Тема: Помогите советом в выборе фототехники

Ответить в теме
Страница 165 из 275 ПерваяПервая ... 65 115 155 163 164 165 166 167 175 215 265 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,281 по 3,300 из 5494
  1. Вверх #3281
    таки тот Самый Аватар для Lembet
    Русский жидобандеровец из Украинской Одессы
    Цитата Сообщение от Ivengo Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, уважаемые.
    Пребываю в состоянии неспешного выбора цифрозеркала.
    Эволюция в хронологическом порядке: мыльница Canon IXUS > Sony NEX kit > Sony NEX+мануальная оптика (м42, м39, и т.д.).
    Сони НЕКС перестал удовлетворять требованиям, таким как наличие оптического видоискателя, для нормальной работы с мануальной оптикой (попрошу не вспоминать про пикинг и 7-ми\14-кратное увеличение с фокусировкой по экрану). Появились вполне приличные стекла, которые хочется использовать, но...
    Процесс выбора неспешен по причине финансовой.
    Думаю продать Соню, подкопить чуток и купить что-то зеркальное.
    Из вариантов, к которым склоняюсь, выделю следующие: Canon 550, Nikon d80/90, Pentax K-r/K-5.
    Буду благодарен за советы и помощь.
    Окончательная покупка запланирована на июль-август сего года, раньше не получится, ибо деньги нужны на всякие другие нужды.

Спасибо

Сначала придется помучатся с продажей соньки, ибо это не прост. А потом - берешь в руки никон - снимаешь.... берешь Кенон - снимаешь.... Выбираешь тот, который удобнее. Все! Процесс творческих мук по выбору - окончен(я сам шел покупать никон а купил кенон)
    ЗЫ. Насчет пентакса - насколько мне известно, многие кто был на этой ветке с пентаксом - соскочили с него в пользу никона/кенона. Почему - другой вопрос. Удачи.
    [MOD]

2. Вверх #3282
    Живёт на форуме Аватар для nufus
    Цитата Сообщение от Lembet Посмотреть сообщение
    Сначала придется помучатся с продажей соньки, ибо это не прост. А потом - берешь в руки никон - снимаешь.... берешь Кенон - снимаешь.... Выбираешь тот, который удобнее. Все! Процесс творческих мук по выбору - окончен(я сам шел покупать никон а купил кенон)
    ЗЫ. Насчет пентакса - насколько мне известно, многие кто был на этой ветке с пентаксом - соскочили с него в пользу никона/кенона. Почему - другой вопрос. Удачи.
    У человека упор на мануальные стекла. если так - то пентакс. И матрица чуть больше и оптика вся становится.

3. Вверх #3283
    Частый гость Аватар для Ivengo
    Цитата Сообщение от Lembet Посмотреть сообщение
    Спасибо!
    Я, в порядке "примерки", попробовал поюзать Canon/Nikon, на работе у коллег имеющиеся: кэнон д1000 (знаю, что начально-бюджетно, но вариантов кэнона не было) и Никон д80/90. Никон на порядок удобней в плане эргономики, плюс отвертка для мануальной оптики.
    Но, как было сказано выше, хочется чего-то поновее))))
    Дороже 1килодоллара тратить не хоцца))

4. Вверх #3284
    Цитата Сообщение от Ivengo Посмотреть сообщение
    Спасибо!
    Я, в порядке "примерки", попробовал поюзать Canon/Nikon, на работе у коллег имеющиеся: кэнон д1000 (знаю, что начально-бюджетно, но вариантов кэнона не было) и Никон д80/90. Никон на порядок удобней в плане эргономики, плюс отвертка для мануальной оптики.
    Но, как было сказано выше, хочется чего-то поновее))))
    Дороже 1килодоллара тратить не хоцца))
    отвертка для старой автофокусной оптики, а не для мануальной. Плюс замер экспозиции у никона есть у моделей д7000, д200-300-300с и проф камеры. Из мануальной оптики на никон становится мало. Да и д80-90 вообще не вариант)
    У кенона лучше брать 7д или 60д, если сопоставлять с Пентакс К5

5. Вверх #3285
    Частый гость Аватар для Ivengo
    Спасибо за ликбез по поводу отвертки.
    Почитаю пентаклуб на предмет К-5))))
    Но path forward, тэкскзать, понятен.

