Тема: Нефрология. Болезни почек у детей

Ответить в теме
Страница 165 из 204 ПерваяПервая ... 65 115 155 163 164 165 166 167 175 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,281 по 3,300 из 4065
  1. Вверх #3281
    Не покидает форум Аватар для KarinaМ
    мы без записи попали к Демус около часа дня,совершенно было свободно,один человек по записи,нас приняла без проблем.
    но както сходу назначила рентген мочевого с контрастом,при нормальном УЗИ,и подозрении на ИМВП..на руках были анализы мочи и УЗИ.На бакпосев не отправила.Поехала еще к одному нефрологу,там сказали рентген не делать пока,высокие лейкоциты,УЗИ норм..сдали бакспосев,все чисто.Ищем проблему в другом месте.
    Короче,как-то неоднозначно..может конечно рентген для дока и лучшая диагностика,но когда уже все сдано,в динамике смотреть,не меняется картинка..процедурка так себе скажем,для малого ребенка..
    Жизнь прекрасна!)

2. Вверх #3282
    Новичок
    спасибо

3. Вверх #3283
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от KarinaМ Посмотреть сообщение
    мы без записи попали к Демус около часа дня,совершенно было свободно,один человек по записи,нас приняла без проблем.
    но както сходу назначила рентген мочевого с контрастом,при нормальном УЗИ,и подозрении на ИМВП..на руках были анализы мочи и УЗИ.На бакпосев не отправила.Поехала еще к одному нефрологу,там сказали рентген не делать пока,высокие лейкоциты,УЗИ норм..сдали бакспосев,все чисто.Ищем проблему в другом месте.
    Короче,как-то неоднозначно..может конечно рентген для дока и лучшая диагностика,но когда уже все сдано,в динамике смотреть,не меняется картинка..процедурка так себе скажем,для малого ребенка..
    Узи не информативно,бакпосевы у нас все тоже были идеальные

4. Вверх #3284
    Частый гость Аватар для Марусенок-13
    Цитата Сообщение от annadt1 Посмотреть сообщение
    Узи не информативно,бакпосевы у нас все тоже были идеальные
    почему это узи не информативно? именно на нем видно расширены ли лоханки, как они ведут себя после микции, что с почечной паренхимой, и стенки мочевого пузыря утолщены или нет. У нас именно на узи заподозрили рефлюкс. Так что очень даже информативно
    Марусенок - моя жизнь!!!!

5. Вверх #3285
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Марусенок-13 Посмотреть сообщение
    почему это узи не информативно? именно на нем видно расширены ли лоханки, как они ведут себя после микции, что с почечной паренхимой, и стенки мочевого пузыря утолщены или нет. У нас именно на узи заподозрили рефлюкс. Так что очень даже информативно
    У нас когда острое воспаление ушло,узи было в норме при наличии рефлюкса

6. Вверх #3286
    Цитата Сообщение от annadt1 Посмотреть сообщение
    У нас когда острое воспаление ушло,узи было в норме при наличии рефлюкса
    В вашем индивидуальном случае, наверно почки не успели пострадать (и хорошо) и возможно рефлюкс был между 2 и 3 степенью не доходил до лоханок. Узи Вам показало, что проблем с почками нет так рефлюкс до них не добрался, но это не значит что не информативно. Вот что по узи нельзя ставит диагноз это да. Но как один из метод диагностики он незаменим.

7. Вверх #3287
    Частый гость Аватар для Elena911
    В таком случае попасть на "глазастого" УЗИста это наилучший вариант. У дочки рефлюкс было видно на УЗИ а именно зияющие устья. Ну и незначительно расширены лоханки, почки были в норме. Это УЗИсты с Резника. Только им доверяю и Малютенко и Гросфиллер. И конечно Дэмус, ни одно ее назначение не вызывает сомнений. Если нужно рентген значит она увидела причину для его назначения. Процедура действительно не очень приятная, но выявить причину плохих анализов нужно.

8. Вверх #3288
    не знаю девочки..я не говорю,что врач плохой,просто пока подождем с рентгеном,тем более обнаружилась неприятность у другого специалиста.По мочевому-почкам пока все ок,ттт.
    п.с.честно говоря,я не представляю,как ее сделают конкретно моей малой,она такая дикая на счет манипуляций..
    я когда-то что-то себе делала,связанное с катетером в уретру,взрослая тетка,и то помню дергалась нервно,жутко неприятно..а детям вообще капец..
    Жизнь прекрасна!)

