Результаты опроса: Чи вважаєте голодомор 1932-33 років актом геноциду українського селянства?

Голосовавшие
526. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • так

188 35.74%
  • ні

311 59.13%
  • голодомору не було

27 5.13%

Тема: Голодомор в Україні - як геноцид українського народу.

Закрытая тема
Страница 165 из 307 ПерваяПервая ... 65 115 155 163 164 165 166 167 175 215 265 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,281 по 3,300 из 6139
  1. Вверх #3281
    User banned
    [QUOTE=Dar Veter;2108933][QUOTE=Седьмой;2107388]
    Цитата Сообщение от sima-vpn Посмотреть сообщение

Людей же загнали в колхозы. Самых работящих и энергичных крестьян раскулачили. Землю, скот, все обобществили. Кому же охота просто так на дядю работать. А организовать общественное производство через принуждение большевики не сразу научились.
    Возвращаться к количеству раскулаченных не буду, данные приводились.
    Колхозы то создавали, то распускали.
    У страны был план развития, его не скрывали,
    И если был план по севу, то и был план(расчетный) по сдаче урожая государству.

Кому же охота просто так на дядю работать.
    по индивидуальному сектору 80.064 га (или 4,2% плана)
    Не на дядю, на ГОСУДАРСТВО!
    Жить по принципу "Моя хата с краю, ни чего не знаю" не дали. Да заставили работать. В каком состоянии была страна -известно всем.
    За 10 лет был совершен рывок в 50 лет.

2. Вверх #3282
    Не покидает форум
    7 травня 1932 р.

ЦК ВКП(б) - тов. СТАЛИНУ

Глубокоуважаемый Иосиф Виссарионович!

В нашей Киевской области создалось очень тяжёлое положение с весенним севом....
    А вы знаете, чем ответил Сталин на это письмо?
    Он дал указание привлечь армию для помощи крестьянам.
    Потому что нужно было решить основной вопрос для страны - продовольственный. Любой ценой.
    И если Сталина и можно упрекнуть в жестокости решения, то в необходимости такого решения и в отсутствии последовательности его не упрекнёшь.
    И этот вопрос таки был решён.

3. Вверх #3283
    Юрист форума
    Просто Феникс
    А,что касается геноцида,то он и был направлен против украинского селянина как частного собственника,его уничтожили как вид и он до сих пор не может возродится, а уничтожали его комуно-большевицкая идеология в лица товарища Сталина и его шестерок,национальность которых не имеет значения. Главным критерием для большевиков было - пролетарское происхождение,для нацистов - арийское происхождение, большевики боролись с отдельными классами населения, ...
    Уважаемый, хоть Вам и не нравится некоторый жаргон, но Вы же сами понуждаете к его применению, пытаясь держать всех за лохов последних.
    Говоря везде о КЛАССАХ, в отношении событий в Украине Вы изволите к ним давать определение "украинский". Вы сАми вводите понятие национальности применительно к классу крестьянства. Некрасиво. Или Вы изволите говорить не только о классах, но и о национальностях НЕ выборочно. Или также НЕ выборочно признаете, что вопрос был ВНЕ национальный, а классовый.
    А Ваши методы ведения дискуссии в просторечии называются "подтасовка" с "передергиванием". Везет Вам, что мы не "пулю пишем". Там за такие передергивания можно и канделябром отхватить.

Единственная разница заключается в том, что нацизм был осужден, а большевизм - нет, может когда будет суд над большевизмом, тогда и будет расширено понятие геноцида в международном праве и все станет на свои места.
    Почитайте решения Европейского Суда по правам человека (включая последнее по делу Кононова), узнайте его позицию. Чтоб не рассказывать нам собственные фантазии под видом непреложного "будущего". Ни мир, ни Европа с Вами не согласны и Вас не поддержат. Во всяком случае, юридически. И тому есть более чем достаточно причин.

4. Вверх #3284
    Новичок
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение

Возвращаться к количеству раскулаченных не буду, данные приводились.
    Колхозы то создавали, то распускали.
    У страны был план развития, его не скрывали,
    И если был план по севу, то и был план(расчетный) по сдаче урожая государству.

Не на дядю, на ГОСУДАРСТВО!
    Жить по принципу "Моя хата с краю, ни чего не знаю" не дали. Да заставили работать. В каком состоянии была страна -известно всем.
    За 10 лет был совершен рывок в 50 лет.
    Эффективность колхозного строя всем известна по полупустым прилавкам продовольственных магазинов в советское время. Но это уже другая тема.

А данную тему по причине отсутствия признаков геноцида в голоде 32-33 годов, можно закрывать.

5. Вверх #3285
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Dar Veter Посмотреть сообщение
    ...А данную тему по причине отсутствия признаков геноцида в голоде 32-33 годов, можно закрывать.
    Конечно!
    Только сначала таки лучше было бы отменить закон про признание Голодомора геноцидом.

