Тема: Депрессия и методы борьбы с нею.

Ответить в теме
Страница 165 из 323 ПерваяПервая ... 65 115 155 163 164 165 166 167 175 215 265 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,281 по 3,300 из 6458
  1. Вверх #3281
    Философ форума

Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    Сдерживание и контроль две вещи по сути разные.
    Можно контролируемо устраивать истерику: хочу истериюку, знаю о её положительных и отрицательных последствиях, знаю что для меня это - эмоциональная разгрузка, отключаю контроль и качу истерику.

Сдерживание имеет смысл только в том случае если потом не приходится нести ту или иную расплату за несдержанность в большей степени, чем вредит сама сдержаность.
    Лексар, есть определённые закономерности. Чтобы что-то контролировать без сдерживания, надо находится вне этого и над этим.
    А судя по Вашим рекомендациям, получается, что хвост может вилять собакой.
    Я желаю всем счастья!

2. Вверх #3282
    Постоялец форума Аватар для Голова
    Я вообще ск-ко помню себя вечно нытиком была, что вот я стараюсь стараюсь ,а кто то другой нихрена не сделал и все получил..(
    и вообще как я себе уже надоела со своим вечным негативом, ну что мне с собой сделать ,всё мне не то и все мне не так..Господи помогите!

Бедный мой муж спокойный как слон одна я мечюсь как пила, что то стараюсь, а о все молча это переносит но иногда и он меня не выдерживает....................

Я вот достигаю чего то нет чтоб радоваться я начинаю нить ну вот есть у меня тото и то и что теперь кому я нужна, или там без опыта на работу не хотят брать((...и так кучу претензий себе и так загоняю се в истерику..
    Завтра сегодня станет вчера!

3. Вверх #3283
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Лексар, есть определённые закономерности. Чтобы что-то контролировать без сдерживания, надо находится вне этого и над этим.
    А судя по Вашим рекомендациям, получается, что хвост может вилять собакой.
    А в этом и заключается исскуство, что бы находится вне и над своими элементарными реакциями. И тогда никакой депрессии - депрессия, это как автомобиль, не прошедший во время тех обслуживания. Если водитель будет вне и над элементарными реакциями автомобиля,
    понимать что и когда нужно менять, осматривать, заправлять,
    то машина всегда будет в отличном работоспособном состоянии.
    Обратная ситуация - ехать пока не сломается. Это и есть депрессия.

Я бы выразился так: необходима пролонгация сознания,
    надоперативная надстройка,
    впрочем,
    что я тут пишу,
    вы же у нас знаток Зеланда: знаете что такое позиция стороннего наблюдателя и позиция играющего наблюдателя.

4. Вверх #3284
    Цитата Сообщение от Голова Посмотреть сообщение
    Я вообще ск-ко помню себя вечно нытиком была, что вот я стараюсь стараюсь ,а кто то другой нихрена не сделал и все получил..(
    и вообще как я себе уже надоела со своим вечным негативом, ну что мне с собой сделать ,всё мне не то и все мне не так..Господи помогите!

Бедный мой муж спокойный как слон одна я мечюсь как пила, что то стараюсь, а о все молча это переносит но иногда и он меня не выдерживает....................

Я вот достигаю чего то нет чтоб радоваться я начинаю нить ну вот есть у меня тото и то и что теперь кому я нужна, или там без опыта на работу не хотят брать((...и так кучу претензий себе и так загоняю се в истерику..
    Отлично!
    Понимание ситуации - первый шаг к успеху.

Начнём с того, что кто-то что-то получил. Скажем так, просто деструктивная зависть.

Есть счастливые люди, избавленные от этого.

Но моё воспитание, или что там еще, держит в себе эту черту.
    И вот меня вдруг начала давить жаба и портить настроение.
    Уговоры, что это мол плохо - не помогают.
    Тогда я использую НЛПишные методы.
    Сажусь в кресло и начинаю ловить это настроение по телу.
    Ищу реакции, которые собственно говоря, вызывают у меня неприятные ощущения.
    Ведь не зря говорят, что "жаба давит".
    Осматривая тело нахожу неприятные ощущения и начинаю уговаривать не себя, а мускулотуру и органы: расслабляю, глажу, успокаеваю.

