Тема: Свидетели Иеговы: последний отсчет

Ответить в теме
Страница 165 из 481 ПерваяПервая ... 65 115 155 163 164 165 166 167 175 215 265 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,281 по 3,300 из 9601
  1. Вверх #3281
    User banned
    Цитата Сообщение от Olichka Посмотреть сообщение
    А если дать волю православным, что и кем тогда наполнится?
    Они не фашисты, а такие же люди как вы. Многие из них чисты в своих стремлениях и имеют много любви в сердце. Но среди хороших плодов, как и в других течениях, попадаются и червивые, которые чернят чистоту их намерения.
    да что вы меня спрашиваете, вам виднее,
    вы же осведомлены о всех течениях и кто насколько чист и сколько имеет в сердце любви...
    вы не дельфийский оракул часом?

2. Вверх #3282
    Постоялец форума
    Почему вы решили, что я СИ? Потому что я считаю духовные поиски благом?

Истину найдет тот, кто ищет
    Я не решал, Вы сами сделали такое заключение. Прочтите еще раз мое сообщение.
    Считаешь себя украинцем? Изучай украинскую историю и культуру.

3. Вверх #3283
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Илья Царюк Посмотреть сообщение
    Истина в бесконечном движении. Вы этого не поймете никогда, так как сделали ошибку и приняли готовое учение. И учение Ваше мне не интересно ибо оно нелепо и создано людьми. В нем много полезного, но факт того, что Вы его приняли говорит о том, что истину Вы уже не найдете.
    Вот, вот! Истина в бесконечном движении. Как говорил Иисус, что ему есть многое сказать, да не уразумеют пока что...
    Тогда зачем нас попрекать поисками и ошибками? Тот, кто стоит на месте, совершает бОльшую ошибку, чем тот, кто ошибается в процессе поиска..
    Так что о каком готовом учении можно говорить?

4. Вверх #3284
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Вот, вот! Истина в бесконечном движении. Как говорил Иисус, что ему есть многое сказать, да не уразумеют пока что...
    Тогда зачем нас попрекать поисками и ошибками? Тот, кто стоит на месте, совершает бОльшую ошибку, чем тот, кто ошибается в процессе поиска..
    Так что о каком готовом учении можно говорить?
    Вы можете играть моими словами. Я же хочу поставить точку в нашем диспуте.

"Я беру человека, запираю его, истязаю ученьем, ибо слишком хорошо знаю:
    легкое и доступное -- бесплодно, потому что оно -- легко и доступно.
    Напряжение и пот -- вот чем мерится польза от работы. Я собираю учителей и
    говорю им: "Не ошибитесь. Я доверил вам человеческих детей не с тем, чтобы
    взвешивать потом груз их познаний, -- с тем, чтобы порадоваться высоте их
    восхождения. Мне не нужен ученик, который обозрел с паланкина тысячу гор и
    тысячу пейзажей; тысяча гор -- пылинка в бесконечной Вселенной, --
    по-настоящему он не видел ни одной. Мне нужен тот, кто напряжется и одолеет
    подъем, пусть это будет невысокая горка, в будущем он поймет все другие куда
    лучше, чем мнимый знаток, с чужих слов рассуждающий о доброй сотне гор."

5. Вверх #3285
    Кулинар форума

6. Вверх #3286
    Частый гость Аватар для Olichka
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    да что вы меня спрашиваете, вам виднее,
    вы же осведомлены о всех течениях и кто насколько чист и сколько имеет в сердце любви...
    вы не дельфийский оракул часом?
    Если бы я лично не знала людей из разных течений, то ничего бы не стала говорить.
    Никогда я не оценивала степень чистоты и количество любви, на это не имею права.
    Но дела и слова человека говорят за него очень много. Исходя из этого и видны устремления и помыслы.
    Даже манера общения здесь на форуме может многое сказать.
    К сожалению многие спешат сделать выводы и обругать тех, кто не сторонник их религии.
    Нескончаемость путей так прекрасна!

