Привет всем.У меня через месяц срок, ложусь в роддом рожать. Буду рожать в 5-ом. Подскажите что с собой брать,какие требования?
Списки наборов вещей в роддома можно найти ТУТ
А в этой теме- задаем вопросы, обсуждаем подробности и пр.
|
Привет всем.У меня через месяц срок, ложусь в роддом рожать. Буду рожать в 5-ом. Подскажите что с собой брать,какие требования?
Списки наборов вещей в роддома можно найти ТУТ
А в этой теме- задаем вопросы, обсуждаем подробности и пр.
Последний раз редактировалось Olievna; 14.03.2018 в 11:52.
Привет, девочки! Хотела спросить, а где брать список вещей, необходимых в роддом ( планирую рожать в 4-ом) - у своего врача или можно подойти в роддом и попросить там?
Последний раз редактировалось Vie_Lerator; 27.08.2014 в 18:41.
Девочки, подскажите по 5 РД: в родзал (он же и предродовая) из постельного только простынь брать или весь комплект?
Девочки, нашла список в 5 роддом, а нет списка в 4-й? А то я спрашивала в ЖК 10 у своей Гини, она как-то отмолчалась, мол в обменке написано, а там только что ребенку надо и то кратко.
Девулечки, здравствуйте!
Может кто подскажет, где можно купить одноразовые бумажные сиденья на унитаз? Незаменимая штука в роддоме, только вот найти нигде не могу. И с пеленками одноразовыми не могу определиться: Сени или Тена? Читала, что неплохие еще пеленки у Аро (в Метро). Может кто знает, какие лучше взять. Сени и Тена продаются по 5 шт. в упаковке либо по 30. Если взять 5 шт 60*60 и 5 шт 60*90 -будет достаточно?
Счастье есть...
А какие лучше брать памперсы в рд? Какой фирмы?
Счастье есть...
Как по мне, то лучше всего это Памерс премиум кеа, белая упаковка... Это единственные памперсы на которые у нас не было раздражения, но они дороговастенько выходят... а вообще выбирайте те, которые вам по цене более приемлемы... а кого-то из родственников попросите, чтобы подарили на рождение малыша небольшие пачечки разных видов подгузников, и только опытным путем вы определите, те которые вам лучше всего подойдут...
Наша встреча с 5 РД произошла 1,9 мес. назад ( как же быстро растут наши дети), но, думаю, этот список будет актуален и сегодня.
Нужности для 5 роддома
В любой роддом с собой берем Паспорт, Деньги (их много не бывает) и Обменную карту!!!
В родзале нам понадобится:
1. Ночная рубашка
2. Тапочки и носки (я мерзла)
3. Родпакет
4. Постельное бельё
5. Вода без газа
6. Одноразовые пеленки (но они есть в родпакете)
7. Средство связи с родственниками
Ребенку в родзале ничего не нужно, так как одевают в стерильное. Но на всякий случай можно взять с собой:
7. Подгузник
8. Бодик
9. Человечек
10. Носочки
11. Шапочка
12. Пеленка
Для палаты нам понадобится много всякого добра
15. Одноразовые пеленки( 60*90- удобно на кровать застелить и 60*60 - на пеленальный столик, на осмотры)
16. Урологические прокладки ( 1 упаковки вполне хватает, а потом берем обычные и вперед с песней)
17. Халат ( не обязательно теплый, в палатах жарко)
18. Ночная рубашка ( минимум 2 шт.)
19. Тапочки (резиновые для душа и обычные)
20. Носки
21. Лифчик для кормящих (мин.2 шт. )
22. Прокладки в лифчик (белла просто гадость!, джонсонс не плохие)
23. Трусики одноразовые (я так и не открыла упаковку)
24. Х\б трусики
25. Постельное бельё
26. Махровые полотенца – (для лица, для тела, для рук)
27. Одноразовые бумажные полотенца - 2 упаковки
28. Туалетная бумага - самая мягкая
29. Одноразовые кружки на унитаз
30. Жидкое мыло (берем детское)
32. Зубная паста, зубная щётка, расчёска, резинка для волос, дезодорант, станок
33. Влажные детские салфетки
34. Мусорные пакеты
35. Молокоотсос и накладки для груди, но может и не понадобится
36. Зарядка
37. Тарелка, чашка, ложка, вилка
38. Чай зеленый или черный (без добавок), сахар
39. Вода без газа
40. Блокнот, ручка
Нашей кровиночке берем след.предметы:
41. Подгузники (обычно хватает маленькой пачки)
42. Крем под подгузник
43. Одноразовые пеленки
44. Байковые и ситцевые пеленки
45. Влажные салфетки
46. Ватные диски
47. Человечки
48. Бодики
49. Штанишки
50. Носочки
51. Чепчик
52. Пледик
53. Ушные палочки
54. Фотоаппарат обязательно
На выписку:
54. фен
55. косметика
56. одежда и обувь на выписку самой красивой мамульке
57. На выписку ребеночку
* Человечек х/б
* Шапочка
* Комбезик
* Конверт
пы.сы. счастливой встречи с вашими детками
Мне Бога есть за что благодарить, со мною рядом те, кто всех дороже. И есть кого любить. Мне в жизни повезло, пусть повезёт вам тоже..
Закрыто на чистку.
Never, never, never give up!
Девочки, подскажите, плиз, что такое 'акушерский набор'? Это в родпакете. Это гигиенические штучки типа пеленки, бахилы, рубашка? Или что-то другое?
Счастье есть...
Девочки, трусики для мамыодноразовые реально удобно? Нужны?
девочки,постельное белье вы берете в родзал новое покупаете или из дому свое несете?а потом оно выбрасывается?
Социальные закладки