Тема: Выращивание томатов

Ответить в теме
Страница 165 из 317 ПерваяПервая ... 65 115 155 163 164 165 166 167 175 215 265 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,281 по 3,300 из 6324
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для Ale4ka

По умолчанию Выращивание томатов

Добрый день всем! Приобрели семена помидор "Медвежья лапа", как положено высадили рассаду, хорошо принялись. Сейчас уже достигли высоты 1-1.20м. Постоянно выпускают цвет, но цветок больше двух дней не держится-чернеет. Кто знает что это может быть и как от этого избавиться.

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось li-ven; 14.02.2015 в 20:00.
    Шоб Вы так жили, как прибедняетесь !

2. Вверх #3281
    Частый гость Аватар для Irresistible
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    жаль далеко, кто из желающих ближе был, уже все с рассадой))
    На сколько далеко?))
    Может мы перемещаемся в нужном направлении ?

3. Вверх #3282
    Частый гость
    жаль далеко, кто из желающих ближе был, уже все с рассадой))
    Марина, а что из рассады имеется в наличии? А то у меня что то в этом году не сложилось...

4. Вверх #3283
    Не покидает форум Аватар для Kisulya
    Почитала тему и видео видела, как втыкают медную проволоку в томаты. Это же работает или ерунда?
    Рассаду никуда не наклоняем, не заглубляем? Расстояние 50 см между кустами? Лучше 60?
    И тот же вопрос, что в лунку при посадке насыпать, какие удо? Я честно-честно все читаю, но столько разной инфы, глаза разбегаются(
    Сделай первый шаг, и ты поймешь, что все не так страшно....

5. Вверх #3284
    13 md house Аватар для Don Juan
    Цитата Сообщение от Kisulya Посмотреть сообщение
    Почитала тему и видео видела, как втыкают медную проволоку в томаты. Это же работает или ерунда?
    Рассаду никуда не наклоняем, не заглубляем? Расстояние 50 см между кустами? Лучше 60?
    И тот же вопрос, что в лунку при посадке насыпать, какие удо? Я честно-честно все читаю, но столько разной инфы, глаза разбегаются(
    ничего не заглубляем, не укладываем, если рассада не переросшая. Это оттягивает начало плодоношения. т.к. растение начинает наращивать корни. У меня расстояние 40 см, т.е. капля через 20, а посаженно через одну капельницу.
    С проволокой не игралась, ничего советовать не буду.

6. Вверх #3285
    ничего не заглубляем, не укладываем, если рассада не переросшая. Это оттягивает начало плодоношения. т.к. растение начинает наращивать корни. У меня расстояние 40 см, т.е. капля через 20, а посаженно через одну капельницу.
    С проволокой не игралась, ничего советовать не буду.
    Спасибо, это ты и писала, что не заглубляем)
    Я просто вчера как раз видела моток медной проволи у себя. Игорь писал, но со смайликом...вот я и не поняла, это он серьёзно или пошутил? В видео на ютубе тоде так делают..
    А в лунку пишут, что тоже нитроаммофоску...но поо огурцы тоже так пишут, а Игорь написал, что не самый лучший вариант. Сегодня буду высаживать вечером свои томаты.

7. Вверх #3286
    Спасибо, это ты и писала, что не заглубляем)
    Я просто вчера как раз видела моток медной проволи у себя. Игорь писал, но со смайликом...вот я и не поняла, это он серьёзно или пошутил? В видео на ютубе тоде так делают..
    А в лунку пишут, что тоже нитроаммофоску...но поо огурцы тоже так пишут, а Игорь написал, что не самый лучший вариант. Сегодня буду высаживать вечером свои томаты.
    я ничего не добавляю, а тебе зачем, у тебя вообще еще ничего не росло. Примется и будешь брызгать кальций, потом удобрение раз в 7-10 дней и будет тебе счастье)))
    Под огурцы у меня перепревший навоз-тот что сыпец. А потом удобрения.

8. Вверх #3287
    я ничего не добавляю, а тебе зачем, у тебя вообще еще ничего не росло. Примется и будешь брызгать кальций, потом удобрение раз в 7-10 дней и будет тебе счастье)))
    Под огурцы у меня перепревший навоз-тот что сыпец. А потом удобрения.
    Так все добавляют, а я ж обезьянничаю пока))))) Пока до понимания еще далеко)) Поняла, тогда сажу, мульчирую и фсе.
    А еще по поводу полива после посадки, читала, что неделю не поливать, а еще, что поливать каждый день)) А как правильно? По огурцам Игорь написал, полив каждый день. А томаты тоже? Их же вроде не так поливают, как огурцы?
    Сорри, что выношу мозг)) у меня он скоро взорвется))

9. Вверх #3288
    Живёт на форуме Аватар для Eltronsss
    А как правильно? По огурцам Игорь написал, полив каждый день. А томаты тоже? Их же вроде не так поливают, как огурцы?
    Огурцы любят частый полив, а помидорки любят реже, но обильно.

