Тема: Мат.помощь при рождении

Ответить в теме
Страница 165 из 947 ПерваяПервая ... 65 115 155 163 164 165 166 167 175 215 265 665 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,281 по 3,300 из 18936
  1. Вверх #3281
    Постоялец форума Аватар для ИринаНиколай
    А район вузовский к какому сабесу относится?
    Я тебя люблю

2. Вверх #3282
    Новичок Аватар для tina1987
    Цитата Сообщение от ИринаНиколай Посмотреть сообщение
    А район вузовский к какому сабесу относится?
    киевский

3. Вверх #3283
    Постоялец форума Аватар для IsLand
    Добрый день, подскажите плиз, хочу подавать на повышенное, т.к. официально работаю только я одна - СПД. Но на меня есть депозит в банке, положила денежку, которую "помощь по рождению ребенка", про это собесу не говорить? или проверят? или не видать мне из-за этого повышенного?
    Раньше я хотела замуж, теперь хочу похудеть, длинные волосы и много денег

4. Вверх #3284
    Посетитель Аватар для Ani^^
    Цитата Сообщение от Крапочка Посмотреть сообщение
    Девочки, кто в последнее время был в киевском собесе (по поводу оформления декретных)? Какой там график приема и как дела с очередями? Спасибо!!!!
    Я не смогла дозвониться,приехала утром и меня записали на обед и добавили,что нужна папка для документов и конверт с укр.маркой.Оформление заняло мин 15-20

5. Вверх #3285
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    Цитата Сообщение от IsLand Посмотреть сообщение
    Добрый день, подскажите плиз, хочу подавать на повышенное, т.к. официально работаю только я одна - СПД. Но на меня есть депозит в банке, положила денежку, которую "помощь по рождению ребенка", про это собесу не говорить? или проверят? или не видать мне из-за этого повышенного?
    Депозиты подлежат банковской тайне. Только по запросу из суда можно получить информацию

6. Вверх #3286
    Частый гость Аватар для ***Natali***
    подскажите кто стоял на учете в ЦЗ и не получал пособие,и подавал на повышенное до 3-х лет, нужно в ЦЗ взять справку о доходах, как быстро ее дают,вообще какая процедура?
    еще в декларации указали сумму коммунальных услуг которые платим,как это отражается на сумме пособия? спасибо.
    Как думаем,так и живем
    Людей потрібно оцінювати за вчинками

7. Вверх #3287
    Посетитель Аватар для СобакаБаскервилей
    Еще один вопрос насчет ЦЗ. Расскажите, пожалуйста, кто знает. Вот встала я на учет к ним, какие мои последующие действия дабы получить больше декретных? На первой стр пишут, надо "бдить" чтоб после 30 недели не сняли с учета- а как именно это проверять и кто может снять, оформляющий инспектор или руководство? И, может, есть какая формула по какой считают выплаты в собесе с учетом ЦЗ ? Тут в теме писали что кому-то 2000 дали, а другой девочке- около трех... Заранее спасибо за ответ. Завтра иду подавать доки в ЦЗ, хочется быть более проинформированной....

8. Вверх #3288
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Цитата Сообщение от СобакаБаскервилей Посмотреть сообщение
    Еще один вопрос насчет ЦЗ. Расскажите, пожалуйста, кто знает. Вот встала я на учет к ним, какие мои последующие действия дабы получить больше декретных? На первой стр пишут, надо "бдить" чтоб после 30 недели не сняли с учета- а как именно это проверять и кто может снять, оформляющий инспектор или руководство? И, может, есть какая формула по какой считают выплаты в собесе с учетом ЦЗ ? Тут в теме писали что кому-то 2000 дали, а другой девочке- около трех... Заранее спасибо за ответ. Завтра иду подавать доки в ЦЗ, хочется быть более проинформированной....
    Вы сначала станьте к ним на учет и продержитесь на нем до 30 недели беременности. До этого отвечать на данные вопросы смысла нет, т.к. в постановке на учет они Вам не помогут, а рассчитывать пособие как состоящей на учете социально застрахованной или как состоящей на учете социально не застрахованной человеку, который еще на учет не встал....