Отлично помогает.
    Десять минут и мне уже наплевать на то, чему или кому я завидовал.
    Можно заниматься чем-то другим с легким сердцем и хорошим настроением.

5. Вверх #3285
    Посетитель Аватар для The Young Woman
    А я считаю, что если человек нытик и понимает это - значит ему комфортно так! Потому что, если захотеть можно сразу убрать это у себя... просто легче просто ныть, что, мол, я нытик...

6. Вверх #3286
    Не покидает форум Аватар для _aquarius_
    Цитата Сообщение от The Young Woman Посмотреть сообщение
    А я считаю, что если человек нытик и понимает это - значит ему комфортно так!
    Считаю точно так же (при условии, что понимает долго, а изменений нет) !!!
    Потому что, если захотеть можно сразу убрать это у себя... просто легче просто ныть, что, мол, я нытик...
    Сразу врядли - сложновато (абсолютно пластичных личностей единицы) , но убрать и перестроиться вполне реально....
    "Порочный человек - взрослый ребенок"(С)

7. Вверх #3287
    Вы не представляете как я стараюсь и борюсь с собой ,но когда приходит волна то снова накрывает это бывает редко..но как минимум раз в пол года в год!

8. Вверх #3288
    Вы не представляете как я стараюсь и борюсь с собой ,но когда приходит волна то снова накрывает это бывает редко..но как минимум раз в пол года в год!
    А вы, во время "волны" разозлитесь на себя! И не так чтобы, мол ой...опять всё началось... - ЭТО НЫТЬЕ! А скажите себе "хватить ныть! Противно уже!" ....должно помочь. Хватит ныть! Хватит жалеть себя! Всё в жизни зависит только от тебя!

"Твоя голова всегда в ответе за то, куда сядет твой зад. "

9. Вверх #3289
    Дурной совет (не слушайте его ) : бороться бессмысленно - это как пружина, которую сжимаете понемногу при каждом сеансе борьбы - чем яростнее и дольше боретесь, тем сильнее "лупанет" по лбу ....
    Тут, видимо, придется учиться осознавать себя со стороны "в моменты гнева" и перенаправлять "психическую энергию" во что-то полезное.
    Или как вариант учиться управлять состоянием психики: быстро "прыгать" туда-сюда из состояния "заряженности" в покой или даже заторможенность и обратно. А со временем ощутите, что ваши эмоции - просто инструменты (а вы их безраздельная хозяйка ), тогда сможете пребывать в покое и нужном, согласно ситуации, состоянии, обнаружите офигительно много сил, взявшихся ниоткуда

10. Вверх #3290
    Цитата Сообщение от _aquarius_ Посмотреть сообщение
    Считаю точно так же (при условии, что понимает долго, а изменений нет) !!!

Сразу врядли - сложновато (абсолютно пластичных личностей единицы) , но убрать и перестроиться вполне реально....
    Можно и сразу, просто мы же все ленивые... и знаем, что сразу невозможно....

11. Вверх #3291
    А вы, во время "волны" разозлитесь на себя! И не так чтобы, мол ой...опять всё началось... - ЭТО НЫТЬЕ! А скажите себе "хватить ныть! Противно уже!" ....должно помочь. Хватит ныть! Хватит жалеть себя! Всё в жизни зависит только от тебя!

"Твоя голова всегда в ответе за то, куда сядет твой зад. "
    Да спасибо,

но этот пессимизм заедает просто!куда не глянь везде найду минус..и не хочу себя обманывать ведь да таки там минус есть..что ж я должна рисовать себе розовые очки!

12. Вверх #3292
    Можно и сразу, просто мы же все ленивые... и знаем, что сразу невозможно....
    А как это сделать сразу ?
    куда деть годы привычек и многолетний стаж эмоционального якорения ?
    как быстро переучить моск получать эндорфины от других событий ?

13. Вверх #3293
    А броться то с собой зачем?
    Занятие достаточно опасное и безперспективное.
    Себя нужно любить, с собой нужно договариваться, себя нужно ублажать, за собой нужно ухаживать.

Бороться с собой вредно!

