|
У меня был случай с невыездом, но я перенесла тур. Всё нормально. Я об этом здесь писала. Правда это не были праздничные дни. Договор "От невыезда" - это интересно. Об этом никогда не говорят в агентствах.
Ещё хочу уточнить - вот, 100% штрафная санкция = 100% цены за тур? Мне кажется нет. Штраф - это средства, затраченные на работу с вами, а не полная стоимость тура. Мог бы здесь кто-то это разъяснить?
Просто когда я переносила свой тур, я уточняла некоторые моменты и у агента, и у оператора, и у бухгалтера агентства. Может быть по этому обошлась вообще без штрафов.
Хочу поделиться своим опытом.
У меня была куплена путёвка в Хургаду на 7 ноября на 7 дней. Но так сложились дела, что я не могла ехать в это время. Узнала об этом за неделю, билеты на самолёт ещё не были выкуплены. Короче я стала пробивать, как перенести поездку, так как просить возврата денег бессмысленно, всё равно теряешь. Общалась с агентством, где покупала. с оператором, от кого должна была лететь, и даже, довелось пообщаться с бухгалтером агентства (уже в процессе решения вопроса). Мне рассказали все возможные варианты, о штрафных санкциях и т.д. Но люди вошли в положение, пошли навстречу и в итоге мне перенесли тур на март, как я и просила без единых штрафных санкций. Тот же отель, та же система ультра, всё тоже самое перенесли на другие сроки. Одну заявку онулировали, другую забронировали. Пересчитали по курсу на новый день оплаты (который был уже ниже того, что я платила в первый раз)и даже не смотря на то, что в марте эта путёвка чуть-чуть дороже, чем была в ноябре, я уложилась в уже оплаченную мной сумму (из-за снижения доллара).
Ещё хочу добавить один момент - всё это я сделала в течение 2-3 дней не выходя из дома - по аське и по телефону.
За что огромное спасибо работникам туристического фронта.
Вчерашний вылет с Одессы в Шарм вылел с Киева только в 5 утра сегодня
А с Египта завтра вылет тоже в Киев???
а у кого вылет в Одессу допустим из Египта вот сейчас в Одессу..? пару дней пожить в гостиничке?)
когда нам задержали рейс на Одесс - мы еще целый день в отеле тусовали, бассейн, all inclusive, лепота...)
Штрафные санкции выставляет отель, за то что номер вы забронировали, а деньги он так и не получил.
другое дело, что не всегда штраф выставляют 100%
Он зависит от даты, когда вы отказались, например, от тура и есть еще время продать его другим людям.
На самом деле тот договор, который Вы подписываете в агентстве содержит полный список штрафов, которые Вы обязуетесь оплатить,если....( и много разных если)
Imagine your dream
Create your happiness
Live your life
Вы же понимаете, что оператор не виноват, что непогода и что закрыт аэропорт. Так что скорее всего турист будет ожидать рейс в аэропорту, а если может заплатить за гостиницу, то в гостинице за свой счет.Если бы вина была оператора, то тогда без вопросов Вас бы заселили бы в гостиницу. А так...
не знаю насколько пунктуально, но вчера египет в киев прилетел. и даже на автобусе добрался до одессы![]()
Социальные закладки