Тема: Вопросы к психологу(*) (правила темы в первом сообщении)

Ответить в теме
Страница 165 из 316 ПерваяПервая ... 65 115 155 163 164 165 166 167 175 215 265 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,281 по 3,300 из 6312
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Suu09

По умолчанию Вопросы к психологу(*) (правила темы в первом сообщении)

Я предлагаю завести такую тему, где каждый одесит смог задать свой вопрос профессиональному психологу!
    Как вы относитесь к такой теме, господа?

В связи с последними событиями возникла насущная необходимость уточнить правила поведения в этой теме. Поэтому, отписываясь здесь, стоит принять во внимание:

1. Вопрос может задать любой пользователь форума.
    2. Ответить на вопрос в этой теме может только практикующий психолог.
    3. Ответы других пользователей форума категорически не приветствуются.
    4. Обсуждение психологами ответов друг друга или других весьма важных для них в текущий момент тем также категорически не приветствуется.
    5. Психолог, у которого нет информации в профиле, и который не счел нужным представиться в теме, для этого созданной, должен представиться хотя бы перед тем, как начать писать ответ.

Надеюсь, это поможет избежать эксцессов в дальнейшем. Всегда готов выслушать пожелания по изменениям и дополнениям.
    Последний раз редактировалось grremlin; 28.02.2013 в 06:59.

2. Вверх #3281
    User banned
    Красиво, и наверняка по твоему проживанию всё ясно и логично. Мне же хочется понять применительно к метафоре Атекс.

Мадам - будьте осторожны со своими суждениями и выводами. А теперь, на твоем языке - тебе, что ясно? О какой логике ты шепчешь? Наверняка - это как? Твои мысленные галлюцинации - это только твои галлюцинации.

3. Вверх #3282
    Постоялец форума
    [QUOTE=Vikтор;29573211]Автора оставим в покое... Для прояснения простых нестыковок необходим конструктивный разговор... А большинство требует уже готовую к употреблению концепцию... Ну как это Вы приобрели мудрость и рассудительность без опыта проживания... Поделитесь...[/QUOTE
    Это врядли получится,т.к. у меня уже сложилось мнение,что Вы и консруктивный разговор-это взаимоисключающие вещи(извините,ничего личного-видимо ваш стиль изложения)Проживание-это не "прожевывание",это не "смакование" бесконечное ситуаций-это извлечение из них рациональногозерна,знаний для себя.И пошел дальше.Это не очень примитивно для Вас изложено?

4. Вверх #3283
    Не покидает форум Аватар для Vikтор
    Цитата Сообщение от Новый взгляд Посмотреть сообщение
    Выслушивая разные стили каждый день- до Вашего утонченного "не дотягиваю"...Как же Вы сами то не устали от себя до сих пор?!Не проще ли оставаться самим собой.Может это и есть свобода?Вам такая мысль в голову не приходит?
    Свободны ли Вы, беря на себя обязательства помочь ближнему... По его просьбе или нет, неважно... За деньги или нет, также не важно... Я о свободе... Как состоянии...
    я пришёл к вам, что бы разочаровать вас...

5. Вверх #3284
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Vikтор Посмотреть сообщение
    Свободны ли Вы, беря на себя обязательства помочь ближнему... По его просьбе или нет, неважно... За деньги или нет, также не важно... Я о свободе... Как состоянии...
    Без просьбы я на себя обязательства не беру.А,если беру по просьбе то только те ,которые могу выполнить.В остальных случаях отвечаю "нет" и никому не считаю себя обязанной обьснять почему.

6. Вверх #3285
    Страничку я переверну
    Цитата Сообщение от Vitalii777 Посмотреть сообщение
    Красиво, и наверняка по твоему проживанию всё ясно и логично. Мне же хочется понять применительно к метафоре Атекс.
    Мадам - будьте осторожны со своими суждениями и выводами. А теперь, на твоем языке - тебе, что ясно? О какой логике ты шепчешь? Наверняка - это как? Твои мысленные галлюцинации - это только твои галлюцинации.
    Твоё суждение, что Бог - это Любовь, наверняка тобою пережито. И если бы ты выражал это переживание, оно было бы ясным и логичным. А в таком сжатом варианте, который ты представил, не всё так ясно)) Не вдаваясь в подробности, спросила разве что, является ли Любовь Богом - по твоему высказыванию?

