Тема: Как вы отстаиваете свои "права потребителя", делимся опытом

Ответить в теме
Страница 165 из 210 ПерваяПервая ... 65 115 155 163 164 165 166 167 175 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,281 по 3,300 из 4190
  1. Вверх #3281
    Живёт на форуме Аватар для fktrcfylhf
    ну по идее подорожание не должно было отразиться на цене замененной, тем более , если меняли на такую же, но думаю за 5 грн можно "понты не лемонить"=)
    зы радует, что хоть лампочки меняют у нас в стране без проблем=)
    Уголовный кодекс - самый подробный прайс-лист экстремальных развлечений

2. Вверх #3282
    у меня месяц назад была история с тонометром, отец заказал в аптеке 24, через их псевдо интернет-магазин себе тонометр, забирать надо было в аптеке, недалеко от меня, я поехала, на месте открыла, проверила, все работает, забрала, отвезла, через пару дней отец звонит, говорит не та модель, он заказывал с памятью встроенной, а тот, что взяли-без таковой, хоть модель и такая же, ну да ладно, не стали заморачиваться, еще через пару дней сново звонок-большие погрешности в измерении, разбег до 40 единиц за 20 мин, причем 2 человека измеряли.на тот момент прошла неделя с момента покупки, звоню в аптеку, говорят несите в сервисный, возврату не подлежит, я в недоумении, помню принимали доп к закону, но речь вроде шла только о таблетках.
    открываю закон, ссылку на это самое дополнение с перечнем того, что не подлежит обмену, в части покупок в аптеке, везде фигурирует фраза мед.препарат, но уж никак не аппарат, звоню в службу, да говорят не подлежит, короче после длительных споров этот аппарат они причисляют к препаратам, позвонила в службу, но только другого города, та же история аппарат и есть препарат и не ...=)так и сказали ваши прорблемы, ВСЁ, что купили в аптеке обмену или возврату не подлежит, странно конечно, как по мне не логично, ванночки для ног тоже в аптеках продают-так, что тоже мед препарат=)
    в общем имейте ввиду

3. Вверх #3283
    Не покидает форум Аватар для Ники
    Вас развели . С интернет аптекой тяжелее конечно разбираться
    Пару месяцев тому ,я вернула тонометр в аптеку (обычную)
    Тоже сопротивлялись, но

Тонометр не входит в перечень товаров, которые не подлежат возврату и обмену.
    т к не является лекарственным препаратом или стредством

4. Вверх #3284
    Не покидает форум Аватар для Ники
    Вас развели .
    Пару месяцев тому ,я вернула тонометр в аптеку (обычную)
    Тоже сопротивлялись, но

В моём случае, аптеке хватило очень настойчивой просьбы книги жалоб

Тонометр не входит в перечень товаров, которые не подлежат возврату и обмену.
    т к не является лекарственным препаратом или стредством

5. Вверх #3285
    я то понимаю, что развели, но озвучила вам все то, что сказали в службе по защите прав потребит. в одессе и киеве, а далее в самой аптеке кому че доказывать, на кого ссылаться и кем пугать, если в самой службе так трактуют это положение и закон

6. Вверх #3286
    Не покидает форум Аватар для Олечка Карпова
    Девочки,не хочу вас расстраивать,но у нас закон таков,что вернуть можно только товар,не бывший в употреблении.Даже если вы купили и в первый же день выявился брак,или прибор вообще не работает,то магазин имеет все законные основания не возвращать вам деньги,а отсылать вас в сервисный центр.Увы,у нас такие законы..По возможности надо проверять товар при покупке,т.к. потом бывает достаточно сложно его вернуть в случае чего,чем иногда и пользуются недобросовестные продавцы,заведомо продавая недоброкачественный товар..

7. Вверх #3287
    Посетитель

Angry А в магазинах продолжают обманывать.

