|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
Так в том-то и дело, что Додаткові - можно трактовать:
а)и как "есть скоростной режим, остальные знаки ограничения скорости - дополнительные";
б)и как "есть основные знаки ограничения скорости, а есть дополнительные".
а вот как это будет трактовать суд.......![]()
ИМХО:
Есть раздел 12 "Скорость движения".
В нем первый пункт - учитывай дорожную обстановку!
Второй - в условиях плохой видимости всегда имей возможность остановиться в зоне видимости! (я промолчу, что езда с ближним ночью в этом случае должна быть 15 км/ч).
Третий - чуть что - снижай скорость!
Четвертый - в населенных пунктах - скорость не более 60!
Пятый - в жилых и пеших зонах - не более 20!
Шестой - за пределами населенных пунктов - многоуровневая система исчислений максимальной скорости, но потолок - 130!
Седьмой - буксируй со скоростью не более 50!
Восьмой - бывают дороги, на которых ограничение скорости выше, чем все что написано выше, но это редкость и не забивай себе этим голову пока!
Девятый - нельзя превышать скорость, нельзя ехать слишком медленно, нельзя безпричинно резко тормозить!
Десятый (эпогей) - дополнительные (читай: кроме всего написаного выше в этом разделе) ограничения скорости могут быть установлены только в случае проведения дорожных работ и при обязательной установке знака "Копай!". Если знак, ограничивающий скорость, установлен без знака "Копай!" - он "бесплатный". Т.е. при желании в протокол ДТП тебе обязательно впишут "длина тормозного следа - 97 метров, предположительно двигался с превышением установленого на учатке дороги скоростного режима", но вот денег снять за несоблюдение этого знака как бы нельзя.
Что касается п.12.9 пп."Б"
то смотрим абз.2 п.12.10 - Если знак, ограничивающий скорость, установлен без знака "Копай!" - он "бесплатный".Водію забороняється перевищувати максимальну швидкість, зазначену в пунктах 12.4-12.7, на ділянці дороги, де встановлено дорожні знаки 3.29, 3.31 (див. додаток 1), або на транспортному засобі, на якому встановлено розпізнавальний знак відповідно до підпункту "и" пункту 30.3 цих Правил
Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный
Поясните, в чем смысл односторонки вокруг п. Горького?
Подскажите пожалуйста. Какой именно указ или закон разрешает превышение скорости на 20 км?
Статья 122 КоАП. Превышение водителями транспортных средств установленных ограничений скорости движения, проезд на запрещающий сигнал регулирования дорожного движения и нарушение других правил дорожного движения
Превышение водителями транспортных средств установленных ограничений скорости движения транспортных средств более чем на двадцать километров в час,
У дураков две беды - дороги и Россия.
Невозможного нет, пока есть мозги, вдохновение и программирование. (с)
В соседней теме задал вопрос - но он превращается в спор, поэтому переношу обсуждение суда:
Сообщение от demonas Посмотреть сообщение
возможно было в этой теме - поиск ничего не дал, листать 500 страниц устану. Светофор на Чкалова(Б.Арнаусткая)/Советской Армии (Преображенская) если ехать со стороны Чкалова и поворачивать направо. Есть зелёная стрелка, однако на самой зелёной лампочке светофора не нарисованы направления движения (как например на пересечении с Екатериненской). Соответственно направо можно поворачивать не дожидаясь зелёной стрелки (например: еду ночью - вообще не увижу что там есть дополнительная) пропустив пешеходов. Но обычно водители стоят ждут пока она загориться! А ещё часто там стоят работники ГАИ, и останавливают повернувших без стрелки!!!! Насколько правомерны их действия - или я что то пропустил в новых правилах?
на что мне ответили, что действия ГАИ правомерны...
я привёл выдержку из правил:
8.7.3. Сигналы светофора имеют такие значения:
а) зеленый разрешает движение;
б) зеленый в виде стрелки (стрелок) на черном фоне разрешает движение в указанном направлении (направлениях). Такое же самое значение имеет сигнал в виде зеленой стрелки (стрелок) в дополнительной секции светофора.
Сигнал в виде стрелки, которая разрешает поворот по левую сторону, разрешает и разворот, если он не запрещен дорожными знаками.
