Тема: Помогите с ремонтом автомобиля

Ответить в теме
Страница 165 из 1653 ПерваяПервая ... 65 115 155 163 164 165 166 167 175 215 265 665 1165 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,281 по 3,300 из 33044
  1. Вверх #3281
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Спецагент Посмотреть сообщение
    Реально! на форуме Фольксвагена народ рассказывал,как попадали на замену электроники из за того,что подзаряжали зарядным устройством аккум не отключив предварительно клеммы!
    это ж каким "умным" и ленивым надо быть, чтобы так сделать
    доченька, обойди машинку, а то дядя припарковался как тётя

2. Вверх #3282
    Весовых дел мастер Аватар для К0Т
    зря ты издеваешься...
    сейчас так плохо учат матчасти в автошколах, что ни словом сказать ни матом послать
    а если тебя ни кто не учил и не подсакзывал шо делать ? поэтому так и заряжают...
    З.Ы. физику в школе так же преподают как и матчасть в автошколе
    Сердце состоит из двух желудочков: один для водочки, другой для закусочки!

3. Вверх #3283
    Не покидает форум Аватар для Zoreg
    Цитата Сообщение от К0Т Посмотреть сообщение
    зря ты издеваешься...
    сейчас так плохо учат матчасти в автошколах, что ни словом сказать ни матом послать
    а если тебя ни кто не учил и не подсакзывал шо делать ? поэтому так и заряжают...
    З.Ы. физику в школе так же преподают как и матчасть в автошколе
    Ну физика хоть есть как факт, и если хочешь - то учишь. А про матчасть в автошколах я вообще даже как о факте не слышал, по крайней мере моей. Но ходят легенды, что когда-то...
    Пушкин жив не хуже Цоя

4. Вверх #3284
    нас учили... хотя я к этому времени уже много знал и не слушал что там рассказывали

5. Вверх #3285
    Посетитель Аватар для winnerman
    Цитата Сообщение от Joric Посмотреть сообщение
    это ж каким "умным" и ленивым надо быть, чтобы так сделать
    Да, я тоже так подумал... в голове не укладывается...
    Слабоумные какие-то не иначе

6. Вверх #3286
    Живёт на форуме Аватар для Wahrheit
    Вы уж извините, но при правильном подходе нормальным зарядным можно заряжать нормальный аккумулятор без снятия клеммы. При этом ничем не рискуешь.
    Такое часто бывает на СТО - садится аккумулятор в силу разных причин.
    А на том Фольцвагене по ходу просто переполюсовали или 24V дали. Вариантов не много.

7. Вверх #3287
    не всегда можно понять нормальные у тебя зарядное и аккумулятор... и машина
    я видел как на фордах компы горят от непрвильно подключенных датчиков. шо тут говорить про зарядные?

8. Вверх #3288
    Новичок
    Где можно отремонтировать пластиковый бампер. Вертикальная трещина.

9. Вверх #3289
    Постоялец форума Аватар для Андрей Глебов
    Цитата Сообщение от сваротт Посмотреть сообщение
    Кто сталкивался с вопросом по поводу перекидки акб при работающем двигателе?Имею разную информацию,одни говорят что сгорит диодный мост в генераторе,другие утверждаю что проблем не будет.Сосед попросил в связи севшей батареей я отказал,кто знает ответ?Спасибо всем кто знает.
    так как аккумулятор замыкает электроцепь, то если менять на работающем двигле, мотор заглохнет. похоже что так. Ведь невозможно пустить мотор с толкача если аккумулятора нет, пусть он будет хоть дохлый, но он должен быть и иметь хоть мало-мальскую ёмкость. если я не прав, пусть меня поправят.
    СЧАСТЬЕ - это не когда всё получилось, а когда всё ПОЛУЧАЕТСЯ

10. Вверх #3290
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Андрей Глебов Посмотреть сообщение
    так как аккумулятор замыкает электроцепь, то если менять на работающем двигле, мотор заглохнет. похоже что так. Ведь невозможно пустить мотор с толкача если аккумулятора нет, пусть он будет хоть дохлый, но он должен быть и иметь хоть мало-мальскую ёмкость. если я не прав, пусть меня поправят.
    поправляю.
    мотор карбюраторного авто точно может работать без аккумулятора.
    ничего он не замыкает. Если стартанули, то аккум не нужен. Разве что на низких оборотах при электронном зажигании могут быть попытки заглохнуть при включенных потребителях.
    Ничего я не хочу менять (с)

11. Вверх #3291
    Живёт на форуме Аватар для Wahrheit
    Цитата Сообщение от Андрей Глебов Посмотреть сообщение
    Аккумулятор подключен, как ресивер. Без него система работать будет, но это будет система без "гасяка" колебаний.

Завести без аккума нельзя, потому что нет питания для возбуждения обмотки генератора, следовательно генератор не будет фунциклировать. Но если первоначально на генератор подали ток, и он начал работать, то вы в шоколаде. Аккум можно снимать и забыть о его существовании до тех пор пока:
    - не заглушите двиг;
    - из-за колебании напряжения не сдохнет чо-нить.

