Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 165 из 1157 ПерваяПервая ... 65 115 155 163 164 165 166 167 175 215 265 665 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,281 по 3,300 из 23125
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 10:08.

2. Вверх #3281
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от kuzuxa Посмотреть сообщение
    А вам для чего нужно для покупки или продажи?Мы покупали хату в АН так там прямо риэлтор нам всё сделал по быстрому, а где даже не знаем. НУ конечно за вознаграждение.И вообще не бегали по этим конторам. А так помню когда-то давно,когда родители продавали квартиру-это такой гемморой был и по времени долго было .Кошмар короче. Я сочувствую людям кому приходиться в эту контору обращаться.
    Да.
    Но в агентстве это гривен 600 стоит, а в БТИ за месяц за 115 грн. зарегистрируют.

Там сейчас всё налажено- есть небольшие очереди, но за полчаса всё можно сделать
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

3. Вверх #3282
    Не покидает форум Аватар для Monat
    Цитата Сообщение от kuzuxa Посмотреть сообщение
    Привет.Так вот чтоб у вас больше небыло таких недоумений проверяйте всё тщательно,потому что вы жэ знаете как риэлторы могут всё красиво описывать и рассказывать, а потом какие-то проблемы возникают. В таких вопросах не стоит играться с огнём. Хотя когда мы покупали квартиру,мы тоже не сильно смотрели на такие вещи. НУ может потому что покупали квартиру под сдачу, а не для себя. Ой когда буду для себя покупать прийдётся перечитать всю ветку. А пока я вот нашла неплохую статью.Почитайте может чё интересное почерпаете для себя.

http://www.rmnt.ru/story/realty/265633.htm
    Спасибо. Уже тоже, перестраховываемся, может даже слишком. Я еще год назад почитала все темки на форуме по недвижимости...Сделала вывод - собственная бдительность, не слушать особенно их соловьиное пение и консультация у юриста перед сделкой - это думаю, обязательно, для перестраховки.
    Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса...

4. Вверх #3283
    Оптимист

С ботами не нужно разговаривать, а тем более цитировать спам.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

5. Вверх #3284
    Всем доброго дня! повторю вопрос подскажите плиз, сколько обойдется оформление при покупке участока в Светлом в районе 5 тыс. у.е., с помощью АН, и без нее. Спасибо!

6. Вверх #3285
    Кто-то сталкивался, как на практике происходит реализация залогового имущества?

7. Вверх #3286
    Адвокат Аватар для V.V.S.
    Цитата Сообщение от Monat Посмотреть сообщение
    Кто-то сталкивался, как на практике происходит реализация залогового имущества?
    Если Вы имеете в виду разновидность залога - ипотеку, то я сталкивался неоднократно. Все возможности, предусмотренные в Законе "Об ипотеке" банком на практике реализуются.
    Get Rich or Die Tryin'

8. Вверх #3287
    Цитата Сообщение от V.V.S. Посмотреть сообщение
    Если Вы имеете в виду разновидность залога - ипотеку, то я сталкивался неоднократно. Все возможности, предусмотренные в Законе "Об ипотеке" банком на практике реализуются.
    Пока не выяснили ипотека или кредит. Я думаю второе, предполагаю так: человек взял кредит, купил участок, построил дом и хотел продать, естесственно с хорошим заработком и отдачей кредита, но увы не получилось Не получилось. Дом стоит в продаже по разным данным где-то пол года или год. Какие тут могут быть "подводные камни". Я читала, что банк должен продавать залоговое имущество путем аукциона. так ли это? И как это происходит на практике.

9. Вверх #3288
    Адвокат Аватар для V.V.S.
    Цитата Сообщение от Monat Посмотреть сообщение
    Пока не выяснили ипотека или кредит. Я думаю второе, предполагаю так: человек взял кредит, купил участок, построил дом и хотел продать, естесственно с хорошим заработком и отдачей кредита, но увы не получилось Не получилось. Дом стоит в продаже по разным данным где-то пол года или год. Какие тут могут быть "подводные камни". Я читала, что банк должен продавать залоговое имущество путем аукциона. так ли это? И как это происходит на практике.
    Прочтите ст. 36-39 Закона Украины "Об ипотеке", там все написано. Будет непонятно что то, тогда спросите.
    Get Rich or Die Tryin'

10. Вверх #3289
    Цитата Сообщение от V.V.S. Посмотреть сообщение
    Прочтите ст. 36-39 Закона Украины "Об ипотеке", там все написано. Будет непонятно что то, тогда спросите.
    Спасибо.