7. Вверх #3287
    Частый гость Аватар для Olichka

"Я беру человека, запираю его, истязаю ученьем, ибо слишком хорошо знаю:
    легкое и доступное -- бесплодно, потому что оно -- легко и доступно.
    Напряжение и пот -- вот чем мерится польза от работы. Я собираю учителей и
    говорю им: "Не ошибитесь. Я доверил вам человеческих детей не с тем, чтобы
    взвешивать потом груз их познаний, -- с тем, чтобы порадоваться высоте их
    восхождения. Мне не нужен ученик, который обозрел с паланкина тысячу гор и
    тысячу пейзажей; тысяча гор -- пылинка в бесконечной Вселенной, --
    по-настоящему он не видел ни одной. Мне нужен тот, кто напряжется и одолеет
    подъем, пусть это будет невысокая горка, в будущем он поймет все другие куда
    лучше, чем мнимый знаток, с чужих слов рассуждающий о доброй сотне гор."
    Прекрасная цитата! Как раз о поисках Истины. слушать об учении от других или читать о нем в энциклопедии этого слишком мало чтобы считать его ошибочным. Нужно смотреть на дела этого учения и намерения, что и будет определять его.
    Вы говорили, что Истина в бесконечном движении. Все люди приходящие в религии и разные течения находятся в духовном поиске, разве это не есть Истина?
    Почему же вы говорите что то учение ошибка, а то не ошибка, если это и есть движение, духовный поиск человека.
    Нескончаемость путей так прекрасна!

8. Вверх #3288
    Постоялец форума
    Прекрасная цитата! Как раз о поисках Истины. слушать об учении от других или читать о нем в энциклопедии этого слишком мало чтобы считать его ошибочным. Нужно смотреть на дела этого учения и намерения, что и будет определять его.
    Вы говорили, что Истина в бесконечном движении. Все люди приходящие в религии и разные течения находятся в духовном поиске, разве это не есть Истина?
    Почему же вы говорите что то учение ошибка, а то не ошибка, если это и есть движение, духовный поиск человека.
    Люди присоединяющиеся к адептам готовых учений более не находятся в духовном поиске. Они наполняются чужими словами и мыслями, авторитетно заявляя об истинности своего учения отвергая иные. В этом проблема. Вы никогда не сможете признать ошибочность своего учения ибо более не находитесь в поиске. Нет истинного учения, любое учение ошибочно, как ошибочны любые взгляды человека на окружающий мир. Вам не понять, ибо Ваш сосуд полон. Не спорьте, радуйтесь обретенному как монах радуется наполненной чаше с подношениями.

9. Вверх #3289
    Постоялец форума Аватар для Oberon
    Люди присоединяющиеся к адептам готовых учений более не находятся в духовном поиске. Они наполняются чужими словами и мыслями, авторитетно заявляя об истинности своего учения отвергая иные. В этом проблема. Вы никогда не сможете признать ошибочность своего учения ибо более не находитесь в поиске. Нет истинного учения, любое учение ошибочно, как ошибочны любые взгляды человека на окружающий мир. Вам не понять, ибо Ваш сосуд полон. Не спорьте, радуйтесь обретенному как монах радуется наполненной чаше с подношениями.
    Душа человека ищет, она в поиске. Этот поиск и перебор всевозможных вариантов и растит опыт души, расширяя ее и готовя к следующему опыту.
    Уйдя в религию, секту или еще не важно куда, ни один адепт тебя не удержит, если душе станет не комфортно. Это, как жить с нелюбимым. И бросишь это. Другое дело, что у кого-то на такой опыт может уйти жизнь, у кого-то год, у кого-то неделя, а кто-то просто сможет пройти это состояние внутренне.
    Поэтому, если душа влечет и ты это способен услышать, надо туда идти. Значит ей нужен этот опыт. Душе виднее. Возможно - надо научиться склонить голову или что-то другое. Если ранее опыт был пройден - он больше не нужен, но отказавшись от этого опыта, можно тоже застрять надолго.
    Последний раз редактировалось Oberon; 28.07.2012 в 17:38.

