|
Мишель, а что смешного?..
"Once a doberman owner... always a doberman owner"
По-моему плакать надо. Человек завел ретривера, а тот в 6 мес огрызается на хозяев.
Ну скорейшего тебе выздоровления: )))))
мишель платини
у меня не ПМС, но смех разобрал тоже, столько писали тут про такую замечательную породу, а он на тебе огрызвется, скоро и хозяевов кушать будет)))
недеюсь Геннадий быстро вразумит этого малолетнего паренька, и внушит ему что он наидобрейшая собака всего света![]()
«У хорошего хозяина - счастливая собака!»
Девочки, мне кажется, вы зря так иронично воспринимаете "огрызания" ретривера. Это собака, с собачьими инстиктами. Так почему собаке не огрызаться, тем более такой молодой-не дрессированной? Понятно, что лабры и ретриверы - собаки изначально добрые и безконфликтные. Но это не значит, что их не надо дрессировать. Человек вроде правильно себя ведет, дрессировщика для любимца ищет, на "добродушную генетику" не надеется... Что смешного или странного?
Сказала хозяйка малинуа: ))
Понимаешь, когда ты себе берешь малинуа или я добермана, мы в принципе готовы к тому, что эти собаки могут огрызаться. В наших породах имеет место быть агрессия к человеку. Я легко могу научить Айрис швыряться на меня, когда я подхожу к ее миске. Веришь? Это проще простого![]()
А когда человек приобретает ретривера, ты правильно заметила - он надеется на добродушную генетику. И работать у дрессировщика с ним готов, чтобы выучить "сидеть-лежать-ждать", ну и носить газетку в зубах: )) (экстремальные случаи появления лабров на ЗКС во внимание сейчас не берем: )) ) И человек этот собственно не обязан быть готов исправлять в ретривере агрессию. Он негаданно попал в такую ситуацию и ему приходится, т.к. неохота в будущем иметь прокомпостированные руки. В самом безобидном случае.
Человек безусловно правельно себя ведет.Дело не в хозяене,а в собаке точнее в породе и ее уже загадили(извиняюсь за такое слово).У нас по М.Жукова что не ретривер,то "радость" все ходят в сторогачах и пытаются сожрать каждую проходящую собаку,а на одного лабрика аж 2 строгача одевают.Печально наблюдать за такимВот была охотничья собака и друг семьи,а стала "бойцовской" и монстриком
![]()
Истина ничуть не страдает от того,если кто-либо её не признаёт.
Согласна сейчас такие лабрадоры пошли ужас!в Парк Победе есть много агрессоров лабрадоров.Один кобель ,как видит мою сучку добермана ,бежит и бросается ,а хозяева стоят и смотрят ,отпущу ли я свою подраться ,тока с 5 наезда идут забирать!
Ни у кого не хватит памяти, чтобы всегда лгать с успехом. Авраам Линкольн.
А им такое впечатление что без разницы сука или кобель на всех бросаются! Так интересно,иду я с доберманом спокойно по улице и тут ЗВЕРЬ-лабрадор или голден истерически гав гав гав с прыжками и рывками на поводке,а моя молча на собачку смотрит,а потом на меня типа мама а что с ней)))
Истина ничуть не страдает от того,если кто-либо её не признаёт.
Верю конечно. Хых, а мою и учить не надо было- швыряться-то....
Ну Наташ, ты же знаешь я не спец - тем более по лабрам. Но определения характера, мне кажется, нельзя воспринимать буквально. Мы же не бьемся головой об слова "легко поддается дрессировке".
Потому что легко - только по сравнению с другими породами, а потрудиться надо все равно ого-го.
Думаю, "швыряния" лабрадора от "швыряния" добера или малинуя очень сильно отличаются, да и отучить можно легче. Но так чтоб вообще без проблем.... Это все равно что ожидать что ребенок добродушных мамы с папой никогда не поведет себя агрессивно... Гены-то, они на миллионы лет тянутся. И у каждой собаки в генах есть волк, как и у каждого человека - питекантроп. ИМХО, конечно...
