ну по идее подорожание не должно было отразиться на цене замененной, тем более , если меняли на такую же, но думаю за 5 грн можно "понты не лемонить"=)
зы радует, что хоть лампочки меняют у нас в стране без проблем=)
|
ну по идее подорожание не должно было отразиться на цене замененной, тем более , если меняли на такую же, но думаю за 5 грн можно "понты не лемонить"=)
зы радует, что хоть лампочки меняют у нас в стране без проблем=)
Уголовный кодекс - самый подробный прайс-лист экстремальных развлечений
у меня месяц назад была история с тонометром, отец заказал в аптеке 24, через их псевдо интернет-магазин себе тонометр, забирать надо было в аптеке, недалеко от меня, я поехала, на месте открыла, проверила, все работает, забрала, отвезла, через пару дней отец звонит, говорит не та модель, он заказывал с памятью встроенной, а тот, что взяли-без таковой, хоть модель и такая же, ну да ладно, не стали заморачиваться, еще через пару дней сново звонок-большие погрешности в измерении, разбег до 40 единиц за 20 мин, причем 2 человека измеряли.на тот момент прошла неделя с момента покупки, звоню в аптеку, говорят несите в сервисный, возврату не подлежит, я в недоумении, помню принимали доп к закону, но речь вроде шла только о таблетках.
открываю закон, ссылку на это самое дополнение с перечнем того, что не подлежит обмену, в части покупок в аптеке, везде фигурирует фраза мед.препарат, но уж никак не аппарат, звоню в службу, да говорят не подлежит, короче после длительных споров этот аппарат они причисляют к препаратам, позвонила в службу, но только другого города, та же история аппарат и есть препарат и не ...=)так и сказали ваши прорблемы, ВСЁ, что купили в аптеке обмену или возврату не подлежит, странно конечно, как по мне не логично, ванночки для ног тоже в аптеках продают-так, что тоже мед препарат=)
в общем имейте ввиду
Вас развели . С интернет аптекой тяжелее конечно разбираться
Пару месяцев тому ,я вернула тонометр в аптеку (обычную)
Тоже сопротивлялись, но
Тонометр не входит в перечень товаров, которые не подлежат возврату и обмену.
т к не является лекарственным препаратом или стредством
Вас развели .
Пару месяцев тому ,я вернула тонометр в аптеку (обычную)
Тоже сопротивлялись, но
В моём случае, аптеке хватило очень настойчивой просьбы книги жалоб
Тонометр не входит в перечень товаров, которые не подлежат возврату и обмену.
т к не является лекарственным препаратом или стредством
я то понимаю, что развели, но озвучила вам все то, что сказали в службе по защите прав потребит. в одессе и киеве, а далее в самой аптеке кому че доказывать, на кого ссылаться и кем пугать, если в самой службе так трактуют это положение и закон
Девочки,не хочу вас расстраивать,но у нас закон таков,что вернуть можно только товар,не бывший в употреблении.Даже если вы купили и в первый же день выявился брак,или прибор вообще не работает,то магазин имеет все законные основания не возвращать вам деньги,а отсылать вас в сервисный центр.Увы,у нас такие законы..По возможности надо проверять товар при покупке,т.к. потом бывает достаточно сложно его вернуть в случае чего,чем иногда и пользуются недобросовестные продавцы,заведомо продавая недоброкачественный товар..
Достало уже.
Подскажите, как юридически можно бороться с такими вещами, как наказывать недобросовестные магазины.
Зашел в Таврию Плюс (видать дочернее Таврия-В). Взял бутылку пепси... Глянул ценнки... Пять с копейками, от 6 бутылок 4 с чем-то...
Прихожу на кассу, пробиваю, девочка называет стоимость... Даю скидочную.. Но стоимость всё равно кажется странной...
Оплачиваю, беру чек и иду обратно к холодильнику.
Фотография ниже.
Ценник отпечатан 07.10.2011... Чек 12.10.2011. Время и т.д. видно.
И что-то мне мало верится, что цены на Пепси, кока-колу и т.д. внезапно поменялись, и не успели заменить ценники.
Завтра буду в том районе, куплю еще бутылочку пепси... И цену посмотрю...
Вы скажете, что 40 копеек ерунда?
А если на каждом товаре так? по 40коп на единице... Представьте себе, сколько это тысяч гривен в сутки...
И может ли кто-то сказать, куда правильней обратиться? в Общество Защиты Прав Потребителей? Или просто в жалобную книгу написать? Как поступать в случае несоответствия цены на ценнике и реально что просит кассир? Насколько мне известно, я имею право купить товар по той цене, которая указана на ценнике...?
уважаемый форумчанин,я говорю именно о случае fktrcfylhf,о ситуациях с бракованным товаром.Я говорю,что вернуть можно только товар не бывший в употреблении,а если брак выявлен покупателем,значит,он явно его включал,не так ли?Про просто отказ от покупки в течении 14 дней я не говорю,это и так понятно.Вы меня загрузить сейчас пытаетесь или что?![]()
дык отож))Многие думают,что в течении 14 дней можно вернуть что угодно и в любом состоянии.В моей практике были случаи,когда люди на полном серьезе приносили ношенную небракованную обувь и пытались ее вернуть на основании того,что "14 дней же по закону!".И все это на полном серьезе..И такое было 2 раза на моей памяти точно,может,и больше)Ну вот как-то так сложилось,что у нас люди любят трактовать законы так,как им выгодно.Грешат этим иногда и продавцы,но покупатели все же чаще.Я помню,"просто их больше"))))
Котейко, имеете. Я тоже как-то в Обжоре с таким столкнулась, подошла к администратору, показала чек, вместе с ней подошли посмотрели ценник, и она сказала кассиру вернуть мне разницу![]()
Таково мое мнение, и я его разделяю.
Социальные закладки