10. Вверх #3290
    Постоялец форума Аватар для pal Jesus
    очень интересная точка зрения, думаю стоит задуматься Свидетелям смотерть запрещено, это противоречит ихнему мировоззрению и для во избежании повышенного негатива с их стороны

11. Вверх #3291
    Постоялец форума Аватар для Flymean
    по вашему истина индивидуальна? но тогда она не истина...
    хм... не менее туманно, чем любое учение...

12. Вверх #3292
    Частый гость Аватар для mva69
    Самое интересное, что половина постов друг другу доказывают кто умнее и правее, а не соединяются вместе чтобы скидывать инфо о том, "как убедить людей выйти из этого заблуждения", или "как помочь лжесвидетелям увидеть ложь их организации".
    ПРЕДЛАГАЮ!
    Остановить выяснение отношений, и соединиться в том, чтоб действительно увидеть и показать фактами (инфо), в чём находятся эти бедные, искренне заблуждающиеся люди!!!
    (Ч. Т. Рассел – основоположник и первый президент Общества Сторожевой Башни)
    Цитата Расселла из «Сторожевой башни» от 15 сентября 1910 года:
    «Шесть томов моей книги «Изучение Писаний» - это практически Библия, составленная по темам, каждая из которых подтверждается Библейскими текстами. Ее можно назвать тематической Библией. Иными словами, это не просто комментарий к Библии, но сама Библия... Люди не способны понять намерение Бога без моей книги. Даже если человек читал «Изучение Писаний» в течение десяти лет, если он научился понимать Библию должным образом и отложит мою книгу и попытается читать только Библию, то опыт показывает, что через два года он окажется в полной темноте. С другой стороны, если он станет читать только «Изучение Писаний» и те ссылки, которые там даны, то, даже не открывая Библию, он будет в свете через два года, потому что он будет видеть свет Писания».
    Согласны ли вы с этой цитатой? Он учил, что только через него говорит Бог.
    Рассел предсказывал несколько раз конец мира (англ. «end of the world»).
    Однако конец не наступил. Это одно из многочисленных лжепророчеств Рассела.
    Был ли он масоном?
    раньше на обложке журнала «Сторожевая башня» изображались крест и корона-символ масонов
    крылья символизирующие бога солнца (Ра)
    здесь эти же крылья бога Ра хорошо видны на фасаде здания, Зала конгрессов
    Свидетелей Иеговы в Нью-ЙоркеРассел, который до сих пор почитается свидетелями иеговы, был связан с масонством и оккультизмом. Мог ли Бог использовать Рассела, если он был связан с такими делами?
    пирамида стоящая на могиле Рассела до сего дня)
    Обратите внимание на название улицы на кладбище («Masonic Way»), что в переводе на русский язык означает «улица Масонов». Именно здесь Рассел завещал похоронить его.
    Мир Вам и вашему дому!

13. Вверх #3293
    User banned
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Вы считаете, что город этот расположен на небе? Но ведь написано, что он, новый Иерусалим, опускается с неба на землю.
    Да, пожалуй так правильнее, тем более не случайно ведь говориться о том, что моря к тому времени уже не будет, значит есть куда опускать город с сторонами больше 2000 км. Самое интересное, что ведь таки сдержит Бог свое слово данное еще Аврааму и позже Моисею, ведь фактически город перекрывает не только Израиль, но и частично близлежащие странны, т.е. территориально это будет может слегка расширенная(с процентами) Земля Обетованная!

И поставлю завет Мой между Мною и тобою и между потомками твоими после тебя в роды их, завет вечный в том, что Я буду Богом твоим и потомков твоих после тебя; И дам тебе и потомкам твоим после тебя землю, по которой ты странствуешь, всю землю Ханаанскую, во владение вечное; и буду им Богом.

