|
Я вообще ск-ко помню себя вечно нытиком была, что вот я стараюсь стараюсь ,а кто то другой нихрена не сделал и все получил..(
и вообще как я себе уже надоела со своим вечным негативом, ну что мне с собой сделать ,всё мне не то и все мне не так..Господи помогите!
Бедный мой муж спокойный как слон одна я мечюсь как пила, что то стараюсь, а о все молча это переносит но иногда и он меня не выдерживает....................
Я вот достигаю чего то нет чтоб радоваться я начинаю нить ну вот есть у меня тото и то и что теперь кому я нужна, или там без опыта на работу не хотят брать((...и так кучу претензий себе и так загоняю се в истерику..
Завтра сегодня станет вчера!
А в этом и заключается исскуство, что бы находится вне и над своими элементарными реакциями. И тогда никакой депрессии - депрессия, это как автомобиль, не прошедший во время тех обслуживания. Если водитель будет вне и над элементарными реакциями автомобиля,
понимать что и когда нужно менять, осматривать, заправлять,
то машина всегда будет в отличном работоспособном состоянии.
Обратная ситуация - ехать пока не сломается. Это и есть депрессия.
Я бы выразился так: необходима пролонгация сознания,
надоперативная надстройка,
впрочем,
что я тут пишу,
вы же у нас знаток Зеланда: знаете что такое позиция стороннего наблюдателя и позиция играющего наблюдателя.
Отлично!
Понимание ситуации - первый шаг к успеху.
Начнём с того, что кто-то что-то получил. Скажем так, просто деструктивная зависть.
Есть счастливые люди, избавленные от этого.
Но моё воспитание, или что там еще, держит в себе эту черту.
И вот меня вдруг начала давить жаба и портить настроение.
Уговоры, что это мол плохо - не помогают.
Тогда я использую НЛПишные методы.
Сажусь в кресло и начинаю ловить это настроение по телу.
Ищу реакции, которые собственно говоря, вызывают у меня неприятные ощущения.
Ведь не зря говорят, что "жаба давит".
Осматривая тело нахожу неприятные ощущения и начинаю уговаривать не себя, а мускулотуру и органы: расслабляю, глажу, успокаеваю.
Отлично помогает.
Десять минут и мне уже наплевать на то, чему или кому я завидовал.
Можно заниматься чем-то другим с легким сердцем и хорошим настроением.
А я считаю, что если человек нытик и понимает это - значит ему комфортно так! Потому что, если захотеть можно сразу убрать это у себя... просто легче просто ныть, что, мол, я нытик...
Вы не представляете как я стараюсь и борюсь с собой ,но когда приходит волна то снова накрывает это бывает редко..но как минимум раз в пол года в год!
Завтра сегодня станет вчера!
А вы, во время "волны" разозлитесь на себя! И не так чтобы, мол ой...опять всё началось... - ЭТО НЫТЬЕ! А скажите себе "хватить ныть! Противно уже!" ....должно помочь. Хватит ныть! Хватит жалеть себя! Всё в жизни зависит только от тебя!
"Твоя голова всегда в ответе за то, куда сядет твой зад. "
Дурной совет (не слушайте его) : бороться бессмысленно - это как пружина, которую сжимаете понемногу при каждом сеансе борьбы
- чем яростнее и дольше боретесь, тем сильнее "лупанет" по лбу
....
Тут, видимо, придется учиться осознавать себя со стороны "в моменты гнева"и перенаправлять "психическую энергию" во что-то полезное.
Или как вариант учиться управлять состоянием психики: быстро "прыгать" туда-сюда из состояния "заряженности" в покой или даже заторможенность и обратно. А со временем ощутите, что ваши эмоции - просто инструменты (а вы их безраздельная хозяйка), тогда сможете пребывать в покое и нужном, согласно ситуации, состоянии, обнаружите офигительно много сил, взявшихся ниоткуда
![]()
"Порочный человек - взрослый ребенок"(С)
Обычное заблуждение.
Мир такой, какой он есть - ни хороший, ни плохой.
Наш взгляд на него обусловен нашим фильтром, полученным на основе жизненого опыта и воспитания.
Негативный фильтр ведет к неудачам. Нытиков никто не любит, ни друзья, ни начальство.
Позитивный фильтр ведет к успеху.
Розовые очки это аванс, упреждающий удар.
Они повышают шанс на успех, и мир становится для вас позитивным.
И тогда это уже не розовые очки, а некоторая истина для вас.
Фильтр нужно настраивать.
Впринципе, ничего общего.
Под ублажением я понимаю достижение душевного комфорта.
А последний вполне может быть достигнут через любовь к ближним.
А лень, так это обычно проклятье - с ней подруку идут скука и неудовлетворённость. Заботится о себе и лениться можно только в одном специальном случае - сознательном отдыхе после сознательного переутомления.
Ныть - это бесполезное страдание... желание, чтобы тебя пожалели, а если не жалеют - ноешь еще сильнее только уже сам с собой.
Как убрать это? Понять, что это БЕСПОЛЕЗНО, и более того, раздражает (очень часто) других. Поэтому свои проблемы нужно решать, а не горевать над ними. ибо от нытья НИЧЕГО НЕ МЕНЯЕТСЯ, а становится только хуже.
Понять - да, это важнейший первый шаг, без которого "кина не будет вообще", ... НО от понимания до реального изменения могут пройти годы, а то и вообще изменение не происходит - "ну не виноват минотавр, что ему есть хочется"(С) (я все понимаю, но себя не изменишь .. ой как же это сложно ... и тому подобное).
Так все-таки , как именно себя изменить? что для этого надо ? что делать-то ?
"Порочный человек - взрослый ребенок"(С)
Для начала почитать книжки по личностной психологии.
Для первого раза сойдёт и "Как перестать беспокоится и начать жить" слащавого американца Дейла Корнеги.
Слухи о уникальности каждого сильно приувеличины.
За историю планеты миллиарды нытиков становились нормальными людьми.
Этот опыт широко изучен, много действенных методов описаны у разных авторов.
Социальные закладки