Тема: Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Ответить в теме
Страница 165 из 8518 ПерваяПервая ... 65 115 155 163 164 165 166 167 175 215 265 665 1165 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,281 по 3,300 из 170347
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Shelton

По умолчанию Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Я представляю нашим форумчанам на обсуждение данную статью: http://www.polit.ru/dossie/2005/06/02/ermolin.html

Уважаемые пользователи! С сегодняшнего дня и навеки в этой теме, равно как и в других смежных, запрещено заниматься копипастией новостей, достижений и прочего агитпропа. Для этого специально для вас создана специальная тема.

Приятного общения.
    Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 23.08.2013 в 09:19.

2. Вверх #3281
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Вадим К Посмотреть сообщение
    Большего и не ожидал.
    Кстати, чтоб найти энтот унитаз Вы, наверное, время затратили... Интересно, почему же его не нашлось на поиск аргументов? Может потому, что поиск был безрезультатен?
    Вадим К, для доказательства достаточно двух пальцев, даже не трех. Посыл был Ваш, Вы утверждали, что транзит происходит по рыночной цене. Девушку оскорбили при этом. А доказательств так и не наковыряли. так что ава будет к месту, и цвет вам к лицу... Очень характерно- люди, "указывающие путь" в светлое экономическое будущее, неспособны подсчитать себестоимость простой операции, даже проще- сравнить имеющиеся и приведенные выше цифры.

3. Вверх #3282
    User banned
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Вадим К, для доказательства достаточно двух пальцев, даже не трех. Посыл был Ваш, Вы утверждали, что транзит происходит по рыночной цене. Девушку оскорбили при этом.
    Cherry писала:
    #3241, 01.01.2009, 15:05 "А почему, собственно, Россия не пересчитает наш транзит по рыночным ценам? Так удобно?"
    я писал:
    #3243, 01.01.2009, 19:02
    "Вы не владеете вопросом. Цены на транзит вполне рыночные."
    1. Хронологию улавливаете?
    2. Иде "оскрбление"? Иде, покажите пальцем?
    ...
    "бла-бла-бла..."(попытка оскорбить)
    ...даже проще- сравнить имеющиеся и приведенные выше цифры.
    Дружище Бозон, а Вы уверены, что приведённые цифры подтверждают Вашу точку зрения? Может начнём всё же с простого - с определения "рыночной цены"? Тем более, что именно данное словосочетание и явилось камнем раздора. Вам помочь?

4. Вверх #3283
    Ви мине устали
    Cherry писала:
    #3241, 01.01.2009, 15:05 "А почему, собственно, Россия не пересчитает наш транзит по рыночным ценам? Так удобно?"
    я писал:
    #3243, 01.01.2009, 19:02
    "Вы не владеете вопросом. Цены на транзит вполне рыночные."
    1. Хронологию улавливаете?
    2. Иде "оскрбление"? Иде, покажите пальцем?
    ...
    "бла-бла-бла..."(попытка оскорбить)

Дружище Бозон, а Вы уверены, что приведённые цифры подтверждают Вашу точку зрения? Может начнём всё же с простого - с определения "рыночной цены"? Тем более, что именно данное словосочетание и явилось камнем раздора. Вам помочь?
    Я все- таки продолжаю ждать внятного ответа, если Вы уж начали разговор.
    По поводу оскорбления- когда в ответ на вопрос (так удобно?) говорят :"вы не владеете вопросом" тем самым демонстрируя свое якобы имеющееся превосходство,то это и есть оскорбление- ставить себя выше других. Тем более, что претензии на это место не то что сомнительные, они просто смешные.

5. Вверх #3284
    User banned
    Я все- таки продолжаю ждать внятного ответа, если Вы уж начали разговор.
    Вы с хронологией спора согласны? Если да, вначале "внятного ответа" я от Вас жду (коль Вы "подписались").
    Почему Вы считаете, что цена транзита для Украины "не рыночная"?
    Если Ваша гордость страдает от необходимости давать ответ такому "плебею" как я, то я попытаюсь угадать ответ. А Вы просто выдавите из себя "да" или "нет". Хорошо? Итак:
    "Я считаю так потому, что цена за транзит газа по Европе у многих европейских операторов выше, чем подписанная Украиной".
    Всё верно? Или всё-же своими словами?

