Тема: ищу россиян, недавно переехавших из России в Одессу

Ответить в теме
Страница 165 из 441 ПерваяПервая ... 65 115 155 163 164 165 166 167 175 215 265 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,281 по 3,300 из 8805
  1. Вверх #3281
    Постоялец форума Аватар для demicandum
    Цитата Сообщение от okksana Посмотреть сообщение
    с постоянным ВНЖ миграционку заполнять на укр границе-нарушение. по идее и со временным тоже. странно, что требуют( может срок действия временного внж уже вышел? и с момента окончания его действия прошло 3 месяца? тогда нормальное требование (надо подтвердить законность пребывания на Украине).
    срок действия не вышел, оказывается после заключения брака я должна была выехать и только тогда подавать документы на ВНЖ, нам об этом никто не сказал) короче нужно ехать на границу и брать миграционку.

2. Вверх #3282
    Частый гость Аватар для Bumashka
    у меня тоже никогда гражданство ребенка не спрашивали..сказали,что считают дочку гражданкой Украины по месту рождения и все
    выезжали уже пару раз с ней

3. Вверх #3283
    Постоялец форума
    Госпогранслужба начала спецоперацию против провокаторов на границе с Приднестровьем
    Кто поедет в Кучурган, расскажите потом, как там оно у вас получилось.

4. Вверх #3284
    Посетитель Аватар для Растеряша
    Добрый вечер, подскажите как поступить.
    Крайний срок пересечь границу для обновления миграционки - 14 марта. Также уже прочитала о спецоперации, кот. выше выложил Java2012.
    Обдумываем как лучше поступить. Либо ехать вместе с молодым человеком (это он россиянин) вместе, я беру с собой паспорт и, показывая прописку, выступаю как принимающая сторона, либо есть какая-нибудь быстрая процедура продления 90 дней в милиции?
    Стоит ли сейчас связываться с обновлением миграционной карты с помощью проводников (есть знакомая, кот. делает так регулярно).
    Может другие варианты?
    Помогите советом!

5. Вверх #3285
    Местный профессор Хиггинс Аватар для Terra_cotta
    ИМХО, лучше ехать с ним через Кучурганы. Через ОВИР сейчас продлить нереально, тем более молодому человеку.
    Про проводников не подскажу. не пользовались.
    Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!

6. Вверх #3286
    Мда, огорчили вы меня( Мне тоже в эти долбаные Кучурчаны ехать на этой неделе...

7. Вверх #3287
    Постоялец форума Аватар для muzprofi
    Мне на следующих выходных. Отпишитесь кто раньше поедет, как все прошло.
    Модерация этого сообщения приведёт к выпадению зубов и половому бессилию

8. Вверх #3288
    Посетитель Аватар для lilo
    у меня муж вчера поехал ((( говорила ему - отметься и сразу назад, так нет. он поперся в кишинев ((((( типа пограничники сильнее придираются если сразу обратно, лучше побыть пару дней с той стороны ((((и что теперь будет (((((( вид на жительство еще не готов. просрочки более четырех лет ((((((((((((((((((((
    Любить - это находить в счастье другого свое собственное счастье

9. Вверх #3289
    а вы все отмечаетесь и обратно в Одессу или какое то время проводите в приднестровье или молдове? спасибо.

10. Вверх #3290
    Не покидает форум Аватар для umaneturman
    Цитата Сообщение от lilo Посмотреть сообщение
    а вы все отмечаетесь и обратно в Одессу или какое то время проводите в приднестровье или молдове? спасибо.
    я пару раз в Кишеневе и Тираспроле оставалаь а потом домой( пересела на поезде).
    Я пришла из доброй сказки......выгнали

11. Вверх #3291
    Посетитель Аватар для Растеряша
    Мой молодой человек один раз только ездил, в декабре, так он сразу прошёл украинский пост и сразу же развернулся на вход, т.е. в Приднестровье не заходил..

Сообщите, пожалуйста, как Ваш муж вернётся, как всё прошло.