11. Вверх #3290
    Частый гость Аватар для Алилу

По умолчанию Дача

Хотела бы у Знатаков спросить совета. У меня есть дача в Алтестово.В 2006году мама сделала мне дарственную на дачу на землю все документы в порядке. Раньше на даче жила мама с моим братом и когда мамы не стало брат так и остался на даче. Пил всегда а сейчас как говорят-по черному.И вот мне соседи позвонили и говорят что он продает дачу- уже ходят покупатели. Видят что алкаш и желающих много купить у него. Чем мне угрожает эта ситуация? Могут ли провернуть какую то аферу? Что мне придпринять чтобы не остаться без дачи Документы все на меня и у меня. Пожалуйста подскажите - особенно интересует мнение МЫСЛИТЕЛЯ. Всем спасибо

12. Вверх #3291
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от Алилу Посмотреть сообщение
    Хотела бы у Знатаков спросить совета. У меня есть дача в Алтестово.В 2006году мама сделала мне дарственную на дачу на землю все документы в порядке. Раньше на даче жила мама с моим братом и когда мамы не стало брат так и остался на даче. Пил всегда а сейчас как говорят-по черному.И вот мне соседи позвонили и говорят что он продает дачу- уже ходят покупатели. Видят что алкаш и желающих много купить у него. Чем мне угрожает эта ситуация? Могут ли провернуть какую то аферу? Что мне придпринять чтобы не остаться без дачи Документы все на меня и у меня. Пожалуйста подскажите - особенно интересует мнение МЫСЛИТЕЛЯ. Всем спасибо
    В данной ситуации надо понимать каике именно документы есть у Вас???
    Если договор дарения на дачу как объект недвижимости и гос акт на зем. участок, то законно продать вряд ли получится.
    адвокат

13. Вверх #3292

По умолчанию дача

Спасибо большое за ответ. Да есть договор дарения и гос акт на землю.я понимаю что законно у него не получится а какие есть подводные камни и чем можно себя обезапасить. Не могу я его выгнать на улицу-дала слово маме что не выгоню его. ему жить негде.Как говорят - ни одно доброе дело не остается безнаказанным.что делать?

14. Вверх #3293
    Спасибо большое за ответ. Да есть договор дарения и гос акт на землю.я понимаю что законно у него не получится а какие есть подводные камни и чем можно себя обезапасить. Не могу я его выгнать на улицу-дала слово маме что не выгоню его. ему жить негде.Как говорят - ни одно доброе дело не остается безнаказанным.что делать?
    Обновите документы на землю, посмотрите на госакт, если там нет кадастрового номера, то решите эту проблему и после этого продать зем. участок будет почти невозможно, даже с "левыми документами", оычинка не будет стоить выделки.
    На кого оформлена членская книжка??
    адвокат

15. Вверх #3294
    Постоялец форума Аватар для Menada
    Кто подскажет существует ли какой-то лимитсрок для оформления кв-ры в МбТИ? пол года прошло с момента получения СПС, ремонту края не видать, а платить налог за пустующие бетонометры нехочца))
    Тебе роют яму,не мешай - закончат,сделаешь бассейн.

16. Вверх #3295
    Цитата Сообщение от Menada Посмотреть сообщение
    Кто подскажет существует ли какой-то лимитсрок для оформления кв-ры в МбТИ? пол года прошло с момента получения СПС, ремонту края не видать, а платить налог за пустующие бетонометры нехочца))
    в данный момент сроков нет, но лучше зарегистрировать свое право собственности, само по себе свидетельство без регистрации не порождает право собственности.
    Налога на "бетонометры" пока еще нет.
    адвокат

17. Вверх #3296
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    в данный момент сроков нет, но лучше зарегистрировать свое право собственности, само по себе свидетельство без регистрации не порождает право собственности.
    ?????

