Тема: Металлопластиковые окна

Ответить в теме
Страница 165 из 1386 ПерваяПервая ... 65 115 155 163 164 165 166 167 175 215 265 665 1165 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,281 по 3,300 из 27712
  1. Вверх #3281
    Не покидает форум Аватар для vlad11
    Цитата Сообщение от Scarlett Посмотреть сообщение
    каких конкретно профилей?
    Например, KBE, Rehau, Vitral.
    А то меня гложет мнение, что это все низкокачественное....
    я вмію налаштовувати BGP, ASN, IPv6, Linux та FreeBSD

2. Вверх #3282
    Постоялец форума Аватар для Scarlett
    Цитата Сообщение от vlad11 Посмотреть сообщение
    Например, KBE, Rehau, Vitral.
    А то меня гложет мнение, что это все низкокачественное....
    и у KBE, и у Rehau есть "эконом-системы" (облегченные) с уменьшенной толщ стенок, а есть и стандартные системы. Так вот я думаю Вам могут выложить только фото стандартных систем, но это не означает, что все работают на них. Лучше своими глазами посмотреть. Либо ищите профиль у которого нет "экономок" или если и есть, то выпускаются под другой торговой маркой, например, АЛМ-пласт "клон" "саламандры" и т.д. Так что фото Вам правды не покажут.
    Мечты сбываются.

3. Вверх #3283
    Частый гость
    Господа! И дамы конечно
    Прошу Вашей помощи.

В прошлом году ЦОТ устанавливал окна. Сама установка - отдельная песня (промахнулись в замере на 6см, 3 раза перемонтировали окна и т.д.). Вроде как-то устаканилось.
    К сожалению сам не мог контролировать весь процесс - отсутствовал в городе.

Но! Уже месяц как при косом дожде с вагонки на потолке течет вода. С такой ситуацией вагонка долго не выдержит, а просто сгниет. Естественно меня это сильно напрягает.
    Вызвал сервис. Один раз приехали, посмотрели, признали проблему. Потом неделю по телефону кормили "завтраками". Понятно, что сильно не хотят переделывать.
    Сегодня обещают приехать опять посмотреть.
    Придумали себе отмазку, что виноват я, поскольку не выполнил гидроизоляцию пены, а это как бы моя ответственность.

Но:
    1. Насколько я понимаю, причина - принципиально неправильная установка.
    У меня сначала поставили окна, задули их пеной, а потом к верхеней наружной кромке рамы припиндюрили козырек. В результате между потолочной плитой и козырьком зазор задут ничем незащищенной пеной, которая под действием воды и времени разрушается и пропускает воду, которая и попадает в пространство между потолком и вагонкой.
    Как я понимаю, сначала к потолку должен приделываться козырек, а потом задуваться пеной окно. Тогда и пена будет защищена козырьком и доступ к ней будет для гидроизоляции.

2. Как я могу выполнить гидроизоляцию после установки окон, если для этого нужно вылететь за балкон, облететь козырек и только потом будет доступ к пене?

Соответственно возникли вопросы:
    1. Прав ли я в своих претензиях? Ваше мнение?
    2. Как можно воздействовать на ЦОТ? Идти на прием к директору, подавать в суд, жаловаться в общество защиты потребителей? Ваш совет?

Заранее - большое спасибо!

4. Вверх #3284
    User banned
    Цитата Сообщение от Nitalex Посмотреть сообщение
    Господа! И дамы конечно
    Прошу Вашей помощи.

В прошлом году ЦОТ устанавливал окна. Сама установка - отдельная песня (промахнулись в замере на 6см, 3 раза перемонтировали окна и т.д.). Вроде как-то устаканилось.
    К сожалению сам не мог контролировать весь процесс - отсутствовал в городе.

Но! Уже месяц как при косом дожде с вагонки на потолке течет вода. С такой ситуацией вагонка долго не выдержит, а просто сгниет. Естественно меня это сильно напрягает.
    Вызвал сервис. Один раз приехали, посмотрели, признали проблему. Потом неделю по телефону кормили "завтраками". Понятно, что сильно не хотят переделывать.
    Сегодня обещают приехать опять посмотреть.
    Придумали себе отмазку, что виноват я, поскольку не выполнил гидроизоляцию пены, а это как бы моя ответственность.