6. Вверх #3286
    Посетитель Аватар для ПАС
    11
    Последний раз редактировалось ПАС; 21.05.2012 в 14:54.

7. Вверх #3287
    Цитата Сообщение от ПАС Посмотреть сообщение
    а если взять Nikon 50mm f/1.8 AF-S вместо Nikon 50mm f/1.8G AF-S, можете на пальцах обьяснить что измениться???
    это одно и то же
    50 1.8 есть AF и AF-S
    один без мотора, другой с мотором. Всё.

8. Вверх #3288
    Посетитель Аватар для ПАС
    АП
    Последний раз редактировалось ПАС; 21.05.2012 в 14:55.

9. Вверх #3289
    люди вы меня простите за дотошность(((
    что с мотором и что без-поняла)))но вот что эта буква G означает так не поняла???из-за нее объектив на 1000 грн дешевле,вот и пытаюсь понять что с объективом без G меня ждет такого,чего не было в китовском.и очень прошу не на сленге))))
    я написал подробней некуда. Их всего 2 вида, один с мотором, другой без. G - c мотором

10. Вверх #3290
    Nikon 50mm f/1.8 AF-S без мотора с автофокусом
    Nikon 50mm f/1.8G AF-S с мотором с автофокусом
    правильно ???
    нет

50 1.8 есть AF и AF-S
    один без мотора, другой с мотором

Nikon 50mm f/1.8 AF - без мотора, автофокус не работает на Д3000 и Д3100
    Nikon 50mm f/1.8G AF-S - c мотором и автофокусом

11. Вверх #3291
    ниче не поняла..спасибо за старания не буду больше драконить)
    Nikon 50mm f/1.8 AF - без мотора, автофокус не работает на Д3000 и Д3100
    Nikon 50mm f/1.8G AF-S - c мотором и автофокусом

Вам нужен с буквой G.

12. Вверх #3292
    Постоялец форума Аватар для Euforia
    Я понимаю, что тут вряд ли есть пользователи Сони, но может кто пользовался аналогами такого объектива 75-300 F4.5-5.6 у Никонов-Кенонов? Удобен он как любительский объектив для съемки на улице (в основном в дневное время)? Портреты хорошо получаются? Смущает малая светосила, но 2,8 я по деньгам не тяну, да и ни к чему мне, я ж не профи)))

13. Вверх #3293
    Посетитель Аватар для TWphoto
    Цитата Сообщение от Euforia Посмотреть сообщение
    Я понимаю, что тут вряд ли есть пользователи Сони, но может кто пользовался аналогами такого объектива 75-300 F4.5-5.6 у Никонов-Кенонов? Удобен он как любительский объектив для съемки на улице (в основном в дневное время)? Портреты хорошо получаются? Смущает малая светосила, но 2,8 я по деньгам не тяну, да и ни к чему мне, я ж не профи)))
    я не любитель зумов. картинка на фиксах по-любому лучше( в объективах одной ценовой категории), разве что большой разбег в ф.р. - универсально. но за универсальность платить нужно качеством.
    был у меня сигма 70-300 - очень отвратное стекло. я считаю, что для любительской съемки подобная оптика ни к чему.
    Поснимаю ваших бабушек и дедушек

14. Вверх #3294
    Частый гость
    ... или очень дорого хороший зум, "творческие" существуют, но у них обычно кратность маленькая, типа 28-70 или 35-105, мануалы ессно. Кстати Сони некс я бы попробовал с переходниками.
    ... из секты паятелей и фотографов

