|
Здравствуйте! Знающие люди, помогите советом!) Я (гражданка Украины) жду ребенка от гражданина Румынии. Мы не в браке. Свое отцовство он признает и хочет записать ребенка на свою фамилию. По поводу гражданства мне ничего не понятно... Ребенок может быть либо гражданином Украины, либо гр. Румынии? Если в Украине - то нужно делать подтверждение в течении какого-то определенного срока после рождения ребенка? Если отец ребенка хочет его сделать румыном? Как быть? Как лучше поступить?
Делайте так, чтобы он(а) в будущем мог(ла) иметь одно гражданство одно и возможность легко сделать другое (в дополнение к первому или вместо него) или ВНЖ во второй стране.
Постоянный ВНЖ в Украине при таком раскладе сделать можно.
Возможность сменить страну проживания - это полезно и важно.
То есть пусть папа пробует сделать ребенку румынское гражданство? ВНЖ в Украине потом можно будет сделать, так? Исходя из этого вытекает вопрос совсем из другой области... Папа сможет без меня, без моего ведома и согласия вывозить ребенка за границу?? Переживаю, все таки... а то отношения без бумажек очень непрочные... может, он захочет у меня ребенка отобрать?
Я не знаю, какие условия жизни в Румынии по сравнению с Украиной, поэтому не могу тут советовать.
Узнайте сами, есть ли у иностранца возможность сделать ВНЖ или гражданство Румынии, если один из родителей гражданин.
Да. Можно ВНЖ, можно гражданство.
Ну, если отберёт, будете по крайней мере уверены, что он любящий отец.![]()
Как в Румынии, так и в Украине условия зависят от благосостояния самого человека) Если есть деньги - везде хорошо: и там и тутВроде говорят, что гражданство Румынии можно сделать ребенку. Но вот проверять отца таким способом любящий он отец или нет - не хочется
Все таки, мучает этот вопрос: сможет забрать ребенка, после того как сделает ему румынское гражданство? Или без моего разрешения моего ребенка-иностранца не выпустят из Украины?
... сама спросила - сама себе могу ответить, что за деньги можно везде договорится (и на таможне, в том числе)![]()
уточните у погранцов, это проще всего,Вам и ссылку на нормативные акты скажут.
For friends
$€£
Интересно,что у Вас за семья если вы задаетесь такими вопросами, но это уже личное!))
НЕТ, без Вашего разрешения,муж не сможет вывезти ребенка за пределы(пересечь границу) Украины, независимо от гражданства ребенка, даже гр-на Молдавии(пост выше,людям неправильно посоветовали), если в свидетельстве о рождении ребенка указаны оба родителя(Вы гр-ка Украины и ребенок проживает здесь). Погран. служба Украины пропустит вашего мужа только в случае наличия у него вашего оформленного разрешения на вывоз ребенка.
Вот такая вот семья) Никому в этой жизни не верю (обоснованно)Спасибо за ответ! Скажите, получается, что ребенок у меня может быть гражданином Румынии, но в то же время постоянно находиться на территории Украины? На основании того, что мама-украинка, так? Какой документ и где в Украине нужно оформить, в таком случае, чтобы постоянное пребывание ребенка здесь было законным? Делать ему ВНЖ в Украине или украинское гражданство тоже делать? У нас разрешено двойное гражданство?
Здравствуйте. Вопрос. Наш брак с мужем зарегистрирован в Молдове. Сейчас я уже гражданка Украины а муж с ВНЖ в Украине. Прописаны в Одессе. Вообще нужно ли перерегистрировать брак по месту жительства в Одессе? Или оно при получении гражданства Украины автоматом идет?
Получается я для Украины не замужем.
Спасибо.
Социальные закладки