Но:
    1. Насколько я понимаю, причина - принципиально неправильная установка.
    У меня сначала поставили окна, задули их пеной, а потом к верхеней наружной кромке рамы припиндюрили козырек. В результате между потолочной плитой и козырьком зазор задут ничем незащищенной пеной, которая под действием воды и времени разрушается и пропускает воду, которая и попадает в пространство между потолком и вагонкой.
    Как я понимаю, сначала к потолку должен приделываться козырек, а потом задуваться пеной окно. Тогда и пена будет защищена козырьком и доступ к ней будет для гидроизоляции.

2. Как я могу выполнить гидроизоляцию после установки окон, если для этого нужно вылететь за балкон, облететь козырек и только потом будет доступ к пене?

Соответственно возникли вопросы:
    1. Прав ли я в своих претензиях? Ваше мнение?
    2. Как можно воздействовать на ЦОТ? Идти на прием к директору, подавать в суд, жаловаться в общество защиты потребителей? Ваш совет?

Заранее - большое спасибо!
    Как бывший сотрудник Центра оконных технологий скажу:
    1. Претензии обоснованы, так как козырек в обязательном порядке крепится к плите. Это однозначно и не подлежит обсуждению.
    2. Пену в любом случае необходимо защитить от влаги и солнечных лучей. Вылазить наружу скорее всего придется. И пену закрывать.
    3. К директору вы не попадете, гарания 100%. Да и в общем это слишком радикально. Рекомендую обратиться к менеджеру, принимавшему заказ. Как кстати его имя, фамилия?
    4. Общество защиты прав потребителей и суд - хлопотно и скажу прямо мало эффективно.) Необходимо экспертное заключение лицензированной организации, в котором будет признано и доказано нарушение технологии монтажа. Даже если получите такое (что не дешего) результата дождетесь через год.

Вывод и мой совет: Обращайтесь к менеджеру, требуйте выезда на объект комиссии в составе менеджера и ст менеджера офиса, ну и разумеется прораба, который производил замеры, монтаж. Как правило, такие ситуации не сильно растягиваются и будут решены в пределах 2 недель. Основной аргумент, это не теоретически неверный замер, т.к. вполне возможно вы не учитываете конструкции проема (геометрия, четверти и.т.д.) а именно факт неверного монтажа верхнего примыкания. Отрицать его смысла нет. Требуйте устранения именно этого дефекта. Не расплывайтесь в аргументах и не переводите простую техническую пробелему в склоку. Используйте исключительно этот аргумент и настаивайте на нем. Проблема 100% будет решена, правда скорее всего понадобиться перемонтаж конструкции. Удачи.

5. Вверх #3285
    Частый гость
    Цитата Сообщение от BMW530 Посмотреть сообщение
    Как бывший сотрудник Центра оконных технологий скажу:
    1. Претензии обоснованы, так как козырек в обязательном порядке крепится к плите. Это однозначно и не подлежит обсуждению.

Вывод и мой совет: Обращайтесь к менеджеру, требуйте выезда на объект комиссии в составе менеджера и ст менеджера офиса, ну и разумеется прораба, который производил замеры, монтаж. Как правило, такие ситуации не сильно растягиваются и будут решены в пределах 2 недель. Основной аргумент, это не теоретически неверный замер, т.к. вполне возможно вы не учитываете конструкции проема (геометрия, четверти и.т.д.) а именно факт неверного монтажа верхнего примыкания. Отрицать его смысла нет. Требуйте устранения именно этого дефекта. Не расплывайтесь в аргументах и не переводите простую техническую пробелему в склоку. Используйте исключительно этот аргумент и настаивайте на нем. Проблема 100% будет решена, правда скорее всего понадобиться перемонтаж конструкции. Удачи.
    Большое спасибо за Вашу консультацию!
    Грамотно и доступно! Благодарю Вас.

6. Вверх #3286
    Имеем первый этаж дома из ракушняка.
    Надо ли отливы и козырек для окон стеклопластика?
    Насколько легко открываются снаружи закрытые окна (металлической линейкой/спицей)?
    Насколько % защищает "энергосберигающий"? можно примерные границы.
    Делают ли они бетонную стяжку при установке подоконника?