7. Вверх #3286
    [QUOTE=Новый взгляд;29573557]
    Автора оставим в покое... Для прояснения простых нестыковок необходим конструктивный разговор... А большинство требует уже готовую к употреблению концепцию... Ну как это Вы приобрели мудрость и рассудительность без опыта проживания... Поделитесь...[/QUOTE
    Это врядли получится,т.к. у меня уже сложилось мнение,что Вы и консруктивный разговор-это взаимоисключающие вещи(извините,ничего личного-видимо ваш стиль изложения)Проживание-это не "прожевывание",это не "смакование" бесконечное ситуаций-это извлечение из них рациональногозерна,знаний для себя.И пошел дальше.Это не очень примитивно для Вас изложено?
    Достаточно доступно и понятно изложено... Спасибо...

Но... *Зри в корень* придумал не я... Я лишь предлагаю *зреть*... А уж кто как видит и воспринимает... Так и реагирует на предложение...
    Для конструктивного диалога необходима взаимная заинтересованность... И если таковой нет, то, как Вы мудро заметили, ничего личного...

8. Вверх #3287
    Без просьбы я на себя обязательства не беру.А,если беру по просьбе то только те ,которые могу выполнить.В остальных случаях отвечаю "нет" и никому не считаю себя обязанной обьснять почему.
    Я поступаю так же... Даже с самыми близкими... Но и не забываю предложить помощь, если вижу, что помочь могу... А примут или нет... Каждый имеет право выбора...

9. Вверх #3288
    Постоялец форума
    [QUOTE=Vikтор;29573881]

Достаточно доступно и понятно изложено... Спасибо...

Но... *Зри в корень* придумал не я... Я лишь предлагаю *зреть*... А уж кто как видит и воспринимает... Так и реагирует на предложение...
    Для конструктивного диалога необходима взаимная заинтересованность... И если таковой нет, то, как Вы мудро заметили, ничего личного...
    Вот Вы совершенно правильно заметили-"взаимная заинтересованность".Я ее у Вас не вижу-вижу желание "напустить туману" и таким образом привлечь к себе внимание.Вы наверняка можете быть прекрасным интересным собеседником,но что Вам мешает...извините не экстрасенс.

10. Вверх #3289
    Цитата Сообщение от Koska Посмотреть сообщение
    И человек сам себя за познание изгнал из нирваны?
    Может ли медитация считаться познанием?
    Медитация это практика. Познание + умение.
    Учишься и познаешь себя, а через себя и другое.
    Медитация это и самоцель.
    Отличная замена водки и наркотикам.
    Расслабление и получение удовольствия без похмелья и ломки.
    Но это надо уметь.

11. Вверх #3290
    User banned
    Твоё суждение, что Бог - это Любовь, наверняка тобою пережито. И если бы ты выражал это переживание, оно было бы ясным и логичным. А в таком сжатом варианте, который ты представил, не всё так ясно)) Не вдаваясь в подробности, спросила разве что, является ли Любовь Богом - по твоему высказыванию?
    Ты подменяшь понятия и словоблудиш... Это не мое суждение ( это вообще не суждение ). Это сказал в интервью, М . Пореченков. Если тебе в сжатом виде не все ясно - как ты делаешь вывод и оценку?

12. Вверх #3291
    Страничку я переверну
    Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    Медитация это практика. Познание + умение.
    Учишься и познаешь себя, а через себя и другое.
    Медитация это и самоцель.
    Отличная замена водки и наркотикам.
    Расслабление и получение удовольствия без похмелья и ломки.
    Но это надо уметь.
    Если медитация является познанием, то, получается, левая рука не ведает, что делает правая? За познание выгоняют из рая, познанием же к раю и возвращаются?
    Что-то не то...

13. Вверх #3292
    Страничку я переверну
    Ты подменяшь понятия и словоблудиш... Это не мое суждение ( это вообще не суждение ). Это сказал в интервью, М . Пореченков. Если тебе в сжатом виде не все ясно - как ты делаешь вывод и оценку?
    А ты, значит, устанавливаешь понятия? И вкладываешь смысл в действия других?

