Результаты опроса: Придать ли русскому языку статус государственного?

Голосовавшие
425. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

268 63.06%
  • Нет

157 36.94%

Тема: Придать ли русскому языку статус государственного?

Закрытая тема
Страница 165 из 622 ПерваяПервая ... 65 115 155 163 164 165 166 167 175 215 265 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,281 по 3,300 из 12427
  1. Вверх #3281
    User banned Аватар для Observer
    Цитата Сообщение от Iрися
    От тільки проблема в тому, що український ринок друкованої продукції майже цілком і повністю у царині Росії. Уяви СКІЛЬКИ це грошей. Невже Росія так легко ці гроші упустит?!
    Может уже хватит все свои проблемы на Россию валить? Ну запретите ввоз литературы из России и прекратите трансляцию российских каналов - повод легко можно найти. Поможет? Вы мне напоминаете вегетарианца, дорвавшегося до власти и решившего всех остальных отучить от употребления мяса

2. Вверх #3282
    Не покидает форум Аватар для Iрися
    Павлик-Морозов,
    Ну запретите ввоз литературы из России и прекратите трансляцию российских каналов - повод легко можно найти. Поможет?
    А хто каже про заборону?! Ні...
    Просто українським виробникам роблять нереальні умови, щоб їх продукція в результаті коштувала вдвічі дорожче ніж російська, тому й не конкурентноздатна...
    Навіть найкращі стають згодом катами

3. Вверх #3283
    Кто им делает такие умови?! При националистах-то у власти? Хватит уже чушь пороть!

4. Вверх #3284
    User banned Аватар для ALKA
    В моїх?! Були б в моїх, тоді було б можна було б про щось говорити, а так...
    Вы видно не заметили что стали на форуме "символом украинизации".
    У вас,у Вас.А народ таки сопротивляется.
    Просто українським виробникам роблять нереальні умови, щоб їх продукція в результаті коштувала вдвічі дорожче ніж російська, тому й не конкурентноздатна...
    Типичные рассуждения "неудачника".Обсуждать по десятому разу бесполезно.

ПС.Например про музыку с "украинскими нотами" уже выяснили.Разве что украиноспиваемые "Гринджолы" силой могучего таланта пробили эти нереальни умови... :wink:

5. Вверх #3285
    User banned
    Цитата Сообщение от Ant
    Не дождался...

Как модер:
    На этом тема (...опущено из-за боязни бана...) закрыта. Следующий человек, который хоть словом коснется в данной теме этого вопроса, начнет получать предупреждения за оффтоп.
    Огласите весь список пожалуйста.

И вообще - эта двуликость юзер/модератор весьма напоминает детские игры. Тут я юзер и со мной можно говорить, а тут я в кружочке, в кружочке - я уже модератор и получите свой бан!!! Детский сад...

Извините за оффтоп, но это Вы первая начали.
    Если Вам не терпится получить ответ от администрации форума - пишите ЛС.
    Извинять за оффтоп - не стану.

После того, как Вам четко объяснили, что этого делать - оффтопить - нельзя. Вы, как законопослушный гражданин форума, которого обвиняют непонятно в чем - о ужас и произвол! - нарушаете еще и правило касательно запрета на публичное обсуждение действий администрации в несоответствующем для этого разделе и теме.

Итого - 2 предупреждения. И невинные "глаза" Вам не помогут. Компрене?

2х[MOD]

6. Вверх #3286
    User banned
    Цитата Сообщение от Павлик-Морозов
    Цитата Сообщение от novic
    Ant,
    На жаль, але я не ідіЙОтка...
    К сожалению, но я не идиотка...
    Ты знал! Ты знал! :lol:
    [MOD]
    сам знаешь, за что.