Достало уже.
    Подскажите, как юридически можно бороться с такими вещами, как наказывать недобросовестные магазины.
    Зашел в Таврию Плюс (видать дочернее Таврия-В). Взял бутылку пепси... Глянул ценнки... Пять с копейками, от 6 бутылок 4 с чем-то...
    Прихожу на кассу, пробиваю, девочка называет стоимость... Даю скидочную.. Но стоимость всё равно кажется странной...
    Оплачиваю, беру чек и иду обратно к холодильнику.
    Фотография ниже.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2011-10-12 18.05.53.jpg
Просмотров: 163
Размер:	99.7 Кб
ID:	3221124
    Ценник отпечатан 07.10.2011... Чек 12.10.2011. Время и т.д. видно.
    И что-то мне мало верится, что цены на Пепси, кока-колу и т.д. внезапно поменялись, и не успели заменить ценники.
    Завтра буду в том районе, куплю еще бутылочку пепси... И цену посмотрю...

Вы скажете, что 40 копеек ерунда?
    А если на каждом товаре так? по 40коп на единице... Представьте себе, сколько это тысяч гривен в сутки...
    И может ли кто-то сказать, куда правильней обратиться? в Общество Защиты Прав Потребителей? Или просто в жалобную книгу написать? Как поступать в случае несоответствия цены на ценнике и реально что просит кассир? Насколько мне известно, я имею право купить товар по той цене, которая указана на ценнике...?

8. Вверх #3288
    Постоялец форума Аватар для ALEX-72
    Цитата Сообщение от Олечка Карпова Посмотреть сообщение
    Девочки,не хочу вас расстраивать,но у нас закон таков,что вернуть можно только товар,не бывший в употреблении.Даже если вы купили и в первый же день выявился брак,или прибор вообще не работает,то магазин имеет все законные основания не возвращать вам деньги,а отсылать вас в сервисный центр.Увы,у нас такие законы..По возможности надо проверять товар при покупке,т.к. потом бывает достаточно сложно его вернуть в случае чего,чем иногда и пользуются недобросовестные продавцы,заведомо продавая недоброкачественный товар..
    Это что-то новенькое А что срок в 2 недели уже не действует?

9. Вверх #3289
    Живёт на форуме Аватар для unnamed_user
    Цитата Сообщение от ALEX-72 Посмотреть сообщение
    Новенькое для кого? Закон читали, или только по наслышке?

10. Вверх #3290
    уважаемый форумчанин,я говорю именно о случае fktrcfylhf,о ситуациях с бракованным товаром.Я говорю,что вернуть можно только товар не бывший в употреблении,а если брак выявлен покупателем,значит,он явно его включал,не так ли?Про просто отказ от покупки в течении 14 дней я не говорю,это и так понятно.Вы меня загрузить сейчас пытаетесь или что?

11. Вверх #3291
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    уважаемый форумчанин,я говорю именно о случае fktrcfylhf,о ситуациях с бракованным товаром.Я говорю,что вернуть можно только товар не бывший в употреблении,а если брак выявлен покупателем,значит,он явно его включал,не так ли?Про просто отказ от покупки в течении 14 дней я не говорю,это и так понятно.Вы меня загрузить сейчас пытаетесь или что?
    нет, товарищ просто услышал где-то про 14 дней, но не знает, что вернуть в течении 14-ти дней, можно только товар не бывший в использовании))))
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

12. Вверх #3292
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    нет, товарищ просто услышал где-то про 14 дней, но не знает, что вернуть в течении 14-ти дней, можно только товар не бывший в использовании))))
    дык отож))Многие думают,что в течении 14 дней можно вернуть что угодно и в любом состоянии.В моей практике были случаи,когда люди на полном серьезе приносили ношенную небракованную обувь и пытались ее вернуть на основании того,что "14 дней же по закону!".И все это на полном серьезе..И такое было 2 раза на моей памяти точно,может,и больше)Ну вот как-то так сложилось,что у нас люди любят трактовать законы так,как им выгодно.Грешат этим иногда и продавцы,но покупатели все же чаще.Я помню,"просто их больше"))))

13. Вверх #3293
    Так всегда можно сказать, что товар не подошел к примеру по цвету. Делов-то.
    Сдались вы мне, грузить вас.