12. Вверх #3292
    Частый гость Аватар для DGrifon
    Цитата Сообщение от Maks..... Посмотреть сообщение
    поправляю.
    мотор карбюраторного авто точно может работать без аккумулятора.
    ничего он не замыкает. Если стартанули, то аккум не нужен. Разве что на низких оборотах при электронном зажигании могут быть попытки заглохнуть при включенных потребителях.
    Ну и я поправлю, стартануть мотор действительно без аакума не получиться, но не потому что он что-то замыкает, а потому что для того чтобы генератор начал вырабатывать ток, ему необходим ток возбуждения, а так как без аккумулятора взяться ему негде - мотор не заведется.
    Продолжим, аккумулятор - самый мощный потребитель электричества в авто, поэтому при снятии его на работающем двигателе падает потребление электроэнергии, соответственно поднимается напряжение в сети, за напряжение отвечает реле-регулятор, которое обычно расположено в генераторе, так вот от скорости работы этого реле и будет зависеть время на которое напряжение в сети авто поднимется выше нормы, а от этого времени зависит сгорит мозг или нет...

13. Вверх #3293
    Супер Кот
    Непокобелимый
    Еще стоит учесть, что в хорошем автомобиле в ЭБУ обычно встроен стабилизатор, как и в приборную панель. Посему ЭБУ скорее сгорит в последнюю очередь, а вот то самое реле в генераторе, может и накрыться.

Американцы, например, типа Шевроле и Доджа не переносят отключения аккумулятора. В некоторых моделях нельзя заставить работать двигатель без него. Многие французы на топовых моделях вообще не допускают снятие клемы во время работы двигателя. Электроника постоянно следит за этим, и в случае потери аккумулятора моментально глушит двигатель.

И, что самое главное, имхо - снять аккумулятор получится при минимальной нагрузке на генератор. Вряд ли это получится сделать при включенном ближнем свете фар или печке, например. Хотят тут все зависит уже от мощности генератора на холостом ходу двигателя.
    Последний раз редактировалось alSur; 27.12.2009 в 10:20.
    Официальный представитель StarLine, Pandora, ZONT, Fortin, Gazer.
    Профессиональная защита автомобилей.

14. Вверх #3294
    Не покидает форум Аватар для Mr_Ice

Question Chevrolet Lacetti

Приветствую,

Подскажите, пж, где купить кузовные запчасти (крылья, багажник...) в общем нужен задняя часть практически полностью на Chevrolet Lacetti 2007 г.в.
    Заранее спс.

15. Вверх #3295
    Новичок
    Добрый день. У меня авто Ниссан Тида 2007. На днях на крышу упал снег. Пол крыши помято, стекло лобовое треснуло. Были на Тотусе зарядили за ремонт 10000 грн. Подскажите где можно хорошо и недорого отремонтировать машину, а также где купить стекло.

16. Вверх #3296
    Живёт на форуме Аватар для tmac9
    pregite,

я так понимаю машина не гарантийная?!эт конечно очень жаль в такой ситуации..
    попробуйте на ниссан подьехать и поговорить с мастерами, сколько это будет вам стоить.
    Последний раз редактировалось tmac9; 28.12.2009 в 18:13. Причина: так надо:)
    Can't be touched(Roy Jones Jr.)

17. Вверх #3297
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от pregite Посмотреть сообщение
    хорошо и недорого отремонтировать машину, а также где купить стекло.
    Хорошо и недорого - это фантастика.
    А стекло можно купить, например, на 4й станции Люстдорфской дороги в "Авто-стеклах" (там где биржа) и установить там же.

18. Вверх #3298
    Живёт на форуме Аватар для tmac9
    да, вроде бы звучит как парадокс, но тем неменее...

А по поводу второго - лучше купить и ставить в "Лане" ИМХО, дешевле и качественней.
    Да, я тож наслышан о "Лане" и только хорошие отзывы, где то даж был телефончик.
    Последний раз редактировалось tmac9; 28.12.2009 в 18:12.
    Can't be touched(Roy Jones Jr.)

19. Вверх #3299
    Постоялец форума Аватар для Андрей Глебов
    Цитата Сообщение от Acnod Посмотреть сообщение
    А стекло можно купить, например, на 4й станции Люстдорфской дороги в "Авто-стеклах" (там где биржа) и установить там же.
    первое утверждение верно на 100%. А по поводу второго - лучше купить и ставить в "Лане" ИМХО, дешевле и качественней.
    СЧАСТЬЕ - это не когда всё получилось, а когда всё ПОЛУЧАЕТСЯ

20. Вверх #3300
    Частый гость Аватар для odesoftami
    не знаю дорого или нет.. но ТОТУС делает хорошо!!!!!!!! кум там делал мой... поэтому знаю....

Ответить в теме
Страница 165 из 1653 ПерваяПервая ... 65 115 155 163 164 165 166 167 175 215 265 665 1165 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права