10. Вверх #3289
    Цитата Сообщение от Eltronsss Посмотреть сообщение
    Огурцы любят частый полив, а помидорки любят реже, но обильно.
    У меня все под каплей, но на каждую стоит кран, по жаре летом приходится и каждый день поливать, ну а когда не сильно жарко, как сейчас понятно, что для помидор много влаги не надо давать.

11. Вверх #3290
    Спасибо, я имела в виду сразу после посадки. Поливать или через неделю. Пишут, что для корней лучше неделю не поливать, а потом, как обычно.

12. Вверх #3291
    Спасибо, я имела в виду сразу после посадки. Поливать или через неделю. Пишут, что для корней лучше неделю не поливать, а потом, как обычно.
    я тебе скажу очень просто, завянут-польешь, не зависимо сколько дней пройдет))))

13. Вверх #3292
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Так все добавляют, а я ж обезьянничаю пока))))) Пока до понимания еще далеко)) Поняла, тогда сажу, мульчирую и фсе.
    А еще по поводу полива после посадки, читала, что неделю не поливать, а еще, что поливать каждый день)) А как правильно? По огурцам Игорь написал, полив каждый день. А томаты тоже? Их же вроде не так поливают, как огурцы?
    Сорри, что выношу мозг)) у меня он скоро взорвется))
    огурцы даже в теплице сейчас не поливаю каждый день,раз в три дня пока достаточно,томаты сразу после посадки надо обильно полить,потом 7-10дней не трогать,в дальнейшем когда кусты вырастут,и летом поливать редко но обильно,если поливать часто они привыкают и вянут потом сильно,плюс будут от излишка воды плоды водянистые и трещать,а им надо сахара набирать

14. Вверх #3293
    Постоялец форума
    Может я и не права, но часто пользуюсь правилом (ечли нет дождей): после посадки/пересадки 3 дня поливаю каждый день, а потом перевожу на обычный для растения режим полива.

Почему так? После посадки/пересадки, даже если все происходит очень аккуратно, повреждаются самые тонькие всасывающие корешки. И растению трудно добывать воду. В течении трех дней я провожу как бы адаптацию растения к новым условиям. При таком подходе, даже в июле очень редко бывают выпады.
    Дачница

15. Вверх #3294
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Может и правильно, но почему то моя бабуля еще говорила: посадила - три дня не подходи,пусть приживаются... Но я не думаю что что-то сильно поменяется,если напоить их водой сразу.

16. Вверх #3295
    все советы правильные, но...главное смотрим по растениям, если вянут, конечно поливать, если выглядят хорошо, то можно и подождать.

17. Вверх #3296
    Постоялец форума Аватар для sunshine2013
    все советы правильные, но...главное смотрим по растениям, если вянут, конечно поливать, если выглядят хорошо, то можно и подождать.
    А вот я никак не могу уловить этот момент: завяли - полей(((. У меня, если начинает вянуть, значит уже "поздно пить боржоми"(((, как правило, поливать уже бесполезно.
    Правда, посмотреть я могу только вечером после работы и в выходной.

18. Вверх #3297
    Цитата Сообщение от sunshine2013 Посмотреть сообщение
    А вот я никак не могу уловить этот момент: завяли - полей(((. У меня, если начинает вянуть, значит уже "поздно пить боржоми"(((, поливать уже бесполезно.
    после посадки обычно видно через пару дней, если вот так сразу поздно поливать, значит что-то с корневой, у меня в кассетах засыхали сильно, вот прямо тряпочки, полила, на следующий день все стоят живые и довольные.
    В этом году из за того, что высаживались в жару поливала уже на третий день. Им хуже точно не стало, сейчас капельное по потребности.

19. Вверх #3298
    Посетитель Аватар для Покахонтас
    а у меня тряпочки все умирают обычно((( наверное, действительно, корневую повредила((
    я вот вся на нервах, соседка позвонила, кто-то ей сказал, что у нас там град прошел...

20. Вверх #3299
    Цитата Сообщение от Покахонтас Посмотреть сообщение
    а у меня тряпочки все умирают обычно((( наверное, действительно, корневую повредила((
    я вот вся на нервах, соседка позвонила, кто-то ей сказал, что у нас там град прошел...
    жесть, у нас ветер целый день, особо не поработаешь.

21. Вверх #3300
    Живёт на форуме
    Та и не говори , ветрюганы такие, что набегами выхожу работать. А вообще погода нас "балует", считанные дни, когда в комфорте можно было что-то делать

Ответить в теме
Страница 165 из 317 ПерваяПервая ... 65 115 155 163 164 165 166 167 175 215 265 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права