По поводу оскорбления- когда в ответ на вопрос (так удобно?) говорят :"вы не владеете вопросом" тем самым демонстрируя свое якобы имеющееся превосходство,то это и есть оскорбление- ставить себя выше других. Тем более, что претензии на это место не то что сомнительные, они просто смешные.
    Довожу до Вашего сведения, что у Вас гипертрофированная самооценка.
    Ибо, если я ляпну чего-нибудь по микробиологии или физике ЭЧ, а мне укажут на мою некомпетентность, то я соглашусь. При чём тут "превосходство"?.. Дело в банальном владении информацией.
    И Вы бы не "смеялись" раньше времени...

6. Вверх #3285
    Ви мине устали
    Вы с хронологией спора согласны? Если да, вначале "внятного ответа" я от Вас жду (коль Вы "подписались").
    Почему Вы считаете, что цена транзита для Украины "не рыночная"?
    Если Ваша гордость страдает от необходимости давать ответ такому "плебею" как я, то я попытаюсь угадать ответ. А Вы просто выдавите из себя "да" или "нет". Хорошо? Итак:
    "Я считаю так потому, что цена за транзит газа по Европе у многих европейских операторов выше, чем подписанная Украиной".
    Всё верно? Или всё-же своими словами?

Довожу до Вашего сведения, что у Вас гипертрофированная самооценка.
    Ибо, если я ляпну чего-нибудь по микробиологии или физике ЭЧ, а мне укажут на мою некомпетентность, то я соглашусь. При чём тут "превосходство"?.. Дело в банальном владении информацией.
    И Вы бы не "смеялись" раньше времени...
    Если Вы думаете, что в области экономики Вы более компетентны, чем в микробиологии, то у Вас есть прекрасная возможность - перестать флудить, подсказывать ответы на незаданные вопросы и прямо ответить на единственный, поставленный Вами же- о рыночной цене на транзит газа. Обосновать ее рыночность. Не громкими криками и цитатами из газет, и даже не ссылками, а парой- другой формул и цифирок. Потянете? Или аву примете?

7. Вверх #3286
    User banned
    Если Вы думаете, что в области экономики Вы более компетентны, чем в микробиологии, то у Вас есть прекрасная возможность - перестать флудить, подсказывать ответы на незаданные вопросы и прямо ответить на единственный, поставленный Вами же- о рыночной цене на транзит газа. Обосновать ее рыночность. Не громкими криками и цитатами из газет, и даже не ссылками, а парой- другой формул и цифирок. Потянете? Или аву примете?

Знаете, Вы бы не спешили с формулами. Изучать предмет надо последовательно.

Я не зря заострял Ваше внимание на определении рыночной цены…Вот навскидку пара определений:

http://real.nn.ru/info/terms/outgoing/
    Рыночная цена
    договорная цена, реализованная в результате переговоров между покупателем и продавцом, которые не обязательно хорошо информированы, свободны от давления или действовали независимо. Рыночная цена - свершившийся факт.
    http://www.bank24.ru/info/glossary/?srch=%D0%DB%CD%CE%D7%CD%C0%DF+%D6%C5%CD%C0
    РЫНОЧНАЯ ЦЕНА — 1) равновесная цена, складывающаяся на свободном конкурентном рынке под воздействием спроса и предложения; 2) цена товара, складывающаяся на реальном.рынке в определенный период времени; цена, по которой товар можно продать на рынке.

Итак, что мы видим?
    В первом случае. Украина действовала независимо? Цена договорная? Переговоры были? Кто-то заставлял подписывать?
    Факт – более чем свершившийся.

Во-втором. Определение № 1 нас вряд ли устроит, поскольку Вы будете доказывать, что рынок «не свободным и не конкурентным». А я не имею вдохновения доказывать обратное. Хотя тут подразумевается диктат продавца услуги… (надо снижать ставку транзита если Вы докажете неконкуретность).
    Определение № 2: Рынок реален? (Или виртуален?) Товар продан? Продан. Значит и цена – рыночная.

