Скажите, получается, что ребенок у меня может быть гражданином Румынии, но в то же время постоянно находиться на территории Украины? На основании того, что мама-украинка, так? Какой документ и где в Украине нужно оформить, в таком случае, чтобы постоянное пребывание ребенка здесь было законным? Делать ему ВНЖ в Украине или украинское гражданство тоже делать? У нас разрешено двойное гражданство?

13. Вверх #3293
    Не покидает форум Аватар для мегамама
    Вот такая вот семья) Никому в этой жизни не верю (обоснованно) Спасибо за ответ! Скажите, получается, что ребенок у меня может быть гражданином Румынии, но в то же время постоянно находиться на территории Украины? На основании того, что мама-украинка, так? Какой документ и где в Украине нужно оформить, в таком случае, чтобы постоянное пребывание ребенка здесь было законным? Делать ему ВНЖ в Украине или украинское гражданство тоже делать? У нас разрешено двойное гражданство?
    Украина не разрешает двойного гражданства.
    Выбирайте гражданство в зависимости от планов на будущее, Румыния страна Евросоюза, для многих это важно.
    Сроков подтверждения гражданства нет,но без этой процедуры вы не сможете покинуть пределы украины. С ребёнком.

14. Вверх #3294
    Постоялец форума Аватар для djulia2008
    Здравствуйте. Вопрос. Наш брак с мужем зарегистрирован в Молдове. Сейчас я уже гражданка Украины а муж с ВНЖ в Украине. Прописаны в Одессе. Вообще нужно ли перерегистрировать брак по месту жительства в Одессе? Или оно при получении гражданства Украины автоматом идет?
    Получается я для Украины не замужем.
    Спасибо.

15. Вверх #3295
    Цитата Сообщение от djulia2008 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Вопрос. Наш брак с мужем зарегистрирован в Молдове. Сейчас я уже гражданка Украины а муж с ВНЖ в Украине. Прописаны в Одессе. Вообще нужно ли перерегистрировать брак по месту жительства в Одессе? Или оно при получении гражданства Украины автоматом идет?
    Получается я для Украины не замужем.
    Спасибо.
    всмысле??? Не поставили печать в украинский паспорт о том, что Вы в браке? Вообще это делается в паспортном столе, на основании документа о регистрации брака (наверное, придётся переводить на укр.яз.),
    For friends

$€£

16. Вверх #3296
    Цитата Сообщение от pawlowa Посмотреть сообщение
    всмысле??? Не поставили печать в украинский паспорт о том, что Вы в браке? Вообще это делается в паспортном столе, на основании документа о регистрации брака (наверное, придётся переводить на укр.яз.),
    Во внутренне есть , получается я в украинском загсе зарегистрирована.
    А в загран паспорте не указывается. У меня вообще такой вопрос интимный. Интересно, в посольстве другой страны для получения визы есть данные о том что я замужем? Туда же сдается загран паспорт.

17. Вверх #3297
    Во внутренне есть , получается я в украинском загсе зарегистрирована.
    А в загран паспорте не указывается. У меня вообще такой вопрос интимный. Интересно, в посольстве другой страны для получения визы есть данные о том что я замужем? Туда же сдается загран паспорт.
    а зачем в ЗП этот штамп?
    Если Посольству страны понадобится подтверждение, что Вы замужем - будете переводить своё св-во о регистрации брака, а так - им совершенно всё равно какое у Вас семейной положение.
    For friends

$€£

18. Вверх #3298
    Цитата Сообщение от pawlowa Посмотреть сообщение
    а зачем в ЗП этот штамп?
    Если Посольству страны понадобится подтверждение, что Вы замужем - будете переводить своё св-во о регистрации брака, а так - им совершенно всё равно какое у Вас семейной положение.
    Скажу честно-хочу скрыть о том что я замужем . Но так как в загран паспорте вклеена фотка сына они наверное все таки попросят у меня подтверждения о том что я не замужем.

19. Вверх #3299
    Скажу честно-хочу скрыть о том что я замужем . Но так как в загран паспорте вклеена фотка сына они наверное все таки попросят у меня подтверждения о том что я не замужем.
    то ,что вклеено фото ребёнка- ещё не говорит о том, что Вы замужем. Позвоните в Посольство и узнайте - список документов, которые подаются для того, что Вам нужно (виза, или приглашение или что там у Вас, )
    For friends

$€£

20. Вверх #3300
    Посетитель Аватар для Судья Дред
    какие документы Вы оформляете в посольстве?

Ответить в теме
Страница 165 из 295 ПерваяПервая ... 65 115 155 163 164 165 166 167 175 215 265 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права