Тема: Притчи

Ответить в теме
Страница 165 из 221 ПерваяПервая ... 65 115 155 163 164 165 166 167 175 215 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,281 по 3,300 из 4407
  1. Вверх #3281
    Любимый автор
    Однажды, когда был серый, дождливый день, мальчик по имени Пэт не мог найти себе места и крутился вокруг своего отца, мешая последнему готовиться к докладу.

Когда же терпение его отца подошло к концу, он вытащил из кучи один из старых журналов, вырвал из него большой красочный лист с картой мира, разорвал его на множество мелких кусочков и вручил их своему сыну со славами: «Пэт, собери из этих кусочков снова карту, а я за это дам тебе денег на мороженое».

Казалось, что даже для взрослого человека, это будет работа не на 5 минут, тем более для маленького Пэта.

Какого же было удивление отца, когда сын постучался в его комнату с выполненным заданием уже через 10 минут.

-Как тебе удалось так быстро справиться с заданием?-спросил отец.

-Это не было совсем сложно, -ответил Пэт.

«Просто на другой стороне карты, был большой рисунок человека. Я просто перевернул все кусочки с картой наоборот, собрал изображение человека и перевернув снова лист получил правильно собранную карту мира. Я подумал, что если человек правильный, то и мир будет правильный».

Отец улыбнулся и передал сыну деньги на мороженое.

«Если человек правильный, то и мир будет правильный»,- размышлял отец, понимая, что название доклада у него определённо есть.

В этой истории есть ценный урок.

Если вам не нравится ваш мир, то начните менять его, изменяя самого себя. Если вы будете в порядке, то и ваше окружение будет в порядке.
    Все люди разные-один я одинаковый.

2. Вверх #3282
    Не покидает форум Аватар для Каролина
    Никогда не сдавайтесь!

Однажды осел фермера провалился в колодец. Он страшно закричал, призывая на помощь. Прибежал фермер и всплеснул руками: “Как же его оттуда вытащить?”

Тогда хозяин ослика рассудил так: “Осел мой - старый. Ему уже недолго осталось. Я все равно собирался приобрести нового молодого осла. А колодец, все равно- почти высохший. Я давно собирался его закопать и вырыть новый колодец в другом месте. Так почему бы не сделать это сейчас? Заодно и ослика закопаю, чтобы не было слышно запаха разложения”.

Он пригласил всех своих соседей помочь ему закопать колодец. Все дружно взялись за лопаты и принялись забрасывать землю в колодец. Осел сразу же понял к чему идет дело и начал издавать страшный визг. И вдруг, ко всеобщему удивлению, он притих. После нескольких бросков земли фермер решил посмотреть, что там внизу.

Он был изумлен от того, что он увидел там. Каждый кусок земли, падавший на его спину, ослик стряхивал и приминал ногами. Очень скоро, ко всеобщему изумлению, ослик показался наверху - и выпрыгнул из колодца!

…В жизни вам будет встречаться много всякой грязи и каждый раз жизнь будет посылать вам все новую и новую порцию. Всякий раз, когда упадет ком земли, стряхни его и поднимайся наверх и только так ты сможешь выбраться из колодца.

Каждая из возникающих проблем - это как камень для перехода через ручей. Если не останавливаться и не сдаваться, то можно выбраться из любого самого глубокого колодца.

---------- Сообщение добавлено 11.06.2013 в 14:22 ----------

Однажды один тренер пришел в зал, что бы вести тренинг.

Зал был пуст, если не считать молодого человека, который в одиночестве сидел на стуле, что стоял в первом ряду. Тренер подумал про себя: «Что мне делать? Должен я говорить или нет? Имеет ли это смысл?» И он решил спросить у молодого человека: «Кроме тебя здесь никого нет. Как ты думаешь должен я говорить или нет? Надо ли мне рассказывать то, что я хотел?»

