Тема: Все о Травматологии Одессы

Ответить в теме
Страница 165 из 252 ПерваяПервая ... 65 115 155 163 164 165 166 167 175 215 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,281 по 3,300 из 5037
  1. Вверх #3281
    Постоялец форума Аватар для вертебролог
    Цитата Сообщение от Ириска" Посмотреть сообщение
    Посоветуйте, пожалуйста, где и у кого можно пройти грамотную реабилитацию после травмы колена? Травматологи не располагают такой информацией.
    В Лермонтовский санаторий дозвониться не могу. Там можно пройти и у кого лучше?
    Физиопроцедуры прошла много разных и несколько раз,но результат не такой,как бы хотелось. А упражнения ( по ксероксу,выданному травматологами)привели к воспаление связок((( опять(((
    Воспаление пролечили,вот что дальше?
    Чтобы ответить на Ваш вопрос, нужно знать диагноз! Травма колена - это причина, но не диагноз. Возможно развилась передне- медиальная нестабильность коленного сустава с хронически-рецидивирующим периартритом или начальный гонартроз( как варианты). В любом случае без очного осмотра рекомендации невозможны.
    Последний раз редактировалось вертебролог; 15.07.2016 в 12:30.
    Кто хочет, ищет средства - кто не хочет, ищет причину!

2. Вверх #3282
    Новичок
    Подскажитеите, к какому врачу обратиться?
    Прохожу терапию от гепатита С, 5 месяцев, остался 1
    Вдруг заболело плечо при подъеме руки вперед, острая боль. Сначала только в таком положении, через несколько дней при любом малейшем движении руки, а ночью не переставая острая боль в состоянии покоя руки. Реаматолог сказала, что возможно, это побочка от препаратов плюс перетрудила руку, да и под кондиционером находилась. Назначила аркоксию, боль в состоянии покоя прошла, но движение вызывает острую боль.
    Я вот думаю, может там какая-то микротравма или нерв какой защемило?
    Кто поможет разобраться? Какой врач?

3. Вверх #3283
    Частый гость Аватар для little princess
    Добрый день! Поделитесь отзывом, пожалуйста, кто лечил деформирующий артроз коленного сустава 1 ст. у Гайдаржи И.Т.? Лечение на весь курс выходит около 8 тыс(((
    Всегда выбирайте самый тяжёлый путь-на нём вы не встретите конкурентов!

4. Вверх #3284
    Не покидает форум Аватар для Narelen
    Цитата Сообщение от little princess Посмотреть сообщение
    Добрый день! Поделитесь отзывом, пожалуйста, кто лечил деформирующий артроз коленного сустава 1 ст. у Гайдаржи И.Т.? Лечение на весь курс выходит около 8 тыс(((
    Смотря, какой препарат он назначил. Да, действительно, есть такой, который стоит около 300 у.е. Но он и колется однократно (хватило на полгода).
    Decipimur specie recti (Horatius).

5. Вверх #3285
    Новичок
    Цитата Сообщение от V-Uvaroff Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! Скажите пожалуйста где лучше сделать операцию на суставе в плече? У меня "привычный вывих", травма была в детстве, но тогда просто сделали фиксирующую повязку на руку и буквально 6 месяцев назад сустав снова выскочил, поехал на Болгарскую, вправили плечо, сделали рентген и отправили домой, на мой вопрос как лечить и что дальше, врач ответил "Жить". После сходил на Теннистую к Палагнюку, он осмотрел плечо, послал на МРТ, сделал я МРТ и с результатами к нему на прием, он посмотрел заключение и сказал, что надо оперировать, так как там нет уже тканей которые могли бы держать сустав и придавать ему эластичности. Цифры за операцию называть не буду, могу сказать одно, что операция дорогостоящая, так как это артроскопия. Сейчас рука иногда немеет, иногда в том месте где повреждение ноет, иногда когда двигаю простреливает. Из-за этого не могу вести нормальный образ жизни, заняться спортом, так как боюсь что в самый не нужный момент снова выскочит сустав. К кому обратится лучше, к Гайдаржи или лучше делать операцию у Палагнюка? И подскажите пожалуйста по поводу восстановительных процедур? Гайдаржи восстанавливает руку после операции (ЛФК) или нужно самому искать себе инструктора? Потому что Палагнюк направляет на ЛФК. Заранее спасибо, ответ можно в ЛС.
    Лучше Палагнюка по артроскопии в Одессе нет! Как по мне, тут все очевидно.

