Тема: Рассада

Ответить в теме
Страница 165 из 395 ПерваяПервая ... 65 115 155 163 164 165 166 167 175 215 265 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,281 по 3,300 из 7895
  1. Вверх #1
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум

По умолчанию Рассада

Господа огородники! Понимаю уже поздновато. но в мае вроде ещё можно что то посадить. так вот хочу перцы посадить. Семена есть. я их замочила уже. чего дальше? есть кассеты под рассаду. какая земля туда идёт? расскажите вообще процес.

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось li-ven; 14.02.2015 в 11:57.

2. Вверх #3281
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Я просто в прошлом году около Вечернего Баку семена собрала и посадила первый раз,штук 10 выжило изза этого холода. Честно, не знаю ,но я бы прищипнула центральную веточку с первым бутоном.

3. Вверх #3282
    Постоялец форума Аватар для moldigal
    Цитата Сообщение от Ленца Посмотреть сообщение
    Ху из ТУР?Гугл только путешествия выдает)))))
    Гугл выдает информацию на часто запрашиваемые вопросы, видно вы очень любите путешествовать, а я набрал ТУР препарат помидоры и https://www.yandex.ua/yandsearch?rdrnd=980478&text=тур%20 препарат%20помдоры&clid=9582&lr=143&redircnt=14619 22161.2

Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    Тур это типа атлета .
    Немного не так. Скорее всего атлет типа тура. Я всегда говорю, что всё новое -давно забытое старое. Практически меняются только названия, а д.в. остается прежним. Тур я уже помню лет 30 -дальше не знаю.
    Последний раз редактировалось moldigal; 29.04.2016 в 12:57.

4. Вверх #3283
    13 md house Аватар для Don Juan
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    Я просто в прошлом году около Вечернего Баку семена собрала и посадила первый раз,штук 10 выжило изза этого холода. Честно, не знаю ,но я бы прищипнула центральную веточку с первым бутоном.
    там уже не бутон, уже цветет. Так что бошку эту цветущую отрезать?

5. Вверх #3284
    Я такое советовать не берусь ,но так себе это представляю.Когда собирала семена,видела на кустах такое,но это было же осенью: серединка сальвии пустая, а вокруг веточки с цветочками.
    Девочки может еще кто знает,можно ли так делать:прищипнуть серединку с цветком и ждать новых боковых веточек ,чтобы кустик был красивым и пушистым?Хелп!
    Последний раз редактировалось galya2013; 29.04.2016 в 16:43.

6. Вверх #3285
    Марина, вы ж не один кустик рассады купили, так что мешает парочку прищипнуть, чтоб был уже свой наглядный опыт. Вы-же экспериментатор или как? Потом будет чем поделиться

7. Вверх #3286
    Да, согласна. Надо в этом году тоже попробовать.Марина ты дала повод к размышлению на эксперимент.
    А вот мои огурчики ,взошедшие в ОГ пожирает успешно крестоцветная блошка. Она очень любит молодые всходы и рассаду.Вечером придется ее подкормить.Это второй год она меня беспокоит,гадость такая!

8. Вверх #3287
    Цитата Сообщение от moldigal Посмотреть сообщение
    Марина, вы ж не один кустик рассады купили, так что мешает парочку прищипнуть, чтоб был уже свой наглядный опыт. Вы-же экспериментатор или как? Потом будет чем поделиться
    Неее, это ж клумба, и у меня их всего 11 штук. Это огородной рассады не жалко, есть пока чем заменить, да и не видно. А на эту клумбу я давно раскачивалась. Канны уже взошли, ну точнее повылазили первые ростки))) Тут не хочу эксперементов, мне надо знать результат.
    кто-то же выращивал уже эту сальвию. Жду ответов. Ну и покопаю в инете еще раз инфу.

Вопрос к вам. В этом году не получилось ничего сыпать из удобрений в лунке при посадке ,т.к. все с 3х летней внучкой сажали (во избежании всего...). Когда надо подкормить рассаду будет? и чем? комплексов у меня уже никаких нет, есть нитромофоска, карбамид, суперфосфат и кальциевая селитра. А я вообще не по смешиванию((((. Все комплексы были, а теперь дорого....надо учиться.

я с этим огородом еще ничего не испекла, я одна такая ?))))