Молодой человек ответил: «Знаете, я простой человек, я в этом ничего не понимаю. Я просто смотрю за животными в питомнике для охотничьих собак. Но когда я прихожу на псарню и вижу, что все собаки разбежались, а осталась только одна, я все равно дам ей поесть».

Тренер, приняв близко к сердцу эти слова, начал свою работу, максимально давая человеку то, что хотел дать пришедшим на этот тренинг. Он говорил больше трех часов и был очень доволен собой, а когда закончил, то почувствовал на душе облегчение. Ему захотелось услышать подтверждение, насколько хороша была его работа. И он спросил у гостя: «Как тебе понравилась моя работа?»

Молодой человек ответил: « Я уже сказал, что я простой человек и не очень-то понимаю всё это. Но когда я прихожу на псарню и вижу, что все собаки разбежались, а осталась только одна, я все равно ее накормлю. Но я не дам ей весь корм, который был предназначен для всей охотничьей своры»
    Как приятно и забавно, что я очень нравлюсь вам!

3. Вверх #3283
    Постоялец форума Аватар для yarosha
    Однажды Учитель показал ученикам чистый лист бумаги, где в середине стояла черная точка и спросил: "Что вы видите?"
    Первый ученик: "Точку".
    Второй: "Черную точку".
    Третий: "Жирную точку".

Тогда Учитель ответил: "Вы все увидели только точку и не заметили белого листа! Поэтому запомните: главный враг любви - равнодушие…"

"А причем здесь любовь, Учитель?"
    "А черт его знает!" - с этими словами Учитель обмазал лицо говном и выпрыгнул в окно…
    Мао Цзэдун - Большой Шалун!
    Just fof Lulz. Ибо Ваистену!!! О! Как!

4. Вверх #3284
    Не покидает форум Аватар для zverek
    Человек и Бог идут по песчаному берегу океана. Человек говорит Богу:
    «Почему, когда у меня все хорошо, я иду по жизни и вижу на песке следы двух пар ног — Твоих и моих, а когда у меня беда, на песке следы только одной пары? Почему Ты покидаешь меня?»
    «Неразумный ты человек, — отвечает Бог, — я же беру тебя на руки!»

5. Вверх #3285
    - Вселенная! Я существую! - воскликнул человек.
    - Да! - отвечала Вселенная, - но меня это ни к чему не обязывает.

6. Вверх #3286
    Не покидает форум Аватар для maury88
    Однажды в коконе появилась маленькая щель, случайно проходивший человек долгие часы стоял и наблюдал, как через эту маленькую щель пытается выйти бабочка. Прошло много времени, бабочка как будто оставила свои усилия, а щель оставалась все такой же маленькой.

Казалось, бабочка сделала все, что могла, и что ни на что другое у нее не было больше сил. Тогда человек решил помочь бабочке: он взял перочинный ножик и разрезал кокон. Бабочка тотчас вышла. Но ее тельце было слабым и немощным, ее крылья были неразвитыми и едва двигались.

Человек продолжал наблюдать, думая, что вот-вот крылья бабочки расправятся и окрепнут и она сможет летать. Ничего не случилось!

Остаток жизни бабочка волочила по земле свое слабое тельце, свои не расправленные крылья. Она так и не смогла летать.
    А все потому, что человек, желая ей помочь, не понимал того, что усилие, чтобы выйти через узкую щель кокона, необходимо бабочке, чтобы жидкость из тела перешла в крылья и чтобы бабочка смогла летать.

Жизнь заставляла бабочку с трудом покинуть эту оболочку, чтобы она могла расти и развиваться. Иногда именно усилие необходимо нам в жизни. Если бы нам позволено было жить, не встречаясь с трудностями, мы были бы обделены. Мы не смогли бы быть такими сильными, как сейчас. Мы никогда не смогли бы летать.
    Бути вільним — це означає бути відповідальним.

