Тема: Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

Ответить в теме
Страница 165 из 1344 ПерваяПервая ... 65 115 155 163 164 165 166 167 175 215 265 665 1165 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,281 по 3,300 из 26870
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для Linxy

По умолчанию Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

В этой теме делимся опытом по выращиванию орхидей. Показываем новинки и хвастаемся цветением в теме ОрхиХваст

Все *явки, пароли*, новые поставки, ценовая политика в теме Орхидные магазины

Необычные редкости Орхидеи Новые , Необычные и Прекрасные .

Хорошая подборка советов тут

Болезни и вредители орхидей

Выбираем в магазине первую орхидею

Фаленопсис отцвел. Что дальше делать с цветоносом?!!

Отличаем корень от цветоноса и помощь новичкам здесь

Мастер-класс для "повышения влажности" орхам

Про присваивание названия фаленопсисам

Притеняем окна от солнца

Фаленопсис не цветет, еще, тут

Как правильно разводить Кемиру

Вро витамин В1, про янтарную кислоту, и еще про В1, про витамины группы В

Как заставить детку на цветоносе дать корни

Реанимируем фаленопсис тут, тут, тут, отращиваем корни, еще рецепт, гнилая шейка

Отращиваем корни фаленопсису в воде и так, а вот и результат и еще результат

Отращиваем корни беаларе

Фото-урок блок из кокосового ореха

Что делать с фласками и тут, выращиваем фалик из фласки

Цветонос из точки роста

Сломали цветонос? Не спешите выбрасывать

Про башмаки и еще, еще, еще, еще и еще, грунт, пересаживаем, далее, про деление куста, еще пафы

Пересадка орхидей видео-уроки

Холодно! Как перевохить орхи в мороз

Рецепт болтушки от гнили , фирменный рецепт kora1960
    и от гнили
    точки роста

Цимбидиумы раз, два, три, четыре, пять, шесть, семь, про деление куста

Лудизия тут, тут, тут

Дендробиум Нобиле читаем, еще и тут, тут и вот здесь, появляются цветоносы, о поливе зимой

Дендробиум-фаленопсис здесь и еще

Цикнодес https://forumodua.com/showthread.php?t=30769&p=12742246&viewfull=1#post12742246 и вот

Камбрии здесь, здесь, здесь, тут

Максиллярия здесь

Каланта
    тут

Мильтонии здесь, еще и еще

Ванда тут и тут, вот тут, еще, разводим монофосфат для цветения

Катлея раз, два, три

Мини-фаленопсис во что пересаживать?

Онцидиум как заставить цвести

-------------------------------------------------------------------------
    Кто держит дома орхидеи? Поделитесь опытом!

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось Almond; 20.05.2017 в 09:28.

2. Вверх #3281
    Посетитель Аватар для katkus
    Девушки, здравствуйте! у меня сегодня событие - мне подарили Фаленопсис!!!
    но, к сожалению, я абсолютно не знаю, что с ним делать... очень боюсь его испортить..

3. Вверх #3282
    Живёт на форуме Аватар для _Katrine_
    Цитата Сообщение от katkus Посмотреть сообщение
    Девушки, здравствуйте! у меня сегодня событие - мне подарили Фаленопсис!!!
    но, к сожалению, я абсолютно не знаю, что с ним делать... очень боюсь его испортить..
    Зайдите сюда и почитайте все что вас интересует
    http://flower.ucoz.ua/forum/
    И дай Вам Бог того вдвойне,что пожелаете Вы мне!

4. Вверх #3283
    Частый гость Аватар для masyanya
    Ребята, прочитала я все страницы - от начала до конца
    теперь вумная,как вутка. но сразу много информации, поэтому могу где-то забыть, а где-то перепутать. так что если где-то буду спрашивать - не ругайтесь,плиз, на меня

5. Вверх #3284
    Частый гость Аватар для Rony 2009
    Браво!!! Теперь пару дней на переваривание информации и
    Вы эксперт-консультант по выращиванию орх.
    Действительно, уже на все основные вопросы, ответы написаны,
    жалко, что читать никто не хочет.

6. Вверх #3285
    Частый гость Аватар для AgKiStRoDoN
    Отцвела моя PALMA с распродажи ВС (второй бутон так и не раскрылся и отпал- видимо сказались адские условия по пути, зато начала рост), пока цвел на него почему-то в квартиру летели осы (в один день клубилось возле цветка 16 шт- я аж обалдела), но что хорошо- он держал чёрный цвет до последнего, не светлел, и пустили новые бутоны LENNESTADT и PARMA с той же распродажи- наконец-то на них посмотрю в живую, а не на картинке
    Последний раз редактировалось AgKiStRoDoN; 25.09.2009 в 19:51.