Пы.Сы. Для расширения кругозора:
    Больничный лист, т.е. помощь по беременности и родам Вам выплатят в любом случае, в независимости будете Вы состоять на учете в ЦЗ или нет. Разница только в сумме. Неработающие получают приблизительно в два раза меньше, чем состоящие на учете и в четыре (или больше раз меньше чем официально работающие). Т.е. если никуда на учет (кроме женской консультации) не становиться, тихо и спокойно готовиться к своему материнству - получишь помощь по беременности и родам в своем управлении социальной защиты населения (УСЗН) в размере где-то 1200,0-1250,0 грн (из расчета 25% минимальной заработной платы в месяц). Если на момент наступления права на помощь по беременности и родам (30 неделя беременности) состоять на учете в ЦЗ, то пособие рассчитывается исходя из статуса (социально застрахованное лицо или социально не застрахованное лицо) и минимальной суммы пособия по безработице исходя из статуса. В случае социально не застрахованного лица сумма пособия по беременности и родам как состоящей на учете в ЦЗ составит около 2326,0-2400,0 грн. Социально застрахованное лицо - (приблизительно) 3712,0 грн. Выплачивать и оформлять будет так же УСЗН.
    Становиться или нет на учет в ЦЗ - Ваши выбор, право и желание. Отказать самовольно в постановке на учет Вам права не имеют. Но будьте готовы к тому, что Вам придется выполнять все указания инспекторов в ЦЗ. В противном случае Вас с учета снимут. Из отзывов состоящих на учете беременных и самих сотрудников ЦЗ могу сказать, что нянчиться и "входить в ваше интересное положение" там никто не будет. ЦЗ - всё едино в каком размере Вы получите свое пособие по беременности и родам, их цель трудоустроить официально (хотя бы на один-два месяца) как можно большее количество обратившихся к ним людей. У них есть план по трудоустройству и если они этот план не выполняют, то это значит, что они работают плохо и их наказывают (лишениями премий, административными взысканиями и просто начальственным выносом мозга). Будет Вам положено пособие или нет смогут сказать в самом ЦЗ. Как вариант - воспользуйтесь их "калькулятором" на официальном сайте -
    www.trud.gov.ua/control/uk/pu...&cat_id=133860

Вот почитайте, тут про постановку на учет все очень доступно и красиво описано http://spilka.od.ua/slider/posobie-bezrabotnum/
    Последний раз редактировалось Белая Горячка; 02.07.2013 в 22:45.

9. Вверх #3289
    Посетитель Аватар для СобакаБаскервилей
    Спасибо )) вы правы, с расчетами лезу впереди батька в пекло )) А что значит продержаться до 30 недели? у меня и так уже 26 пошла... я просто боюсь, что мне крутя носом там ничего не ответят толком... ходить к ним после постановки потом нужно , или еще что...

10. Вверх #3290
    Цитата Сообщение от СобакаБаскервилей Посмотреть сообщение
    Спасибо )) вы правы, с расчетами лезу впереди батька в пекло )) А что значит продержаться до 30 недели? у меня и так уже 26 пошла... я просто боюсь, что мне крутя носом там ничего не ответят толком... ходить к ним после постановки потом нужно , или еще что...
    Это значит, что на день получения справки в ЖК (30 неделя) Вы должны состоять на учете в ЦЗ.
    После этого Вы приносите в ЦЗ копию справки из ЖК (на основании оригинала Вы будете оформлять помощь по беременности и родам в УСЗН). После родов (на 127 день по Вашей справке из ЖК) Вы снова пойдете в ЦЗ и примите для себя решение: или сняться с учета ЦЗ в связи с уходом за ребенком до трех лет или остаться дальше на учете.
    Помните! Вы имеете право одновременно состоять на учете в УСЗН и получать пособие по уходу за ребенком до трех лет и в Центре занятости населения (т.е. получать пособие и одновременно с этим искать себе работу, выполнять все условия ЦЗ). Но получать пособие по безработице одновременно с пособием по уходу до 3-х лет - НЕТ. Или-или (или пособие по безработице или помощь до 3-х лет). Тут каждый решает сам для себя. Тем, у кого пособие по безработице большое ( больше помощи до 3-х лет) выгоднее получать пособие и наоборот.

11. Вверх #3291
    Постоялец форума Аватар для ЛАЛУ
    Девочки, может не по теме... может кто в курсе пособие как матери-одиночке до скольки лет платится, до 18-ти летия ре? и сколько приблизительно это сейчас в деньгах? Заранее благодарю!