И возьмите во владение землю и поселитесь на ней, ибо Я вам даю землю сию во владение;
    и разделите землю по жребию на уделы племенам вашим: многочисленному дайте удел более, а малочисленному дай удел менее; кому где выйдет жребий, там ему и будет удел; по коленам отцов ваших возьмите себе уделы;
    если же вы не прогоните от себя жителей земли, то оставшиеся из них будут тернами для глаз ваших и иглами для боков ваших и будут теснить вас на земле, в которой вы будете жить, и тогда, что Я вознамерился сделать им, сделаю вам.

Вот так, вечный завет... Бог сказал, Бог сделает! Итого у нас есть город с 12-ю воротами на которых написаны имена 12-ти колен сынов Израилевых, каждому из которых был обещал на этой земле свой надел, а всем остальным был обещан пинок под зад

Нет, я не потяну такого - быть на уровне Бога Осознаю это и не скрываю... И не надо мне приписывать подобные желания Иначе я вряд ли прислушивалась к библейским наставлениям..
    Для того чтобы не грешить вечность не достаточно одного желания, нужно еще и отличать добро от зла отнюдь не на уровне простого человека, но Библия учит, что хитрый змей уговаривал человека отведать яблок и стать как боги, знающие добро и зло. Вот я и говорю, что история повторяется...

14. Вверх #3294
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Flymean Посмотреть сообщение
    по вашему истина индивидуальна? но тогда она не истина...
    хм... не менее туманно, чем любое учение...
    "Четыре миллиарда людей говорят, что верят в Бога, но очень мало кто верит в него на самом деле. Если бы люди действительно верили в Бога, они бы каждую минуту своей жизни подтверждали эту веру своими действиями. Богачи отдали бы свои богатства нищим. Каждый был бы неутомим и неистов, в попытках выяснить, чья вера подлинная и единственно правильная. Никто не был бы полностью уверен, что не принял по ошибке неправильную веру, и что он теперь не проклят на веки вечные, или не переселится в следующей жизни во что-нибудь нехорошее, или не произойдут с ним еще какие-нибудь, более страшные неприятности. Люди бы тратили всю свою жизнь в попытках навязать другим людям свою веру. Истинная вера в Бога требовала бы стопроцентной страстной приверженности, пропитывающей каждое мгновение нашей короткой жизни на Земле. Но эти четыре миллиарда, за исключением нескольких людей, не живут такой жизнью. Большинство верит в практическую пригодность своей веры – реальную и земную выгоду – но они не верят в то, что находится глубже.

Они бы сказали, что верят, потому что говорить, что ты веришь необходимо, чтобы получить практическую пользу от религии. Они говорят другим людям, что верят, и они ведут себя как верующие – молятся и читают священные книги. Но они не делают тех вещей, которые настоящий верующий не мог бы не делать. Если ты веришь, что на тебя едет грузовик, ты отпрыгнешь в сторону. Вот это – вера в реальность грузовика. Если ты будешь говорить людям, что ты боишься грузовика, но не будешь ничего делать, чтобы избежать столкновения, это не вера. Точно так же, это не вера, если ты говоришь, что веришь в существование Бога, а сам продолжаешь грешить и загребать под себя богатства, в то время как другие люди умирают от голода. Если твоя вера не влияет на твои самые важные решения, это не вера в реальность Бога, это вера в пользу веры.

Я говорю, что люди утверждают, будто они верят в Бога, хотя на самом деле это не так. Они делают вид, что верят, потому что существуют вполне определенные, земные выгоды от этого. Хотя бы для того, чтобы создать иллюзию для самих себя. Это делает их счастливыми.

Самое лучшее, что может сделать человек, это выбрать иллюзию, которая поможет ему жить. Именно поэтому люди разных религий могут уживаться друг с другом. Где-то глубоко в подсознании мы подозреваем, что другие люди верят в своего Бога ничуть не больше, чем мы верим в своего.