15. Вверх #3295
    User banned
    Цитата Сообщение от Euforia Посмотреть сообщение
    Портреты я им не снимаю, так что конкретно по портретам - не подскажу.
    На улице в дневное время - вполне удобен. Птички - цветочки, дальние планы. Условно - "макро". Для помещений - естественно, темноват.
    Если в основном для портретов - я бы посоветовал классическую "банку" Minolta 70-210/4 (beercan). На фото.уа в барахолке её можно без проблем взять в районе 200 уе.
    Кстати, по приведенной Вами ссылке, если надумаете такой брать - тоже цена малёхо завышена - есть смысл поискать опять-таки по барахолкам фотофорумов или, если совсем хочется новый - в Папарацци он, по-моему подешевле грн на 300...

16. Вверх #3296
    Частый гость
    из США возят, ранее давали сцылки...
    ... из секты паятелей и фотографов

17. Вверх #3297
    Постоялец форума Аватар для Euforia
    Цитата Сообщение от TWphoto Посмотреть сообщение
    я не любитель зумов. картинка на фиксах по-любому лучше( в объективах одной ценовой категории), разве что большой разбег в ф.р. - универсально. но за универсальность платить нужно качеством.
    был у меня сигма 70-300 - очень отвратное стекло. я считаю, что для любительской съемки подобная оптика ни к чему.
    У меня есть фикс 50 мм ф 1,8, меня как совсем-совсем любителя для портретов он устраивает, 75-300 больше как универсал нужен, бабочки-цветочки))).
    Осмелюсь предположить, что сигма слегка уступает Сони по качеству. Посмотрела кеноны-никоны, с теми же характеристиками цена примерно такая же.

Цитата Сообщение от Barabashka-OD Посмотреть сообщение
    Портреты я им не снимаю, так что конкретно по портретам - не подскажу.
    На улице в дневное время - вполне удобен. Птички - цветочки, дальние планы. Условно - "макро". Для помещений - естественно, темноват.
    Если в основном для портретов - я бы посоветовал классическую "банку" Minolta 70-210/4 (beercan). На фото.уа в барахолке её можно без проблем взять в районе 200 уе.
    Кстати, по приведенной Вами ссылке, если надумаете такой брать - тоже цена малёхо завышена - есть смысл поискать опять-таки по барахолкам фотофорумов или, если совсем хочется новый - в Папарацци он, по-моему подешевле грн на 300...
    Я неправильно выразилась, портретник у меня есть, просто мало ли, вышла без портретника из дома, пойдет ли универсал для этих целей?
    Минолту посмотрю, но я как-то склоняюсь больше к "родной" оптике.
    Я смотрела по наличию в студии Сони (по ссылке их сайт), он там 2999 плюс на скидку хоть процентов 5 рассчитываю))

18. Вверх #3298
    мобильный Аватар для jay_dee
    Выбираю пыху. Интересуют отзывы владельцев следующих пых:

Metz 50 AF-1 N dig/Nikon/Fujifilm

Nissin Speedlite Di866 Mark II (Nikon)

Nikon Speedlight SB-700 ( как вариант 600 )

Кто что может сказать по данным позициям ?

ЗЫ бюджет 2500 грн
    Последний раз редактировалось jay_dee; 14.05.2012 в 11:15.
    Все рабы с удовольствием жалуются, но никто не хочет рисковать своей жизнью...
    (c) Филип Хосе Фармер

19. Вверх #3299
    Посетитель Аватар для TWphoto
    гмм... на счет метц - не знаю... ниссин не пережила падения с полуметра... умерла. кстати, еще и шумная слишком.
    опять же... на 700 никоновскую снимал - хороша.. ну и как и писал раньше - фирма есть фирма. никоновскую брать, по-любому
    Поснимаю ваших бабушек и дедушек

20. Вверх #3300
    Крепкий орешек Аватар для Corban_jum
    Метц пережила падения и со стойки и с рюкзака на цемент.

Ответить в теме
Страница 165 из 275 ПерваяПервая ... 65 115 155 163 164 165 166 167 175 215 265 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права