"Чуть помедленнее, кони, чуть помедленнее!"
Ты знаешь, я проходил мимо тебя абсолютно всё то время, в течении которого тебя тут тюкали все, кому было не лень, после чего ты устраивала демонстративные прощания с публикой и уходила восвояси (после чего происходили многочисленные явления Христа народу обратно). Я не принимал участия в этом всём. Сейчас же я чисто по-человечески поделился с тобой сухой статистикой (причём, в корректной форме) относительно той личной информации, которой ты посчитала уместным поделиться с общественностью. Учитывая тот факт, что та статистика не является моей выдумкой, а является общеизвестной - вместо того, что бы хоть промолчать, если уж она тебе так не понравилась (я уже молчу о благодарности), ты начинаешь язвить в мой адрес. Ну конечно же я пройду мимо тебя! Нафиг ты мне вср... сдалась: принцессе не понравилась статистика - принцесса начала дерзить, надув губки.
Извини, что остановился, проходя мимо : ) Этого действительно не следовало делать, ты права.
"Чуть помедленнее, кони, чуть помедленнее!"
Обсудим?
Куда ни глянь все пишут, говорят и спорят о том, что такое Любовь. Особенно в части отношений между мужчиной и женщиной.
Я вижу три вида взаимодействия.
1. Зависимость - ориентация на партнера. Что он говорит, делает, чувствует, он принимает решения, если что-то не так, виноват тоже он. В таком случае, базовая потребность - безопасность. Я ни за что не несу ответственности. Ты моя половинка - вместе мы целое. А без тебя мне плохо. Позиция ребенка.
2. Независимость - ориентация на себя. Что я говорю, делаю, чувствую. Я принимаю решения. Я несу ответственность только за себя. Базовая потребность - самодостаточность. Каждый из партнеров целостен. А отношения отнимают свободу. Поэтому не представляют ценности. Позиция подростка.
3. Взаимозависимость - это тот случай, когда 1+1=3... Каждый из партнеров целостен и самодостаточен. Каждый способен принимать решения. Каждый готов взять на себя ответственность за то, как проявляет себя в отношениях с ним партнер. В этом случае базовой потребностью становится любовь, как созидание себя. Позиция взрослого. Взаимозависимость позволяет объединить усилия, чтобы достичь наивысшей реализации...
И все-таки в любви есть что-то большее, что-то, что не укладывается в схемы и не поддается анализу... А.П.Чехов об этом писал так: Не существует добрых, плохих, хороших. Не существует милый, прекрасный, злой. Есть только два типа людей, не больше: Твой человек и человек не твой.
Во многом согласна. Действительно большинство людей делятся на три вида в контексте отношений М и Ж: ориентированные на себя и свои интересы, ориентированные на интересы партнера и ориентированные на интересы семьи, как общего детища.
Разделение грубое, чистых форм не бывает ни в одной психологической классификации, как не бывает абсолютных эгоистов или альтруистов. Ну или бывают, но очень редко.
Люди проходят разные этапы и все это плавает. А любовь... любовь дает энергию на это путешествие).
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Как считаешь ревность присутствует во всех типах отношений?
Социальные закладки