7. Вверх #3287
    Посетитель Аватар для randomn
    "Давным давно жила свеча. Стояла она на узорном, ручной работы столике
    в красивом серебрянном подсвечнике. Спокойным ровным светом она
    освещала небольшое пространство вокруг себя. По вечерам собиралась
    возле неё вся семья: дети затевали нешумные игры, отец читал газету, а
    мать садилась со штопкой или рукоделием. Так было и, казалось, так
    будет.

Но однажды залетел в открытое окно мотылёк. Летал вокруг свечи
    и смеялся.

"Что ты смеёшься?"- спросила свеча.

"Потому и смеюсь, что ты слепа и не видишь ничего."

"Да, но я даю свет."

"Свет? Да разве это свет? Ты сама ничего не видишь в этом свете. Ты
    даже не знаешь что в комнате есть ещё большой деревянный стол со
    стульями, стеклянный шкаф с красивой посудой и массивный резной комод
    для белья. А ты гово- ришь – свет",- мотылёк снова засмеялся.

"А что, бывает свет, который может осветить всё сразу?",- удивлённо
    спросила свеча. И добавила: "Как–будто ты сам можешь дать такой свет."

Мотылёк застыл в воздухе. И вдруг... Яркая вспышка света, осветившая и
    стол, и шкаф, и комод в дальнем углу комнаты, ослепила всех.
    Неожиданно наступила темнота. После небольшой заминки удалось зажечь
    светильник. И все увидели... ...Мотылька нигде не было, свеча погасла.
    И только на самом краю подсвечника застыла капелька воска.

Много лет прошло с тех пор. Никто не знает что лучше – короткая яркая
    вспышка или пусть тусклый, но ровный свет. Но до сих пор свеча плачет
    и свет её дрожит от слёз, а мотылёк летит на огонь и сгорает в нём,
    вспыхивая ярким светом.

Семен Гаврилов - Сказки гончарного круга
    Доброго времени суток! :)

8. Вверх #3288
    Посетитель Аватар для Ludik1
    Жил-был царь, и мучили его всю жизнь три вопроса: какая самая главная пора, кто самый главный человек, какое самое главное дело?

Думал царь: «Знай я ответ на три эти вопроса — весь мир покорю, всё, что ни пожелается, свершу, и станет народ за великого мудреца меня почитать».

Несметное множество людей прошло перед царём, целый сонм учёных мужей, но никто на вопросы эти так и не ответил. Дошли раз до царя слухи, что живёт в отдалении отшельник некий и славен он мудростью. Велел царь оседлать ему коня и поскакал сам отшельника разыскивать. Едет он чащей лесной и видит: стоит лачужка, а подле неё старичок дряхлый землю мотыжит. Едва с ног от усталости не валится, но мотыги не выпускает. Соскочил царь наземь, подошёл, поклонился старцу.

— Приехал я к тебе, чтоб ответ на три своих вопроса получить. Какая самая главная пора? Кто самый главный человек? Какое самое главное дело?

Выслушал его отшельник, ничего не сказал в ответ, знай себе землю копает.

— Ты, должно быть, устал, дай помогу тебе, — предложил царь.

Взял у отшельника мотыгу и принялся работать. Потом опять свои три вопроса повторил. И на этот раз не ответил отшельник, лишь сказал, чтоб мотыгу вернул. Но царь его и слушать не хочет, мотыги не отдаёт, сам решил дело до конца довести.

Вдруг видит: идёт навстречу человек, лицо всё изранено, кровью залито. Остановил его царь, добрым словом утешил, сходил к ручью, принёс воды, обмыл раны, перевязал. Попросил раненый пить — царь его напоил. Потом отвёл в лачугу, в постель уложил. Да и сам ко сну собираться стал — уже вечер опустился.

Поутру снова к отшельнику пошёл. Смотрит — тот семена сажает в почву, что вчера взрыхлил.

