Тема: детский гастроэнтеролог

Ответить в теме
Страница 165 из 416 ПерваяПервая ... 65 115 155 163 164 165 166 167 175 215 265 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,281 по 3,300 из 8309
  1. Вверх #3281
    Новичок
    Здравствуйте, всем родителям. Подскажите пожалуйста лучшего гастроэнтеролога для деток до 1 годика. Заранее благодарен)

2. Вверх #3282
    Не покидает форум Аватар для kotia
    Добрый день
    Будем всё же к Зубковой записываться, большие надежды возлагаю.
    Подскажите, у кого у деток возможно такое было и что это такое?
    У ребёнка запоры (3,5). Всё что выписывает доктор, помогает но не на долго. Т.е. травки, кисель льняной, масло тыквенное, полностью перешли на фруктозу,компот сухофрукты до еды, регулярно утром стараемся ходить на горшок. При новой курсовке стул налаживается максимум на недели три, потом как бы идёт привыкание и что мы пьём, что не пьём.... всё бестолку...... Так же и минералка, первые две недели просто замечательно, потом всё сново плохо. Хотя курс воды ещё две недели.... а малый уже не может пойти в туалет.... Даже не знаю что делать, руки опускаются. (((((((
    Стол№5 соблюдаем, цельное молоко исключено (только в кашу), каждое утро овсянка с изюмом, кисломолочка каждый день (сама йогурты живые делаю), обязательно в рационе чернослив (с компота штук 6 съедает). Уже голова кругом, ничего понять не могу.... что же у малого с кишечником?
    Последний раз редактировалось kotia; 09.04.2014 в 10:24.
    Мамы как пуговки-на них всё держится!

3. Вверх #3283
    Не покидает форум Аватар для FLOWER SPICES
    Я с уверенностью могу сказать, что у моего ребенка запор провоцирует картошка, даже 1/3 в супе уже дает запор. Может у вас тоже от картошки?

4. Вверх #3284
    Цитата Сообщение от FLOWER SPICES Посмотреть сообщение
    Я с уверенностью могу сказать, что у моего ребенка запор провоцирует картошка, даже 1/3 в супе уже дает запор. Может у вас тоже от картошки?
    Даже не задумывалась (а ведь это крахмал). Нужно понаблюдать. Спасибо.
    А если она вариться в супе, но не давать, всё нормально со стулом у ребёнка? Или её даже не ложить?
    У нас просто первое на всю семью готовиться))).

5. Вверх #3285
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от kotia Посмотреть сообщение
    Даже не задумывалась (а ведь это крахмал). Нужно понаблюдать. Спасибо.
    А если она вариться в супе, но не давать, всё нормально со стулом у ребёнка? Или её даже не ложить?
    У нас просто первое на всю семью готовиться))).
    Вымачивайте картошку несколько часов - часть крахмала уйдёт.

6. Вверх #3286
    Цитата Сообщение от Юлия_П Посмотреть сообщение
    начну уже с сегодня, попробую вообще без неё (малому отдельно уже приготовила). Если будет результат, попробую вымачивать.

7. Вверх #3287
    Я вымачиваю с утра на обед и все равно такая реакция

8. Вверх #3288
    Я вот думаю, картошки то кушаем и мы и ребёнок очень много. Любим вечером запечь мяско или рыбу с картошкой. Малый наминает её на ура. + суп в обед.
    Отменяю полностью картошку.
    FLOWER SPICES у вас ребёнок в садик ходит? Там ведь и пюре и супы..... Для меня например загадка, как мы в саду будем с питанием?
    И вообще мамочки др. детей, у кого спец питание, как вы это совмещаете с садиком?

9. Вверх #3289
    Посетитель
    Девочки, кто-то давал малышам галстену? Нам 6 недель, по результатам копрограммы педиатр прописала. Хотя сказала, что ничего особенно не надо нам. Вот думаю, стоит ли вообще начинать её давать...

10. Вверх #3290
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от furnit Посмотреть сообщение
    Девочки, кто-то давал малышам галстену? Нам 6 недель, по результатам копрограммы педиатр прописала. Хотя сказала, что ничего особенно не надо нам. Вот думаю, стоит ли вообще начинать её давать...
    Не стоит. В этом возрасте копрограмма вообще не показательна. Единственное - лейкоциты и эритроциты. Если они в норме, то ничего не надо. Если сомневаетесь, проконсультируйтесь с другим педиатром.

11. Вверх #3291
    Не стоит. В этом возрасте копрограмма вообще не показательна. Единственное - лейкоциты и эритроциты. Если они в норме, то ничего не надо. Если сомневаетесь, проконсультируйтесь с другим педиатром.
    А в возрасте 8 месяцев стоит пить галстену? Педиатр по копрограмме увидела застойные явления, пьем недели две + куча препаратов и становится хуже.

12. Вверх #3292
    Не покидает форум
    А в возрасте 8 месяцев стоит пить галстену? Педиатр по копрограмме увидела застойные явления, пьем недели две + куча препаратов и становится хуже.
    В 8 месяцев - по показаниям. Застойные явления по копрограмме не определяются. Нужно либо УЗИ. либо пальпация. Копрограмма показывает воспаление в кишечнике (лейкоциты, эритроциты) и (в значительно более позднем возрасте) - усваиваемость пищи.

