Тема: "О Защите Прав Потребителей"

Ответить в теме
Страница 165 из 299 ПерваяПервая ... 65 115 155 163 164 165 166 167 175 215 265 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,281 по 3,300 из 5963
  1. Вверх #1
    Anonymous
    гость

По умолчанию "О Защите Прав Потребителей"

По долгу службы пришлось таки ознакомиться с данным Законом. Что Вы думаете по данному вопросу? Жду с нетерпением ))
    __________________________________________________ _____________________________

Закон від 12.05.1991 № 1023-XII Про захист прав споживачів

Стаття 7. Гарантійні зобов'язання

Стаття 8. Права споживача у разі придбання ним товару неналежної якості

Стаття 9. Права споживача при придбанні товару належної якості

Тема: Отрицательные отзывы о поставщиках услуг (продавцах) форума (*)
    Последний раз редактировалось audit_n; 07.11.2013 в 23:42.

2. Вверх #3281
    Посетитель Аватар для Viacheslavius
    Вы не из Адиссабеба? - Нет, я Беба из Одессы!
    "Ооо, это же Цитрус, что я смогу" или "Да что мне вернет Эпицентр (Таврия В, Беллини и так далее)"
    Когда узнал, что банки находятся под "Законом о ЗПП", общаться с ними стало реально проще.
    В одном отделении банкомат не работал, и программа на кассе зависла. Кассир сказала, что без комиссии можно снимать в банкоматах сети и предоставила список. Снимал после этого в других банкоматах, пока не ушел в овердрафт.
    Оказалось, что комиссия есть.
    В банке описал ситуацию на бумаге на имя начальника отделения (чтоб с Киевом не возиться), причем меня попросили заяву не регистрировать, может начальник и так отреагирует.
    На следующий день звонок с извинениями, пообещали вернуть деньги за все комиссии (и вернули) + устроят экзамены для сотрудников, чтобы учили тарифы.

3. Вверх #3282
    Новичок
    Народ,помогите....Купил 31.05.2013 жене телефон,ближе к девяти вечера телефон завис,значения этому не предал,в субботу и воскресение повторилось то-же самое раз наверное шесть.Сегодня пошел в магазин,хотел поменять,в обмене было отказано и меня отправили в сервисный центр,пришлось ехать...Могу ли я обменять телефон после того как заберу его из центра?

4. Вверх #3283
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от MADONNA Посмотреть сообщение
    Добрый вечер всем участникам Форума. Я хотела бы рассказать историю, которая произошла в пятницу и просто предупредить на будущее людей, чтобы вы не попали в такие ситуации, и как только что-то такое будет, шли в кассы, а не слушались персонал
    , стоять где-то.. и чего-то ждать. Моя вина тоже есть, я очень редко хожу по таким местам, и этот раз 3-й за мою жизнь.
    Эта история касается ночного клуба Ibiza ... Нас трое, купили билеты по 450 грн, забронировали столик. Девушка на кассе сказала, что приходить в 22:00 и не опаздывать. Что это стол, и принесут стул 3-му человеку.
    Пришли мы пунктуально в 22:00, ничего не предвещало такого поворота событий. Нам естественно порвали билеты, мол мы зашли. Концерт же.. Иван Дорн. в расписании на 22:00.. Пришли к нашему месту, оно было у самого песка. Вместо стола, был микро-столик. Вместо нормального стула, нам принесли пуфик , вообщем табуретка. Через минут 20 сорвался ураган, мы начали бежать оттуда, на нас падало со всех сторон все что хочешь. Загнали всех в туалет, пережидать пока Ибицу разносил шквал. Туда поступала вода, сотрудники бегали туда сюда и курили.. Дышать было не чем. Когда мы пытались подняться, нас загоняли обратно. И так 2 часа. Когда мы уже вышли, на вопрос , будет ли что-то, все пожимали плечами. Мы вышли за предел клуба, так как там негде было уже стоять, везде вода, течет и курят. Когда мы решили же зайти обратно, нас охрана не пустила. Билеты не билеты .. Пофиг. Мы уехали домой спустя еще час. Сегодня мы приехали, чтобы разобраться. Администратор вышел, хамье жуткое, на мой вопрос, почему так, он ответил : Дискотека была, с 2 до 6 утра. Где вы были, я не знаю. Деньги возвращать мы не будем, так как у вас билеты порваны уже, и все. А то что у нас резерв, 600 грн депозит. КОНЦЕРТ ДОРНА ОТМЕНИЛИ, как это объяснить тогда? Вернули бы тогда хотя бы цену отмененного концерта, так вообще - НИЧЕГО! Плюс админ выставил нас виноватыми, что мы пришли рано, что мы зашли вообще, говорил на повышенных тонах.
    Настроение испортили надолго, и свою репутацию для меня тоже. Очень обидно, подарили 1350 грн просто, чтоб постоять в воде в туалете Ибицы, подышать дымом, и потом прыгать через лужи, получить по голове различными летающими предметами на территории клуба, девушка получила царапину на лице. А в ответ на это, ответ админа :Ну и что?
    Человеческая жизнь никому не важна и не нужна, главное срубить хорошо денег и получить прибыль. А что там с вами будет, всем плевать, особенно вот таким клубам..
    Что посоветуете делать в такой ситуации?