7. Вверх #3287
    User banned
    Насколько легко открываются снаружи закрытые окна (металлической линейкой/спицей)?
    ))
    - Отливы нужно практическив 100% случаев
    - Козырьки в общем редкость для окон, зависит от глубины установки окна относительно фасада. Если более 15 см, то необходимости нет.
    - Открыть можно практически все) Если есть особые требования - установите противовозломную фурнитуру.
    - Параметры стеклопакетов описаны в ГОСТ 24866-99. От чего защита нужна? Если от теплопотерь, смотри ГОСТ 24866-99. Если на удар, то я в общем не в курсе, но точно также как любое не закаленное стекло соответствующей толщины.
    - Кто делает бетонную стяжку? Если монтажники - то нет. Если сами хотите, в общем приветствуется.

8. Вверх #3288
    User banned
    Отлив необходим для любых окон. Он защищает наружную часть проёма от прямого попадания влаги (дождя, снега и т.д). Козырёк на окнах обычно не нужен.
    Окна открываются снаружи при наличии определённых навыков достаточно легко. Есть противовзломные элементы фурнитуры, которые усложняют этот процесс, но не на 100%...
    Коэффициент сопротивления теплопередаче 1-камерного стеклопакета с энергосберегающим стеклом примерно 0,55. Что взять за единицу (т.е. 100% теплонепроницаемость) право не знаю...
    Про бетонную стяжку...
    кто "они"?
    монтажники м/п окон? ...монтажники не делают.

9. Вверх #3289
    User banned
    Цитата Сообщение от crupie Посмотреть сообщение
    Отлив необходим для любых окон. Он защищает наружную часть проёма от прямого попадания влаги (дождя, снега и т.д). Козырёк на окнах обычно не нужен.
    Окна открываются снаружи при наличии определённых навыков достаточно легко. Есть противовзломные элементы фурнитуры, которые усложняют этот процесс, но не на 100%...
    Коэффициент сопротивления теплопередаче 1-камерного стеклопакета с энергосберегающим стеклом примерно 0,55. Что взять за единицу (т.е. 100% теплонепроницаемость) право не знаю...
    Про бетонную стяжку...
    кто "они"?
    монтажники м/п окон? ...монтажники не делают.
    Как сильно мы все похожи))))))

10. Вверх #3290
    User banned
    Цитата Сообщение от BMW530 Посмотреть сообщение
    Как сильно мы все похожи))))))
    100%

11. Вверх #3291
    Новичок Аватар для seryi volk
    Господа специалисты ! Подскажите, пожалуйста, какому профилю отдать предпочтение при выборе окон : KBE, Rehau или Aluplast ? О последнем ,вроде бы, отзывы не очень ? Цены практически одинаковы, хотелось бы не прогадать с качеством. А,может быть, есть и другие варианты ?
    Последний раз редактировалось seryi volk; 07.08.2009 в 15:05.

12. Вверх #3292
    User banned
    Цитата Сообщение от seryi volk Посмотреть сообщение
    Господа специалисты ! Подскажите, пожалуйста, какому профилю отдать предпочтение при выборе окон : KBE, Rehau или Aluplast ? О последнем ,вроде бы, отзывы не очень ? Цены практически одинаковы, хотелось бы не прогадать с качеством.
    Ищите фирму, которой сможете доверять.
    Все указанные профили достаточно хороши, а сделать могут сплошное Г из любого.
    Можете озвучить цену - и уже можно будет сделать выводы.

13. Вверх #3293
    Обычную фурнитуру можно взломать. Если есть требования по защите, как писали коллеги выше, - нужна антивзломная фурнитура.
    Фур-ра тоже делится на классы:
    Класс противовзломности 1 (WK1): базовая защита против физического усилия.
    Класс противовзломности 2 (WK2): защита против использования для взлома таких инструментов, как отвертка, клин и т.п.
    Класс противовзломности 3 (WK3): дополнительная защита против инструментов типа лома.
    Мечты сбываются.

