|
зря ты издеваешься...
сейчас так плохо учат матчасти в автошколах, что ни словом сказать ни матом послать
а если тебя ни кто не учил и не подсакзывал шо делать ? поэтому так и заряжают...
З.Ы. физику в школе так же преподают как и матчасть в автошколе![]()
Сердце состоит из двух желудочков: один для водочки, другой для закусочки!
нас учили... хотя я к этому времени уже много знал и не слушал что там рассказывали![]()
Вы уж извините, но при правильном подходе нормальным зарядным можно заряжать нормальный аккумулятор без снятия клеммы. При этом ничем не рискуешь.
Такое часто бывает на СТО - садится аккумулятор в силу разных причин.
А на том Фольцвагене по ходу просто переполюсовали или 24V дали. Вариантов не много.
не всегда можно понять нормальные у тебя зарядное и аккумулятор... и машина
я видел как на фордах компы горят от непрвильно подключенных датчиков. шо тут говорить про зарядные?
Где можно отремонтировать пластиковый бампер. Вертикальная трещина.
так как аккумулятор замыкает электроцепь, то если менять на работающем двигле, мотор заглохнет. похоже что так. Ведь невозможно пустить мотор с толкача если аккумулятора нет, пусть он будет хоть дохлый, но он должен быть и иметь хоть мало-мальскую ёмкость. если я не прав, пусть меня поправят.
СЧАСТЬЕ - это не когда всё получилось, а когда всё ПОЛУЧАЕТСЯ
Ничего я не хочу менять (с)
Аккумулятор подключен, как ресивер. Без него система работать будет, но это будет система без "гасяка" колебаний.
Завести без аккума нельзя, потому что нет питания для возбуждения обмотки генератора, следовательно генератор не будет фунциклировать. Но если первоначально на генератор подали ток, и он начал работать, то вы в шоколаде. Аккум можно снимать и забыть о его существовании до тех пор пока:
- не заглушите двиг;
- из-за колебании напряжения не сдохнет чо-нить.
Ну и я поправлю, стартануть мотор действительно без аакума не получиться, но не потому что он что-то замыкает, а потому что для того чтобы генератор начал вырабатывать ток, ему необходим ток возбуждения, а так как без аккумулятора взяться ему негде - мотор не заведется.
Продолжим, аккумулятор - самый мощный потребитель электричества в авто, поэтому при снятии его на работающем двигателе падает потребление электроэнергии, соответственно поднимается напряжение в сети, за напряжение отвечает реле-регулятор, которое обычно расположено в генераторе, так вот от скорости работы этого реле и будет зависеть время на которое напряжение в сети авто поднимется выше нормы, а от этого времени зависит сгорит мозг или нет...
Еще стоит учесть, что в хорошем автомобиле в ЭБУ обычно встроен стабилизатор, как и в приборную панель. Посему ЭБУ скорее сгорит в последнюю очередь, а вот то самое реле в генераторе, может и накрыться.
Американцы, например, типа Шевроле и Доджа не переносят отключения аккумулятора. В некоторых моделях нельзя заставить работать двигатель без него. Многие французы на топовых моделях вообще не допускают снятие клемы во время работы двигателя. Электроника постоянно следит за этим, и в случае потери аккумулятора моментально глушит двигатель.
И, что самое главное, имхо - снять аккумулятор получится при минимальной нагрузке на генератор. Вряд ли это получится сделать при включенном ближнем свете фар или печке, например. Хотят тут все зависит уже от мощности генератора на холостом ходу двигателя.
Последний раз редактировалось alSur; 27.12.2009 в 10:20.
Официальный представитель StarLine, Pandora, ZONT, Fortin, Gazer.
Профессиональная защита автомобилей.
Приветствую,
Подскажите, пж, где купить кузовные запчасти (крылья, багажник...) в общем нужен задняя часть практически полностью на Chevrolet Lacetti 2007 г.в.
Заранее спс.
Добрый день. У меня авто Ниссан Тида 2007. На днях на крышу упал снег. Пол крыши помято, стекло лобовое треснуло. Были на Тотусе зарядили за ремонт 10000 грн. Подскажите где можно хорошо и недорого отремонтировать машину, а также где купить стекло.
pregite,
я так понимаю машина не гарантийная?!эт конечно очень жаль в такой ситуации..
попробуйте на ниссан подьехать и поговорить с мастерами, сколько это будет вам стоить.
Последний раз редактировалось tmac9; 28.12.2009 в 18:13. Причина: так надо:)
Can't be touched(Roy Jones Jr.)
да, вроде бы звучит как парадокс, но тем неменее...Хорошо и недорого - это фантастика.
Да, я тож наслышан о "Лане" и только хорошие отзывы, где то даж был телефончик.А по поводу второго - лучше купить и ставить в "Лане" ИМХО, дешевле и качественней.
Последний раз редактировалось tmac9; 28.12.2009 в 18:12.
Can't be touched(Roy Jones Jr.)
не знаю дорого или нет.. но ТОТУС делает хорошо!!!!!!!! кум там делал мой... поэтому знаю....
Социальные закладки