6. Вверх #3286
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от АТ Посмотреть сообщение
    Конечно!
    Только сначала таки лучше было бы отменить закон про признание Голодомора геноцидом.
    А чем Вам мешает этот "закон", являющийся посмешищем в глазах юристов?

7. Вверх #3287
    User banned
    Эффективность колхозного строя всем известна по полупустым прилавкам продовольственных магазинов в советское время. Но это уже другая тема.

А данную тему по причине отсутствия признаков геноцида в голоде 32-33 годов, можно закрывать.
    Просто цитата ничего личного.

повтор на протяжении вот уже второго десятилетия одних и те же штампов: "в СССР был сплошной дефицит, жестоко преследовалось инакомыслие, литературы, философии и науки не было, простые люди стонали под игом корыстолюбцев-коммунистов". Несмотря на то, что всякий, кто хотя бы застал конец советского строя скажет, что здесь смелые преувеличения граничат с откровенной ложью (так, дефицит появился в основном в эпоху перестройки, философия и литература, несмотря на цензуру, временами довольно топорную, были на такой высоте, какую сейчас трудно достичь, простые люди имели возможность бесплатно учиться, приобщаться через ТВ, газеты, журналы к мировой культуре, наконец, делать карьеру от комбайнера до секретаря ЦК) все же этому верят. Массированная атака СМИ сделала свое дело, технологии по манипуляции перевесили историческую память нескольких поколений. Современные студенты не знают, что в СССР не надо было платить на высшее образование, хотя по качеству, даже по признанию западных экспертов, образование было выше нынешнего, российского, зато они с готовностью повторяют все названые штампы. Да что дети, есть люди старшего поколения, жившие в СССР, у которых память как бы "блокировалась" и которые говорят то же самое и — это удивительнее всего! — сами себе верят.

8. Вверх #3288
    Постоялец форума Аватар для Makanaki

Я вже дуже стомився сперичатися в цьому топіку, адже почну знов, бо за дідів обидно й огидно.

Голодомор одною з своїх цілів мав знищення укрaїнської національнї свідомості, яка помітно виросла під час НЕП-у. Готовий сперичатися

9. Вверх #3289
    Постоялец форума Аватар для almagor
    Цитата Сообщение от Makanaki Посмотреть сообщение
    Я вже дуже стомився сперечатися в цьому топіку, адже почну знов, бо за дідів обидно й огидно.

Голодомор однiєю з своїх цілей мав знищення укрaїнської національної свідомості, яка помітно виросла під час НЕП-у. Готовий сперечатися
    Может лучше язык выучить ?
    И не коверкать язык прадедов, что бы им не было обидно ?
    Пролы и животные свободны !

10. Вверх #3290
    Постоялец форума Аватар для Makanaki
    Цитата Сообщение от almagor Посмотреть сообщение
    Может лучше язык выучить ?
    И не коверкать язык прадедов, что бы им не было обидно ?
    Може краще дурниць не казати, щоб потім соромно не було?

11. Вверх #3291
    User banned
    А в чем дурныци? Человек дело говорит.

12. Вверх #3292
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Я вже дуже стомився сперичатися в цьому топіку, адже почну знов, бо за дідів обидно й огидно.
    Голодомор одною з своїх цілів мав знищення укрaїнської національнї свідомості, яка помітно виросла під час НЕП-у.
    скорее ты готов еще раз повторить букет голословных утверждений.
    Готовий сперичатися
    ой, не ври! с тебя еще с прошлого раза целый список ответов на вопросы с доказательствами твоих утверждений.
    вообще это старая форумная тактика: завязнув в споре, прекратить его под каким-нибудь предлогом (желательно - облив оппонента или оскорбиться "на публику") и все для того, чтобы спустя пару десятков страниц вынырнуть с тем же, как ни в чем не бывало.
    да! надо еще для пущей важности на недоумение окружающих заявить: я ведь вам уже все давно доказал! идите, читайте!

13. Вверх #3293
    Не покидает форум Аватар для sima-vpn
    Цитата Сообщение от Albes Посмотреть сообщение
    Уважаемый, хоть Вам и не нравится некоторый жаргон, но Вы же сами понуждаете к его применению, пытаясь держать всех за лохов последних.
    Говоря везде о КЛАССАХ, в отношении событий в Украине Вы изволите к ним давать определение "украинский". Вы сАми вводите понятие национальности применительно к классу крестьянства. Некрасиво. Или Вы изволите говорить не только о классах, но и о национальностях НЕ выборочно. Или также НЕ выборочно признаете, что вопрос был ВНЕ национальный, а классовый.
    А Ваши методы ведения дискуссии в просторечии называются "подтасовка" с "передергиванием". Везет Вам, что мы не "пулю пишем". Там за такие передергивания можно и канделябром отхватить.