7. Вверх #3287
    Новичок
    Цитата Сообщение от Iрися
    Павлик-Морозов,
    Ну запретите ввоз литературы из России и прекратите трансляцию российских каналов - повод легко можно найти. Поможет?
    А хто каже про заборону?! Ні...
    А хто ж це робить, ці умови, може Россія винна і в цьому? І як це література вироблена в Україні може коштувати більше тієї що привезли з Россії? Може це робиться навмисно? Щоб обгрунтувати підйом ціни на російську літературу?
    Владимир

8. Вверх #3288
    Посетитель Аватар для Felicia
    Так в чем проблема? Пишите, печатайте, продавайте. Или этому кто-то мешает? Как здесь отмечали уже многие - проблема не в отсутствии книг и газет на украинском, а в отсутствии писателей и, видимо, читателей (i.e.покупателей). Нет спроса - не будет и предложения.
    Павлик-Морозов, ну вам-то откуда известно о наших писателях? Андрухович, Забужко, Матиос, Раздобудько, Кожелянко, Шкляр...продолжать? их книги днём с огнём не сыщещь, раскупаются молниеносно, разве что в библиотеках - это о спросе.

а вот здесь http://www.zerkalo-nedeli.com/nn/show/532/49122 то, что сейчас реально происходит на книжном рынке Украины, если соизволите, конечно
    И АЛКЕ бы не помешало взглянуть....

9. Вверх #3289
    то, что сейчас реально происходит на книжном рынке Украины, если соизволите, конечно
    Felicia, взглянул,Я Вас не пойму..... вот с той самой сцылки:
    " Мы работаем над формированием читателя. Когда говорят, что в Украине нет книжного рынка, я смеюсь: он есть. Он громаден, всеобъемлющ! За исключением одного: это книжный рынок иной страны. А мы должны сделать свой."

Опять разговор "мы шапками закидаем"

10. Вверх #3290
    Посетитель Аватар для Felicia
    ALKA, где Вы здесь шапки разглядели? всё как раз спокойно, взвешено, без обвинений (разве что своего собственного правительства). и пути выхода из ситуации. Разве нет?
    In omnia paratus

11. Вверх #3291
    Felicia, да бог в помощь.Проблема что дошли и остановились на ирысиной стадии.
    Мова державна.Вивчити всим ! Как для украинского не обидно но он пришел а не к нему.Путь в никуда.

12. Вверх #3292
    Цитата Сообщение от cheshirrrrre
    сам знаешь, за что.
    Жду такой же принципиальности в наведении порядка для:
    "СНГ...." Kertis - Вс Май 21, 2006 11:13, fin Вс Май 21, 2006 14:04
    "НАТО для Украины. Или..." cheshirrrrre - Ср Май 17, 2006 00:08 и Вт Май 16, 2006 21:57
    "баржома небудет, баржома нет" cheshirrrrre - Вт Май 16, 2006 22:28, Kertis - Вт Май 16, 2006 22:57 и Вт Май 16, 2006 23:36, SiD - Вт Май 16, 2006 23:00
    "Современная Россия. Реалии и прогнозы." cheshirrrrre - Вт Май 16, 2006 22:00 и Вт Май 16, 2006 23:07
    И это только малая часть того, что бросается в глаза всем, кроме "правозащитников". Перечислять правила, которые были нарушены, надеюсь, не стоит? Компрене?
    :ps: IMHO, по совокупности нарушений участника cheshirrrrre давно уже пора было бы отправить на заслуженный отдых, однако...

13. Вверх #3293
    Цитата Сообщение от Felicia
    их книги днём с огнём не сыщещь, раскупаются молниеносно, разве что в библиотеках - это о спросе.
    Либо насчет "раскупаются молниеносно" вы слишком преувеличили, либо ваши бизнесмены нихрена не смыслят в экономике

14. Вверх #3294
    возмутитель спокойствия
    сам знаешь, за что.
    "НАТО для Украины. Или..." cheshirrrrre - Ср Май 17, 2006 00:08 и Вт Май 16, 2006 21:57
    "баржома небудет, баржома нет" cheshirrrrre - Вт Май 16, 2006 22:28, Kertis - Вт Май 16, 2006 22:57 и Вт Май 16, 2006 23:36, SiD - Вт Май 16, 2006 23:00
    "Современная Россия. Реалии и прогнозы." cheshirrrrre - Вт Май 16, 2006 22:00 и Вт Май 16, 2006 23:07
    И это только малая часть того, что бросается в глаза всем, кроме "правозащитников". Перечислять правила, которые были нарушены, надеюсь, не стоит? Компрене?
    :ps: IMHO, по совокупности нарушений участника cheshirrrrre давно уже пора было бы отправить на заслуженный отдых, однако...
    Фе... ещё один собиратель постов и стукачек...
    Как мелко....