Евреи и мусульмане верят, что Иисус не является Сыном Господа. Если они правы, то христиане заблуждаются относительно основы своей религии. А если евреи, или мусульмане, или христиане правы, то заблуждаются буддисты и индусы, которые верят в реинкарнацию.

Осознанно или не осознанно, но каждый знает, что шансы выбрать правильную религию – если она существует – равны нулю."

15. Вверх #3295
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Oberon Посмотреть сообщение
    Душа человека ищет, она в поиске. Этот поиск и перебор всевозможных вариантов и растит опыт души, расширяя ее и готовя к следующему опыту.
    Представьте себе, что Вас воспитали так, что Вы верите, что морковь – это капуста, а капуста – это морковь. И представьте себе, что Вы живете в мире, где все знают правду об этих продуктах, кроме Вас. Когда Вы думали, что ели капусту, Вы ели морковь, и наоборот. Если Ваша общая диета была достаточно сбалансирована, то это бы никак не отразилось на Вашем здоровье, за исключением постоянных пререканий с другими людьми об истинной природе моркови и капусты. Дальше, предположим, что вы все были неправы, и что и морковь, и капуста – это что-то совершенно другое. Скажем, на самом деле они были яблоками и свеклой. Что-то изменилось бы?

Независимо от того, понимаете ли Вы истинную природу продуктов или нет, Вам нужно есть. И в примере практически никакой разницы не будет, если Вы не можете отличить морковь от капусты. Мы можем действовать только основываясь на нашем восприятии, независимо от того, насколько оно несовершенно. Лучшее, что мы можем сделать, это периодически подправлять наше восприятие – наши иллюзии, если хотите, – чтобы они соответствовали нашей логике и здравому смыслу.

16. Вверх #3296
    Постоялец форума Аватар для Oberon
    Большинство верит в практическую пригодность своей веры – реальную и земную выгоду – но они не верят в то, что находится глубже.

Они бы сказали, что верят, потому что говорить, что ты веришь необходимо, чтобы получить практическую пользу от религии.
    Так и есть, но причем тут религия? Это касается всего. Природа человека эгоистична. Человек все и всегда делает только ради себя, ища какую-то выгоду - и не важно верующий он или атеист. Везде - в семье, в политике, на работе, любом социуме - человек везде ищет выгоду и делает все так, чтобы ему было удобно.

Представьте себе, что Вас воспитали так, что Вы верите, что морковь – это капуста, а капуста – это морковь. И представьте себе, что Вы живете в мире, где все знают правду об этих продуктах, кроме Вас. Когда Вы думали, что ели капусту, Вы ели морковь, и наоборот. Если Ваша общая диета была достаточно сбалансирована, то это бы никак не отразилось на Вашем здоровье, за исключением постоянных пререканий с другими людьми об истинной природе моркови и капусты. Дальше, предположим, что вы все были неправы, и что и морковь, и капуста – это что-то совершенно другое. Скажем, на самом деле они были яблоками и свеклой. Что-то изменилось бы?

Независимо от того, понимаете ли Вы истинную природу продуктов или нет, Вам нужно есть. И в примере практически никакой разницы не будет, если Вы не можете отличить морковь от капусты. Мы можем действовать только основываясь на нашем восприятии, независимо от того, насколько оно несовершенно. Лучшее, что мы можем сделать, это периодически подправлять наше восприятие – наши иллюзии, если хотите, – чтобы они соответствовали нашей логике и здравому смыслу.
    Какая разница, что знают и думают другие про капусту и морковку. Есть я. Есть мой личный опыт и мои ощущения от того, что я называю капустой или морковкой. Эти ощущения могут появляться и изменяться. Только на основе этого я могу о чем-то судить.
    Находясь в ощущениях нашего мира, мира 5 органов чувств, нельзя говорить ни о какой истине. Понятно, что любой шаг это иллюзия. Но это не основание, чтобы ничего не делать. Опыт разных иллюзий нашей реальности тоже опыт, расширяющий сознание. Каков другой путь в иллюзорном мире?