6. Вверх #3286
    Посетитель Аватар для Flora7

По умолчанию Перелом лучевой кости

Подскажите пожалуйста!
    1.5 мес назад мама упала и произошел перелом лучевой кости возле запястья руки. Наложили гипс и через 1.5 мес обнаружили на рентгене что кость просела на 3 мм. Рука болит и какая то стала опухшая. В промежутке делался тоже рентген, но там было все более менее хорошо, а теперь вот стало хуже. Что делать в этом случае и почему так вышло. Рентген прилагаю.

Фото после паденияНажмите на изображение для увеличения
Название: IMAG0113.jpg
Просмотров: 19
Размер:	55.8 Кб
ID:	11352454

фото через 1.5 мес.Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMAG0111.jpg
Просмотров: 28
Размер:	61.1 Кб
ID:	11352460

7. Вверх #3287
    Частый гость Аватар для sau$age
    Цитата Сообщение от Flora7 Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста!
    1.5 мес назад мама упала и произошел перелом лучевой кости возле запястья руки. Наложили гипс и через 1.5 мес обнаружили на рентгене что кость просела на 3 мм. Рука болит и какая то стала опухшая. В промежутке делался тоже рентген, но там было все более менее хорошо, а теперь вот стало хуже. Что делать в этом случае и почему так вышло. Рентген прилагаю.
    не врач. у моей мамы был аналогичный перелом (месяц назад), все врачи, с которыми консультировалась (пятеро), говорили что при наложении гипса 50 на 50 процент благополучного исхода(возможно вторичное смещение), при операции(поставили аппарат внешней фиксации+гипс)-95% благополучного исхода...врачи настаивали на операции и установке аппарата, но решение окончательное должны были принять мы(аппарат -не дешевый+операция по его установке под общим наркозом)..решили не рисковать поставили аппарат. А Ваш врач не предлагал вариант внешней фиксации? нам сразу сказали, что гарантий не дают и если просто попробовать наложить гипс, то в итоге (если что-то сместится)-все равно придем к ним за аппаратом или за спицей... как-то так
    Последний раз редактировалось sau$age; 25.07.2016 в 20:24.

8. Вверх #3288
    Посетитель Аватар для i am
    Подскажите пожалуйста где сейчас принимают Хоритонов и Гайдаржи и номера тел если у кого есть.буду очень благодарна

9. Вверх #3289
    Частый гость
    Цитата Сообщение от w3250 Посмотреть сообщение
    Перелом ключицы со смещением. установили платину с 6 шурапами.
    одели повязку Дезо на 5 недель.
    вопрос: допустимо ли снятие повязки ранее (3 неделя) и начинать разрабатывать руку по-тихоньку или категорически нет?
    смотря какую пластину ставили

10. Вверх #3290
    Постоялец форума Аватар для вертебролог
    Перелом ключицы со смещением. установили платину с 6 шурапами.
    одели повязку Дезо на 5 недель.
    вопрос: допустимо ли снятие повязки ранее (3 неделя) и начинать разрабатывать руку по-тихоньку или категорически нет?
    Такие вопросы надо задавать лечащему (оперировавшему) врачу. Пластина это стабильный (устойчивый) остеосинтез, но могли быть особенности во время операции.
    Кто хочет, ищет средства - кто не хочет, ищет причину!