12. Вверх #3292
    Цитата Сообщение от ЛАЛУ Посмотреть сообщение
    Девочки, может не по теме... может кто в курсе пособие как матери-одиночке до скольки лет платится, до 18-ти летия ре? и сколько приблизительно это сейчас в деньгах? Заранее благодарю!
    При условии, что ребенок учиться, сам не стал отцом-матерью и не женился-вышел замуж, то до 23 лет.
    Допомога на дітей одиноким матерям, одиноким усиновлювачам, матерям (батькам) у разі смерті одного з батьків, які мають дітей віком до 18 років (якщо діти навчаються за денною формою у загальноосвітніх, професійно-технічних та вищих навчальних закладах I-IV рівня акредитації, - до закінчення такими дітьми навчальних закладів, але не довше ніж до досягнення ними 23 років), надається у розмірі, що дорівнює різниці між 50 відсотками прожиткового мінімуму для дитини відповідного віку та середньомісячним сукупним доходом сім'ї в розрахунку на одну особу за попередні шість місяців, але не менш як 30 відсотків прожиткового мінімуму для дитини відповідного віку.
    В деньгах это:
    до 6 лет - 291,60
    от 6 до 18 - 363,0
    от 18 до 23 - 344,10

13. Вверх #3293
    Не покидает форум
    Девочки,подскажите...а помощь по беременности в соц.защите получать только по месту прописки или можно по месту проживания?
    "время не лечит, время учит"

14. Вверх #3294
    Частый гость Аватар для Крапочка
    Цитата Сообщение от Ani^^ Посмотреть сообщение
    Я не смогла дозвониться,приехала утром и меня записали на обед и добавили,что нужна папка для документов и конверт с укр.маркой.Оформление заняло мин 15-20
    Спасибо!

15. Вверх #3295
    Постоялец форума Аватар для ЛАЛУ
    Цитата Сообщение от Белая Горячка Посмотреть сообщение
    При условии, что ребенок учиться, сам не стал отцом-матерью и не женился-вышел замуж, то до 23 лет.

В деньгах это:
    до 6 лет - 291,60
    от 6 до 18 - 363,0
    от 18 до 23 - 344,10
    Спасибо большое!

16. Вверх #3296
    Цитата Сообщение от natasha2773 Посмотреть сообщение
    Девочки,подскажите...а помощь по беременности в соц.защите получать только по месту прописки или можно по месту проживания?
    Можно и по месту проживания. Только будьте готові, что адрес попросят подтвердить или проверить. Из УСЗН по месту регистрации необходимо будет предоставить справку, что там помощь по беременности и родам не оформляли и не получали.

17. Вверх #3297
    Не покидает форум
    Можно и по месту проживания. Только будьте готові, что адрес попросят подтвердить или проверить. Из УСЗН по месту регистрации необходимо будет предоставить справку, что там помощь по беременности и родам не оформляли и не получали.
    Спасибо Вам огромное!!!
    "время не лечит, время учит"

18. Вверх #3298
    Живёт на форуме Аватар для Сонечко_Я
    Подскажите,опжалуйста, с 31 мая я безработная (спасибо руководству)....10 июля я официально в декрете (буду)....как лучше записать в ТК "по собственному" или "по соглашению"?
    а то в собесе сказали всё равно,но я лучше перестрахуюсь.

19. Вверх #3299
    Частый гость Аватар для ***Natali***

Пы.Сы. Для расширения кругозора:
    В случае социально не застрахованного лица сумма пособия по беременности и родам как состоящей на учете в ЦЗ составит около 2326,0-2400,0 грн. Социально застрахованное лицо - (приблизительно) 3712,0 грн. Выплачивать и оформлять будет так же УСЗН.
    как понять застрахованное социальное лицо я или не застрахованное,на чем это основывается?
    Как думаем,так и живем
    Людей потрібно оцінювати за вчинками

20. Вверх #3300
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    Цитата Сообщение от Сонечко_Я Посмотреть сообщение
    Подскажите,опжалуйста, с 31 мая я безработная (спасибо руководству)....10 июля я официально в декрете (буду)....как лучше записать в ТК "по собственному" или "по соглашению"?
    а то в собесе сказали всё равно,но я лучше перестрахуюсь.
    по соглашению конечно
    Последний раз редактировалось lana2009; 03.07.2013 в 13:14.

Ответить в теме
Страница 165 из 947 ПерваяПервая ... 65 115 155 163 164 165 166 167 175 215 265 665 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права