— Мудрый отшельник, — взмолился царь, — неужто так и не ответишь на мои вопросы?

— Полно тебе, — молвил тот, — ты на них уже сам ответил.

— И слыхом никаких ответов не слыхивал, — изумился царь.

— Ты, видя мою старость и немощь, сжалился надо мной и вызвался помочь. Не останься ты вчера здесь, убили бы тебя разбойники на дороге, те, что путнику лицо изувечили.

Царь от изумления слова вымолвить не может, а отшельник дальше речь ведёт:

— Самая главная пора та, когда ты копал землю, помогал мне. Самый главный в ту пору человек — я, а твоя помощь — самое главное дело. Пришёл раненый — и самым главным стал он, и самым главным делом оказалась твоя помощь ему.

Мало-помалу разумел царь смысл слов отшельника.

— Помни же, — сказал отшельник на прощание, — самая главная пора — сегодня, самый главный человек — тот, кто рядом в эту пору. А самое главное дело — вершить добро для того, кто рядом, потому что именно для этого мы и рождены.

Замолчал отшельник, принялся семена сеять, а царь вскочил на коня да во дворец поскакал. На всю жизнь напутствие отшельника ему запомнилось, и слава о великодушии и справедливости того царя разнеслась по всему свету.

---------- Сообщение добавлено 17.06.2013 в 13:55 ----------

Как-то Учитель спросил:
    -Что для вас является наибольшей проблемой в общении с другими людьми?

Ученики задумались, наконец, один из них сказал:
    - Я знаю, Учитель. Меня просто бесит ситуация, когда я договариваюсь с кем-то о встрече, прихожу, а его нет вообще или он заставляет меня ждать.

Другой ученик сказал:
    - А меня больше всего раздражает, когда кто-нибудь обещает мне что-то, а потом не делает.

Третий ученик пожаловался:
    - Я просто ненавижу, когда человек не дает конкретного ответа. Не важно, предлагаю ли я ему товар или спрашиваю, как он собирается провести выходные.

Больше учеников в тот день не было. Учитель спросил первого ученика:
    - Скажи, ты хоть раз опаздывал куда-то?
    - Я не помню таких случаев, может быть, только в детстве. Я постоянно смотрю на часы и тороплюсь.

Второго ученика Учитель спросил:
    - Ты всегда выполняешь свои обещания?
    - Да, – ответил ученик, – чего бы мне это ни стоило!

Третьему ученику Учитель задал вопрос:
    - Ты сам всегда конкретен в своих высказываниях?
    - Абсолютно! – воскликнул третий ученик.

- А теперь представьте, – сказал Учитель, – что вам не нужно никуда спешить, совершенно необязательно отвечать за свои слова и можно говорить общими словами, практически ни о чем.

Каждый из учеников подумал о своем, и, увидев, как все трое задумчиво опустили головы, Учитель продолжил:
    - Нас больше всего раздражает в других то, чего мы сами не можем себе позволить. Мы думаем, что это проблемы, но гораздо чаще это наша зависть. Не нужно злиться на ближнего - ищите ответ в себе...

Друзья, всегда есть люди, которых нам в той или иной ситуации сложно понять или принять, давайте поделимся в комментариях тем, что вы делаете и как вы принимаете подобных людей, чтобы не раздражаться. Мы думаем, что у каждого из вас найдется несколько уникальных советов, которые помогут другим!
    Женщина должна быть счастливой... И больше ничего никому не должна

9. Вверх #3289
    Вредная Эгоистка Аватар для Alenka555
    На странице ничего ценного нет, все самое дорогое я храню в своём сердце.