17. Вверх #3297
    mva69 +1, но к сожалению, правду тяжело понять, если в голове свои амбиции эти же факты выкладывали 100500 тысяч раз здесь, но ни "гора к Мухаммеду ни Мухаммед к горе" так и не подошли

18. Вверх #3298
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от mva69 Посмотреть сообщение
    ПРЕДЛАГАЮ![/COLOR] Остановить выяснение отношений, и соединиться в том, чтоб действительно увидеть и показать фактами (инфо), в чём находятся эти бедные, искренне заблуждающиеся люди.....
    Цитата Сообщение от pal Jesus Посмотреть сообщение
    mva69 +1, но к сожалению, правду тяжело понять, если в голове свои амбиции эти же факты выкладывали 100500 тысяч раз здесь, но ни "гора к Мухаммеду ни Мухаммед к горе" так и не подошли
    Я вот тоже о многих именно такого мнения как об искренне заблуждающихся людях...

Человеческий фактор есть огромный камень преткновения для большинства. Даже Иисус об этом говорил. И многие преткнулись, т.к. ожидали Мессию увидеть не бедным плотником.
    И по сей день ничего не изменилось. Главное для большинства выставить на обозрение чужие ошибки, забывая о главном - о том, чтобы разобраться в смысле послания от Бога. А ведь в этом послании в каждом письме показаны ошибки тех, кого Бог удостаивал чести быть посредником в своих действиях. Иаков, Давид, Моисей, Соломон, Пётр - перечислять можно и далее... Но никто не хочет делать выводы из написанного. Главное, что Расселл был масоном, что его приверженцы порой бежали впереди паровоза и т.п.

Когда мы с мужем пристраивали к дому пару комнат, то сделали хороший прочный фундамент. А вот под гараж (также пристроенный к дому), крыша которого служит нам балконом к тому же, муж решил залить фундамент полегче, вопреки моим уговорам перестраховаться и сделать такой же основательный. Теперь трещины по стенам...(((

К чему это я? К тому, что итог перестраховки всё же лучше.

19. Вверх #3299
    муж решил залить фундамент полегче
    Рассел и был вашим "фундаментом" и началом, ( Христа сюда приписывать не стоит, ему и так досталось, все прикрываются им) и к сожалению он и дал трещину вашем вероисповедании... уже говорил и повторюсь - “Не может дерево доброе приносить плоды худые” ...

ведь в этом послании в каждом письме показаны ошибки тех, кого Бог удостаивал чести быть посредником в своих действиях.
    факты в студию? более 8 раз предсказывания точного числа вашего "Армагедона" только ваши "Апостолы" смогли так "облажаться"... как дети малые, по уши в какшках и радуются)

разобраться в смысле послания от Бога
    разобраться? ну удачи книжники, с томами макулатуры, "сердцем" надо понимать Его слово, к себе прислушаться и жить как человек с большой буквы "Ч". Чему и учил тот-же Иисус...))
    п.с. а вы что, сегодня конгресс пропустили? )))
    Последний раз редактировалось pal Jesus; 29.07.2012 в 17:46.

20. Вверх #3300
    User banned
    Цитата Сообщение от pal Jesus Посмотреть сообщение
    факты в студию? более 8 раз предсказывания точного числа вашего "Армагедона" только ваши "Апостолы" смогли так "облажаться"... как дети малые, по уши в какшках и радуются)
    А зачем оно им вообще нужно? Зачем праведному человеку знать когда именно настанет конец света? Чтобы перестраховаться от чего? Мне приходит в голову только одно логичное объяснение: грешники хотят чтобы их заранее предупредили, тогда у них появится возможность за это время заработать себе прощение. Ну и гордыня конечно, можно ходить всем и рассказывать, что они истинные учителя истинной истины

Ответить в теме
Страница 165 из 481 ПерваяПервая ... 65 115 155 163 164 165 166 167 175 215 265 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права