можно ссылку на норму закона?

18. Вверх #3297
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    ?????

можно ссылку на норму закона?
    ст. 331 ГК

"2. Право власності на новостворене нерухоме майно (житлові будинки, будівлі, споруди тощо) виникає з моменту завершення будівництва (створення майна).
    Якщо договором або законом передбачено прийняття нерухомого майна до експлуатації, право власності виникає з моменту його прийняття до експлуатації.
    Якщо право власності на нерухоме майно відповідно до закону підлягає державній реєстрації, право власності виникає з моменту державної реєстрації".

Закон ""Про державну реєстрацію речових прав на нерухоме майно та їх обтяжень"
    "державна реєстрація речових прав на нерухоме майно (далі - державна реєстрація прав) - офіційне визнання і підтвердження державою фактів виникнення, переходу або припинення прав на нерухоме майно, обтяження таких прав шляхом внесення відповідного запису до Державного реєстру речових прав на нерухоме майно"

ст 18 указанного закона
    "Стаття 18. Свідоцтво про право власності на нерухоме майно

1. Свідоцтво про право власності на нерухоме майно, що підтверджує виникнення права власності при здійсненні державної реєстрації прав на нерухоме майно, видається:
    1) фізичним та юридичним особам на новозбудовані, реконструйовані об'єкти нерухомого майна"
    адвокат

19. Вверх #3298
    Добрый вечер! есть державный акт на право власности земельной делянкой и на обратной стороне стоит кадастровы номер.Но Вы говорите обновить документы на землю - это что делается разве не один раз при оформлении договора дарения? пожалуйста ответьте. Спасибо за внимание . И еще членская книжка оформленна на меня
    Последний раз редактировалось Алилу; 08.09.2010 в 19:41. Причина: не все написала

20. Вверх #3299
    Добрый вечер! есть державный акт на право власности земельной делянкой и на обратной стороне стоит кадастровы номер.Но Вы говорите обновить документы на землю - это что делается разве не один раз при оформлении договора дарения? пожалуйста ответьте. Спасибо за внимание . И еще членская книжка оформленна на меня
    если кадастровый номер есть, и госакт на Вас, то ничего делать не надо, то что на Вас оформлена членская книжка тоже усложняет аферу.
    Только полные идиоты будут давать деньги при таком раскладе.
    адвокат

21. Вверх #3300
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    ст. 331 ГК

"2. Право власності на новостворене нерухоме майно (житлові будинки, будівлі, споруди тощо) виникає з моменту завершення будівництва (створення майна).
    Якщо договором або законом передбачено прийняття нерухомого майна до експлуатації, право власності виникає з моменту його прийняття до експлуатації.
    Якщо право власності на нерухоме майно відповідно до закону підлягає державній реєстрації, право власності виникає з моменту державної реєстрації".

Закон ""Про державну реєстрацію речових прав на нерухоме майно та їх обтяжень"
    "державна реєстрація речових прав на нерухоме майно (далі - державна реєстрація прав) - офіційне визнання і підтвердження державою фактів виникнення, переходу або припинення прав на нерухоме майно, обтяження таких прав шляхом внесення відповідного запису до Державного реєстру речових прав на нерухоме майно"

ст 18 указанного закона
    "Стаття 18. Свідоцтво про право власності на нерухоме майно

1. Свідоцтво про право власності на нерухоме майно, що підтверджує виникнення права власності при здійсненні державної реєстрації прав на нерухоме майно, видається:
    1) фізичним та юридичним особам на новозбудовані, реконструйовані об'єкти нерухомого майна"
    а точно, совсем забыл что на новострой действительно право собственности возникает в момент регистрации этого права, а не как при договорах - в момент регистрации договора...

Ответить в теме
Страница 165 из 1157 ПерваяПервая ... 65 115 155 163 164 165 166 167 175 215 265 665 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права