14. Вверх #3294
    [QUOTE=crupie;6401442]Ищите фирму, которой сможете доверять.
    Все указанные профили достаточно хороши, а сделать могут сплошное Г из любого.
    Можете озвучить цену - и уже можно будет сделать выводы. [/QUOTE Озвучиваю : стандартный балконный блок для 10-этажки в 4-х разных местах мне посчитали от 2860 грн до 3400 грн. При этом в 3-х случаях с энергосберегающим стеклопакетом. Окно 1400х1500 из двух половин и дверь с сендвич-панелью внизу. Дверь только на открывание. Все открывающееся - с москитными сетками + доставка и установка. А вот еще один вопрос : КАК найти фирму, которой можно доверять ?Я знаю ( по своему горькому опыту) только одну фирму, которой НЕЛЬЗЯ доверять.
    Последний раз редактировалось seryi volk; 07.08.2009 в 16:22.

15. Вверх #3295
    Цитата Сообщение от seryi volk Посмотреть сообщение
    [/QUOTE Озвучиваю : стандартный балконный блок для 10-этажки в 4-х разных местах мне посчитали от 2860 грн до 3400 грн. При этом в 3-х случаях с энергосберегающим стеклопакетом. Окно 1400х1500 из двух половин и дверь с сендвич-панелью внизу. Дверь только на открывание. Все открывающееся - с москитными сетками + доставка и установка. А вот еще один вопрос : КАК найти фирму, которой можно доверять ?Я знаю ( по своему горькому опыту) только одну фирму, которой НЕЛЬЗЯ доверять.
    Тут в основном же оконщики и каждый скажет фирме Х можно доверять, т.е. своей.
    Мечты сбываются.

16. Вверх #3296
    Цитата Сообщение от Scarlett Посмотреть сообщение
    Тут в основном же оконщики и каждый скажет фирме Х можно доверять, т.е. своей.
    СпасибоЭто очевидно. Видимо, придется все-таки действовать методом "научного тыка", так как всех нюансов неспециалисту просто не уразуметь. Просто не хотелось бы еще раз попасть впросак

17. Вверх #3297
    Дивна дівчинка
    Такс, господа, сегодня прошлась по окнам.
    Имеем два окна, размером 1150 мм на 1450 мм (предполагается, что каждое окно разделится пополам, и в нем будет одна открывающаяся створка)+ довольно широкий подоконник+ демонтаж старых.

Прошлась по фирмам. Забавненько, в общем, окна выбирать. Ну, начну с того, что все гонят на всех. В каждой фирме, понятное дело , "у нас самое лучшее, вы все равно к нам вернетесь", и в каждой же фирме при виде распечатки от конкурентов, продавцы расплываются в многозначительной улыбке, и заявляют, что именно у них австрийское (польское, немецкое..), а вот у конкурентов "сплошная Украина"...

В общем, понятно, что ничего не понятно.

Итак, впечатления.

1. Окна Камелот. Базарная 49.
    Профиль Veka, фурнитура Roto. Трехкамерные.
    А вот цена, правда, показалась мне просто запредельной.
    За два окна 4218 грн. Минус якобы скидка 10 %. Итого 3796 гривен. Терпеть не могу халявные скидки, ни к чему не приуроченные. Ну, там , когда Новый год- это понятно, а вот так, вечером в пятницу седьмого августа- нееее....
    Сразу наводит на мысль, что тебя имеют). Точнее как имеют. Понятно, что маркетинговый ход, но неприятно.
    Может, Veka и хорош, но, увы, кажется мне, что это непомерно дорого.
    Может, просто кажется, но все же...
    Спасибо девочкам- менеджерам. Девочки хорошие.

2. Отдельное спасибо хочу сказать конторе, находящейся по адресу Малая Арнаутская, 70. Контора называется "окна и двери Добробут".
    Господа, если кто будет заказывать окна, и будет проходить мимо- ПРОХОДИТЕ! Не тратьте свое время.

Я получила пятиминутный цирк. На входе меня встретила лебезящая старушка, явно не вписывающаяся в интерьер. Я, конечно, очень удивилась, но бумажку с замерами ей показала. Бабушка поинтересовалась, на каком этаже я живу, затем отдельно на рваном листике зачем-то начала рисовать окно и подписывать милиметры. Такой себе автокад по-стариковски.