10. Вверх #3290
    Любимый автор
    Буддийская притча

Соляная кукла после долгого
    путешествия по суше пришла к морю и обнаружила
    нечто такое, чего никогда прежде не видела, и не
    могла понять, что это. Она стояла на твердой
    почве, плотная маленькая кукла из соли, и видела,
    что есть другая почва, подвижная, неверная,
    шумная, странная и неведомая. Она спросила море:
    “Кто ты?” И оно сказало: “Я – море”. Кукла
    спросила: “Что такое море?” И ответ был: “Это я”.
    Тогда кукла сказала: “Я не могу понять, а хотела
    бы; но как?” Море ответило: “Коснись меня”. Кукла
    робко выставила вперед ногу, прикоснулась к воде
    и испытала странное впечатление, будто что-то
    начало становиться познаваемым. Она вынула ногу
    из воды и увидела, что у нее нет пальцев;
    испугавшись, она сказала: “Где же мои пальцы, что
    ты со мной сделало?” И море сказало: “Ты отдала
    нечто для того, чтобы понять”. Постепенно вода
    смывала у куклы частицы ее соли, а кукла заходила
    все дальше и дальше в море, и в каждое мгновение у
    нее было чувство, что она узнает все больше, но
    все-таки не может сказать, что такое море. Она
    заходила все глубже и растворялась все больше,
    повторяя: “Но что же такое море?” Наконец последняя волна
    растворила остатки ее, и кукла сказала: “Это я!”
    Она познала море, но не воду.

---------- Сообщение добавлено 24.06.2013 в 11:59 ----------

Две лягушки

Однажды две лягушки упали в кувшин с молоком. Сперва они обе побарахтались, а потом первая лягушка сказала:
    — Да ну его нафиг.
    Перевернулась на спинку, раскинула лапки в стороны и стала лежать на спине и смотреть в звёздное небо. Ну, или в давно непобеленный потолок, неважно.
    Вторая лягушка, продолжая барахтаться, сказала:
    — Не, так нельзя. Мы же утонем! Надо что-то делать!
    — И что здесь можно сделать? – хмуро спросила первая лягушка.
    — Не знаю. Что-то! Надо суетиться!
    — Флаг тебе в руки, барабан подмышку, штык в спину и билет на ёлку, — ласково пожелала первая лягушка, продолжая лежать на спинке.
    А вторая лягушка принялась суетиться. И она суетилась, и шебуршала, и егозила, и возякалась, и томошилась, и сутолочилась, и мельтешила, и барагозила, и вообще всячески кочевряжилась, пока не сбила из молока большой кусок масла.И вот она выползла на это кусок масла, подёргала сведёнными в судороге задними лапками и упала без сил.
    Тогда первая лягушка перевернулась на живот, вспрыгнула на кусок масла, потом взобралась на спину второй лягушке и без напряга выбралась из кувшина.

Мораль:
    Сколько не убивайся над проектом, сколько ни ночуй на работе, сколько ни оплачивай из личных средств непредвиденные расходы – всё равно руководителем проекта и твоим начальником станет двоюродный племянник генерального.

11. Вверх #3291
    Не покидает форум Аватар для *Murrena*
    Однажды три брата увидели Счастье, сидящее в яме. Один из братьев подошёл к яме и попросил у Счастья денег.
    Счастье одарило его деньгами, и он ушёл счастливый.
    Другой брат попросил красивую женщину. Тут же получил и убежал вместе с ней вне себя от счастья.
    Третий брат наклонился над ямой.
    — Что тебе нужно? — спросило Счастье.
    — А тебе что нужно? — спросил брат
    — Вытащи меня отсюда, — попросило Счастье.
    Брат протянул руку, вытащил Счастье из ямы, повернулся и пошёл прочь.
    .............................
    А Счастье за ним побежало…
    ...а Единственных дважды не встречают... ))

12. Вверх #3292
    Скиталец

ПРИТЧА О ЛИСТЬЯХ.

