|
Как раз занимаюсь решением этого вопроса, потому как ставить бойлер и потом еще и с ним переезжать...довольно напряжно. Просто нам "фартануло" как всегда - хозяйка начала плакаться, что и так нет денег, но я это все уже проходила, и мне тоже неинтересно жить фиг знает в каких условиях, пока кто то за мой счет будет решать свои финансовые проблемы.
Но на самом деле я говорила изначально о другом - не проблема купить бойлер, найти установщика, НО! Не могу понять - у жителей города есть перед городом обязательства, особенно если судить по бигбордам из серии "считаешь себя одесситом". Я не понимаю того, что как то все односторонне получается - у жителей обязательств вагон и маленькая тележка, а у города их, оказывается, перед жителями вообще нет. Бойлер - да, решение проблемы, но счета герца никто не отменял. Мне, как бы это мягче сказать, не особо выгодно оплачивать герц и переплачивать за электричество, потому что город свои обязательства не выполняет. Вот, об этом говорила изначально.
Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!
да, это малоосуществимо. Проще снимать квартиру с уже установленным бойлером так воду централизованно не подают именно из за плохих проплат за воду. Оттого что щиты висят, 100% оплаты не появилось
понятное дело, нужно установить водомеры. При использование бойлера за централизованную горячую воду не платишь!
Последний раз редактировалось Капитан Врунгель.; 08.10.2009 в 22:48.
так именно потому что квартира съемная и еще будут переезды - поэтому я и предложила проточник, именно потому что удобнее его снять и увезти на следующую квартирупроще с щитка протянуть провод лично для проточника, чем покупать бойлер и потом его куда-то девать при переезде.
если больше любите душ - хороший проточник пойдет. если ванну - тогда бойлер.. но бойлер надо ждать пока нагреется, а проточник моментально дает воду.. и там и там есть свои + и -
ПАНДЕмия!
а сколько примерно стоит сейчас такая вещичка (проточник)?
А муж мой вчера по просто радио слышал что вот-вот дадут водичку. Правда он мог меня и разыграть
Стоит проточный нагреватель воды сравнительно не дорого. Но ему нужно очень быстро нагревать проходящую через него воду, т.к. накопительного бака не имеет в отличии от бойлеров, поэтому мощность его выше чем бойлеров. Среднее потребление эл.энергии проточников около 5 кВт/час. 1 кВт для населения стоит 0,24 грн. Соответственно за час его работы вы заплатите в среднем 1,25 грн. только за электричество. При пользовании в день в среднем 5 часов = 6,25 за эл.энергию в день. Соответственно в месяц дополнительно по эл.энергии натянет на 180 грн.
При нынешних тарифах на газ газовая колонка - это пока еще оптимальное решение. Но никто не знает, сколько будем платить за газ завтра-послезавтра. Да и сейчас на установку дополнительных газовых приборов не легко, а иногда невозможно, получить разрешение.
На Среднефонтанской из горячего крана появилось подобие тёплой воды...![]()
нагреватели воды (неважно какие)
летом сосед поставил бойлер , пока холодная вода была нетакая холодная все было пучком , счас она стала заметно холодней и... мы с ним сидим на 1 фазе (других просто нет , по дороге на 5 этаж остальные "потерялись") и теперь когда он включает у меня начинает все мигать , упс с ума сходит , у него стали постоянно вылетать пробки в щитке на этаже, перепалил уже штук 5 пробок , вчера поставил автомат 25а , провода греются , и что можем заиметь в результате ? всеголиш спалить последнюю приходящую фазу хорошо если без пожара..., и кому от этого легче ??
Разыграл, я слышал по радио, что не будут включать горячую воду вообще. Самое интересное, это аргумент. Оказывается у населения ЗАДОЛЖЕННОСТЬ! Ну не уроды!? Я плачу бешенные деньги за это сраное отопление, которого нет , бешенные деньги! Плачу зимой, когда батареи еле теплые, плачу летом вообще непонятно за что, а мне говорят - фиг с маслом? И скажите мне, куда делись деньги ? На плакаты ВОНА ПРАЦЮЕ ушли что ли ?
Вперде Роисся!
Еще на "Услышу каждого" и "Розумни освичени люди"
Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!
А я, как дура, заплатила по счетчику за гор. воду наперед. И думаю, что многие у кого стоят водомеры, оплачивают на несколько кубов больше. Во-первых, чтобы каждый раз не стоять в очередях, во-вторых - тарифы повышаются, а у тебя наперед оплачено еще по старому тарифу. Мелочь - а приятно. Но теперь, в связи с тем, что с гор. водой у нас такая напряженка, фиг они будут получать предоплату. Не дождутся.
на удивление с горячего крана пошла струйка холодной воды, может знак? ) или можно выкапывать водопровод горячей воды и сдавать на металл?
Социальные закладки