9. Вверх #3288
    У меня такой же набор. Подскажут - буду рада совету.

10. Вверх #3289
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    там уже не бутон, уже цветет. Так что бошку эту цветущую отрезать?
    Девочки, это вы про красную сальвию? Я выращиваю уже года три трехцветную. Ее прищипываю. А если у вас уже с цветком, порадуйтесь цветению, а как начнет отцветать, быстренько срежьте, будет дальше куститься.

11. Вверх #3290
    Посетитель
    И как ваши помидорки? уже в открытый грунт сажать или все еще под дуги укрывать? Что-то в этом году совсем погода запутала. и по прогнозу все так же не жарко. Ночью 7-8 - это ж прохладненько.

12. Вверх #3291
    Частый гость Аватар для Jane24
    ...прочитала что их как-то формировать надо, чтобы кустились и цветов больше было.
    Я выращивала рассаду сальвии. Она бывает разных сортов - вот на фото высокорослая красная и низкорослая смесь. Ничего не формировала, руки не доходили до нее. Если Ваша вытянутая - то скорее всего из высокорослых. Пусть бутоны отцветут, а потом и формировать можно. ИМХО

13. Вверх #3292
    Цитата Сообщение от Jane24 Посмотреть сообщение
    Я выращивала рассаду сальвии. .... Пусть бутоны отцветут, а потом и формировать можно. ИМХО
    Слушай ,вспомнила я так базилик в прошлом году обновляла и веточки росли как на дрожжах!, я обрывала цветочки,чтобы получить листочки,а здесь надо оборвать отцвевшую верхушку и пойдут боковые стебли с новыми кистями.Я обратила внимание, что у базалика и сальвии,семена даже одной формы и размера.
    Последний раз редактировалось galya2013; 29.04.2016 в 16:46.

14. Вверх #3293
    Вопрос к вам. В этом году не получилось ничего сыпать из удобрений в лунке при посадке ,т.к. все с 3х летней внучкой сажали (во избежании всего...). Когда надо подкормить рассаду будет? и чем? комплексов у меня уже никаких нет, есть нитромофоска, карбамид, суперфосфат и кальциевая селитра. А я вообще не по смешиванию((((. Все комплексы были, а теперь дорого....надо учиться.
    1. Рассаду чего?
    2.Поскольку даже если вы пишете что грунт не заправляли, я не знаю и думаю как и вы тоже,что там осталось с прошлого года. Думаю это понятно?
    3.Раз мы всего этого не знаем . можно подождать недельки 2 после посадки и уже видеть по растюхам чего они хотят, вы -ж уже это видите?
    4 Если кто-то не видит и есть нитроаммофоска можно на первом этапе дать её , потому-что она именно комплекс NPK, может быть разных заводов, на пакете написано 16-16-16 18-18-18 19-19-19 типа того.+ желательно добавить магния.
    5. На первом этапе учения смешивания удобрений вам подойдет простой калькулятор Митлайдера (ну и Угаровой конечно)))
    Научитесь юзать этот http://www.legom.info/ru/calculator/...eed_weight=1.0 подгоню более сложнее, а потом дам калькулятор и будете составлять смеси уже сами вплоть до миллиграмм.
    я с этим огородом еще ничего не испекла, я одна такая ?))))
    я тоже ничего не спёк, зато сейчас сменял корешу кг. огурцов и с полкило мёда в сотах на 3 пасочки (он сам печёт)+ ящик тушенки(правда за деньги)
    ЗЫ. У кого капельное не суйте туда нитроаммофоску, тем более суперфосфат-потом замучаетесь промывать.
    Если уж припекло делайте вытяжку.
    Последний раз редактировалось moldigal; 29.04.2016 в 16:41.

15. Вверх #3294
    Цитата Сообщение от Jane24 Посмотреть сообщение
    Я выращивала рассаду сальвии. Она бывает разных сортов - вот на фото высокорослая красная и низкорослая смесь. Ничего не формировала, руки не доходили до нее. Если Ваша вытянутая - то скорее всего из высокорослых. Пусть бутоны отцветут, а потом и формировать можно. ИМХО
    Да, красная, наверное высокорослая. буду ждать пока отцветет и чикать)))

16. Вверх #3295
    Цитата Сообщение от Еленька Посмотреть сообщение
    Девочки, это вы про красную сальвию? Я выращиваю уже года три трехцветную. Ее прищипываю. А если у вас уже с цветком, порадуйтесь цветению, а как начнет отцветать, быстренько срежьте, будет дальше куститься.
    И как ваши помидорки? уже в открытый грунт сажать или все еще под дуги укрывать? Что-то в этом году совсем погода запутала. и по прогнозу все так же не жарко. Ночью 7-8 - это ж прохладненько.
    Отлично, так хочется красную клумбу)))

Помидоры все в теплице и в грунте, в этом году меньше посадила, т.к. нужны дополнительные грядки под баклажаны.