11. Вверх #3291
    Постоялец форума Аватар для Mirai
    Подскажите, пожалуйста, нужно ли делать артроскопию? На МРТ частичное повреждение заднего рога мениска и частичное повреждение передней крестообразной связки,боковых связок и связок наколенника
    Часть врачей предлагают удалить часть мениска
    А большинство врачей отговаривают, так как сейчас нет и не было блока сустава,а после артроскопии могут начаться блоки
    Кого слушать? Боль периодически на протяжении полутора лет уже(((

12. Вверх #3292
    Частый гость
    +- такая форма судя по снимку, может немного изогнута

это понятно, но возможности нет... уехал в другой город.
    Наши пациенты с хорошо зафиксированном переломе, после операционный период проходят практически без иммобилизации.

13. Вверх #3293
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Mirai Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, нужно ли делать артроскопию? На МРТ частичное повреждение заднего рога мениска и частичное повреждение передней крестообразной связки,боковых связок и связок наколенника
    Часть врачей предлагают удалить часть мениска
    А большинство врачей отговаривают, так как сейчас нет и не было блока сустава,а после артроскопии могут начаться блоки
    Кого слушать? Боль периодически на протяжении полутора лет уже(((
    Блок сустава бывает при разрыве мениска по типу "ручки лейки" , кроме этого бывают еще много других повреждений, которые механически могут мешать нормальной работе сустава

14. Вверх #3294
    Постоялец форума Аватар для Mirai
    Моя знакомая делала артроскопию,так как был блок сустава,полтора года все было нормально, а недавно опять блокировался сустав ((( не было травмы.
    Как такое может быть на ровном месте?

15. Вверх #3295
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Mirai Посмотреть сообщение
    Моя знакомая делала артроскопию,так как был блок сустава,полтора года все было нормально, а недавно опять блокировался сустав ((( не было травмы.
    Как такое может быть на ровном месте?
    все бывает

16. Вверх #3296
    Новичок
    Здравствуйте, делали артроскопию колена 4 года назад, все было отлично, но пару дней назад стало побаливать колено . Что делать?Чем мазать?

17. Вверх #3297
    Новичок Аватар для Operator Voyager
    Добрый день. Мне сейчас 20, в 18 лет перестала лечить сколиоз, сейчас спина иногда болит. Хочу пройти обследование что-бы знать какая сейчас степень сколиоза и не сильно ли все ухудшилось после лечения (делали жёсткий корсет в Харькове). Посоветуйте хорошего врача (частного или в государственной).
    Спасибо заранее.
    С Уважением Туристическая Компания "Вояжер"!

18. Вверх #3298
    Живёт на форуме
    Подскажите пожалуйста, требуется замена коленного сустава, проблема остеопороз,есть ли какая- то городская программа ,чтоб помочь в приобретении?Спасибо.

19. Вверх #3299
    Посетитель Аватар для codital
    Подскажите плиз. Диагноз коксоартроз 2 степени, узнал только к 50 годам и то после снимка т.к ныл тазобедренный после пробежек. Так обычно не беспокоит. Пробежки бросил... Вопрос- можно ли заниматься скалолазанием, езда на велосипеде (хотя с велосипедом есть у меня сомнения). Спасибо за ответ

20. Вверх #3300
    Частый гость
    Цитата Сообщение от codital Посмотреть сообщение
    Подскажите плиз. Диагноз коксоартроз 2 степени, узнал только к 50 годам и то после снимка т.к ныл тазобедренный после пробежек. Так обычно не беспокоит. Пробежки бросил... Вопрос- можно ли заниматься скалолазанием, езда на велосипеде (хотя с велосипедом есть у меня сомнения). Спасибо за ответ
    Если можете, занимайтесь. Все ограничивается Вашим самочувствием.

Ответить в теме
Страница 165 из 252 ПерваяПервая ... 65 115 155 163 164 165 166 167 175 215 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права