7. Вверх #3286
    Частый гость Аватар для Alex Vlasenco
    Сегодня обнаружил две стрелы на двух кустах, один не то камбрия, другой какой-то неизвестный. Эти были куплены на распродаже в районе перед 8 марта за 10 дней. Обошлись по 6 грн. Такой чуханью были, теперь вот выкинули цветение.
    Cactum - non est pictum!

8. Вверх #3287
    Постоялец форума Аватар для kora1960
    Поздравляю вас обоих ! Цветение распродаж радует вдвойне !!!

9. Вверх #3288
    Цитата Сообщение от kora1960 Посмотреть сообщение
    Поздравляю вас обоих ! Цветение распродаж радует вдвойне !!!
    Спасибо, Наташа, сама ждусь не дождусь- фотку PARMA вообще еле нашла только на сайте Антуры- она должна быть жёлтая с фиолетовой губой

10. Вверх #3289
    Частый гость Аватар для Rony 2009
    Цитата Сообщение от 0le4ka Посмотреть сообщение
    ДА уж, это точно, я тоже читала поначалу все. Мне было легко, так как начала читать я когда тут было около 30 страниц. Поначалу конечно новое про зверей, про обрезку цветоносов и тд и тп интересно было. А сейчас, конечно, первый раз заглянувший сюда подумает что тут чекнутые сидят (400 страниц написали уже) и естественно спросит все что ему надо
    Конечно, если одну и туже проблему обсуждать на каждой странице, и через страницу опять задают вопрос: "что делать с теми кто бегает в горшке по коре?????????", мы никогда не здвинемся с места. Под восторгом расподажных гибридов не заметим и не узнаем видовых орх, которые есть в коллекциях одесситов. Хотя не отрицаю, что как и др. иногда хочется поболтать и похвастаться
    Последний раз редактировалось Rony 2009; 25.09.2009 в 22:26.

11. Вверх #3290
    Кстати, может действительно разбить тему на несколько подтем, скажем Орхидеи/Советы новичку, реанимация и личный опыт выращивания, Орхидеи/Хвасты, Орхидеи/Где, как и почём достать (в принципе есть уже отдельная тема про магазины про орхи), чтобы действительно было чему поучиться новичкам, и чтобы старожилы форума не скучали, и фотки хвастов не тонули в потоке информации по спасению магазинных орх (и заодно чтобы было место, где это всё прочитать новичку, и не задавались по триста раз одни и теже вопросы, все были когда-то новичками, некоторые ещё до эпохи интернета и помнят, как трудно новичку поначалу находить инфу по уходу (и какие "полезные" СОВЕТЫ по уходу могут понадавать в магазине, знакомые специалисты, у которых ниодной орхи и даже в некоторых книгах об орхах) и как он боится что-то сделать не так и что делает не так). В общем ребята, давайте жить дружно, кто знает, может быть сегодняшний новичёк станет орхидным метром и потом у него будут спрашивать советы

12. Вверх #3291
    Постоялец форума Аватар для Gallian
    Цитата Сообщение от AgKiStRoDoN Посмотреть сообщение
    Кстати, может действительно разбить тему на несколько подтем, скажем Орхидеи/Советы новичку, реанимация и личный опыт выращивания, Орхидеи/Хвасты, Орхидеи/Где, как и почём достать (в принципе есть уже отдельная тема про магазины про орхи), чтобы действительно было чему поучиться новичкам, и чтобы старожилы форума не скучали, и фотки хвастов не тонули в потоке информации по спасению магазинных орх (и заодно чтобы было место, где это всё прочитать новичку, и не задавались по триста раз одни и теже вопросы, все были когда-то новичками, некоторые ещё до эпохи интернета и помнят, как трудно новичку поначалу находить инфу по уходу (и какие "полезные" СОВЕТЫ по уходу могут понадавать в магазине, знакомые специалисты, у которых ниодной орхи и даже в некоторых книгах об орхах) и как он боится что-то сделать не так и что делает не так). В общем ребята, давайте жить дружно, кто знает, может быть сегодняшний новичёк станет орхидным метром и потом у него будут спрашивать советы
    Абсолютно согласна, поддерживаю на все сто. Девочки, мальчики давайте жить дружно. Вспомните себя и свои первые растюхи... Я пока была возможность штрудировала всю инфу по орхам из инета, копировала в комп и создала свою библиотеку. Но сейчас физически не хватает времени на все. У меня двое маленьких деток, орхочки - штук за 140 перевалило, не считая остальных растюх, частный дом с садом, за которым сами понимаете нужен уход, кошка с тремя котятами,собака, уже не говорю про мужа. Помощников, типа бабушек, нянь, домработниц - нет. Времени нет ни секундочки, поэтому перечитывать все не всегда есть возможность и у каждого из нас своя история и сои проблеммы, поэтому думаю ничего страшного если кто-то спросит еще раз, то на что когда-то кто-то отвечал. Если мы знаем своих растюх, почему бы не помочь тем, кто только начинает свое знакомство. А создать подразделы было бы просто чудом.