15. Вверх #3295
    ALKA,
    Кто им делает такие умови?! При националистах-то у власти? Хватит уже чушь пороть!
    Які націоналісти при владі?! Ви шо?! Ці люди ніколи ними не були. Для цих людей продати Батьківщину так само легко, як дихати та ходити...
    В України ніколи не було по-справжньому патріотично налаштованого уряду з ВР.

ALKA,
    Вы видно не заметили что стали на форуме "символом украинизации".
    У вас,у Вас.А народ таки сопротивляется.
    Прям як "символ помаранчевої революції Святослав Вакарчук". :lol: Смішно...
    Який народ?! Ви за увесь народ розписуєтесь?! :twisted:

Типичные рассуждения "неудачника".Обсуждать по десятому разу бесполезно.

ПС.Например про музыку с "украинскими нотами" уже выяснили.Разве что украиноспиваемые "Гринджолы" силой могучего таланта пробили эти нереальни умови...
    Чесно кажучи, навіть не хочеться в черговий раз пояснювати.
    Ви просто не знаєте про ситуацію з середини.
    Зараз проілюструю Вам Вашу ж логіку. Наприклад, в Одесі не купують книжки українських письменників. Це факт. Ви рбите висновок - ці автори нафіг нікоми не потрібні і в Одесі вони не користуються попитом.
    Ніби-то все логічно і правильно... Але є маленька деталь: немає в Одесі цих книжок, тому й не купують. Не можна купити того, чого нема.
    Ваша умовивід був би вірним за умови наявності цих книжок в магазинах. А так... Смішно і сумно таке читати... Чесно...

Артонис,
    А хто ж це робить, ці умови, може Россія винна і в цьому? І як це література вироблена в Україні може коштувати більше тієї що привезли з Россії? Може це робиться навмисно? Щоб обгрунтувати підйом ціни на російську літературу?
    Не треба мені в котре приписувати те, чого я і не думала казати. В жодному зі своїх постів я не звинувачувала Росію.
    Навпаки, я закликаю Україну вчинити так, як свого часу зробила Росія, надавши своїм видавцям шалені пільги, в результаті якихринок книговидавництва виріс нереально і книжки привезені з Росії з усіма митними надбавками все одно коштують дешевше аніж українські аналоги. Просто тому, що українські видавці не мають ЖОДНИХ пільг.
    Якщо, наприклад, книжка Дена Баруна російського виробництва коштує скажімо 20 грн, а українського - 25, то при всьому бажанні не дуже захочеться купувати останню. І справа не в українській мові книжки, оформленні, поліграфії тощо, а лише у ціні. Се ля ві.
    Я вже в котре кажу, що краще дитячих книжок ніж у видавництва "АБАБАГАЛАМАГА" я не бачила, але коштують вони... Не кожен може собі дозволити придбати... А от мало б видавництво пільги від держави (при чому цілком обґрунтовані, адже випускають соціально потрібну літературу - для дітей), і ціни були б іншими, і обсяги продажів відповідно...

Всі ці заяви на кшталт "українське ніхто не купує, бо воно нікого не цікавить і низької якості" нагадує заяви "повітря не існує, бо я його не бачу".

16. Вверх #3296
    Який народ?! Ви за увесь народ розписуєтесь?!
    Зря Вы смайлик :twisted: поставили.
    Тот народ который с упрямством пишет "Заявление" вместо "Заява",который услышав в метро "слидуюча зупинка..".спрашивает у соседа "Вы выходите ?",который не обращает внимание на маленькие буковки внизу смотря фильмы по интеру.... Пока он в большинстве :twisted: :twisted: :twisted:
    Зараз проілюструю Вам Вашу ж логіку.
    Наприклад, в Одесі не купують книжки українських письменників. Це факт. Ви рбите висновок - ці автори нафіг нікоми не потрібні і в Одесі вони не користуються попитом.
    Ніби-то все логічно і правильно... Але є маленька деталь: немає в Одесі цих книжок, тому й не купують. Не можна купити того, чого нема.
    продолжаю: "........А чому нема ? тому що не купят,попиту нема".Логический цикл завершен."Замкнутый круг разомкнутый в виде прямой"
    И пожалуйста не подменяйте понятия украинский и украиноговорящий.Сущность разговора исчезает.