13. Вверх #3293
    В 8 месяцев - по показаниям. Застойные явления по копрограмме не определяются. Нужно либо УЗИ. либо пальпация. Копрограмма показывает воспаление в кишечнике (лейкоциты, эритроциты) и (в значительно более позднем возрасте) - усваиваемость пищи.
    По узи у нас воспаление поджелудочной, по анализу-жиры, слизь и много перевариваемой клетчатки, точно не вспомню, что еще. Недостаточность пищеварительной системы в тонкой кишке. Лейкоциты и эритроциты в норме.

14. Вверх #3294
    Не покидает форум
    По узи у нас воспаление поджелудочной, по анализу-жиры, слизь и много перевариваемой клетчатки, точно не вспомню, что еще. Недостаточность пищеварительной системы в тонкой кишке. Лейкоциты и эритроциты в норме.
    Вам нужна диета - это самое главное. Какое воспаление поджелудочной в таком возрасте?

15. Вверх #3295
    Это как определяется?

16. Вверх #3296
    Частый гость Аватар для Lana G
    Девочки нужен совет!

У малого 3,5г. по всей видимости глисты. Анализ кала ничего не показал, соскоб тоже, две ночи подряд раздвигаю ребенку булки, врач сказал что я их увижу, пока враг не показался . Но по симптоматике уверена на 90% что глисты - вокруг заднего прохода чуть ли не рана, все красное и чешется, ребенок очень беспокойно спит, раздражительный, на трусах какие-то подтеки бело-желтого цвета, кожа стала сухой, с красными сухими пятнышками.
    Вопрос: кто сталкивался, как лечит Зубкова? понятно на прием я к ней не попаду сейчас и лечится будем у нашего педиатра. Обычные противоглистные я так понимаю сильно бьют по печени.

17. Вверх #3297
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Lana G Посмотреть сообщение
    Девочки нужен совет!

У малого 3,5г. по всей видимости глисты. Анализ кала ничего не показал, соскоб тоже, две ночи подряд раздвигаю ребенку булки, врач сказал что я их увижу, пока враг не показался . Но по симптоматике уверена на 90% что глисты - вокруг заднего прохода чуть ли не рана, все красное и чешется, ребенок очень беспокойно спит, раздражительный, на трусах какие-то подтеки бело-желтого цвета, кожа стала сухой, с красными сухими пятнышками.
    Вопрос: кто сталкивался, как лечит Зубкова? понятно на прием я к ней не попаду сейчас и лечится будем у нашего педиатра. Обычные противоглистные я так понимаю сильно бьют по печени.
    А почему Вы решили, что глисты? Раздражение может быть от того, что оставляет подтёки на трусах. Сдайте копрограмму и посмотрите, нет ли там лейкоцитов. Как у ребёнка со стулом? Я бы сказала, что у него то ли газы (вместе с ними выходит немного кала и раздражает кожу), то ли ещё что-то с пищеварением.

18. Вверх #3298
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от Lana G Посмотреть сообщение
    У малого 3,5г. по всей видимости глисты. Анализ кала ничего не показал, соскоб тоже, две ночи подряд раздвигаю ребенку булки, врач сказал что я их увижу, пока враг не показался . Но по симптоматике уверена на 90% что глисты - вокруг заднего прохода чуть ли не рана, все красное и чешется, ребенок очень беспокойно спит, раздражительный, на трусах какие-то подтеки бело-желтого цвета, кожа стала сухой, с красными сухими пятнышками
    подтёки - это сукровица. Попробуйте пару дней синькой водной подсушить, а потом жирным кремом, когда ранки перестанут мокнуть. Либо судокремом буквально несколько дней.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

19. Вверх #3299
    Частый гость Аватар для Lana G
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    подтёки - это сукровица. Попробуйте пару дней синькой водной подсушить, а потом жирным кремом, когда ранки перестанут мокнуть. Либо судокремом буквально несколько дней.
    Уже 3 дня синькой и кандид порошком обрабатываем чтоб воспаление снять, до этого неделю просто детским кремом мазали.
    И живот постоянно болит.

А почему Вы решили, что глисты? Раздражение может быть от того, что оставляет подтёки на трусах. Сдайте копрограмму и посмотрите, нет ли там лейкоцитов. Как у ребёнка со стулом? Я бы сказала, что у него то ли газы (вместе с ними выходит немного кала и раздражает кожу), то ли ещё что-то с пищеварением.
    Стул нормальный, только вчера вечером был жидкий стул 1 раз. А поддтекает не кал,подтеки почти белого цвета, повышенное гозообразование.
    Сейчас прочитала, чтоб что-то выявить нужно сдаватьанализ не менее 3-х раз.

20. Вверх #3300
    Живёт на форуме Аватар для Лейла S
    Девочки, поменяюсь записью к Зубковой на более позднюю дату, т.к. мы болеем. (У нас запись на 16 апреля).
    Последний раз редактировалось Лейла S; 13.04.2014 в 12:45.
    Боже, дай мне силы, терпения, и, на всякий случай, 42 миллиона долларов!

Ответить в теме
Страница 165 из 416 ПерваяПервая ... 65 115 155 163 164 165 166 167 175 215 265 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права