9. Вверх #3289
    Постоялец форума Аватар для Pearl
    К сожалению да, детям очень неприятно переносить эти процедуры, но когда выход только в этом, то нужно. И главное себя настроить, а то можно и вместе с ребенком рыдать.
    Трижды мама - М3

10. Вверх #3290
    Цитата Сообщение от Pearl Посмотреть сообщение
    К сожалению да, детям очень неприятно переносить эти процедуры, но когда выход только в этом, то нужно. И главное себя настроить, а то можно и вместе с ребенком рыдать.
    это да,если действительно надо,то никуда не денешься..я рыдать как раз не буду,но чувство вины у меня всегда перед ней,когда она рыдает и смотрит-мама,спаси..)
    Жизнь прекрасна!)

11. Вверх #3291
    Частый гость Аватар для БрЮнЕтОчК@
    Цитата Сообщение от evgeniya.123 Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Кто может помочь? Нам нужен хороший уролог,слышала что Банокин неплохой может у кого-то есть его номер телефона,как он принимает,большая ли там очередь? Нам 1 месяц и живем мы далеко от Одессы 5 часов езды,при рождении поставили диагноз гидронефроз правой почки 3-4 ступеня рожала в Одессе сказали в месяц приехать к урологу и сделать урографию,скорее всего будут делать операцию,а куда к кому,и как кто принимает ничего незнаю и знакомых нет чтоб поехали узнали что да как,очень не хочется тягать маленького неизвесно где и куда.Помогите пожалуйста!!! Кто что знает может кто сталкивался с такой ситуацией может номер телефона уролога есть,очень боюсь и переживаю что будет с моим маленьким.
    Вам всё прааильно написали. Езжайте к Демус.
    Мы с рождения были с таким же диагнозом. Теперь всё хорошо)
    Не волнуйтесь!!!!
    У Банокина мы тоже были....

12. Вверх #3292
    Добрый день!
    Кто может помочь? Нам нужен хороший уролог,слышала что Банокин неплохой может у кого-то есть его номер телефона,как он принимает,большая ли там очередь? Нам 1 месяц и живем мы далеко от Одессы 5 часов езды,при рождении поставили диагноз гидронефроз правой почки 3-4 ступеня рожала в Одессе сказали в месяц приехать к урологу и сделать урографию,скорее всего будут делать операцию,а куда к кому,и как кто принимает ничего незнаю и знакомых нет чтоб поехали узнали что да как,очень не хочется тягать маленького неизвесно где и куда.Помогите пожалуйста!!! Кто что знает может кто сталкивался с такой ситуацией может номер телефона уролога есть,очень боюсь и переживаю что будет с моим маленьким.
    Я Вам советую не ехать к Демус так как чем она Вам поможет. Она ведь не оперирует?. отправит в Херсон Малащуку. Баноки не оперирует гидронефроз, оперирует только Прокопенко он дядька спицефический, но хороший специалист. Также знаю что Малащук отличный специалист, где то даже его номер есть. Решите где будите оперироваться Одесса или Херсон, и туда езжайте, Малащука номер знаю , Прокопенко свой не дает к сожалению

13. Вверх #3293
    User banned
    Цитата Сообщение от Марусенок-13 Посмотреть сообщение
    Я Вам советую не ехать к Демус так как чем она Вам поможет. Она ведь не оперирует?. отправит в Херсон Малащуку. Баноки не оперирует гидронефроз, оперирует только Прокопенко он дядька спицефический, но хороший специалист. Также знаю что Малащук отличный специалист, где то даже его номер есть. Решите где будите оперироваться Одесса или Херсон, и туда езжайте, Малащука номер знаю , Прокопенко свой не дает к сожалению
    Ну для начала нужно обследоваться. Почему сразу на операцию? Мало ли , что поставили при рождении. Все равно понадобятся обследования, никто не будет опираться на т,что сказали в роддоме при рождении

14. Вверх #3294
    Живёт на форуме Аватар для rockfor
    Цитата Сообщение от Valt Посмотреть сообщение
    Ну для начала нужно обследоваться. Почему сразу на операцию? Мало ли , что поставили при рождении. Все равно понадобятся обследования, никто не будет опираться на т,что сказали в роддоме при рождении
    Согласна. И чаще всего не берутся за таких малышей и всеми способами стараются отсрочить операцию. Я бы посоветовала всё-таки к Демус обратиться и по возможности ехать обследоваться в Херсон.
    мама Алисы
    ⑰ ➀ ⑭

15. Вверх #3295
    Новичок
    Здравствуйте, девочки! А в Херсоне что за клиника? Специализированная детская?

