|
поделитесь пожалуйста рецептом? какое тесто?
ну и начинка тоже интересует
Спасибо
А я сегодян впервые для сыночка сделала суп с фрикадельками ( но вот почему то совсем забыла за него, спасибо форуму - напомнили), фрикадельки были из телятины, очень маленькие сделала - уплетал только так! ПОнравилось!
у меня тоже такая "неведома зверушка" делает все не так как ее дети ( свэкрухыны)только сидит и причитает, как ты с ним справляешся, как ты его крмишь, если он никогда ничего еть не хочет, да и еще танцевать перед ним нужнО!! а хоть бы раз села и накормила))) и сварила чего нибудь вкусного ( все просто умничают, не ест потому что я не мею готовить)
![]()
ага... а еще песТня о том, что все недосоленное и не совсем сладкое... без вкуса... как такое можно кушать? добавь маселка или сметанки домашней...
Девчонки, мой малый при виде конфет аж трясется, сладкое просто обожает. Даю ему немного мармеладку погрызть и леденцы пооблизывать, ой видели бы вы эту блаженную мордочку в момент поедания!!!!!!)))))))) Вопрос такой - а кто делал леденцы в домашних условиях? Я в нете рецепты понаходила конечно, но хотелось бы узнать практическую сторону)
100%)))) все одинаковые
моя тоже вчера уехала. еще раз убеждаешься в верности высказывания: родных надо любить на расстоянии, чем дальше - тем сильнее
На самом деле, я думаю, что их дети делали все тоже самое, только сейчас вот повыпендриваться надо!
Да, и сметанкой надо обязательно ребенка накормить, и жирненького, и вкусненького ...... а мама злая такая - ничего не разрешает![]()
а поповоду леденцов, в детстве помню делали, сахар на скороде топили и заливали в формачки!!! а потом ням -ням!!!! леденец был вкуснячий!! натур продукт
фрмочки, помню сами делали)))) железные))))) звездочки зайчики)))))) у кого папы с руками те придумают))) помню мой папа сгибал их( железячки)
Поделитесь пжл. кто-то проверенным рецептом овсянного печенья для деток! Купила малому овсянную нордиковскую галету-оторвать не могла, но я не сторонник покупной выпечки, а с овсянным печеньем дела никогда не имела... С меня +++...
тесто -как на пельмени -яйцо,вода и мука
раскатываем очень тонко,квадратики примерно 10*10
леплю я их конвертиками масенькми,чтоб удобно было в рот закидывать)))
начинка-
мясо любое/я делала с куриным/+картошка/либо на терке,либо кубиками мелко режете/
я лично люблю кубиками...
ну и приправы если деть есть не будет,а если будет,то соль только
в пароварку ,если нет мантоварки специальной
не забыть смазать решетку маслом подсолнечным,чтоб не прилипли
варяться где то минут 30-50 в зависимости от размера и т.п.
в мантоварке 20 минут хватает,но в пароварке больше надо...
потом, после того,как сварятся,дать немного остыть и слегка смазать маслом сливочным сверху-так мягче будут
и со сметаной...ням ням...
ребенку без сметаны давала и масла,пока что нельзя...![]()
моя свекровь тоже кормила дочку рассольником, но там кормежка целое представление, так что съедала всю тарелку))))
мы тоже мармелад обожаем и зефир. давала пару раз лизнуть мороженое, еле оторвала потом)
3 стакана геркулеса
пол стакана растительного масла без запаха
пол стакана сахара ( можно меньше)
пол стакана изюма ( или кураги и чернослива порезать и не сухих сильно)
одну треть стакана орех ( любых)
ванилин по вкусу
2 яйца
все смешать, раскатать и вырезать стаканчиком кружочки, а можно и просто на противень выкладывать чайной ложкой кусочки и выпекать до золотистого цвета.
Получается вкусно, для детя можно без орехов делать, ну и учитывать, что теста получается много, то можно пропорции в половину уменьшить.
Приятного аппетити!
Социальные закладки