На одном старом-престаром дереве, которое стояло в городском парке,
    глубокой осенью осталось только два листа. Всех их собратьев давно сор-
    вал ветер, и они либо пустились в долгое путешествие по городским ули-
    цам, либо попали в осенние костры, либо были банально втоптаны в грязь
    незадачливыми прохожими. Но наши листья были особенно крепкие, и все еще
    держались рядом, на одной из самых длинных веток старого дерева. Оба они
    были давно и безнадежно влюблены друг в друга, и каждый из них по многу
    раз с нежностью рассматривал прожилки, переливы желтых красок и морщинки
    загнутых краев на своем соседе. Но ни тот, ни другой лист никак не могли
    решиться рассказать друг другу о своих чувствах, потому что им то мешали
    их собратья, то слишком громко в ветвях шумел озорник-ветер, то их зас-
    тавлял плакать грустный осенний дождь.
    И вот, одной холодной осенней ночью, когда первый снег только-только
    начал укутывать белым саваном кладбище опавших листьев, и одевать де-
    ревья в привиденческие наряды, один лист (вероятно, наиболее смелый) на-
    конец-то решил рассказать другому о своих чувствах. Вокруг было очень
    красиво, небо было темно-темно-синего цвета, и на нем, как алмазы в сок-
    ровищнице, переливались звезды, а рядом с веткой горел старый парковый
    фонарь. Лист долго трепетал на ветке, стараясь приблизиться к предмету
    своей любви, а потом заговорил. Он поведал другому листу, как долго и
    тайно любил его, как следил за каждым его движением и ревновал к ветру,
    звездам, и даже к старому глупому парковому фонарю... Второй лист с неж-
    ностью слушал это признание. Ему так хотелось ответить на него такими же
    сильными и красивыми словами, но он не нашел их, и сказал банально:
    - Я тоже люблю тебя!
    А первый лист не понял его. Ему казалось, что за простыми словами
    стоят примитивные чувства, и он сказал, что не верит второму. Тот пусти-
    лся в обьяснения, начал говорить еще и еще, старался сказать о своей лю-
    бви все красивее и красивее, но тут налетел ветер, и сорвал оба листа с
    ветки. Он разметал их в разные стороны, и они так и не смогли понять,
    что такое любовь...
    Венец трудов,превыше всех наград!

13. Вверх #3293
    Не покидает форум Аватар для qwe72rty

По умолчанию Храм

Жил-был человек. Когда он был еще ребенком, бабушка всегда говорила ему: "Внучек, вот вырастешь ты большой, станет тебе на душе плохо, меня уж не будет — ты иди в храм… тебе всегда там легче станет".

Так и случилось. Вырос. Стало жить невыносимо. Пришел в храм.

И тут к нему один подходит: "Не так руки держишь"! Вторая подбегает: "Не там стоишь!" Третья бабуля ворчит: "Не так одет!" Сзади одергивают: "Неправильно крестишься!"…

В конце концов подошла одна женщина и говорит ему: "Вы, знаете, вообще бы, вышли из храма, купили себе книжку о том, как себя здесь вести надо, потом бы и заходили!"

Вышел человек из храма, сел на лавку и горько заплакал.

И подходит к нему Христос: "Что ты, чадо, плачешь?" Поворачивает человек свое заплаканное лицо и говорит: "Господи! Меня в храм не пускают!"

Обнял его Господь и тихо говорит: "Ты не плачь, эти неразумные фанатики — обрядоверы и Меня давно туда не пускают…
    Разум когда-нибудь победит...

14. Вверх #3294
    Живёт на форуме Аватар для pgas

По умолчанию Звонок Богу

В своих молитвах не жалуйся Богу, что у тебя всё плохо.
    Он может подумать, что ты еще не знаешь,
    что такое на самом деле плохо, и
    покажет тебе это.
    Скажи Господу, что у тебя всё хорошо!
    Тогда он подумает: «Э-э-э, дорогой, ты еще не знаешь,
    что такое по-настоящему хорошо!»