14. Вверх #3294
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    Все я знаю не хуже тебя, я это все применял на практике. Возвращал и телеки и бытовую технику. Естественно, вид у нее был как новый. Просто в одном случае не подошел размер, в другом что-то не работало и т.п. Никогда проблем не было. Может мне везло на адекватных продавцов?

15. Вверх #3295
    Лучший ГОЛУБЬ форума Аватар для Inga_Zayonc
    Котейко, имеете. Я тоже как-то в Обжоре с таким столкнулась, подошла к администратору, показала чек, вместе с ней подошли посмотрели ценник, и она сказала кассиру вернуть мне разницу

16. Вверх #3296
    Частый гость Аватар для люлюхэн
    Цитата Сообщение от Котейко Посмотреть сообщение
    Достало уже.
    Подскажите, как юридически можно бороться с такими вещами, как наказывать недобросовестные магазины.
    Зашел в Таврию Плюс (видать дочернее Таврия-В). Взял бутылку пепси... Глянул ценнки... Пять с копейками, от 6 бутылок 4 с чем-то...
    Прихожу на кассу, пробиваю, девочка называет стоимость... Даю скидочную.. Но стоимость всё равно кажется странной...
    Оплачиваю, беру чек и иду обратно к холодильнику.
    Фотография ниже.
    Вложение 3221124
    Ценник отпечатан 07.10.2011... Чек 12.10.2011. Время и т.д. видно.
    И что-то мне мало верится, что цены на Пепси, кока-колу и т.д. внезапно поменялись, и не успели заменить ценники.
    Завтра буду в том районе, куплю еще бутылочку пепси... И цену посмотрю...

Вы скажете, что 40 копеек ерунда?
    А если на каждом товаре так? по 40коп на единице... Представьте себе, сколько это тысяч гривен в сутки...
    И может ли кто-то сказать, куда правильней обратиться? в Общество Защиты Прав Потребителей? Или просто в жалобную книгу написать? Как поступать в случае несоответствия цены на ценнике и реально что просит кассир? Насколько мне известно, я имею право купить товар по той цене, которая указана на ценнике...?
    Вам наверное лучше тут это все изложить!!! https://forumodua.com/showthread.php?t=634131&page=1

17. Вверх #3297
    Постоялец форума Аватар для 101010
    Все я знаю не хуже тебя, я это все применял на практике. Возвращал и телеки и бытовую технику. Естественно, вид у нее был как новый. Просто в одном случае не подошел размер, в другом что-то не работало и т.п. Никогда проблем не было. Может мне везло на адекватных продавцов?
    нет, просто вы не говорили правду.
    мы так технику как то вернули, понадобились деньги через неделю, сказали что брали на подарок и подарок оказался очень неуместным. все, зачем говорить что пользовались?
    и фотик меняла. клавное чек и товарный вид, и не робеть
    Таково мое мнение, и я его разделяю.

18. Вверх #3298
    Не покидает форум Аватар для client
    Кстати в последнее время сектанты-14 дневники никогда не читавшие закон но верящие что его знают попадаются несколько реже чем раньше .
    Давненько они сюда не заглядывали .
    здесь могла бы быть Ваша реклама .

19. Вверх #3299
    Цитата Сообщение от client Посмотреть сообщение
    Кстати в последнее время сектанты-14 дневники никогда не читавшие закон но верящие что его знают попадаются несколько реже чем раньше .
    Давненько они сюда не заглядывали .

20. Вверх #3300
    Цитата Сообщение от 101010 Посмотреть сообщение
    нет, просто вы не говорили правду.
    мы так технику как то вернули, понадобились деньги через неделю, сказали что брали на подарок и подарок оказался очень неуместным. все, зачем говорить что пользовались?
    и фотик меняла. клавное чек и товарный вид, и не робеть
    может не совсем корректно изъяснила, этот вариант и пробовала, дабы с сервисными не заморачиваться, типо купила на подарок, на что было сказанно препараты , купленные в аптеке, возврату или обмену не подлежат.

Ответить в теме
Страница 165 из 210 ПерваяПервая ... 65 115 155 163 164 165 166 167 175 ... ПоследняяПоследняя