В України ніколи не було по-справжньому патріотично налаштованого уряду з ВР.
    Это тоже к вышесказанному.Украинский и украиноговорящий патриотизм ?

17. Вверх #3297
    User banned
    сам знаешь, за что.
    Была совершена ошибка. Человеку с таким количеством предупреждений и БАНов, как Вы - давать советы Самому Мне - непростительная наглость.

В БАН. На 2 недели.

18. Вверх #3298
    Одинокий Кетрис задремал на клавиатуре.....

19. Вверх #3299
    ALKA,
    который услышав в метро "слидуюча зупинка..".спрашивает у соседа "Вы выходите ?",который не обращает внимание на маленькие буковки внизу смотря фильмы по интеру....
    В метро не можна почути "слідуюча зупинка", бо там говорять "наступна зупинка"...
    Чому я ходжу тими самими вулицям і роблю все те саме і таких проблем не бачу?!
    Ми в паралельних Українах живемо?!

продолжаю: "........А чому нема ? тому що не купят,попиту нема".Логический цикл завершен."Замкнутый круг разомкнутый в виде прямой"
    Хто Вам сказав, що не куплять?! Зайдіть в розділ "література" і побачити, що українську літературу читають. А хто рахує людей, які заходять в магазин і питають книжки українських авторів?!
    ну звісно, Ваша позиція цілком зрозуміла і чітко вписується у Ваш світогляд.
    Те, що ситуація може бути іншою, аж ніяк неправда, бо просто так не може бути. І крапка.
    От тільки люди все одно будуть ходити в магазини і питати українську літературу. будуть їздити в інші міста України, щоб там купити українську літературу. І це не змінюватиметься, навіть за умови, що Ви вважаєте інакше.
    І саме тому я спокійна щодо розвитку української мови в Одесі. Бо я бачу те, чого не хочете бачити Ви.
    Хочете залишатися на позиції, що в Одесі української мови нема і не буде?! Та будь ласка. Якщо Вам так краще живеться, то думайте так надалі.

И пожалуйста не подменяйте понятия украинский и украиноговорящий.Сущность разговора исчезает.
    Чому ж?! Здебільшого проблема не зникає.

20. Вверх #3300
    Чому я ходжу тими самими вулицям і роблю все те саме і таких проблем не бачу?!
    Ми в паралельних Українах живемо?!
    Наверное, я в реальной-в большинстве своем русскоговорящей...
    Чому ж?! Здебільшого проблема не зникає.
    Ирыся ?
    Найти Ваши 20-ть цитат "Я не бачу у цому проблеми ?"Хотите ?
    Зайдіть в розділ "література" і побачити, що українську літературу читають.
    Поразительно !!!! Давно были в "Доме книги" на Дерибасовской.Дикие очереди ? Разбитые витрины ? Вырвать последний экземпляр сборника "Карпатские зори " ? "Больше трех экземпляров на руки не давать !" О, Я счастливчик !!!!
    В отделе художественной 2-4 человека максимум..причем всей художественной.
    Да ! и кто говорит что не читают.Вот Вы например...

От тільки люди все одно будуть ходити в магазини і питати українську літературу. будуть їздити в інші міста України, щоб там купити українську літературу.
    Ирыся перечитайте.Ехать ЗА книгой в другой город...мдя. Вы написали что школу уже закончили ?Да ?
    Хотя..... люди занимающиеся бизнесом и в Москву ездят,так и ПРИВОЗЯТ !!! И не надо по городу с высунутым языком...Спрос есть есть предложение.

Закрытая тема
Страница 165 из 622 ПерваяПервая ... 65 115 155 163 164 165 166 167 175 215 265 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права