— Алло, здравствуйте! Могу я поговорить с Богом?
    — Здравствуйте! Соединяю!
    — Здравствуй, Душа моя! Я внимательно слушаю тебя!
    — Господи, впереди Новый год! Прошу Тебя, исполни мои желания!
    — Конечно, дорогая, всё, что угодно! Но сначала, я тебя соединю с отделом исполненных желаний: постарайся понять, какие ты допускала ошибки в прошлом!

… Металлический голос в трубке: «Подождите, пожалуйста, сейчас соединим с оператором отдела желаний» … Жду…

- Приветствую вас! Что бы вы хотели узнать?
    - Здравствуйте! Меня к вам перенаправил Господь, и сказал, что прежде чем загадывать новые желания, хорошо бы прослушать прежние.
    — Понятно, минуточку … А, вот! Все желания души. Вы слушаете?
    — Да, внимательно.
    — Начинаем с последнего года:

1) Надоела эта работа! (исполнено: «работа надоела!»)
    2) Муж не обращает внимания! (исполнено: «не обращает!»)
    3) Ой, мне бы немного денег! (исполнено: денег – немного!)
    4) Подруги — дуры! (исполнено: они – дуры!)
    5) Мне бы хоть какую-нибудь квартирку! (исполнено: на 10 этаже под самой крышей, крыша течёт. Просила «какую-нибудь»!)
    6) Мне бы хоть какую-нибудь маленькую машинку! (исполнено: получи «Запорожец» лохматого года)
    7) Ой, ну хоть бы в отпуск, хоть куда-нибудь (исполнено: к свекрови на дачу, ей как раз рабочая сила нужна)
    8) Ну что такое, никто цветов не подарит (исполнено: не подарит!)

Продолжать? Здесь примерно на год чтения!
    — Нет, нет, всё поняла! Перенесите мой звонок на Творца!

— Господи, я всё поняла! Я буду отслеживать каждую мысль, даже самую маленькую! Я прошу Тебя всегда посылать мне позитивные мысли! Я прошу Тебя помочь мне понять, что Ты мне всегда помогаешь и всё исполняешь! А сейчас я хочу как следует подумать. Можно перезвонить попозже?
    … смешок в трубке…
    — Конечно, дорогая! Когда угодно!

(с)mrsdestiny

И ещё.
    Не притча, но задуматься заставляет(просто не знаю куда это выложить)

http://psychology.d3.ru/comments/454998/
    Последний раз редактировалось pgas; 30.06.2013 в 06:48.
    14 лет на форуме. 06.05.2005 - 06.05.2019

15. Вверх #3295
    Не покидает форум Аватар для Barker
    Ubi bene, ibi patria. Где хорошо, там и родина.

По умолчанию Про желание жить

Однажды осел упал в колодец и стал жалобно кричать, призывая на помощь. На его крики прибежал хозяин ослика и развел руками - ведь вытащить ослика из колодца было невозможно.
    Тогда хозяин рассудил так:
    - «Осел мой уже стар, и ему недолго осталось, а я все равно хотел купить нового молодого осла. Этот колодец уже совсем высох, и я уже давно хотел его засыпать и вырыть новый. Так почему бы сразу не убить двух зайцев – засыплю я старый колодец, да и ослика заодно закопаю».
    Недолго думая, он пригласил своих соседей. Все дружно взялись за лопаты и стали бросать землю в колодец. Осел сразу же понял что к чему, и принялся кричать еще жалобнее и громче! Людям было очень жалко осла, поэтому они хотели закопать его как можно скорее.
    Однако, очень скоро ослик замолк. Когда хозяин заглянули в колодец, он увидел следующую картину - каждый кусок земли, который падал на спину ослика, тот стряхивал и приминал ногами. Через некоторое время, к всеобщему удивлению, ослик оказался наверху и выпрыгнул из колодца!
    Мораль: возможно, и в вашей жизни было много всяких неприятностей, и в будущем жизнь будет посылать вам все новые и новые. И всякий раз, когда на вас упадет очередной ком, помните, что вы можете стряхнуть его и именно благодаря этому кому, подняться немного выше. Таким образом, вы постепенно сможете выбраться из самого глубокого колодца.
    Волк одиночка не нуждается в стае...