Почитайте решения Европейского Суда по правам человека (включая последнее по делу Кононова), узнайте его позицию. Чтоб не рассказывать нам собственные фантазии под видом непреложного "будущего". Ни мир, ни Европа с Вами не согласны и Вас не поддержат. Во всяком случае, юридически. И тому есть более чем достаточно причин.
    Уважаемый,Вы если не в курсе темы дискуссии,то лучше и не встрявайте в нее,что бы не казатся смешным Речь шла о национальном составе руководства страны на тот период и я попытался обосновать,что руководство формировалось не по национальному признаку, а по классовой принадлежности , а украинское селянство было и тогда украинским и сейчас - украинским и ни в какие классы я его не заносил.
    З.Ы. А насчет канделябром отхватить, это конечно было эффектно сказано, но грубо и не способствует дальнейшему развитию дискуссии. Держите себя в руках дружище,нервные клетки не восстанавливаются.

14. Вверх #3294
    Не покидает форум Аватар для sima-vpn
    Вот тогда и поговорим. Но и в этом случае жертвами большевизма будут признаны не только украинские селянине, но весь многострадальный народ СССР, а по сути большой России.

P.S. Ответьте лучше на такой вопрос, считаете ли вы геноцидом уничтожение Северо-Американскими Соединенными Штатами индейских племен. И нужен ли международный суд по типу Нюрнбергского по этому преступлению?
    Мы живем в Украине и будем отстаивать свои убеждения и взгляды, а многострадальные народы бывшей российско-советской империи будут отстаивать свои. И не надо всех записывать в один народ "большой России", так как это не соответствует действительности и отражает только ваши имперские взгляды.
    Что касается отношений США к индейским племенам, то предлагаю Вам создать отдельную тему,в которой выскажем свои мнения по этому вопросу.

15. Вверх #3295
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Уважаемый,Вы если не в курсе темы дискуссии,то лучше и не встрявайте в нее,что бы не казатся смешным Речь шла о национальном составе руководства страны на тот период и я попытался обосновать,что руководство формировалось не по национальному признаку, а по классовой принадлежности , а украинское селянство было и тогда украинским и сейчас - украинским и ни в какие классы я его не заносил.
    З.Ы. А насчет канделябром отхватить, это конечно было эффектно сказано, но грубо и не способствует дальнейшему развитию дискуссии. Держите себя в руках дружище,нервные клетки не восстанавливаются.
    на русском языке это называется - крестьянство. и это - именно класс, уж не знаю, почему ты не считаешь крестьянство классом.
    я уточнить хочу: украинское крестьянство - это некая общность людей, состоящая исключительно из украинцев?

16. Вверх #3296
    User banned
    Никаких доказательств (реальных, не сконструированных пасечником и его присными) того, что голодовка 32-33 годов прошедшего столетия была актом именно геноцида т.е. целенаправленного уничтожения представителей одной нации представителями другой не существует или пока не ипользовалось. Вместо этого имеем фразеологию и пустозвонство. Невольно задаюсь, как и все нормальные люди вопросом: зачем с энергией, достойной лучшего примениния стремится доказать заведомо недоказуемое, используя при этом демогогический аппарат, наработанный преданными ныне анафеме коммунистическими предшественниками?

17. Вверх #3297
    User banned
    Makanaki, я вас конечно уважаю, но Вы меня простите - Ваш украинский далек от совершенства. Впрочем Вы не стесняйтесь своих маленьких ляпов, это не упрек, а так просто к слову пришлось

18. Вверх #3298
    User banned
    Мы живем в Украине и будем отстаивать свои убеждения и взгляды, а многострадальные народы бывшей российско-советской империи будут отстаивать свои. И не надо всех записывать в один народ "большой России", так как это не соответствует действительности и отражает только ваши имперские взгляды.
    Что касается отношений США к индейским племенам, то предлагаю Вам создать отдельную тему,в которой выскажем свои мнения по этому вопросу.
    В данном случае (впрочем как всегда) националистический эгоизм Вам скорее вредит. Хорошо бы Вам (в широком смысле слова) не только о себе думать, но и о других. Может и они о Вас вспомнят.
    Последний раз редактировалось Тихон Петрович; 23.12.2007 в 13:17.

19. Вверх #3299
    User banned
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    Makanaki, я вас конечно уважаю, но Вы меня простите - Ваш украинский далек от совершенства. Впрочем Вы не стесняйтесь своих маленьких ляпов, это не упрек, а так просто к слову пришлось
    Да это не маленькие ляпы, а развесистое невежество.

20. Вверх #3300
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Уважаемый, я в курсе темы дискуссии И читать написанное умею не хуже Вас. Как и видеть передергивания и "съезды" с темы в виде поучений, когда нечего сказать по сути, а Вас поймали на методах ведения дискуссии в стиле "геббельса-молотова". Не надо меня "лечить". Лучше, для начала возьмите за труд прочитать хотя бы название темы, а потом перечитать внимательно, что Вы писали, и что Вам было отвечено.
    Берегите нервы, уважаемый. Свои

Закрытая тема
Страница 165 из 307 ПерваяПервая ... 65 115 155 163 164 165 166 167 175 215 265 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права