Оставьте себе "аву".

8. Вверх #3287
    Ви мине устали
    Знаете, Вы бы не спешили с формулами. Изучать предмет надо последовательно.

Я не зря заострял Ваше внимание на определении рыночной цены…Вот навскидку пара определений:

http://real.nn.ru/info/terms/outgoing/
    Рыночная цена
    договорная цена, реализованная в результате переговоров между покупателем и продавцом, которые не обязательно хорошо информированы, свободны от давления или действовали независимо. Рыночная цена - свершившийся факт.
    http://www.bank24.ru/info/glossary/?srch=%D0%DB%CD%CE%D7%CD%C0%DF+%D6%C5%CD%C0
    РЫНОЧНАЯ ЦЕНА — 1) равновесная цена, складывающаяся на свободном конкурентном рынке под воздействием спроса и предложения; 2) цена товара, складывающаяся на реальном.рынке в определенный период времени; цена, по которой товар можно продать на рынке.
    Итак, что мы видим?
    В первом случае. Украина действовала независимо? Цена договорная? Переговоры были? Кто-то заставлял подписывать?
    Факт – более чем свершившийся.
    Во-втором. Определение № 1 нас вряд ли устроит, поскольку Вы будете доказывать, что рынок «не свободным и не конкурентным». А я не имею вдохновения доказывать обратное. Хотя тут подразумевается диктат продавца услуги… (надо снижать ставку транзита если Вы докажете неконкуретность).
    Определение № 2: Рынок реален? (Или виртуален?) Товар продан? Продан. Значит и цена – рыночная.
    Оставьте себе "аву".
    О, если мы идем в школьный курс- начинайте с определения рынка.. Как там оно будет?
    Ры́нок в экономической теории — это совокупность экономических отношений между субъектами рынка по поводу движения товаров и денег, которые основываются на взаимном согласии, эквивалентности и конкуренции.
    Расскажите аудитории, каким путем достигается каждый год "взаимное согласие", что такое эквивалентность применительно к "рынку ГТС", и каковы показатели конкуренции на этом рынке. Численные, если можно Я все- таки не люблю газеты, знаете ли...
    Или все- таки задумаемся о правильном использовании понятия рынка в этой такой договорно- монопольной сфере?

9. Вверх #3288
    User banned
    Расскажите аудитории, каким путем достигается каждый год "взаимное согласие"
    ....
    С какого перепуга каждый год?

Остальные вопросы, коль Вам так интересно, проштудируйте сами и доложите. Не забудьте увязать их с предметом дискуссии.
    За сим откланиваюсь и вернусь к разговору с Вами не раньше чем Вы соизволите излагать свою точку зрения не вопросами, а ответами. Есть такая поговорка: «Один дурак может задать столько вопросов, что 100 умников не ответит». Не буду настаивать на квалификации Вас как «дурака», тем более, что и я не претендую на «умника», однако, тупо отвечать на всё подряд тоже не намерен…

10. Вверх #3289
    Ви мине устали
    С какого перепуга каждый год?

Остальные вопросы, коль Вам так интересно, проштудируйте сами и доложите. Не забудьте увязать их с предметом дискуссии.
    За сим откланиваюсь и вернусь к разговору с Вами не раньше чем Вы соизволите излагать свою точку зрения не вопросами, а ответами. Есть такая поговорка: «Один дурак может задать столько вопросов, что 100 умников не ответит». Не буду настаивать на квалификации Вас как «дурака», тем более, что и я не претендую на «умника», однако, тупо отвечать на всё подряд тоже не намерен…
    А был- то всего ОДИН вопрос.. И с какого перепугу кто- то, и я в том числе, будуь отвечать на Ваши вопросы? Вы же в беседе используете только ctrl-c + ctrl-v...