Я напряглась.
    Это, оказалось, цветочки. Бабулька, творчески дорисовав окно, позвонила кому-то по телефону, первым делом сказала собеседнику, на каком этаже я живу, затем начала диктовать эти размеры и просить посчитать стоимость(!).
    Потом положила трубочку, и, повернувшись ко мне, сказала, что "сейчас посчитают и перезвонят".
    Я офигела, и поинтересовалась, не кажется ли ей, что это несерьезно.
    К тому же мне нужна распечатка, а не "бабушка сказала"..

Бабуле не казалось. Она еще раз взяла трубочку и начала говорить с каким-то Иван-иванычем, что "тут девочка нервничает, ей распечатка нужна".
    Потом заявила мне, что распечатка будет позже, и за ней нужно прийти (!!!) к восьми.
    Летела я оттуда пулей.
    Если ребята ТАК принимают клиентов, то страшно представить, как они работают.
    В общем, впечатления от фирмы "Добробут"- шарашкина контора, да и только.

3. "Бастион". Если не ошибаюсь, Екатерининская 85
    Что предлагают: четырехкамерный GPS, фурнитура Мако.
    Стоимость удовольствия- 2750 гривен.

Честно говоря, фирма мне понравилась.
    Очень интересный и приятный парень-менеджер. Я получила дозу удовольствия от общения.
    (Вообще- человеческий фактор для меня очень важен. Помнится, я когда-то стиральную машину купила почти на 800 гривен дороже, чем было запланировано в моем бюджете, только потому, что мне понравился продавец. К слову, полгода прошло, а мне до сих пор приятно вспомнить, как я ее покупала. Деньги потрачены не зря)).

4.Оконные системы "Грамми", Малая Арнаутская, 109.
    Предлагают трехкамерный KBE, фурнитура GU.
    Стоимость удовольствия- 2980 гривен.

Вот, собсно, теперь вопросы.
    На данный момент выбираю из последних двух.
    Есть ли у кого опыт общения с фирмой "Бастион"(на бланке заказа написано "Исполнитель-ООО "Варио Плюс") или фирмой "Грамми"?
    Как делают? Как быстро работают?
    Вообще- какое из этих двух предложений лучше. И есть ли какая-то существенная разница между "KBE, фурнитура GU" и "GPS, фурнитура Мако"?
    Последний раз редактировалось Dashiki; 07.08.2009 в 20:32.
    Делать зло назло - нельзя.
    Гадости нужно делать от чистого сердца.

18. Вверх #3298
    Постоялец форума Аватар для Андрей Глебов
    Цитата Сообщение от Dashiki Посмотреть сообщение
    И есть ли какая-то существенная разница между "KBE, фурнитура GU" и "GPS, фурнитура Мако"?
    GU - турецкого производства фурнитурка, так себе... Mako - гораздо интересней.

19. Вверх #3299
    Постоялец форума Аватар для Alint
    Dashiki
    Спасибо, интересно было почитать
    Что Грамми что Бастион работают очень давно, у них вполне можно размещать заказ.
    Если выбирать между МАСО и Г-У то как верно подметил Андрей - лучше МАСО. Хотя и Грамми вполне может поставить МАСО, если попросить. Но тогда разница в цене будет еще больше чем 250 гривен которые уже есть, потому как МАСО дороже.
    Последний раз редактировалось Alint; 07.08.2009 в 21:23.

20. Вверх #3300
    Цитата Сообщение от Dashiki Посмотреть сообщение
    Такс, господа, сегодня прошлась по окнам.
    Имеем два окна, размером 1150 мм на 1450 мм (предполагается, что каждое окно разделится пополам, и в нем будет одна открывающаяся створка)+ довольно широкий подоконник+ демонтаж старых.
    Мне подобное подсчитали:
    Немецкий профиль КВЕ окно с подоконником 300 и москитной сеткой будет стоить - 1220 грн.
    Немецкий профиль КВЕ окно с подоконником 500 и москитной сеткой будет стоить - 1320 грн.
    Украинский профиль Vitral окно с подоконником 300 и москитной сеткой будет стоить - 1180 грн.
    Украинский профиль Vitral окно с подоконником 500 и москитной сеткой будет стоить - 1280 грн.

отлив 150 примерно будет стоить 35-40 грн.
    доставка-демонтаж старых - монтаж новых бесплатно

Ответить в теме
Страница 165 из 1386 ПерваяПервая ... 65 115 155 163 164 165 166 167 175 215 265 665 1165 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права