Что самое интересное,Что когда Вы заходили в Ибицу,то персонал знал,что концерта не будет.Дорн в 19 час. на вызванном такси отбыл в Киев.

5. Вверх #3284
    Постоялец форума Аватар для Андрей_73
    Цитата Сообщение от Редж Посмотреть сообщение
    ....Купил 31.05.2013 жене телефон,ближе к девяти вечера телефон завис,.....
    Чувствовал ураган. Может жизнь жене спас.

Молния убила 14-летнюю девушку в Хмельницкой области (Спрятавшись во время дождя под деревом, девушка говорила по мобильному телефону, в результате чего в нее попала молния)

6. Вверх #3285
    Не покидает форум Аватар для Серж
    Народ,помогите....Купил 31.05.2013 жене телефон,ближе к девяти вечера телефон завис,значения этому не предал,в субботу и воскресение повторилось то-же самое раз наверное шесть.Сегодня пошел в магазин,хотел поменять,в обмене было отказано и меня отправили в сервисный центр,пришлось ехать...Могу ли я обменять телефон после того как заберу его из центра?
    какие действия были совершены в СЦ ?

7. Вверх #3286
    Новичок
    телефон находится на тестировании,сказали если какая поломка,то отремрнтируют

8. Вверх #3287
    Не покидает форум Аватар для LittLe_Leo
    2 варианта.
    1. Если сломается после ремонта второй раз, по той же причине. Да.
    2. Написать заявление на имя продавца с просьбой провести экспертизу за счет продавца. Но учтите, что если недостаток по экспертизе не будет признан существенным - вы ее (экспертизу) оплатите продавцу. А если будет - то можете забрать деньги сразу.
    Читайте статью 17 ЗУ "О защите прав потребителей" и Общие положения о сущ.недостатке.

9. Вверх #3288
    телефон находится на тестировании,сказали если какая поломка,то отремрнтируют
    Какой документ дали ?

10. Вверх #3289
    Новичок
    квитанцию-расписку о том что телефон принят на тестирование-ремонт

11. Вверх #3290
    квитанцию-расписку о том что телефон принят на тестирование-ремонт
    и на какой срок? Что там написано?

12. Вверх #3291
    Новичок
    в квитанции 14-ть дней,а на словах дня два-три....первый раз в такой бредовой ситуации

13. Вверх #3292
    в квитанции 14-ть дней,а на словах дня два-три....первый раз в такой бредовой ситуации
    Это вам повезло))
    Варианты читайте выше. А еще лучше статью 17 и 8

14. Вверх #3293
    Новичок
    спасибо Лео

15. Вверх #3294
    спасибо Лео
    Не за что!
    Ремонт и повторная поломка либо экспертиза в 3 дневный срок.

16. Вверх #3295
    Новичок
    Ремонт и повторная поломка либо экспертиза в 3 дневный срок. Это в плане???

17. Вверх #3296
    Ремонт и повторная поломка либо экспертиза в 3 дневный срок. Это в плане???
    Это в плане - вам отремонтируют сейчас, а оно снова сломается по той же причине.
    А насчет экспертизы - читайте 17 статью

18. Вверх #3297
    Новичок
    понял...спасибо за совет

19. Вверх #3298
    Цитата Сообщение от Koftenok Посмотреть сообщение
    Пошла я туда на след. день - написала заявление о возврате денежных средств, сначала меня пытались всётаки убедить в том, что все эти услуги мне очень нужны на самом деле, но всё без нажима и скандала, в вежливой форме, в итоге мы пришли к тому, что договорились с администратором (милейшим человеком), что я возьму товар на эту сумму, что вчера и свершилось. Слава Богу всё безболезненно и адекватно. Я довольна.
    За это я и люблю Фокстрот )
    Все ситуации с ними - без проблем решаются.
    Тьфу-тьфу на них три раза

20. Вверх #3299
    Знакомый купил в Эльдорадо 3G модем 26 мая. Спустя пару дней понял,что он ему не нужен. Попросил меня пойти вернуть ( благо, у него были и чек, и коробка). Я,начитавшись не мало негатива про эту сеть,готовился к настойчивому доказыванию своих прав. Вчера пришёл к ним, у них есть отдельный сотрудник,кот. занимается ЗПП. Мы заполнили какий-то документ (мои ФИО, причина возврата и т.д.). С этим пошёл на кассу--вернули всю сумму.

21. Вверх #3300
    User banned
    Цитата Сообщение от Serj85 Посмотреть сообщение
    Знакомый купил в Эльдорадо 3G модем 26 мая. Спустя пару дней понял,что он ему не нужен. Попросил меня пойти вернуть ( благо, у него были и чек, и коробка). Я,начитавшись не мало негатива про эту сеть,готовился к настойчивому доказыванию своих прав. Вчера пришёл к ним, у них есть отдельный сотрудник,кот. занимается ЗПП. Мы заполнили какий-то документ (мои ФИО, причина возврата и т.д.). С этим пошёл на кассу--вернули всю сумму.
    Просто есть перечень товаров, которые возврату не подлежат. Сам на этом попался.

Ответить в теме
Страница 165 из 299 ПерваяПервая ... 65 115 155 163 164 165 166 167 175 215 265 ... ПоследняяПоследняя