|
у меня тоже никогда гражданство ребенка не спрашивали..сказали,что считают дочку гражданкой Украины по месту рождения и все
выезжали уже пару раз с ней
Госпогранслужба начала спецоперацию против провокаторов на границе с Приднестровьем
Кто поедет в Кучурган, расскажите потом, как там оно у вас получилось.
Добрый вечер, подскажите как поступить.
Крайний срок пересечь границу для обновления миграционки - 14 марта. Также уже прочитала о спецоперации, кот. выше выложил Java2012.
Обдумываем как лучше поступить. Либо ехать вместе с молодым человеком (это он россиянин) вместе, я беру с собой паспорт и, показывая прописку, выступаю как принимающая сторона, либо есть какая-нибудь быстрая процедура продления 90 дней в милиции?
Стоит ли сейчас связываться с обновлением миграционной карты с помощью проводников (есть знакомая, кот. делает так регулярно).
Может другие варианты?
Помогите советом!
ИМХО, лучше ехать с ним через Кучурганы. Через ОВИР сейчас продлить нереально, тем более молодому человеку.
Про проводников не подскажу. не пользовались.
Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!
Мда, огорчили вы меня( Мне тоже в эти долбаные Кучурчаны ехать на этой неделе...
Мне на следующих выходных. Отпишитесь кто раньше поедет, как все прошло.
Модерация этого сообщения приведёт к выпадению зубов и половому бессилию
у меня муж вчера поехал ((( говорила ему - отметься и сразу назад, так нет. он поперся в кишинев ((((( типа пограничники сильнее придираются если сразу обратно, лучше побыть пару дней с той стороны ((((и что теперь будет (((((( вид на жительство еще не готов. просрочки более четырех лет ((((((((((((((((((((
Любить - это находить в счастье другого свое собственное счастье
а вы все отмечаетесь и обратно в Одессу или какое то время проводите в приднестровье или молдове? спасибо.
Даже не заходим на территорию другой страныПочти все, кто ездят через Кучурганы, просто гуляют минут 10 по нейтральной территории и возвращаются обратно.
Моего папу вообще погранцы жалеют (он сильно хромает)) и не гоняют через КПП, а передают документы друг другу и всё.
Ваш муж поступил, мягко говоря, неумно, это же дольше, дороже и намного рискованней сейчас.
Конечно, пограничники придираются. КО ВСЕМ. Там толпы ежедневно через границу ходят таким образом. Кто-то предпочитает отгавкиваться и доказывать, кто-то платить. Но сейчас не та ситуация, когда стОит рисковать, наверное и терять несколько дней. Есть возможность пройти быстро - нужно проходить, пока все в порядке.
никогда не заходила в Приднестровье, а смысл? Украина не имеет право вас заставлять въезжать в какую-либо страну, вот выехать с Украины или не впустить имеет право, если есть основания. Я просто подхожу к пограничнику перед мостом и беру чистый бланк миграционки, если нет очереди, то прошу прям в будке. Может имеет смысл ехать раньше, пока никаких новых законов не приняли, пока пограничники работают по старым.
А еще такой вопрос, а кто получал временный ВНЖ по браку, вы когда выезжали после заключения брака, что писали в миграционке? Я так понимаю вместо там "отдых", нужно написать что-то вроде "воссоединение с семьей". Правильно?
Не выхожу даже на нейтральную территорию, обхожу заборчик и сразу иду обратно. Обычно времени на все уходит не больше 7-10 минут.
Модерация этого сообщения приведёт к выпадению зубов и половому бессилию
Terra_cotta я с вами полностью согласно. уговаривала его. просила почитать эту тему. говорила, что все так ездят. предлагала поехать вместе ... 8-е марта и все такое (((( он ездил так два раза в конце прошлого года (туда и сразу обратно). каждый раз с большими проблемами. Один раз чуть не поставили депорт. сказал, что больше рисковать не будет и лучше побудет с той стороны несколько дней. вот теперь сижу, жду ... потихоньку еду мозгами. спать не могу. работать тоже (((
А в чем проблема-то была? Может, он сроки не соблюдает? Обычно просто морочат голову, чтобы денег получить или составляют протокол за нарушение и тут же штраф. Но чтобы в Кучурганах у кого-то были очень большие проблемы, я ни разу не слышала.
Конечно, сейчас, в связи с ситуацией, может быть иначе.![]()
Terra_cotta Сроки соблюдает. всегда едет чтоб минимум 10 дней в запасе было. проблема, я так думаю, в том, что просрочка более 4,5 лет. Он въехал весной 2009. и с тех пор дольше чем на пять дней приделы Украины не покидал. Понятно что деньги все решают. Но мозги выносят все сильней, чтоб заработать все больше (((
Социальные закладки