Сигнал в виде зеленой стрелки (стрелок) в дополнительной (дополнительных) секции, включенный вместе с зеленым сигналом светофора, информирует водителя о том, что он имеет преимущество в указанном стрелкой (стрелками) направлении (направлениях) движения перед транспортными средствами, которые двигаются с других направлений;
а как же быть с этим? (Выделено жирным)
А если я еду ночью? без контурной стрелки я и не пойму что там есть дополнительная!
Решая задачу полезно знать правильный ответ
в том же ПДД написано:
8.7.3.
з) отключенный сигнал дополнительной секции запрещает движение в направления, указанном ее стрелкой (стрелками).
по идее этого достаточно для ответа на Ваш вопрос.
То, что это проблема - это факт, но она не снимает с Вас ответственности, максимум - как адекватное объяснение нарушения, позволяющее сдвинуть вилку штрафа в меньшую сторону. Скорее как "было темно, знака не заметил". А вообще светофоры с доп секциями обычно по контуру обрамляются белым световозвращающим кантиком, т.е. о наличии доп секции можно судить по форме световора.
Удачи на дорогах.
Everything is a copy of a copy of a copy.
во-первых если хочешь хоть как-то оправдаться то ссылайся на пункт:
типа нет стрелки контурной на основном зеленом и меня не проинформировали, помимо этого я оказался СЛЕП и не заметил допсекции.8.7.3. Сигнали світлофора мають такі значення:
…
г) чорна контурна стрілка (стрілки), нанесена на основний зелений сигнал, інформує водіїв про наявність додаткової секції світлофора і вказує інші дозволені напрямки руху ніж сигнал додаткової секції;
(Постанова КМ, КМ України, від 10.10.2001, № 1306 "Про Правила дорожнього руху")
Думаю после этого тебя отправят за справкой к окулисту
а вообще то эти пункты взаимоисключающие:
и поэтому ты напрямую нарушаешь ПДД, даже если тебя не проинформировали.8.7.3. Сигнали світлофора мають такі значення:
…
з) вимкнений сигнал додаткової секції забороняє рух у напрямку, вказаному її стрілкою (стрілками).
(Постанова КМ, КМ України, від 10.10.2001, № 1306 "Про Правила дорожнього руху")
Правда здесь были умники, которые говорили что из выключенной допсекции не видно куда надо двигаться, может когда включиться сигнал, то окажется что там стрелка назад показывает![]()
Последний раз редактировалось auditor_ya; 03.06.2009 в 15:27.
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
Есть вопрос
Перекресток Дальницкая - Балковская, если ехать от заставы.
Поворот налево.
За перекрестком, на Балковской, стоят гайцы и снимают поворачивающих на "Визир"
Трамвая нет. Поворачивающих, как водится, два ряда - часть поворачивает с рельс попутного направления; вторая часть - с "левого ряда" (разметки нет, но будем считать что там 2 ряда).
Я *помню* обсуждение перекрестка Дальницкой и Бугаевской. То что там трамвайная линия считается отделенной от проезжей части отмосткой из булыжников я помню. Мне это не нравитсяно с этим можно смириться - судебная практика так судебная практика.
Но здесь фишка в том, что вот эта отмостка из булыжников заканчивается метров за 20 до перекрестка с Балковской!
Внимание, вопрос. Какой ряд получит "письма счастья"?![]()
Героям слава!
Не назад, но прямо-то может показывать! Например, на площади Независимости, на изгибе Щорса, на Привокзальной площади есть стрелки, показывающие прямо. И на площади Независимости, если выключить стрелку, то можно подумать, что она уводит на И. Рабина.
По ДСТУ светофоры с дополнительной секцией обрамлены белой каймой, поэтому если такой каймы нет, можно предложить ГАИшнику принять у тебя заявление «о несоответствии технических средств регулирования дорожного движения государственным нормам и стандартам и необходимости осуществлении регулирования перекрёстка в ручном режиме до устранения аварийно опасного несоответствия». Думаю, что такой обмен: постановление—заявление, не будет равноценным, и ГАИшник предпочтёт разойтись без бумаг.
Схвалюєш? Став «плюсик»!
1. Четвёртый. Выезд на трамвайные пути встречного направления запрещён всегда.
2. Средний. Поскольку для поворота нужно занимать крайнее положение на проезжей части, если слева поместился хоть кто-то (неважно, грузовик, микроавтобус или мотоцикл), значит, нарушен порядок осуществления поворота.
Схвалюєш? Став «плюсик»!
Социальные закладки