Не суждение, - высказывание. Ты сказал, твои слова, вот и отвечай за них. А то прикрыться авторитетами все могут.
    Последний раз редактировалось Koska; 02.06.2012 в 22:13.

14. Вверх #3293
    [QUOTE=Новый взгляд;29574006]
    Вот Вы совершенно правильно заметили-"взаимная заинтересованность".Я ее у Вас не вижу-вижу желание "напустить туману" и таким образом привлечь к себе внимание.Вы наверняка можете быть прекрасным интересным собеседником,но что Вам мешает...извините не экстрасенс.
    На мой взгляд было бы очень некорректно выкладывать все ситуации помощи на всеобщее обозрение... Самореклама хороша в разумных пределах... Каждый из нас может и помогат по своему... И к нему идут те, кому доступна помошь именно в такой форме... Кого то прыщик беспокоит, а кого то семья рушится... Всё немного/намного сложнее того, о чём мы здесь можем поговорить...

15. Вверх #3294
    User banned
    А ты, значит, устанавливаешь понятия?

Не суждение, - высказывание. Ты сказал, твои слова, вот и отвечай за них. А то прикрыться авторитетами все могут.
    Koska - с тобой разговор окончен. Ты мне не интересна.

16. Вверх #3295
    Страничку я переверну
    Koska - с тобой разговор окончен. Ты мне не интересна.
    Ты себя показал, какой ты в разговоре.
    Разговор "в одни ворота" - не диалог вовсе, не беседа и не общение. Так, самоудовлетворение того, кто тянет на себя одеяло.

Как тебе? Я в твоём стиле тоже умею)))))
    Последний раз редактировалось Koska; 02.06.2012 в 22:29.

17. Вверх #3296
    Если медитация является познанием, то, получается, левая рука не ведает, что делает правая? За познание выгоняют из рая, познанием же к раю и возвращаются?
    Что-то не то...
    Ты просто дискутируешь, не пытаясь понять или принять.
    Я просто описываю, что знаю.
    Я умею медитировать, на своём уровне, естественно.
    Медитация - широкое понятие, которое включает в себя много техник,
    и использование этих техник во многом индивидуально.

18. Вверх #3297
    Страничку я переверну
    Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    Ты просто дискутируешь, не пытаясь понять или принять.
    Я просто описываю, что знаю.
    Я умею медитировать, на своём уровне, естественно.
    Медитация - широкое понятие, которое включает в себя много техник,
    и использование этих техник во многом индивидуально.
    Вот откуда ты знаешь, что я делаю?
    Я так поняла, - ты хочешь, чтобы я твой опыт поняла и приняла?
    Меня всего лишь метафора Атекс заинтересовала, и если ты ответил на мой вопрос вместо Атекс, то у нас разнятся понятия.

19. Вверх #3298
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    вот привыкли люди говорить друг другу... друг о друге))) а вот что если попробовать говорить о себе? когда мне говорят обо мне -я начинаю раздражаться, потому что тогда я должна себя "втискивать" в какие-то рамки, не доверять своим чувствам касательно себя и т п.
    А вот когда мне говорят о себе -тут мне становится интересно, тут есть возможность знакомства и встречи с другим, отличным от меня человеком.
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

20. Вверх #3299
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ShtefanK Посмотреть сообщение
    вот привыкли люди говорить друг другу... друг о друге))) а вот что если попробовать говорить о себе?
    Мне кажется, что чтобы говорить о себе, нужно быть уверенным и не бояться. Не бояться, что тебя посчитают эгоистом... Не бояться, что окажется, что собеседнику ты сам и твои чувства абсолютно не интересны... И тогда возникнет проблема выбора - нужен ли тебе этот человек? А так вроде бы есть видимость общения, дружбы, отношений...

21. Вверх #3300
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Цитата Сообщение от greek girl Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что чтобы говорить о себе, нужно быть уверенным и не бояться. Не бояться, что тебя посчитают эгоистом... Не бояться, что окажется, что собеседнику ты сам и твои чувства абсолютно не интересны... И тогда возникнет проблема выбора - нужен ли тебе этот человек? А так вроде бы есть видимость общения, дружбы, отношений...
    точно!
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

Ответить в теме
Страница 165 из 316 ПерваяПервая ... 65 115 155 163 164 165 166 167 175 215 265 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права