13. Вверх #3292
    Постоялец форума Аватар для eva+eva
    Вот вот-присоединяюсь ко всему выше сказанному- и тут же задаю вопрос на который так и не смогла ответа нарыть-дендрофал морщит молодые росты-а здоровый самый рост торчит как ни в чем не бывало-корешки ростит. листья торчком- а три бульбы сморщенные как.... ну не знаю как что.
    Артем умняшечка - 25.03.2004
    Мамина красавица Валерия - 09.10.11

14. Вверх #3293
    Постоялец форума Аватар для kora1960
    eva+eva
    У молодых бульб есть самостоятельные корни ?
    А по поводу разбить на темы... на всех форумах так разбито и советы новичкам есть тоже на каждом форуме. Нам тогда прийдется свой орхидейный форум создавать, а их и так немеряно. Я конечно могу понять панику, когда растение гибнет , хочется побыстрее узнать как ему помочь. Но уверяю вас , ничего не изменится... как задавали тут традиционные вопросы , так и будут продолжать задавать..

15. Вверх #3294
    Постоялец форума Аватар для gosti
    А у меня рац предложение, с разбивкой на подтемы это конечно хорошо, но дуиаю наша небольшая компашка еще не потянет столько разделов)))), просто не злиться на часто задаваемые, однотипные вопросы, просто отвечать, давать ссылку на пост с ответом или молчать - кому как нра)))
    Последний раз редактировалось Sting1; 05.02.2012 в 12:21. Причина: удален офф

16. Вверх #3295
    Частый гость Аватар для Alex Vlasenco
    Цитата Сообщение от AgKiStRoDoN Посмотреть сообщение
    Кстати, может действительно разбить тему на несколько подтем, скажем Орхидеи/Советы новичку, реанимация и личный опыт выращивания, Орхидеи/Хвасты, Орхидеи/Где,
    Попробовать можно, но зачем если у нас в друзьях замечательный форум полностью специализированный на орхи?

Новичкам и с вопросами [MOD]
    Здесь же очень удобно общаться и хвастаться, выяснять тонкости применительно к выращиванию в нашем регионе. Зачем нам методы выращивания основанные на советах жителей Мурманска? У них и на южных окнах наверное притенять не придется
    ИМХО
    Последний раз редактировалось Dimiz; 28.09.2009 в 17:06.
    Cactum - non est pictum!

17. Вверх #3296
    Частый гость Аватар для Makikizya
    А я,когда вижу здесь что-то для себя важное,выделяю и сохраняю в спец.созданной папке "ОРХИ-советы корифеев".Получился небольшой наборчик цитат на разные случаи жизни.Удобно,а то трудно найти на ветке нужное место.Всем советую!
    Никогда не говорите: я ошиблась.Говорите: надо же,как интересно получилось!

18. Вверх #3297
    Частый гость Аватар для Lotty
    Друзья товарищи подскажите может кто-то сталкивался с таким. у меня почему 3 орхи видоизменили окрас листьев...как бы поточнее описать...стали походить на драгоценные,хотя они им не являються точно.вот только не белые разводы а светло зелёные какие-то. может от холода?

19. Вверх #3298
    Частый гость Аватар для Sabrina0702
    Цитата Сообщение от Lotty Посмотреть сообщение
    Друзья товарищи подскажите может кто-то сталкивался с таким. у меня почему 3 орхи видоизменили окрас листьев...как бы поточнее описать...стали походить на драгоценные,хотя они им не являються точно.вот только не белые разводы а светло зелёные какие-то. может от холода?
    причиной такого может быть море, 1-грибок, 2-ожог солнцем, 3- паразиты, посмотрите на сайте http://www.orchidee.ru/ там заболевания орхидей с фотками, и выбирете! сами выложите фотку! удачи

20. Вверх #3299
    Постоялец форума Аватар для Nata S
    Цитата Сообщение от Lotty Посмотреть сообщение
    Это может быть ещё хлороз (при поливе водой из водопровода с хлоркой, недостатке в воде железа), лучше бы увидеть фото. И какие орхидеи? У меня такое случилось с некоторыми камбриями...

21. Вверх #3300
    БезЖАЛОстная Аватар для Sting1
    Давайте не будем отправлять новичков на другой форум Все ваши предложения можно обговорить в этой теме.
    У вас большая тема, которая еще не почищена полностью от флуда, цитирования одинаковых фото. Каждая тема раздела постепенно обрастает информацией, которую трудно найти. Но при желании можно.

Ответить в теме
Страница 165 из 1344 ПерваяПервая ... 65 115 155 163 164 165 166 167 175 215 265 665 1165 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права