11. Вверх #3290
    User banned
    МОСКВА. Результаты работы российского АПК в этом году, несмотря на разразившийся сначала в мире продовольственный, а затем и финансовый кризис, часто сопровождаются определением "рекордный".
    Рекордный урожай зерна (более 108 млн тонн), которого не было еще в истории новой России. Рекордный урожай кукурузы (6,3 млн тонн), которого не удавалось получить даже в хрущевские времена. Рекордный урожай подсолнечника (7,3 млн тонн), который привел к рекордному экспорту растительного масла. Серьезные сдвиги произошли и в животноводстве - производство мяса (в живом весе) за 11 месяцев, по данным Росстата, увеличилось на 7,3%, молока - на 1,1%.

http://national.invur.ru/index.php?id=2512

Возвращаясь к теме ветки...

12. Вверх #3291
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    продовольственный кризис это прежде всего рост цен на продовольствие, а не его неурожай.
    теперь вопрос.
    обошeл ли продовольственный кризис россию стороной? т.е. в россии цены на продукты питания не повышаются?

если не повышаются - то тогда да, русских можно поздравить.

для примера могу привести германию, продуктыпитания в цене повысились за год по разным группам от 0,5% до 3%
    индивидуальная субстанция разумной природы

13. Вверх #3292
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    продовольственный кризис это прежде всего рост цен на продовольствие, а не его неурожай.
    теперь вопрос.
    обошeл ли продовольственный кризис россию стороной? т.е. в россии цены на продукты питания не повышаются?

для примера могу привести германию, продуктыпитания в цене повысились за год по разным группам от 0,5% до 3%
    На что-то из продовольствия повышается, на что-то нет.
    Слишком много продуктов в магазинах, за ценами всех не уследишь.

14. Вверх #3293
    Живёт на форуме
    теперь вопрос.

Продовольственный кризис наверно не затронул, так обычная инфляция.

Но сокращения есть В процентном соотношения небольшие, но в абсолютном ощутимы. Цены именно на продукты местами даже наоборот упали, кризис то не продовольственный а финансовый, товар и услуги есть а вот денег купить их не хватает

В некоторых предприятиях понизили оплату труда, в основном за счет снижения премий (оклады понизить труднее).

А так жить можно, по сравнению с началом 90х не так страшно
    Этот мир, не совершенный, состоит из всех из нас. Он прямое отражение наших чуств и наших глаз.
    Этот мир не станет лучше и не станет он добрее, если сами мы добрее не станем.
    (@ Игорь Тальков, Этот мир).

15. Вверх #3294
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    На что-то из продовольствия повышается, на что-то нет.
    Слишком много продуктов в магазинах, за ценами всех не уследишь.
    поищи данные росстата. там все четко указано.

16. Вверх #3295
    поищи данные росстата. там все четко указано.
    Я по магазинам сам лично хожу, а не данные росстата потребляю.

17. Вверх #3296
    Я по магазинам сам лично хожу, а не данные росстата потребляю.
    я тебя умоляю.
    чеки за прошлый год тоже хранишь?
    может скажешь сколько стоила в январе 2008 картошка?

или все таки поинтерисуемся у росстата.

18. Вверх #3297
    я тебя умоляю.
    чеки за прошлый год тоже хранишь?
    может скажешь сколько стоила в январе 2008 картошка?

или все таки поинтерисуемся у росстата.
    Да как стоила руб. 100-120 за 3 кг, так и стоит сейчас.

19. Вверх #3298
    ты не ответил. так ты хранишь чеки?

20. Вверх #3299
    Чеки не храню. Но то, что покупаю я лично, я помню.
    Росстату я не верю. Он вообще непонятно как считает.

21. Вверх #3300
    Постоялец форума
    Да как стоила руб. 100-120 за 3 кг, так и стоит сейчас.
    Это Вы наверно молодую имеете ввиду, а так могу подтвердить, что овощи и фрукты остались на уровне прошлого года, даже перед новым годом не было роста цен. А так по ценам на промтовары наблюдается тенденция к снижению(иногда очень сильная). И совсем как-то необычно стали выглядеть по рассказам знакомых, которые перед новым годом этим занимались, цены на жилье...

Ответить в теме
Страница 165 из 8518 ПерваяПервая ... 65 115 155 163 164 165 166 167 175 215 265 665 1165 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права