16. Вверх #3296
    Скиталец

НАКЛОННОСТИ.

Однажды ученики пришли к старцу и спросили его:
    — Почему дурные наклонности легко овладевают человеком, а добрые — трудно и остаются непрочны в нём?
    — Что будет, если здоровое семя оставить на солнце, а больное зарыть в землю? — спросил старец.
    — Доброе семя, что оставлено без почвы, погибнет, а плохое семя прорастёт, даст больной росток и худой плод, — ответили ученики.
    — Так поступают люди: вместо того, чтобы втайне творить добрые дела и глубоко в душе растить добрые начатки, они выставляют их напоказ и тем губят. А свои недостатки и грехи, чтобы их не увидели другие, люди прячут глубоко в душе. Там они растут и губят человека в самом его сердце.
    Вы же будьте мудры..!

17. Вверх #3297
    Новичок
    Однажды ученик спросил учителя:
    - Сколько надо ждать счастья?
    Учитель ответил:
    - Если ждать, то долго.

18. Вверх #3298
    Мама года
    ПРИТЧА «ПОЧЕМУ УХОДИТ ЛЮБОВЬ»

Однажды спросила внучка у бабушки:
    — Бабушка, почему уходит любовь? Почему люди перестают любить друг друга и расстаются? Я знаю, это слишком сложный вопрос, на него невозможно дать простого ответа. Но я уже устала задавать этот вопрос себе, ища ответы в ошибках и разочарованиях прошлого. Мне на него не могут ответить подруги, потому что у них те же самые ошибки и разочарования, только с другими именами и фамилиями. Я даже искала ответ на этот вопрос в книгах по психологии, но там вместо ответов многостраничные описания нервозов, комплексов, иерархий ценностей, когнитивных диссонансов. Бабушка, ты можешь объяснить мне, просто и понятно, почему уходит любовь?
    — Внученька, — ответила бабушка. — Ответ на этот вопрос прост. Любовь уходит тогда, когда один из пары начинает думать, что он достоин лучшего. Когда один начинает считать присутствие второго в своей жизни не незаслуженным счастьем, а чем-то само собой разумеющемся. Тогда любви уже нет места и она уходит. А виной всему гордыня. Недаром Церковь считает ее самым коварным грехом.
    Omnia vincit amor et noc cedamus amori

19. Вверх #3299
    Скиталец

О чём плачешь?

Мудрец увидел, что его ученик плачет.
    “Почему ты плачешь? ” - спросил Мудрец.
    “Потому что я потерял золотую монету! ”
    “Вот тебе другая монета, не плачь из-за денег, - сказал Мудрец и дал ему монету. - Но что же ты опять плачешь? ”
    “О, Учитель! - воскликнул ученик, вытирая слезы, - если бы я не потерял ту монету, у меня теперь было бы две…”

20. Вверх #3300
    Любимый автор

По умолчанию Почему бьется оконное стекло

Спросил как-то наставник троих учеников:

«Почему бьется оконное стекло, когда в него бросают камень?»
    - Потому что камень тяжелый, – ответил один.
    - Потому что стекло хрупкое, – ответил второй.
    - Потому что метнувшая камень рука была сильной, а удар точным, – отвечал третий.
    - Никто из вас троих не дал правильного ответа, – ответил учитель.
    –Потому что окно было закрыто!

Научитесь идти по Пути с открытыми сердцами, и ни одна вражеская стрела не разобьет их, проходя сквозь
    тонкую ткань души.

Ответить в теме
Страница 165 из 221 ПерваяПервая ... 65 115 155 163 164 165 166 167 175 215 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права