Сообщение от
Into-Sana
Уважаемая Наталья,
Прошу прощение, если Вы восприняли все написанное мною как попытку отстраниться от проблемы. Видимо, я не очень понятно изложил позицию компании и свою личную. Попробую еще раз.
1) Мне лично и компании действительно очень жаль, что с Вами случилась подобная ситуация. Ведь она произошла в результате Вашего контакта с компанией Инто-Сана и ее сотрудниками. Мы признали это, принесли Вам свои извинения и предложили помощь в решении последствий. Сделать больше в данной ситуации мне кажется невозможным. Если есть что-то, что Вы ожидали от нас по факту случившегося, но мы не сделали, сообщите, пожалуйста.
2) Я действительно искренне попытался разобраться в причинах произошедшего. Для меня любая ситуация выглядит как последовательность действий: события перед ситуацией - ситуация - действия после ситуации. Поэтому в расследовании этого инцидента я постарался ответить на следующие вопросы:
Что послужило причиной произошедшего инцидента? –с наибольшей вероятностью причиной явился производственный дефект скарификатора.
Была ли прямая вина компании Инто-сана (действий или бездействий ее сотрудников) в случившемся? – Нет, нарушений процедур покупки, хранения и использования скарификатора не было.
Могли ли сотрудники компании избежать инцидента? Проведенное расследование показало, что выявить дефект невозможно; поставщик выбран правильно; аналогичных ситуаций в компании не происходило.
Могли ли сотрудники Инто-Саны выполнить какие-либо действия, чтобы вовремя выявить инцидент и предотвратить последствия? - Нет, не могли. Я выяснил у сотрудников и убедился лично, что провести осмотр кровящего пореза на предмет столь мелких инородных тел крайне затруднительно. Дифференцировать на основании болевых ощущений также невозможно. Оценить состояние самого скарификатора после использования так же невозможно.
Могли ли сотрудники Инто-Саны обеспечить максимально раннюю реакцию на последствия? Да, могли, если бы обеспечили простой и своевременный контакт клиента с компанией.
Могут ли какие-либо действия/изменение процедур и/или инструкций предотвратить инциденты в будущем, обеспечить раннее их выявление и/или обеспечить раннюю реакцию на последствия? Да, могут.
Следует провести более глубокое исследование производителей скарификаторов. Запросить информацию о подобных случаях у компаний, которые используют аналогичные нашим. Запросить аналогичную информацию по другим производителям. Сложность состоит в том, что другие производители, которые присутствуют на рынке, имеют заводы либо в Китае, либо в России, и нет уверенности, что они способны обеспечить более высокое качество.
Задача передана в отдел закупок.
Для того что бы обеспечить более раннюю реакцию следует проверить работоспособность формы обратной связи на различных программных платформах. Задача передана в отдел маркетинга совместно с айти отделом.
Изменить процедуры выполнения манипуляций, добавив в них обязательное информирование клиента о том, по какому телефону у него есть возможность круглосуточно связаться с сотрудниками компании для информирования о ситуации и принятия решения о дальнейших действиях. Провести обучение персонала. Задача принята в операционном отделе.
Проведено информирование всех заведующих подразделений о случившемся для более тщательного отслеживания подобных инцидентов.
Компания Инто-Сана действительно использует все доступные ей возможности, чтобы инцидент не повторился, или был вовремя выявлен и получил реакцию.
Наталья, если Вы считаете, что можно сделать что-то еще, или видите еще какие-то ошибки в действиях персонала или компании в целом, я с благодарностью приму Ваши предложения.
С уважением, Дмитрий Луфер.
Социальные закладки