А про биопсию никто не знает?
    Напишу по подробней о нас. Я с Тирасполя, с Приднестровья. Мой племянник, 10 лет с июня на гемодиализе. В Тирасполе эту процедуру детям не делают, поэтому ребенка возят 2 раза в неделю в Кишинев. Нефролог оооочень рекомендует биопсию для точной постановки диагноза, пока ставят ХПН. Но связи у местных врачей только с румынскими клиниками. В итоге выяснилось, что и там это сделать невозможно. Остается Украина. В Киеве точно есть, но дорога больше 12 часов и с ночевкой у знакомых. Конечно, если других вариантов не останется, поедут в Киев. Поэтому и интересуюсь Херсоном, все таки он ближе. Заранее спасибо.

16. Вверх #3296
    User banned
    Цитата Сообщение от Лора Z Посмотреть сообщение

Напишу по подробней о нас. Я с Тирасполя, с Приднестровья. Мой племянник, 10 лет с июня на гемодиализе. В Тирасполе эту процедуру детям не делают, поэтому ребенка возят 2 раза в неделю в Кишинев. Нефролог оооочень рекомендует биопсию для точной постановки диагноза, пока ставят ХПН. Но связи у местных врачей только с румынскими клиниками. В итоге выяснилось, что и там это сделать невозможно. Остается Украина. В Киеве точно есть, но дорога больше 12 часов и с ночевкой у знакомых. Конечно, если других вариантов не останется, поедут в Киев. Поэтому и интересуюсь Херсоном, все таки он ближе. Заранее спасибо.
    В Херсоне, детская областная больница с вменяемыми врачами, коих в Одессе просто нет. Диализ в Одессе есть, но дорого и очереди. Я вообще не представляю как на диалез можно ехать 12 часов, а потом столько же обратно, тем более,что речь не о разовой поездке.

17. Вверх #3297
    Посетитель Аватар для Tanushe4ka
    Цитата Сообщение от Лора Z Посмотреть сообщение

Тут навряд -ли подскажут , звоните завтра в районе 12:00 , узнайте , вам все расскажут ! http://bdp.ks.ua/RU/surg_r.html если Малищук берется , сделает все как надо !
    Последний раз редактировалось Tanushe4ka; 05.11.2017 в 09:04.
    Our Miracle 21.02.2012
    My sweet boy 23.12.2016

18. Вверх #3298
    Посетитель Аватар для Tanushe4ka
    Добрый день!
    Мое мнение , сначала Демус , установить диагноз , стабилизировать состояние , потянуть до трех месяцев если возможно , ехать на консультацию в Херсон , мы тоже родились с гидронефрозом левой почки , в 6 мес полостная операция , заужен мочеточник , все хорошо , миллион раз тьфу..тьфу )))
    Our Miracle 21.02.2012
    My sweet boy 23.12.2016

19. Вверх #3299
    Новичок
    Цитата Сообщение от Valt Посмотреть сообщение
    В Херсоне, детская областная больница с вменяемыми врачами, коих в Одессе просто нет. Диализ в Одессе есть, но дорого и очереди. Я вообще не представляю как на диалез можно ехать 12 часов, а потом столько же обратно, тем более,что речь не о разовой поездке.
    Вы не так поняли. На диализ ездят в Кишинев, дорога около 2 часов. А Киев это единственное место на сегодняшний день, где точно делают детям биопсию. То есть, то, что мы пока нашли.

20. Вверх #3300
    Новичок
    Цитата Сообщение от Tanushe4ka Посмотреть сообщение
    Тут навряд -ли подскажут , звоните завтра в районе 12:00 , узнайте , вам все расскажут ! http://bdp.ks.ua/RU/surg_r.html если Малищук берется , сделает все как надо !
    Спасибо большое!

Ответить в теме
Страница 165 из 204 ПерваяПервая ... 65 115 155 163 164 165 166 167 175 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права