14. Вверх #3294
    Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    ....
    Себя нужно любить, с собой нужно договариваться, себя нужно ублажать, за собой нужно ухаживать...
    Тут главное не переборщить и избежать становления рабом своих: эго, его подружки лени, и апогея эго - нарциссизма ...

15. Вверх #3295
    Да спасибо,

но этот пессимизм заедает просто!куда не глянь везде найду минус..и не хочу себя обманывать ведь да таки там минус есть..что ж я должна рисовать себе розовые очки!
    Обычное заблуждение.
    Мир такой, какой он есть - ни хороший, ни плохой.
    Наш взгляд на него обусловен нашим фильтром, полученным на основе жизненого опыта и воспитания.

Негативный фильтр ведет к неудачам. Нытиков никто не любит, ни друзья, ни начальство.

Позитивный фильтр ведет к успеху.
    Розовые очки это аванс, упреждающий удар.
    Они повышают шанс на успех, и мир становится для вас позитивным.
    И тогда это уже не розовые очки, а некоторая истина для вас.

Фильтр нужно настраивать.

16. Вверх #3296
    Тут главное не переборщить и избежать становления рабом своих: эго, его подружки лени, и апогея эго - нарциссизма ...
    Впринципе, ничего общего.
    Под ублажением я понимаю достижение душевного комфорта.
    А последний вполне может быть достигнут через любовь к ближним.
    А лень, так это обычно проклятье - с ней подруку идут скука и неудовлетворённость. Заботится о себе и лениться можно только в одном специальном случае - сознательном отдыхе после сознательного переутомления.

17. Вверх #3297
    А как это сделать сразу ?
    куда деть годы привычек и многолетний стаж эмоционального якорения ?
    как быстро переучить моск получать эндорфины от других событий ?
    Ныть - это бесполезное страдание... желание, чтобы тебя пожалели, а если не жалеют - ноешь еще сильнее только уже сам с собой.

Как убрать это? Понять, что это БЕСПОЛЕЗНО, и более того, раздражает (очень часто) других. Поэтому свои проблемы нужно решать, а не горевать над ними. ибо от нытья НИЧЕГО НЕ МЕНЯЕТСЯ, а становится только хуже.

18. Вверх #3298
    Посетитель
    Ха, есть замечательный метод выхода из депрессии.Рекомендую. Как только начинается пик, берете и выливаете на голову ведро холодной воды. Посмотрела бы я на Вас в этот момент! Депресуху как рукой снимает. Я не шучу.

19. Вверх #3299
    ...
    Как убрать это? Понять, что это БЕСПОЛЕЗНО, и более того, раздражает (очень часто) других. Поэтому свои проблемы нужно решать, а не горевать над ними. ибо от нытья НИЧЕГО НЕ МЕНЯЕТСЯ, а становится только хуже.
    Понять - да, это важнейший первый шаг, без которого "кина не будет вообще", ... НО от понимания до реального изменения могут пройти годы, а то и вообще изменение не происходит - "ну не виноват минотавр, что ему есть хочется"(С) (я все понимаю, но себя не изменишь .. ой как же это сложно ... и тому подобное ).
    Так все-таки , как именно себя изменить? что для этого надо ? что делать-то ?

20. Вверх #3300
    Понять - да, это важнейший первый шаг, без которого "кина не будет вообще", ... НО от понимания до реального изменения могут пройти годы, а то и вообще изменение не происходит - "ну не виноват минотавр, что ему есть хочется"(С) (я все понимаю, но себя не изменишь .. ой как же это сложно ... и тому подобное ).
    Так все-таки , как именно себя изменить? что для этого надо ? что делать-то ?
    Для начала почитать книжки по личностной психологии.
    Для первого раза сойдёт и "Как перестать беспокоится и начать жить" слащавого американца Дейла Корнеги.

Слухи о уникальности каждого сильно приувеличины.
    За историю планеты миллиарды нытиков становились нормальными людьми.
    Этот опыт широко изучен, много действенных методов описаны у разных авторов.

Ответить в теме
Страница 165 из 323 ПерваяПервая ... 65 115 155 163 164 165 166 167 175 215 265 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права