12. Вверх #3292
    Даже не заходим на территорию другой страны Почти все, кто ездят через Кучурганы, просто гуляют минут 10 по нейтральной территории и возвращаются обратно.
    Моего папу вообще погранцы жалеют (он сильно хромает)) и не гоняют через КПП, а передают документы друг другу и всё.

Ваш муж поступил, мягко говоря, неумно, это же дольше, дороже и намного рискованней сейчас.

Конечно, пограничники придираются. КО ВСЕМ. Там толпы ежедневно через границу ходят таким образом. Кто-то предпочитает отгавкиваться и доказывать, кто-то платить. Но сейчас не та ситуация, когда стОит рисковать, наверное и терять несколько дней. Есть возможность пройти быстро - нужно проходить, пока все в порядке.

13. Вверх #3293
    Постоялец форума
    никогда не заходила в Приднестровье, а смысл? Украина не имеет право вас заставлять въезжать в какую-либо страну, вот выехать с Украины или не впустить имеет право, если есть основания. Я просто подхожу к пограничнику перед мостом и беру чистый бланк миграционки, если нет очереди, то прошу прям в будке. Может имеет смысл ехать раньше, пока никаких новых законов не приняли, пока пограничники работают по старым.

14. Вверх #3294
    А еще такой вопрос, а кто получал временный ВНЖ по браку, вы когда выезжали после заключения брака, что писали в миграционке? Я так понимаю вместо там "отдых", нужно написать что-то вроде "воссоединение с семьей". Правильно?

15. Вверх #3295
    Не выхожу даже на нейтральную территорию, обхожу заборчик и сразу иду обратно. Обычно времени на все уходит не больше 7-10 минут.

16. Вверх #3296
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от demicandum Посмотреть сообщение
    А еще такой вопрос, а кто получал временный ВНЖ по браку, вы когда выезжали после заключения брака, что писали в миграционке? Я так понимаю вместо там "отдых", нужно написать что-то вроде "воссоединение с семьей". Правильно?
    я пишу "частная", обычно вопросов не вызывало, а за "отдых" устраивали промывку мозгов, что я их обманываю)

17. Вверх #3297
    Terra_cotta я с вами полностью согласно. уговаривала его. просила почитать эту тему. говорила, что все так ездят. предлагала поехать вместе ... 8-е марта и все такое (((( он ездил так два раза в конце прошлого года (туда и сразу обратно). каждый раз с большими проблемами. Один раз чуть не поставили депорт. сказал, что больше рисковать не будет и лучше побудет с той стороны несколько дней. вот теперь сижу, жду ... потихоньку еду мозгами. спать не могу. работать тоже (((

18. Вверх #3298
    он ездил так два раза в конце прошлого года (туда и сразу обратно). каждый раз с большими проблемами. Один раз чуть не поставили депорт.
    А в чем проблема-то была? Может, он сроки не соблюдает? Обычно просто морочат голову, чтобы денег получить или составляют протокол за нарушение и тут же штраф. Но чтобы в Кучурганах у кого-то были очень большие проблемы, я ни разу не слышала.
    Конечно, сейчас, в связи с ситуацией, может быть иначе.

19. Вверх #3299
    Terra_cotta Сроки соблюдает. всегда едет чтоб минимум 10 дней в запасе было. проблема, я так думаю, в том, что просрочка более 4,5 лет. Он въехал весной 2009. и с тех пор дольше чем на пять дней приделы Украины не покидал. Понятно что деньги все решают. Но мозги выносят все сильней, чтоб заработать все больше (((

20. Вверх #3300
    Terra_cotta Сроки соблюдает. всегда едет чтоб минимум 10 дней в запасе было. проблема, я так думаю, в том, что просрочка более 4,5 лет. Он въехал весной 2009. и с тех пор дольше чем на пять дней приделы Украины не покидал
    Не пойму, о какой просрочке речь? Какая разница когда он въехал, вы же пишете что сроки соблюдены?

Ответить в теме
Страница 165 из 441 ПерваяПервая ... 65 115 155 163 164 165 166 167 175 215 265 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права