17. Вверх #3296
    Посетитель
    Отлично, так хочется красную клумбу)))

Помидоры все в теплице и в грунте, в этом году меньше посадила, т.к. нужны дополнительные грядки под баклажаны.
    В грунте выдерживают? тормозят в росте?
    Будет вам счастье с красной клумбой!) А если еще добавить цинерарии приморской! (немного банально, но все равно классически хорошо смотрится!))

18. Вверх #3297
    Цитата Сообщение от moldigal Посмотреть сообщение
    1. Рассаду чего?
    2.Поскольку даже если вы пишете что грунт не заправляли, я не знаю и думаю как и вы тоже,что там осталось с прошлого года. Думаю это понятно?
    3.Раз мы всего этого не знаем . можно подождать недельки 2 после посадки и уже видеть по растюхам чего они хотят, вы -ж уже это видите?
    4 Если кто-то не видит и есть нитроаммофоска можно на первом этапе дать её , потому-что она именно комплекс NPK, может быть разных заводов, на пакете написано 16-16-16 18-18-18 19-19-19 типа того.+ желательно добавить магния.
    5. На первом этапе учения смешивания удобрений вам подойдет простой калькулятор Митлайдера (ну и Угаровой конечно)))
    Научитесь юзать этот http://www.legom.info/ru/calculator/...eed_weight=1.0 подгоню более сложнее, а потом дам калькулятор и будете составлять смеси уже сами.
    я тоже ничего не спёк, зато сейчас сменял корешу кг. огурцов и с полкило мёда в сотах на 3 пасочки (он сам печёт)+ ящик тушенки(правда за деньги)
    Пока только помидоры, под капусту сразу заправляла. У меня каждый год вершинка больше, или меньше. Сорта уже вроде подбираю, которые меньше поражаются и все равно, кальций нужен, вопрос когда его правильно вносить, или брызгать. Перец только высадила, баклажаны еще не все высадила.

Это вы молодец, я решила, может завтра настроение будет испечь, после пробежки по супермаркету. А огурцы у меня не скоро будут свои, первые почти все испортила, не буду писать как, но ....короче высажены новые.

19. Вверх #3298
    В грунте выдерживают? тормозят в росте?
    Будет вам счастье с красной клумбой!) А если еще добавить цинерарии приморской! (немного банально, но все равно классически хорошо смотрится!))
    В грунте конечно тормознули, такие перепады температуры. Но если жара резко не бахнет, они быстро сейчас отойдут и пойдут в рост.
    У меня огромная обрезанная покрышка, в ней посредине канны красные, покругу сальвия. Короче ностальгия по детству что ли)))))
    а еще не смейтесь, я не знаю что такое цинерария
    пойду гуглить
    посмотрела,какая красивая растень, но уже на следующий год, надо будет вторую клумбу рядом организовать.
    Последний раз редактировалось Don Juan; 29.04.2016 в 16:52.

20. Вверх #3299
    Посетитель
    В грунте конечно тормознули, такие перепады температуры. Но если жара резко не бахнет, они быстро сейчас отойдут и пойдут в рост.
    У меня огромная обрезанная покрышка, в ней посредине канны красные, покругу сальвия. Короче ностальгия по детству что ли)))))
    а еще не смейтесь, я не знаю что такое цинерария
    пойду гуглить
    Спасибо, ясненько! значит буду высаживать и в грунт, и под дуги)
    Та знаете вы цинерарию! - серебристая, на многих городских клумбах. Сейчас много ее рассады продают. Добавьте, где получится)

21. Вверх #3300
    Ага уже посмотрели,спасибо,красота !

Ответить в теме
Страница 165 из 395 ПерваяПервая ... 65 115 155 163 164 165 166 167 175 215 265 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права