Вот у меня и возникает вопрос, агрессивные лабрадоры по улицам бегают от того что порода испортилась именно на уровне генов, или потому что их хозяева не такие вменяемые как Povitrulia, и вместо того чтоб заняться воспитанием любимца, полагаются исключительно на "врожденное добродушие"....
Возможно, репутация в данном случае как раз и приводит к обратному эффекту.
Последний раз редактировалось Mawpa; 26.07.2011 в 23:55.
А нечего собаку трогать во время еды! Дайте ему пожрать сначала, а потом воспитывайте) А лучше, пока голодный воспитывать, а потом пожрал и спать!
Интересно, сколько еще лет должно пройти, чтобы люди поняли, что собака есть собака и огрызаться, гавкать и т.п. это у них в крови! Не огрызающийся лабрадор или ретривер - это СМЕРТНИК! Не сможет постоять за себя - ДО СВИДАНИЯ этот мир, Здравствуй загробный!
По обоим причинам! Я уже на одном форуме их подробно описывал со своей точки зрения, но боюсь если напишу здесь, то снова истерика начнется на 5 страниц)))
Как раз обязан, ибо никто, кроме него этого не сделает! Завел собаку будь готов ко всему! Решил завести ретривера - значит читай о породе и знай, что последние несколько лет в их характере снова начала появляться агрессия!
Кстати, очень приятно, что уже так деликатно обходят тему нашего ЗКСного лабрикаНа днях оцифровал видео с Кубка Украины по Собаке Сопровождения, там есть его работа, которая показывает его "агрессию".
Скорее всего вы путаете агрессию с отсутствием социализации. Такого гавкающего лабра 2 раза привести в группу и будет полный порядок. На первом занятии ему всыпят, а на втором он уже со всеми будет дружить)))
Последний раз редактировалось musicitsme; 27.07.2011 в 09:01.
Леша, собак часто заводят в первый раз! И такие породы, как лабрадор и ретривер, люди далекие от собаководства заводят еще чаще, чем добермана. Мне так кажется.
Обязан? Да нет, это породники обязаны. Обязаны не пускать в разведение агрессивные особи! Обязаны НЕ обучать своих лабров нападать на человека. Потому что таков стандарт породы. Потому что основной потребитель этой породы - обычные люди, как правило семьи с детьми.
А вот владелец добермана или малинуа - да, обязан.
Здесь хочу немного вступиться за лабрадоров, знаю несколько добрейших существ, которые кроме улыбки ничего не вызываютНе все так плохо у них, но в этом направлении надо работать.. а не обучать лабров ЗКС, ка некоторые здесь предлагают ))
Мавпа, Аня, подозреваю, что на бытовом уровне швыряния ретривера не слишком будут отличаться от швыряний малинуа или добермана. Погрызанного лабрадором ребенка не менее жалко и это может быть не менее опасно.
Я уже кажется писала, у нас тут соседский лабр, тоже по факту еще щенок, по ребенку прошелся от руки и до шеи.. Мне бы лично было пофиг, что он не доберман. Как и маме того ребенка, с мужем она разошлась и разъехалась ( тот не хотел расставаться с собакой). Я так погимаю, покусы эти не были однократными..
Последний раз редактировалось Натик; 27.07.2011 в 09:09.
Наташ, ну детей тоже часто заводят в первый раз))) И одному Богу известно кто родится "лабр" или "доберман"!!! Так что же теперь - родители не обязаны сделать из него человека в любом случае?!?
И.. Леша, я могу своих доберманов трогать во время еды сколько угодно. Даже любимую вкусную кость забирать. Что значит нельзя трогать собаку во врнмя еды? Я - хозяин, ко мне у собаки должно быть 100%-е доверие.
Другое дело, что называется, дразнить нельзя. А забирать-возвращать, обменивать на другую вкусняшку нужно. С раннего щенячества. Чтобы в будущем не было больно. В буквальном смысле![]()
Абсолютно согласен! Но... тут собаке уже 6 мес, раннее щенячество далеко позади, поэтому "что то таки да нужно с этим делать", но не начинать прессовать собаку когда она огрызается во время еды. Кстати в его возрасте уже любой рык в сторону хозяина или родных нужно пресекать очень жестко и быстро!
Социальные закладки